Неземная любовь Возвращение. гл 4. Пуск

Пора: автоматически открылись , одна за другой, двери бункера ; прямо с порога Павел шагнул в подъемник и поехал к ракете; он уже не мог смотреть по сторонам,так как стены машины были глухими; еще одно движение вбок, затем вверх, - довольно долго, - и он в кабине. Он сам нажмет кнопку, которая погрузит его в управляемый сон на все время полета и проснется он только при подлете к Бете (на случай, если придется работать в ручном режиме).
---
 В Центре управления полетами было очень тихо, в полном молчании и сосредоточении люди контролировали работу механизмов.
 После подготовительного периода прозвучит только одна команда в динамиках, Руководитель объявит пуск, ракета взмоет ввысь, отразившись на круговых мониторах, люди снимут наушники, откинутся в креслах и человеческая речь наполнит огромный зал.
 "Пуск!" - и тишина, наполненная ужасом и страхом: ракета осталась на месте, бессмысленно задрав нос в небо.
 На многих машинах на предельной скорости через минуту к ракете помчались руководители полета, но вдруг ход машин сам по себе стал замедляться метров за пятьсот до ракеты и ровно за сто метров машины встали, как вкопанные столбы. Вышедшие из машин встревоженные люди тоже наткнулись на невидимую непреодолимую стену.
 Не прошло и часа, как вокруг "стены" появились техники с аппаратурой, очертив своим расположением ее точно по заданному неведомой силой кругу и пошли дни, в которые одни люди и механизмы сменяли другие, в кабинетах скапливались рулоны данных и сводок, сотни умов ломали головы над загадкой, но ничего не менялось: оставалось невидимое силовое поле вокруг устремленной в небо ракеты с пилотом на борту, с которым не было связи.
 Через месяц прекратилась работа по ночам и тогда к кораблю пришла спать собака, - ровно по границе невидимой стены. Утром она уходила от рабочей суеты, а с окончанием работ возвращалась. - и так каждый день.


Рецензии