Своя правда

"У каждого есть своя правда, своя вера, своя цель.
Для кого-то в порядке вещей, говорить в лицо одно а за спиной совсем другое,кто-то курит, кто-то пьет, кто-то колется.
Кто-то засчет своих идей находит популярность, кто-то стремится к этому но не в состоянии что-то сделать, кто-то понимает как много упустил, но еще не поздно наверстать.
А знаете что объеденяет каждого человека, каждую цель, в чем смысл общего? Нет никакого высокого чувства, никаких эмоций, невозможно всю жизнь жить как в красивом, сопливом рассказе неся людям только добро, если с тобой кто-то общается значит ему от тебя что-то нужно. Взаимовогода единственное что удерживает от того что-бы сосед перегрыз глотку соседу, брат убил брата, и тд. и тп. Бла-бла-бла Очередной сопливый бред, про устройсво жизни, на кончиках моих пальцев над клавишами клавиатуры. Сколько не пиши ничерта не изменится в мире. И мало кто прочтет, мало кого это заинтересует, как бы не старался что-то кому-то сказать."

"Никогда не умел писать." - Подумал он, встал и пошел на кухню заварить кружку кофе, погладить собаку, посмотреть на заснежную улицу, вернуться к себе сесть перед монитором, и дальше бесцельно убивать свою молодость. Зайдя на кухню он поставил чайник, в этот момент зазвонил домашний телефон. Он изрядно удивился, так как уже пару месяцев телефон молчал. Он поднял трубку.

-Алло.

-Алло, Андрей? - женский, неприятный голос произнес.

-Да, что вы хотели?

-Подойдите пожалуйста в центральный банк. У вас не оплачено за электричество за пол года.

-Хорошо.

Он выпил свое кофе, сел за монитор, удалил все написанное, написал своей девушке и паре человек которых можно назвать друзьями, выключил компьютер, взял с собой собаку и вышел. По пути в банк он тихо открыл калитку лучшего друга, запустил туда свою собаку.

-Не переживай брат, тут ты не пропадешь. - ласково потрепал по холке развернулся и ушел.

Он пришел в банк, подошел к молоденькой кассирше в пуленепробеваемой будке, достал из под мышки пистолет, засунул дуло в маленькое окошечко для денег, и прежде чем она успела что-то подумать выстрелил в молодое, красивое личико. Будка изнутри окрасилась багрово красным. Заиграла громкая мелодия серены. Он ее не слышал. Он ничего не слышал. В наушниках играл Том Йорк. Андрей рзвернулся, за ним с дрожащим в руках ТТ стоял охранник. Андрей хорошо знал его. Город маленький, он знал здесь всех. Охранник... Иван Петрович, он вел у андрея уроки труда в пятом классе, а потом уволился из школы. Андрей мало помнил из своего пятого класса, точнее вообще ничего не помнил, помнил только одну фразу трудовика, в первый день их учебы "Ребята запомните, что то что происходит сейчас не произойдет больше никогда. НИКОГДА!" тогда ни Андрей, ни его одноклассники, ни кто не понял полного смысла этих слов.

Одновременно с этими мыслями Андрей простреллил сердце трудовика.

 Конечно в этом молодом человеке, как и во всех была львиная доля алчности и он не мог не взять денег, еще одним выстрелом он выбил замок в будке, довольно долго пытался отлечить остатки головы девушки от кассового аппарата, сделав это он взял все что там лежало и быстро стал выбираться из банка. Ему крупно повезло, еще не приехала милиция. Он быстро пошел в сторону своего дома. Придя домой он бросил верхнюю одежду в мусорку. Помыл руки. Зашел в зал, здесь уже два месяца никого не было, он закрыл окна плотной черной тканью. Сел в центре зала, положил деньги перед собой.

- Я все сделал! Слышишь! Все!

 Через минут пять тишины из крана на кухне раздался тихий девичий голос, Андрей слышал его громче чем часы которые не смотря ни на что продолжали свой, медленный ход.

- Ты свободен. - одна фраза из крана повторялась все громче и громче в голове Андрея, он закрыл уши руками, голос все равно звучал в его голове набатом, пытаясь спрятаться он упал на пол, стал бить себя головой об ламинат на полу. Андрей резко поднял голову, оказался на коленях и со всей силы взял свою голову в руки и ударил ей об пол.

 "Тишина... Тишина... Ничего не видно..."

 Андрей лежал на полу, в одном нижнем белье. За окном заря начинала одолевать ночь и только только летнее небо над Москвой начинало принимать ванильный цвет. Андрей открыл глаза, и срау увидел перед собой пакет с деньгами и кровь рядом с головой. Он быстро встал, и направился в ванную, голова жутко расскалывалась. Выйдя из ванной он запустил компьютер и вылез в сеть. Там было пара неважных для него сообщений. Но его это не интересовало он ждал там одного человека, который пообещал ему помочь найти выход из сложившейся ситуации. В ожидании он закурил сигарету. Приготовил себе чашку кофе и как только вернулся с кухни за компьютер увидел мигающую надпись "он-лайн" напротив никнэйма 13.

 "Все готово." - быстро набрал он.
 "Хорошо, все прошло без осложнений?"
 "Да"
 "Что с девушкой"
 "Всё как договаривались"
 "Хорошо я буду ждать Вас у метро Проспект Мира. Приходите как можно скорее"
 "Как я узнаю вас?"
 "Я сам вас узнаю"

Андрей не допил своего кофе и помчался в город. Через минут двадцать он был на месте. Он не любил город всей своей душой. Каждый раз когда он видел большое колличество людей они напоминали ему о стаде мелких тварей копошащихся в поисках средств к своему ничтожному существованию. Сначала он считал что можно изменить мир, сделать его чуть лучше. Но это у него вышло плохо, и тогда он в конец разочаровался в людях. Нет, по отдельности каждая личность Личность. Но вместе стадо. Так думал он стоя у метро. Рядом стояли рано встающие бабульки и продовали всякую ерунду. От авторучек до книг которые они взяли в библиотеке году так в пятидесятом. Одна и бабулек, с букетом ромашек, заметила его и  решилв, что он стоит в ожидании прекрассной дамы, целеноправленно направилась в сторону Андрея. А вот этого он не любил и сразу попытался укрыться от этой угрозы. Бабулька ему попалась боевая и сдаваться без боя она не собиралась.

- Не нужны мне ваши цветы! - когда бабуля уже под нос ему залезла, его терпение лопнуло.

Бабуля молча убрала цветы в авоську тридцатх годов и ясным мужским голосом сказала:

- Пойдем.

 Андрей сразу собрался с мыслями и быстро поспешил догнать странную старушку.

 Они зашли в метро и сели в поезд, на продолжении всего пути бабуля ни члова Андрею не сказала. По оранжевой ветке они доехали до станции Ясенево. Бабуля встала и сунула маленькую бумажку в руку Андрею и вышла. Он прочитал "Выходите на следующей". Поезд поехал дальше и вскоре объявили о прибытии на конечную станцию "Битцевский парк". Андрей вышел и направился в сторону выхода на улицу. На выходе из метро Андрея догнал человек в большой широкополой шляпе и длинном черном плаще. Он поравнялся с ним и молча пошел рядом. Метров чере триста от метро начинался сам парк. Андрей свернул туда, человек в шляпе молча шел рядом.

 - Красиво, а главное тихо и спокойно, - вдруг, голосом бабули, сказал человек в шляпе, - это же именно то, что Вы хотели да?
 - Да.
 - Давайте присядем на скамейку и спокойно поговорим.
 - Хорошо.


Рецензии