Детство Сашеньки

На берегу маленькой речушки стояла деревенька.Это была деревня с тремя улицами,да и то разбросанными по разным берегам.Но природа была такой,что хотелось бежать к лесу,который был не по далёку.И дышать,дышать,задыхаясь этим воздухом.
По середине одной из улиц жила маленькая девочка Саша.Это был весёлый,жизнерадостный и дружелюбный ребёнок.Но у друзей пользовалась не перерекаемой репутацией.
Саша любила природу и поэтому летом по утрам ей не спалось.Она вскакивала перед рассветом и бежала на речку,где ловила рыбу,а за одно любовалась рассветом.Восход в ясную погоду был не забываемым.Через прибрежные кусты пробивались лучи солнца,так осторожно,как буд-то их что-то пугало.В это время начинала клевать рыба.Рыба была не велика,преимущественно клевал окунь,но домашние кошки были в восторге от угощений.Маленькая рыбачка обожала кошек,собак,любая животина для неё были хорошими друзьями.Она не могла пройти мимо брошенного, не радивыми хозяевами,котёнка.Всех бездомных котят тащила домой,мать конечно ругала её,но Саша не расстраивалась.Она быстро находила котятам новых хозяев.
У неё была коша Мура,которая бегала с ней на реку и ждала свою первую рыбку,которую там же и съедала,при этом мурзилась словно кто-то отберёт окунька.Мурка слушалась Сашеньку и одныжды был удивительный случай.
У соседского мальчишки умерла его любимая собачка,а у неё остался новорождённый кутёночек.Олежка,так звали мальчика,прибежал к Сашке.Он знал,что она что- нибудь обязательно придумает.
Оно так и вышло.
В это время у кошки Мурки был котёнок,тоже совсем маленький,ещё слепой.Так Саша не долго думая,сунула щенка к кошке.А той ведь не привыкать,она ведь уже выкармливала чужых котят.Вот так у щенка появилась другая мама.Вырос он толстым и упитанным,на радость Сашкиному другу.Вот таких удивительных историй было очень много у этой доброй девочки.
 


Рецензии
Такой уютный рвссказ, тыкой милый.

Римма Барнабели   16.04.2011 12:43     Заявить о нарушении