Узи

      Говорят во время узи ребёнок, плачет. Родители от любопытства или необходимости. Родители хотят познакомиться. Мама расслабленно лежит доктор водит прибором, а малыш плачет, беззвучно раскрывая ротик. Взрослые радуются, вон видишь, видишь, он улыбается! А ребёнок плачет!
      Ну во первых, ему не нравится излишнее любопытство. Столько веков изобретал спрятаться. И вообще так хотелось появиться сюрпризом, а они…….. 
 В утробе уже подглядывают.
      Ещё немножко хотелось побыть без надзора. Ну вот, начинается. Не так лежит, не так…!.Не так….!.


     Лариса, мать пяти детей, что называется, закрутилась!
Закрутили её заботы. И конечно работы. Работа ночная, работая дневная, утренняя, вечерняя.
Ох вроде бы вновь беременная. Кому смешно, кому не очень. Семь месяцев беременности, это уже не шутки. Хочешь не хочешь, нужно идти к врачу.

            На приёме.

Врач гинеколог сельской больницы привычно ощупывает знакомый живот.
Людмила Васильевна не скрывая недовольства и удивления.
    -Лариса!
    - Ну ты что? Первородка, что ли?
    -Семь месяцев!
    -Явилась!
    -Нужно во время становиться на учёт!

 -Ой да у тебя двойня, вот одна голова, вот другая.
Дождалась таки двойню, может наконец угомонишься. Круговое проглаживание, прихлопывание и появление какой то недоверчивости в себе .
Лёгкий вздох.
  - Ох девка съезди в райцентр, там узи можно сделать.
Лариса грузновато сползает с кушетки не довольно подёргивает плечом, ещё чего!
    -Так не понятно -на узи.
    -Узи и не тяни с этим.
    -Ой да больно нужно!
    -Пять раз родила, шестой тем более.
Времена пошли декрет не оформляют, зачем идти. Подумаешь!
День, другой.
Побороло любопытство  неужели двойня? С направлением на руках, на узи.
Прикосновение прохладного щекочущего кружочка по животу и тихое молчанье доктора. Ребёнок здоровенький один, развитие правильное и непрошеная соседка, (фиброма) с гусиное яйцо.
-Вот вам и узи!
Роды были тяжёлые. Кесарево, извлекли вначале ребёнка, девочку, потом всё остальное, матку с фибромой с футбольный шар, на три с половиной кг.
Всё, Лариса успокоилась, больше беременеть было нечем! Проблемы со здоровьем пришли потом .Лет так через десять. Ранние климаксы и всё к этому прилегающее. На вопрос к доктору почему так бывает? Ответил просто и доступно передайте привет своему мужу, все женские проблемы от недостаточной половой жизни. Или почти все! Сказал как отрезал.


Рецензии
И сразу чин вживлять.
И не чихни без надзора.

С ув. Г.Б.

Григорий Стынин   18.03.2011 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Смысл уловили.

Марина Косовцова   18.03.2011 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.