Мату Мат

   * Утренняя Москва. Лето. Дворники с восточными лицами в жёлтых жилетах, словно косметологи, чистят и пудрят её лицо.  Эскадроны поливальных машин разбрызгивают искусственный дождь по широким проспектам и узким улочкам прямой, ровной, а то кособокой, холмистой столицы.

    Внимание Дэна привлёк громкий для этого часа диалог двух небритых, не очень опрятно одетых, неопределённого возраста мужчин.
  - Гав! Гав! Гав! Петя! Аллилуия! Гав! Аллилуия! Гав! Выпьем! Гав! Гав! Аллилуия! Гав! Водки! Гав! Гав! Аллилуия! Гав! Гав! Гав!

   Его визави недоумённо покачал головой. Покрутил у виска пальцем. Затем, приставив ко лбу два грязных перста, изобразил животное с кривыми рогами. По-видимому, сравнил собеседника с козлом? Затем совершил попытку передать свои мысли при помощи речи.

   Увы! Вместо «могучих» выражений, обладающих невообразимой палитрой смыслов,  получился какой-то собачий вальс:  – Гав! Гав! Гав! Аллилуия! Гав! Гав! Василий Иванович! Гав! Гав! Аллилуия! Аллилуия! Гав! Гав! Агнец! Гав! Гав! Гав! Аллилуия! Гав! Гав! Гав!

   Ответ Васи привёл в расстройство Петю. И они, не понявшие друг друга, разошлись в разные стороны.

   Вечером на лентах мировых новостей появилось сообщение. 
   «Новая эпидемия распространилась по миру с огромной скоростью.  Впрочем, её жертвами становились далеко не все земляне, а лишь те, кто выражал свои мысли при помощи нецензурных слов.  Бедняги, ранее обходившиеся в общении с подобными себе, а также окружающим миром всего лишь несколькими «солёными» выражениями, вдруг словно онемели. А если пытались что-либо сказать, то вместо «главных» в их жизни слов звучало «Гав!» Другие, более «приличные» ругательства, заменялись «аллилуией». 
     В пивных барах, на стадионах, во дворах и подворотнях, в казармах и тюрьмах, на всех континентах Земли мощным хором зазвучали громкий лай и  хвала Тому, Кто создал всё и всех!».



* Отрывок из романа «До часа икс осталось…». Несколько слов о романе  http://www.proza.ru/2011/03/27/1095


Рецензии
Вороги-подлюги! Своим вирусом заменили, видать, ген мата. Деморализовать хотят Расею!

Эдуард Карнаухов   25.06.2017 00:46     Заявить о нарушении
Ничего у них не выйдет. Их вирусы от нашего мата дохнут.

Александр Чашев   25.06.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.