Комментарий к интервью Максима Шевченко

   Комментарий к интервью Максима Шевченко 03.03.2011 в программе "Особое мнение"

       Не со всеми   мыслями Шевченко  я согласен. Но в отличие от либеральной тусовки он один из немногих кто     мыслит в Эхо Москвы самостоятельно, не считая Радзиховского. Большинство повторяет либеральные штампы и травит инакомыслящих.
   Самодовольная либеральная тусовка, населяющая в основном Эхо Москвы - все эти павианы и нарциссы,  отметившееся в комментариях к статье Шевченко, готова растерзать чужака, любого, кто помешает им   упиваться свободой наживаться на распаде страны. Что им судьба России, что им этот народ, все эти  лузеры и бомжи,  - это жалкие травоядные, не достойные жить в яростном и увлекательном мире хищников. Либералы, упиваясь своей свободой грабить страну, лишили большинство народа не только советских свобод, но и самого смысла жизни, отсюда и общее одичание и вырождение. Либералы установили небывалое в России и Европе неравенство, раскололи общество не просто на два класса а на два народа, на сильных и богатых,   униженных и оскорбленных..Мы, школьнически подражая Европе, построили такое рыночное потребительское общество, которое умудряется почти ничего не производить, где “предприниматели ничего не предпринимают’ и предпринимать что-то снова вынуждено государство.  Мы дожёвываем советское наследие и природные ресурсы, обкрадывая будущие поколения.  Никакая модернизация невозможна в таком обществе. Все понимают аморальность и обречённость такого общества, но радикальные либералы  по - прежнему борются за права богатых  ещё больше воровать и богатеть.   Оказывается, питаясь либеральными и коммунистическими мифами, мы не знаем, не понимаем  cущность совершенно нового общества, которое сами создали, в котором живём, не можем предотвратить или хотя бы предсказать   опасные для отечества процессы и события. На   трёх уровнях : федеральном (Ходорковский), региональном (окружение Лужкова), местном (Цапок) происходит одно и то же: бизнес покупает власть, коррупирует, разлагает и криминализирует её, использует   для своего обогащения. Ходорковский покупал партии и налоговый комитет думы.  Московские полукриминальные авторитеты покупали чиновников, судей, милицию.  В станице Кущевской то же самое, только на районном уровне.
     Надо отличать причину от следствия.  Коррупция чиновников приобрела небывалые формы, но при общероссийском неуважении к законам, к власти как таковой (которую так раздувают либералы) - это неизбежное следствие.   Зачем платить налоги кровавому режиму, который, как известно всем, “распилит” любые деньги?  Дело чести каждого бизнесмена, (да и обывателя) уйти от налогов и купить себе на эти деньги кусочек власти .
         Вместо трудной и долгой работы по эволюции, цивилизации криминализированного и потребительского общества радикальные либералы присвоили себе право судей, лицемерно возлагая на нынешнее правительство все последствия либеральных рыночных реформ,    возбуждая  ненависть,   углубляя раскол в обществе. Радикалы всех мастей – главные враги России. Они умеют только разрушать.
    Вот Путин чуть ограничил  аппетиты олигархов, спасая    от гнева народа, от нового 1937 года, на время чуть стабилизировал ситуацию.  Но за это время к хищникам преступного и комсомольского происхождения,  увлечённые их успехами, присоединились целые новые подотряды хищников:  чиновники и силовики. Растет   народное недовольство. И  новые стаи либералов, Юргенс и другие решили пойти снова ва- банк, свалить с помощью Медведева Путина и посадить на трон самого изощрённого хищника - Ходорковского, прикинувшегося ягнёнком .   Если раньше ему чуть -чуть не  удалось купить думу и должность президента, то теперь он тратит миллиарды, отнятые в свое время  у народа и припрятанные на Западе, чтобы купить народный гнев и всё же достичь этого.  Поскольку народ ненавидит либералов, то эти “макиавелли” решили сыграть на всеобщей ненависти к властям. Алгоритм Ходорковского прежний - использовать предусмотрительно спрятанные миллиарды для подкупа теперь уже вождей всех недовольных властью от театральной Триумфальной до зловещей Манежной площади,  от национал - большевиков до настоящих нациcтов. (Смотри высказывания Ходорковского  «c Квачковым  я бы пошёл в разведку»  и Юргенса  «Чтобы избежать погромов, ребят с Манежной надо тащить в политику» (http://proza.ru/avtor/sherem) .  Либералы не боятся возможной крови. Кровь будет лежать на новых купленных Пичугиных и их солдатах (Лимонов: “У них есть имена, но  нет солдат. У нас есть солдаты"). а если “египетский” переворот не получится, то хозяева героями свалят за рубеж.


Рецензии