Где Сена?

Взрослая соседка Максима тетя Сена часто приходит в гости к маме. Они пьют чай и разговаривают разговоры. Сена играет с Максимом в его игрушки, и потому считается подругой, так же как Юля и Ваня.

Однажды, идут по дороге мама с сыном, беседуют о том, что видят.

Вообще-то в мире интересно всё. Например, пёс бабушки Дарьи – страшный обжора. Сколько его ни корми, он всё равно голодный и грызет ворота. Лает и грызёт. Уже все палки на воротах съел – ненасытный.

А разве неинтересно, почему боров деда Горбаня целый день лежит в луже у забора? Наверное, потому что очень толстый, и его ногам тяжело ходить. Приходится лежать. Плохо! Ни побегать, ни поиграть. Глупые курицы завидуют борову, бегают вокруг, крыльями хлопают, а в воду наступить боятся.

Вдруг Максим останавливается… Около дома его друга Вали появилось что-то странное.

- Что это? – спрашивает мальчик.

- Стог сена, - отвечает мама и хочет идти дальше.

Но Максим думает иначе. Он обходит стог со всех сторон. Трогает сено, нюхает его.

- Это стог? – переспрашивает он.

- Конечно, стог, - говорит мама.

Мальчик обходит стог ещё раз, заглядывает наверх.

- Это стог, - констатирует он и спрашивает, - а где Сена?

- Сынок, это стог сена, - пытается объяснить мама.

Но парень непреклонен.

- Я не вижу Сену.

Мама долго объясняет мальчику, что высохшую траву называют сеном, а соседку тётю Сену – зовут Ксенией.

Максим поражён. Он ещё раз обходит стог, качает головой и изрекает: «Ну и имечко».


Рецензии
А сколько еще в мире непонятного и удивительного!..
ЗдОрово!

Олег Литвин 2   24.03.2018 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Людмила Танкова   28.03.2018 08:43   Заявить о нарушении