Как известно, основное отличие мужчины от женщины

                ... Алина! Сжальтесь надо мною.
                Не смею требовать любви.
                Быть может, за грехи мои,
                Мой ангел, я любви не стою!..
               
                Забытый поэт


   Как известно, основное отличие мужчины от женщины, согласно пиратскому Кодексу, составленному Морганом и Бартоломью, состоит в том, что последние не могут понять правило «вне игры». На этой почве, обычно, происходит столь много различных любовных коллизий, как со счастливым, так равно и с несчастным концом, что библиотеки уже давно имеют стандартный список книг, выдаваемых по этому запросу, самой, наверное, известной из которых является «Ромео и Джульетта» одного известного писателя.
   Специалисты сходятся во мнении, что утрачена эта способность была приблизительно 16 миллионов лет назад, как раз тогда, когда матриархат окончательно утратил господствующее положение в современном обществе.
   За время эволюции женщины также утеряли способность пить пиво с воблой, лежать под машиной в грязном комбезе, варить вареную колбасу и стирать носки в холодной воде.
   Зато они приобрели способность выведывать мужские мысли, находить свои потерянные важные безделушки в самых неожиданных местах, вводить мужчин в ступор простым вопросом типа: «А зачем, вообще, эта штука?..» и другие непонятные простым смертным умения, как, например, совершенно фантастическая способность отбиться от господина дорожного полицейского, когда тот уже вышел на свою охотничью тропу в твердом намерении перенести существенную часть женского кошелька в свой карман. Столь важное умение, стоит сказать, в конце концов лишает его семью средств к существованию и может привести весь вид дорожного полицейского к вымиранию, что очень беспокоит партию «Зеленых», но ничуть не беспокоит женщин, справедливо считающих, что «свинья грязи сыщет». Правда, для появления такого столь мощного оружия женщинам понадобились все 16 миллионов лет эволюции, но, как мы видим, оно того стоило.
   Эти выдающиеся способности привели к появлению в мужской среде индивидуумов с восторгом взирающих на женщин и с интересом внимающих их милому щебетанию по мобильному телефону и не пытающихся при этом вставить ни единого слова. Есть даже такие, что берутся за кисть и краски, а также вычерчивают гусиным пером нечто вроде таких строк:
                Алина! Сжальтесь надо мною.
                Не смею требовать любви.
                Быть может, за грехи мои,
                Мой ангел, я любви не стою!
 
                Но притворитесь! Этот взгляд
                Всё может выразить так чудно!
                Ах, обмануть меня не трудно!..
                Я сам обманываться рад!

   К счастью, все эти незаурядности присущи не всем женщинам, иначе поэты и художники заполонили бы собой все дома творчества, дачи в Переделкино и Ясную Поляну, и среди мужчин постепенно иссякли бы трудолюбивые и кропотливые существа, которые лежат под машиной в грязном комбезе, плавают в океанах, забивают гвозди, варят вареную колбасу, и вообще, взирают на женщин свысока, что, однако, им несомненно очень даже нравится.
   К счастью, среди мужчин тоже не все готовы писать гусиным пером и самоотверженно мучить холст и окружающих своим талантом. И тогда мы получаем божественное равновесие талантов и поклонников, бездельников и трудоголиков, совершенства и заурядности. И кто мы, и что назначено нам, не ведая, мы отдаем себя по мере сил тому огню, что внутри нас горит или тлеет или полыхает и влечет к нам других существ.
   И рождается в этом котле любовь, и бывает она непрерывна и неисчерпаема, как время, а то что бывает еще и Восьмое Марта – ну, это просто так получилось, это просто, когда следует припасть на колено и смотреть в глаза и выглядеть абсолютно влюбленно.
   Невзирая.
   А кто кого должен целовать вовсе и неважно.
   Целуйте!!!


Рецензии