Город которого нет

Хотите знать каким будет город будущего? Запросто.
"Город четко разделен на две социальные группы: рабы, трудовые единицы, и хозяева, менеджмент. Площадь города — 50 кв. км, он отвечает всем современным требованиям экономической эффективности и экологической корректности и полностью самодостаточен. Здесь не используются электричество и традиционное топливо, вместо них вырабатываются солнечная энергия и энергия ветра, а также биогаз.
Обитатели — его важнейший энергетический ресурс. Их жизнь строится строго по расписанию: ежедневно семь часов они работают в справочно-информационных блоках, еще семь — трудятся на полях или в сфере обслуживания, на сон отводится столько же, и оставшиеся три — на досуг. Но при таком распорядке рабы способны сохранять работоспособность лишь в течение трех лет, после чего делаются экономически нерентабельными членами общества, и их тела становятся источником того самого биогаза, получаемого на специальных энергетических установках.
Человеческое тело полезно тем, что содержит здоровые внутренние органы, которые можно продать. Тела также используются в качестве питательных веществ для тех жителей города, которых еще рентабельно кормить. Что касается пластического решения, фигуры рабов лишены каких бы то ни было индивидуальных черт и представляют человека как безликую, чисто ресурсную единицу.
На 200 тыс. рабов в городе приходится 12 топ-менеджеров. «Стол с мексиканской посудой» принадлежит «хозяевам жизни». Каждому соответствует свой прибор, по рисунку, на котором можно понять, за что отвечает тот или иной менеджер — например, главный надзиратель. Или заведующий борделями, а бордели, надо сказать, — важная часть города. Браки между рабами запрещены, потому что процесс рождения и выращивания детей — непозволительно длительный, экономически абсолютно неэффективный. Все сексуальные потребности удовлетворяются в борделях, раздельных для мужчин и для женщин.
Город рабов — это то, к чему мы все придем, если не будем ничего делать, это точно. Важно, чтобы люди были ознакомлены со всеми этими проблемами, с ситуацией, когда стало очень много людей, и их становится все больше и больше, и уже не хватает нефти, металла… Нужно уже начинать потихоньку изменять сознание людей. Это долгий и сложный процесс, но я всеми силами пытаюсь его инициировать. Я не знаю, к чему приведут мои усилия и есть ли вообще пути решения этой проблемы. Может быть, лет через десять этические предрассудки относительно подобного города снимутся сами собой, и он таким образом станет реальностью."
Думаете, что я чокнутая дура? Нет. Это проект "Города рабов" Юп ван Лисхаута. http://www.artchronika.ru/item.asp?id=1744
Как вам такая раскладочка на будущее? Нравится? Кто то еще будет утверждать, что все люди равны?

Это лишь сетевые мечты.На самом деле этот город полностью астральный то есть нереальный.Когда Россия последняя страна мира-погибнув перешла в сеть информацией о себе- стала сетевой и так прекратила существовать для реальности а было это в день когда россияне выбрали своим президентом Медведева (это сетевой ник  и аватар Путина)-то встал вопрос-а что будет ПОСЛЕ россии?
Из реального-ничего.
Только сетевое сносферной нереальное химеричное-нет не такое как описано в вышеизложенном проекте и информации о нем
Это мечты.
А "реальность"(условная сетевая реальность то есть опять нереальность сон) такого города будущего вполне обычная
Я живу сейчас  в этом городе
Это город  довольно пустой.Да в нем живет элита мира-маги и боги-правда бывшие и придуманные. И на элиту они не похожи-это пьяницы  и ебнутые наркоманы выродки их и вы****ки их и стадо опустившихся совершенно диких уродов больше похожих на обезьян чем на людей
Это элита? Вряд ли.
Мечты и реальность сильно расходятся
 Единственное что тут происходит  точно это сжигание рабов-дым которым воняет тут воздух имеет характерный сладковатый запах-от сжигания мертвых рабов-их сжигают в крематории  выглядещем как  ТЭЦ недалеко .Мы давно дышим этой дрянью по ночам  тут уже лет 10Днем это прекращается.
И рабов тут есть -не пятьсот тысяч конечно а гораздо меньще но за год их умирает 9 тысяч И появляются другие-на их место это так и есть.Я это вижу.
Придуманный город вымирает и быстро. И нет никаких сил чтобы остановить это вымирание.Это химера Астральный город.
 Город которого нет.


Рецензии