2230

Рисунок 97г: Дорога

__


ТВ: «Сороконожка затерялась в собственном мирке» - и забыла про сову. Не мудрено всем им в лесу, в траве затеряться, а уж в таком, где живность кишит гуще, чем фигурки на шахматной доске, зевнуть могут даже хорошие шахматисты...

Археология - может, это поиск необычной живописи и  таких же предметов, т.е., в целом, искусства? От современников - и единоплеменников -  ничего не ждут, только далекое принимают за глубокое... Но документальный фильм про французских египтологов меня увлек больше художественного фильма - они личности,  и происходят события...

Хиппи - «дети цветов» - у нас не прижились по элементарной причине: редкости этих самых цветочков... (Хиппи - цветочки, а панки - уж ягодки...)

Один рыцарь был убит необычно, а именно пулей - и это произвело сильнейшее впечатление на современников, всё - мечи и копья - из рук стало валиться... Хотя рыцарь на мотороллере с пушкой и сейчас был бы хорош в качестве боевой машины пехоты...

__


Хозяин занимается компьютером, т.е. абстрактными делами, продукт нашей цивилизации, во многом наивный, и он недоволен, что в реальном деле, которое он нам заказал, не всё идеально... Долгая канитель с подрядчиком, мы заканчиваем и, плюясь, уходим от нелепых требований хозяина и скользкого подрядчика, оторвав лишь чуть больше половины причитающихся нам денег - после чего, скрывший эти обстоятельства подрядчик, говорит хозяину, удивленному (?!) пропажей прежних работников: «я их прогнал...»
 (Домой расстроенный пришел, ведь другие-то успешно  дурили хозяина... - включаю телик, а  там Ричард Гир на пресс-конференции по поводу выхода своего очередного дерьмового фильма: «вот тоже спец с клиентов срубать большие бабки...»)

Привиделся некто серебристый, похожий на длинную статуэтку, только из какого-то шелка и летящий почему-то горизонтально вдоль простенка из  нейлона... - но тут загрохотала машина за окном...  Да, пусть ездит ночью специальная машина убийцей болезненных видений, декаданса, причем, рыча и с грязью на колесах, а то привыкну и мне привидится, что это серебристая машина...

__

Идем и дует сильный ветер, причем, попутный, в спину - а он вдруг встает на колени и говорит: «хватит толкаться, сдаюсь»...

Нечего делать и даже читать - вынужденная небольшая пауза. Как-то стал выкручиваться, что-то  придумывать, но после понял, что надо было подремать-подумать-посмотреть видения, вот только вот нет ковбойской шляпы, которую при этом обязательно надвигают на глаза...


Рецензии