Их весна

Эта история началась год назад. Стояли ясные, умиротворяющие, мартовские дни. Солнце слепило глаза, окрашивало лазурный снег своими лучами, освещало прозрачное, голубое небо. И дарило радость, надежду на завтрашний день и желание вдыхать полной грудью этот свежий, слегка морозный, но уже по-весеннему ароматный воздух.
На его лице была улыбка.
Он поднялся с кровати и понял, что наконец-то по-настоящему счастлив. В груди клокотало сладкое, щемящее чувство, а сердце билось часто-часто, так, как будто было готово в любой момент выпрыгнуть из груди. И как же хотелось жить!
Он вышел на улицу и поднял голову вверх, оглядев все пространство раскинувшегося над ним неба. Щекам было тепло, а ресницы слегка прикрывали жмурившиеся, попадавшие под солнечные лучи, глаза.
Он бы наверно закричал. Закричал во все горло о том, что переполняло все его существо. Закричал так, как не кричал никогда в жизни. Так, чтобы услышали все. Чтобы все знали. Чтобы все радовались так, как радуется он сейчас. Ведь сейчас он знал, что возможно всё! Он ЗНАЛ ЭТО!

Вчера она сказала ему. Сказала всего одно слово. Слово, которое перевернуло все его существо. Которое наполнило всю его жизнь смыслом. Которое заставило радоваться и смеяться.
Она сказала… И он почувствовал, что за спиной его выросли два крыла. Два больших, крепких, молодых крыла, способных поднять его над небесами. Он ощущал их. И он понял, что они достаточно сильны, чтобы вынести на себе обоих.

Это была ИХ весна.
Она впервые почувствовала себя по-настоящему счастливой. Она знала, что нужна ему. Она знала, что любима. Она летала вместе с ним. Он брал ее за руку, и они растворялись в облаках. И это ощущение кружило голову и заставляло их сердца петь.
Весна топила даже самый твердый лед, тепло приходило на смену холоду. Они стояли рядом, взгляды их были устремлены друг на друга. Она смотрела доверчиво и нежно. «Ты же не подведешь? Я верю тебе. Я вся в тебе. Я отдала тебе себя. Я полностью доверяю тебе. Вот мое сердце. Не сломай его» - говорили ее глаза.
Они держались за руки. Тепло касания рук. Они ощущали друг друга через прикосновения ладоней. Они слышали друг друга без слов. Они вдыхали запах друг друга.
И он снова чувствовал себя ребенком. Маленьким невинным мальчишкой, растерянно моргавшим и смущавшимся, когда она гладила его по голове и ласково прикасалась к его щекам. Мальчишкой, готовым кинуться в поле и нарвать ей целый букет васильков.
Он вдыхал ее дыхание и слушал биение ее сердца, покорно опуская голову ей на плечо и ощущая своими ресницами ее гладкую кожу. Он чувствовал, как пульсирует венка на ее шее, когда он трогает ее губами.
И он любил.
Он чувствовал, как любовь переполняет его, клокочет в груди, заставляет задыхаться и вздыматься грудь чаще. Он был больше мира, больше Земли. Казалось, что вся Вселенная вошла внутрь него и рассыпалась в его животе тысячами, миллионами, миллиардами пылающих звезд.
Она чувствовала, как ее лихорадит внутри. Этот легкий, ни с чем не сравнимый озноб. Как наполняется светом все ее существо. Ее сердце начинало отчаянно колотиться, когда он пристально смотрел на нее, когда он приближался к ней, когда вдыхал аромат ее волос, когда целовал ее прямо в губы… И эти бабочки…
А когда они стояли под дождем, им не было холодно. Их согревал огонь их сердец, тепло зажатой руки в руке. Пронизывающий ветер шевелил их волосы и одежду, вода стекала по лицу, будто слезы. Но это были бы лишь слезы радости. Потому что вдвоем им не было страшно.
Она пробудила в нем огонь, растопила окаменевшую душу. С ней он понял, что умеет улыбаться. И плакать. И с ней он перестал бояться. Впервые в жизни он перестал бояться. Жить.
Он помнил ее запах. Всегда помнил ее запах. Даже, если они не были рядом, близко, они все равно были вместе.
И он любил. Так, как не любил никогда в жизни. Так, как любят в последний раз в жизни. Полностью отдаваясь своему чувству и растворяясь в нем. Не желая думать о том, что будет дальше, что может произойти когда-то, потом. Главное – это то, что происходило сейчас. Это нескончаемое счастье и необычайный прилив сил.
А потом они слились. Слились воедино. Их тела и души переплелись. Она трепетала в его объятьях, отдаваясь полностью и без остатка, доверившись его любящим рукам.
Запах разгоряченных тел, ток по крови, огонь и лед, одновременно обжигающие кожу. Каждое прикосновение, как поцелуй ветра.
Каждое касание заставляло тела наполняться дрожью и жарко-леденящей негой. И сладостный стон заполнял темноту ночи. И они пили друг друга, дышали друг другом. Они были – неделимым целым.
А когда ей было плохо, он сидел и молча грустил, опустив голову и прикрыв глаза. А иногда по щекам его текли слезы. Ведь он не мог помочь своей любимой, не мог остановить ее боль. А иногда он ложился рядом и просто лежал, потому что тихое присутствие рядом часто становится лучшим лекарем и дает силы на борьбу. И если бы он мог, он бы забрал ее боль себе. Непременно забрал бы себе. Но это было не в его власти.
Но когда солнце снова озаряло небо, они были счастливы. И он не выпускал ее руки из своей.
Она обнимала его, ерошила волосы на его голове. Вдыхала его. Тянулась к нему своими губами. Гладила ладошками его шею, щекотала за ушами. Она прислонялась к нему как ребенок. Она ждала ласки и тепла. И он охотно отдавался ей, он был доверчиво покорен ее рукам. О, Боже, какие это были родные руки!

Они жили ЭТОЙ весной. Это был их маленький праздник. Это был только их кусочек счастья. И иногда чувство переполняло души на столько, что нестерпимо было держать это внутри. И они снова и снова сжимали в объятиях друг друга, стискивали, до боли, до хруста костей. И сказке этой было имя Любовь.

И только бы это не кончалось никогда…. Только бы это длилось вечно…


                Светлой памяти Любви посвящается.


Рецензии