Любовь... Обратная сторона медали 7...

Любовь...В спорте это чудесное чувство имеет другой оттенок...Спортсмены такие же люди как и все,с ними также случаются заоблачные человеческие наваждения прилива крови к лицу и сердцу...Для тренера любовь их воспитанников не самое лучшее время...Ведь надо думать о тренировках,результатах,вершинах,а не об этих "слабостях" человека, вступившего на путь достижений...
Команда состоит из мелких цветных стёклышек и надо суметь всех собрать в единый круг - калейдоскоп,чтобы как под микроскопом увидеть сердце каждого... Тренера часто идут против естества природы и порой их поступки объяснимы только для них самих,но не для молодых влюблённых сердец...
На всех соревнованиях,турнирах спортсмены встречаются со множеством себеподобных из других команд,да и сама жизнь насыщена разнообразными встречами... с любовью тоже...
Судьи или рефери,сами тренера,зрители,поклонники - живые люди...и всё же любой спортсмен оказывается куклой в руках манипулирующего тренера-кукловода, ведущего команду к победам...
Только сильная душа способна противостоять обстоятельствам большого спорта и пойти ради любви на жертвы... себя... тренера... команды... страны... При этом он уже враг для тех,кто с гордым видом отчётности поднимает знамя своих побед на престоле...
И никого никогда не волнует, что творится в душе самого спортсмена в этот период... собирая свои шишки и свои лавры разноцветных чувств.
Я всегда была и буду за тех,какие бы не были цели у большого спорта и тренеров в разных жизненных ситуациях, человек должен оставаться человеком, пусть даже ему придётся пойти на конфликт с тренером и спорткомитетом...чтобы только не предавать себя и свою любовь...

Сейчас приведу несколько примеров из жизни великого и ужасно-красивого большого спорта,не буду называть имён,потому что возможно, кто-то узнает себя...
***
- Его любимая попала в больницу... случайность...башмак троллейбуса слетел и попал ей в голову,она оказалась в больнице,а у него через несколько дней чемпионат мира...Он отказался ехать и остался с любимым человеком,который был на грани жизни и смерти...
Они вместе победили смерть...он потом учил её заново разговаривать и ходить,так как был травмирован мозжечок головного мозга...
Сколько и что пришлось пережить этому человеку,знает только он сам...
***
- На соревнованиях с разрешения тренера отпустили её в кино...просил сам рефери турнира...на следующий день она не пришла в команду... пришла счастливая через день и сказала,что влюбилась в этого человека и выходит замуж. Тренер в шоке, результат
случившейся любви для всех игроков - ужесточение режима, минимум контактов с другими людьми.Эдакая зона особого повышенного внимания. Впереди крупный турнир,а команда лишилась ведущего игрока... Виноваты стали все за счастье подруги.
***
- Её сняли с петли,потому что она собиралась замуж...Она ещё не знала, почему её любимый человек,который в ней души не чаял и кого она безумно любила, обозвал эту чистую душу ****ью и шалавой,обвинив в том,что она предала его любовь...
Её чудом спасли...спас благородный вездесущий тренер,которому она очень была нужна,как незаменимый спортсмен,которая должна была прославить его как великого тренера...Поэтому, когда он узнал,что она собирается замуж,пришёл к жениху и объявил ему,что он давно с ней спит...
Обман во благо?...чего? - конечно, себя, любимого...
Красиво решил судьбу тренер своей воспитанницы,не правда ли?...Она потом так и не вышла больше замуж...
Он стал заслуженным...а эта молодая женщина,отдавшая себя во благо спорту, рано ушла из нашей обычной земной жизни...
***
- Тренера научились умело манипулировать инстинктами и чувствами своих воспитанников. Дёргать за нужные верёвочки - не лучшая человеческая должность. Быть кукловодом ради себя в спорте, причём извлекая пользу из тех,кто ухаживает за их "любимыми" воспитанниками, от этого соблазна не каждый может устоять.
Один тренер частенько занимал деньги от ухажёров,как бы делая одолжение - исключение из правил,разрешая видеться с очаровательной пассией... присутствовать на тренировке... возможность влюблённому с ней общаться.Но в тот момент,когда парень ему признаётся по дружески,что хочет жениться на его воспитаннице(он ведь почти папа и мама для неё),тренер умело расставляет шахматы в этой красивой игре, сталкивая лбами обоих кукол,чтобы разлучить...
***
Не секрет,что во многих командах есть те, кого тренер специально возит для общего блага команды...
Жрицы любви во благо, которые знают своё предназначение и решают в спорте иногда больше, чем сама команда, игра, бой, турнир...Кто был в большом спорте знает,как и что значит судья на поле боя,свисток или жест рефери,само судейство...которое кому надо разрешает бремя быть победителем. Результат игры, боя, может решить опытный и грамотный судья, сделав два свистка в нужный момент, от чего зависит результат в большом спорте. Это тоже одна из закрытых тем в искусстве взаимоотношений в развитом обществе бизнеса спорта.
***
Я точно знаю, что есть достойные тренера, которые в этом жёстком прессинге битвы спорта и себя любимого, решающих судьбы своих-чужих воспитанников, смогли остаться порядочными и честными людьми.
Они скромны и никогда не выпячивают своё имя,только часто просматривают фотоальбомы своей нелёгкой жизни в спорте с честным именем - ТРЕНЕР.
И пусть они незаметны в нашей рекламной жизни, именно они воспитали и воспитывают самые светлые чувства у будущих чемпионов, которые получали и получают свои личные шрамы и царапины...
Наши любимые тренера с настоящим сердцем всегда останутся в нашей доброй памяти... таких нерадивых и всегда любимых детей,спортсменов,чемпионов...


Рецензии
Я занималась с детства спортом:Акробатика,гимнастика,бокс,теннис,волейбол...Но если малым(любительским)спортом занимаешься в своё удовольствие,то в Большом Спорте удовольствие могут получать и зрители...Большой Спорт - это спорт сильных и мужественных людей..И да...Именно там проверяется Человек...

Галина Суховерхова   26.12.2015 13:27     Заявить о нарушении
мне однажды чемпион мира по единоборствам сказал
- зачем себя так уродовать нагрузками,посмотри на меня...
я теперь должен постоянно держать себя в тонусе и поддерживать
нагрузками...иначе мне конец...
Настоящий спорт в удовольствие для здоровья,
встал,открыл форточку и сделал хорошую зарядку!
это и есть спорт...

Он прав...только поздно мы это понимаем...

Галу Галина   27.12.2015 16:05   Заявить о нарушении
Галина,я думаю,что Большой Спорт выбирают сознательно...Люди в нём - фанатики..Там огромная ответственность ...Я раньше выписывала журнал:"Физкультура и спорт" и не встречала,чтобы кто-то жалел о том,что был в БС...Может быть жалеют те,которые потеряли здоровье,но молчат..Не знаю...

Галина Суховерхова   27.12.2015 17:11   Заявить о нарушении
не бывает здоровых в большом спорте...
молчат, потому что не научились распускать сопли...
это характер...
http://www.stihi.ru/2011/03/24/3288

Галу Галина   28.12.2015 00:26   Заявить о нарушении
Верю,Галина...

Галина Суховерхова   28.12.2015 13:48   Заявить о нарушении