Машина Абсолютной Гениальности 5

  5. Назавтра Маг запланировал выход в лес к месту пока не состоявшегося преступления. Найти точного места он не смог, и замер, прислушиваясь к голосам неведомых ему пока молодых негодяев. Услышал. как по лесной дороге подъехала машина, и раздался голос:
– Давай не у дороги трахнем её. Интересней на зелёной травке. Кайф должен быть полным.
Маг на полной скорости рванулся на голос.
Трое парней волокли бесчувственное тело молодой женщины.
Маг стал на их пути и, не долго думая. спросил:
– Она мертва?
– А ты, что, труполюб? – нагло ухмыльнулся самый рослый из троицы с лицом ухоженным и телом щедро унавоженном тренировками, из чего явно произросла не малая сила.
Маг почувствовал ярость огорчения. Банкир за мертвую дочь не заплатит. А дело ему опять пришьют. Впрочем. поимка преступников тоже кое-чего стоит.
– Ну вот что, недобрые молодцы, я вас арестую, – рыкнул на них Маг самым басовитым своим голосом и направил на них пистолет. Точнее руку принявшую вид пистолета.
– Да ладно парень, далась тебе эта пьяная шлюха.
– Поговорите у меня. Ты, дылда, собери у всех документы и давай их мне.
 Рослый парень видимо смекнул, что подойдя вплотную к этому менту, он сможет выбить у него из руки пистолет. Мент, хоть и здоровый, но вряд ли у него чёрный пояс имеется. Видимо под этим соображением он собрал у всех какие у кого нашлись документы и пошел на мента, готовя удар. Удар его прошел мимо и сам он. задыхаясь, неожиданно лег к ногам Мага. Это подействовало на остальных магически. Они замерли как кролики пред удавом, решив, что наткнулись на спецназовца.
Девушка, лежащая на траве вдруг шевельнулась и застонала.
– Ну, ваше счастье. Что она жива. Вы не успели её изнасиловать. Отделаетесь условными срокам, если, конечно, не вздумаете оказывать сопротивление. Не мне, успокойтесь, а наряду милиции, который за вами приедет. Убегать, вам дороже обойдётся, вы же не уголовники, а дерьмо золотое. Можете потихоньку идти пешком в город.
– А документы?
– Вот в милиции вы их и получите, пошли Алена. Я отвезу тебя домой на их машине.
– Тебя остановит милиция, у тебя же нет прав на неё.
– Ну чем быстрее я встречу милицию, тем оно лучше, – отрезал Маг, беря под руку не совсем очнувшуюся женщину.
 Осоловело глядя на него наркотическим взглядом, Алёна пьяно улыбнулась и прошелестела:
– Ты такой красивый… и сильный… и спас меня. Хочешь, я буду твоя.
– Сначала приди в себя, я пьяных не люблю.
– Но я же красивая… и богатая.
– А я нищий и деньги мне очень нужны.
 По дороге к машине Маг увидел самого себя выходящего из леса. Это случилось с ним впервые за его долгую жизнь и показалось опасным. Только этого ему не хватает сразиться с самим собой. По идее этот фантом времени должен исчезнуть, а если нет. У него ведь проблем с милицией не возникнет, и он волен не кинуться в колодец времени. Тогда фантомом времени окажется не он, а я, или я стану вроде мультитела Стольбио.
 Рассуждения эти не помешали ему двигаться по задуманному маршруту. Банкир, задерганный толстячок, долго приходил в себя, слушая рассказ дочери. Но никак не догадывался заплатить Магу за услугу. Жмот и дурак. Долго в бизнесе не продержится. Такого надо атаковать нагло и безжалостно.
– Прошу простить меня я, спасая вашу дочь, потерял много денег, – намекнул ему Маг.
 Банкир вынул пятитысячную купюру в рублях.
Маг рассмеялся
– Я потерял в два раза больше в евро. Вы так дешево цените жизнь вашей дочери. А я ведь не только деньги потерял, я жизнью рисковал.
Лицо Мага выразило откровенную угрозу.
Мелкий банкир суетливо задергался и почти подобострастноьспросил:
– Чек на пятнадцать тысяч евро вас устроит? Таких наличных у меня дома нет.
Маг усмехнулся.
– Но я надеюсь, что ваш банк обналичит ваш чек?
Банкир снизу взглянул в глаза Магу, явно желая выпроводить его побыстрее. Но тот не двигался, явно выражая недоверие е чеку. Тогда банкир пробормотал:
– Хотите, чтобы я туда позвонил?
 Спасенная красавица с кислым лицом наблюдала этот совсем не романтический диалог и вышла, хлопнув дверью, но ненадолго.
Тысячелетний опыт подсказал Магу, что она сейчас вынесет ему все деньги, которые припрятала для своих развлечений. С папы она получит вдвое. И действительно не прошло и минуты как, резко раскрыв дверь, она вынесла впереди себя руку с деньгами.
Ей видно очень хотелось пристыдить рыцаря,
Но железный рыцарь даже не глянул на её надменное лицо. Цель достигнута, наградные с банкира получены и что немаловажно, наличными. С ними он, взяв такси, направился на железнодорожный вокзал, по дороге купив ноутбук и два здоровенных чемодана пустых дисков. Ещё до выхода звезд на небе в тот же день Маг сел в поезд идущий в Москву. Купил оба места в двухместном купе и взялся копировать свою игру на заготовленные диски. За этим занятием и прошла ночь и утро.

Диски кончились. Маг прислушался к событиям в окрестных купе. Из третьего купе вышел растерянный мужчина и заплакал.
– Проигрался. Идиот несчастный, дурак набитый.
 А в купе в это время уже пошел свой разговор.
 – Теперь надо взяться за парня из нулевого купе. Явно при деньгах.
– И молод.
– Молод, не значит глуп.
– Да хоть бы и гений обдерём даже скорее. Гений ни гений в нашем деле не важно.
Прослушав это не явное приглашение, Маг вышел из купе и пошел в ту сторону. Навстречу удаче.
Удача его и окликнула бодрым голосом молодого жулика:
– Эй, парень, чё скучаешь, заходи к нам угощайся.
 Маг зашел и огляделся. Трое здоровых мужиков лоснились от удовольствия его видеть. На столе две бутылки коньяка лимон и красивые пирожки непонятно с чем.
– Есть не хочу, а от скуки полечусь.
 Мужик с самым умным лицом улыбнулся.
– Молодец. Есть у нас срендство от скуки самое надёжное. Поверь когда играешь на интерес, то уж точно не заскучаешь. Однако молод ты больно, небось и денег в кармане только на обед.
– Есть я не хочу, а деньги вот.
 Маг вынул тысячную купюру из кармана и повертел перед носом у скептика.
Все посмотрели на купюру молча и без интереса.
 Маг вынул пачку денег.
– Ну, ты смельчак, – высказался дубоватый на вид парень чья мускулатура явственно выступала из под короткого рукава рубашки.
– А зачем трусить. Так всю жизнь и раструсишь как солому на дороге.
– Ну, ты сам напросился, – заметил жилистый лысоватый мужик явно старше остальных двух.
После такой преамбулы и началась игра. И продолжалась весь день
К полуночи сто шестьдесят тысяч долларов перекочевали в карманы Мага.
Заметив, крайнюю степень усталости на лицах партнеров разоблаченных почти до нуля в карманах  Маг встал.
– Всё мужики, спасибо за удовольствие, но не могу больше. Спать хочу. Утром, если охота и деньги у вас найдутся, можем продолжить.
Усталые до изнеможения и с трудом понимающие как это все произошло, шулера смолчали. Им требовалось время на осознание произошедшего и опять же надо же меж собой договорится без лишних  ушей.
 Впрочем, едва Маг удалился в своё купе, усталость проигравших сменилась яростью.
– Не хотел я никого убивать, но придётся. Таких денег это стоит.

 Маг не стал разбираться, кто именно произнёс эту фразу и ждать не стал. Убить не смогут, но разоблачить его не человеческую сущность очень даже смогут, а это та же смерть. Прослушав пустоту коридора идущего мимо всех купе, Маг встал, взял свои чемоданы и мгновенно скрылся в тамбуре. Даже если кто-то и подсматривал, то вряд ли бы успел понять, что происходит. Из тамбура Маг шагнул прямо в темноту ночи, но не рухнул вниз, а взлетел на крышу вагона. Долго там не проедешь, но все же лучше не тратить лишних сил, убегая от погони. А погоня уже затеялась. Самый тощий из троицы заглянул в его опустевшее купе и мгновенно обшарил его. После чего выглянул в тамбур, потом бегом вернулся к своей банде.
– В тамбуре нет, а бежать по вагонам шуму много
– Не мог он никуда деться на ходу поезда, да ещё и с чемоданами.
– Мог скрыться в неизвестно каком купе неизвестно какого вагона, и мы не скоро найдём его.
– Надо Тырю призвать на эту ближайшую станцию. Такого с чемоданами легко узнать.

 Маг прослушав эти речи, решил, что можно и нужно улетать. Похоже, эти олухи не смогут его искать на местности, а на станции красоваться не стоит.
 С этим он слетел с крыши вагона и пошел пешком до шоссе, а там словил попутку до ближайшего аэропорта в Сурже. Город небольшой, но важный. Неподалёку урановые копи, где копаются приговоренные к смерти.
Город его встретил нездоровым равнодушием. А как ещё могут встретить  больные и полумертвые. Жизнерадостные нашлись только в аэропорту. Они и улетучили его из этого гиблого мета в бойкие пространства столицы.  За хорошую мзду никто и чемоданы поверять не стал. Да и какие тут могут быть террористы в этой глухомани. Десятиместный самолетик и доставил его на небольшой аэродромчик  в районе Сирых Казарм. А уж от туда в столицу честно довезла его электричка
Организовывать продажу игры в Москве и Питере, вошло в его планы  давно но после приключения в поезде это лишь туман прикрытия для отмывания денег. Надо ж как это странно называется «отмывание». Он же их не  украл и дальше не украдёт. Он же свои драгоценности идёт менять на хорошие ходовые деньги.
Чем хороша продажа дисков, что нельзя проверить, сколько же он на самом деле продал 100 или 100 тысяч.

Перед полётом по московским пролетам   Маг,  пробежав по мокрой траве и камешкам ручья, ушел по грудь в болото, раздувшись для равновесия силы притяжения болота и силы архимедова выталкивания, вдохнул до предела. С тем и вышел на трассу ловить попутку до магазинов и банков. Встал, размахивая тысячерублевой купюрой. Денег не жалко, а сил очень жалко. Улетает же он в неопределённость.

  Если не бегать и не летать, то запаса должно хватить на десять суток. Вот он и влез в кузов попутного драбодана ветерана частного извоза. Вылез грязноватый, но зато у самого того вокзала , где в камере хранения терпеливо ждал его чемодан с дисками.


Рецензии