объем в воздухе

Какие-то люди кругом ходя. Есть красивые среди них.
Очень красивые. Встречаются и обычные.
 Ходят и неприметные. На всех  смотришь – интересно.
Интересно становится. Какой у них быт. Куда они едут. Что хотят. О чем мечтают…
И вдруг, страшно, в один момент. Внезапно страх находит, и ты даже не успеваешь понять – а от чего страх? Но в глубине души знаешь ответ  - никогда, никогда ты не узнаешь о этих людях. Не будешь частью их жизни.
И от этого хорошо и плохо. Загадка обволакивает - пустота образуется. И только сотни мыслей вокруг тебя летают – кто ты? Чей этот мир? Создашь ли ты свой? А может, чужой тебя поглотит?
И слезы навернуться – и все покажется плоским и незначительным.
И даже люди, как будто растворяются. Теперь ты уже не думаешь о их красоте. Мысли везде.
Думаешь обо всём и не о чём.
И воздуха сразу не хватает. Всё утрачивает свой объем.
Хочется, чтобы и цвет ушел.
Хочется быть в монохроме – чтобы не отвлекало.
А вокруг всё равно люди. Но для тебя они уже утратили смысл. Ты чувствуешь себя одним среди них – одинокость.
Одинокость это глупость – но именно теперь и именно от недостатка объема в воздухе тебе хочется быть одному.
Хочется плакать солеными слезами.
Может тебе захочется закурить, глядя на увядающий куст сирени? (я не курю, я не знаю)
Но дыма в душу запустить было бы не лишним. Тебе бы он улыбался – притворяя из себя различные формы. И это не может не радовать – быть может, ты даже улетишь вместе с ним?
В свой тот далекий мир – где можно ходить с закрытыми глазами. Где можно улыбаться и плакать.
Туда – где именно ты будишь тем  - кто ты есть.
Туда – где будет чем дышать.
 Где будет объем в воздухе.


Рецензии