Как то так...

Мягкий, чуть сладковатый поцелуй ложится на твои губы, и ты, прикрывая глаза, отвечаешь на него. Ты счастлив, ты с ней. Все сложилось хорошо, но еще буквально два года назад все было по-другому, все было не так. Холодный Январь, ты как всегда смотришь на жгучее солнце сквозь припущенные ресницы, снова в руках еще теплая газета, полностью пестрящая приглашениями на работу. Очередной день. Вздохнув и опустив голову, ты надеваешь солнце защитные очки, чтобы белоснежный снег, искрящийся сотнями кристаллов разбросанных по нему, не бил по глазам. Бесшумные шаги, ты человек, ты безработный. Проезжающий мимо автобус, улыбка на твоих губах. Ты не сядешь в него, лучше пешком, ведь так полезней для здоровья. Легкая курточка легко пробивается утренним морозцем, но тебя это не волнует, главная проблема в твоей жизни это – найти работу, любую, он возьмется даже за самую грязную и плохо оплачиваемую, лишь бы выжить в этом безумном мире, что круговоротом завертелся вокруг тебя когда ты… Переступил порог детдома. Проходящие мимо люди, оборачиваются, смотря тебе в спину и изредка качая головой. Да, он выглядит не так как все, бедноватый одет, плохо пострижен. Но он человек. Но вы этого не замечаете, вы принимаете его как что-то стоящее ниже вас, что-то недостойное вашего внимания. Вот кто-то толкнул тебя в плечо, больно. Ты сжимаешь его немного окоченевшими от холода пальцами и с удивлением слышишь еле слышимый шёпот в спину: - «Прости, я не хотела». «Прости»… «Я не хотела»… «Хотела?» Ты медленно оборачиваешься и смотришь на девушку, стоящую неподалеку от тебя и смотрящую в твою сторону, богато одетая, Ооо, да! Обычно такие фифы ездят в дорогих машинах, ходят только по красным дорожкам и никогда не появляются на улице в таком виде… Не накрашенные глаза, минимум косметики на нежной коже лица, руки тоже без перчаток, и явно мерзнут, черные и чуть волнистые волосы в небрежной поспешности разбросаны по плечам и спине. Что же ты тут забыла? Кого потеряла? Или ты от кого-то бежишь? Твои глаза скользнули дальше, хотя ты сам себе никогда бы не признался в ту минуту, что еле оторвал свой взгляд от ее глаз, таких чистых и… немного грустных. Богатая шубка, аккуратно обработанные ручки, ноги, закованные в высокие сапожки на каблуках. С твоих губ срывается белесое облачко, вылетающее вместе со словами: - «Ничего, я сам виноват». Разворот, а перед глазами все еще ее глаза, и ты уходишь, ты идешь дальше, но куда ты идешь, ты уже не помнишь. Как будто эта встреча перевернула все в твоей жизни, руша привычные стереотипы и строя на руинах новые. Но она не для тебя, ты беден, у тебя ничего нет, только эта газета, которую ты продолжаешь сжимать в руке, купленная на последние твои деньги. Но она видимо считала по-другому, ты и не заметил, как она догоняла тебя, как, подстраиваясь под твой шаг, тихо улыбнулась, и закопала свою ладошку в грубую ткань твоей куртки, беря тебя под руку. Она молчала, но и ты не говорил, не было слов, вернее они были, но ты забыл, как звучат звуки… забыл, как раскрывать губы, по которым растягивалась немного сумасшедшая улыбка. Зачем она это сделала, ты не узнал до сих пор, а твои губы продолжают обжигать ее поцелуй… Все нормально, все сложилось удачно… В твоих руках не только самая любимая девушка, но и самая любимая работа. Чуть приоткрыв один глаз, ты подмигиваешь своему отражению в зеркале, то безропотно повторяет это движение, и уже когда ты снова закрыл глаза, погружаясь все глубже в сладостную истому, оно, твое отражение, продолжает улыбаться, держа в руках самого прекрасного ангела, что вернул тебя к жизни.
 
По полочкам: Все мы стремимся к чему то более высокому, более пристижному, более завидному. Чтобы многие оборачивались на тебя с завистью в глазах, и говорили, мол смотри, какой он. Но по большому счету нам это не нужно. Совсем. Нам это ник  чему. Все что нам надо то кусочек счастья, и радость в глазах окружающих тебя людях. Богатство надоедает, оно приедается и становится противным на вкус. Оно горчит ложью и краской печатных денег...


Рецензии