Эпилог

В комнате безжалостно заголосил будильник: трррррр-ррррррр-ртртртрт -  и победоносное: тра-та-та-рата-рата-та!!!
Не успев еще проснуться, но, уже мечтая уничтожить источник звука, Эрик открыл один глаз, нашарил устройство ежеутренних пыток и победоносно нажал кнопку.
Сознание возвращалось хаотично, из окна задувал бодренький весенний ветерок, еще наполненный зимним морозцем.  Эрик на автомате поднялся с кровати и поплелся в ванную, по дороге собирая дверные косяки, включил кран, отдернул руку от горячей струи, выровнял температуру, набрал полные ладони и плеснул себе в лицо, разлепил сонные глаза, зрение плавно фокусировал на отражении в зеркале. Эрик оторопел…
На него смотрел 21 летний юноша. От неожиданности Эрик попятился и, наткнувшись на стиральную машину, так и осел на ней.
-Эля!  - Завопил Эрик на всю квартиру. -  Э-Л-ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
Мысли путались: «Что происходит?  Неужели вся моя жизнь была сном? И где я теперь, кто я теперь, где Эля, и есть ли она вообще в этом мире?»
Эрик бросился к телефону, в его записной книжке никого с именем Эля не значилось.
- Что, что за шутки судьбы????
Телефон завибрировал в руках, Эрик сначала непонимающе уставился на экран, потом снял трубку:
-Эрик, ты где??? Пары давно уже начались! Давай быстро в институт, сегодня зачет!!!
- Кто..кто это?
- Твоя староста, кто же еще!!!  - и немного мягче – Ты что плохо себя чувствуешь?
- Я… я… Кира, ты?
- Ну да, а кто еще?
 - Скоро буду.
Пока Эрик добирался до института, он постепенно пришел в себя, отделил случившуюся с ним реальность, от той, которая, видимо, ему приснилась… и только эта девушка не выходила из его головы.
Вокруг бурлила жизнь, он был молод, ему еще только предстояло ВСЕ, абсолютно все.

Какое-то время Эрик пытался найти через знакомых девушку по имени Эля, но никто таковую не знал, оставив бесплодные попытки, он погрузился  в свою привычную жизнь: учеба, работа, спорт, но решил, что каждый его день будет лучшим днем в его жизни!
Иногда Эрику казалось, что он видит Элю в толпе, бежал за ней, но каждый раз не мог догнать, иногда ему казалось, что Эля оставляет ему знаки…
Он вспоминал ее голос, ее смех и часто улыбался. Окружающие, видя открытого улыбчивого молодого человека, тянулись к нему. Эрик обрел друзей, много верных друзей.
С друзьями пришли новые увлечения, пришло дело жизни…
Однажды Эрик поймал свое отражение в зеркале, он был совсем другим, чем когда либо помнил себя, открытый сияющий взгляд, улыбка на лице, из-за его спины вынырнула Рита… он ущипнул ее ласково, и вдруг осознал, как сильно любит эту девушку, Л-Ю-Б-И-Т!
Эрик любил весь мир, каждую его часть, он был так счастлив!!!
Он еще взглянул в зеркало и подмигнул сам себе:
- Благодарю тебя, Эля, вот теперь мы свободны!
***
На другом конце вселенной серебряным бубенцом раздавался смех синеглазой колдуньи. 
 


Рецензии