Завтрак на двоих

Прожорливая сущность Палыча была известна всем его знакомым, но не все её воспринимали всерьёз. Некоторые считали это просто преувеличением, другие и вовсе полагали его несправедливо обиженным и неправедно оболганным.
Именно так, по крайней мере, до сегодняшнего утра рассуждала и Светлана. Поэтому нисколько не расстроилась, завидев в дверях длинномерную Андрюхину фигуру. Сообщила, что Сереги пока нет, ребенка в садик повел, но скоро будет. Предложила подождать. И даже по доброте душевной поинтересовалась, не желает ли ранний гость разделить с ней утреннюю трапезу.
Разумеется, гость желал, и странно было бы предполагать иное.
Отсутствие изысканных манер у Палыча и наличие первой «пары» через полчаса у Светы, позволили ей не «заморачиваться» с сервировкой стола. И сковорода с жареной колбасой и яичницей была просто выставлена на стол, а тарелки поставлены рядом – мол, самообслуживайся, Андрей, «у нищих слуг нет».
Палыч хищно наклонился над сковородой, топорща усы, но всё же вспомнил, деликатно поинтересовался:
- А ты, Света, разве не будешь завтракать?
- Это почему же? Конечно, буду!
- Тогда тебе лучше поторопиться и отложить себе отдельно.
Пожав плечами, Светлана, ловко орудуя ножом и вилкой, вырезала аккуратный треугольник и положила себе на тарелку.
Посмотрев на нее прищуренным глазом, Палыч тоже пожал плечами и, пользуясь одной только вилкой, свернул со сковороды все, что там было, в эдакий «рулет». Не прекращая вращать на вилке диковинное «сооружение» из колбасы и яиц, этот паразит разинул свою уникальную пасть и просто опустил туда «свёрток». Щёлкнул, как обычно, чем-то в недрах своих челюстей (от вида которых впору было впасть в изумление - они имели ШЕСТЬ степеней свободы!) и невозмутимо принялся жевать.
Света задумчиво облизывала пустую вилку, ошарашенно глядя на это чудо. Затем, тряхнув головой, освобождаясь от наваждения, неуверенно произнесла:
- Ну-у-у, я тогда, наверное, чаю попью…
- Чаю? Чаю, это хорошо! А кружка большая у тебя есть?


Рецензии
Сто лет яичницу не ела, хорошо, что напомнили. Пойду пожарю.
Этому мужику - Палычу - позавидовала. Я так в гостях всегда полчаса рассуждаю прилично ещё кусочек взять или нет. Вкусно же, а самой готовить лень. Вот буквально в это воскресенье всё так и было

Ольга Осипова 2   16.10.2012 22:22     Заявить о нарушении
Приятного Вам аппетита ☺ И - не стесняйтесь, Ольга, угощайтесь вволюшку ☺ Ну, а этот мужик вообще без комплексов ☺☺ В миниатюре "Инстинкт" (сборник "Когда не цвел виноград") - он предстает во всей красе. А так, вообще - он "Джентельмен" (там же) ☺☺
С улыбкой, Сергей

Серж-Бродяга   19.10.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.