Инки и солнце

Инки поклонялись солнцу и горам.  Они считали, что если не привязать солнце в период зимнего солнцестояния, не привязать солнце к земле то оно упадёт. Инки привязывали солнце к алтарю солнца.
Мачу-Пикчу — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Город расположен на высоте 2450 метров над уровнем моря.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД
1. Интересно, а сейчас есть авторы, которые считают, что без них солнце перестанет светить?
2. Странное совпадение таинственное исчезновение инков, совпадает с рождением Ивана Грозного и его брата. Иоанн Васильевич (прозвание Иван IV Грозный; 25 августа 1530, село Коломенское под Москвой — 18 марта 1584, Москва) — великий князь Московский и всея Руси (с 1533), первый царь всея Руси (с 1547). Похожесть правления имеет какую-то странную связь.
На фото из интернета Храм солнца в Мачу-Пикчу и алтарь солнца.


Рецензии
Очень интересная информация, Хранитель Тайны!!! :)

Елена Буторина-Палагута   08.03.2011 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игорь Леванов   08.03.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.