Сто миллионов мух и один Млечный Путь

Меня удивляет, как можно судить о том, чего ты никогда не видел. Например, утверждать, что в Америке все тупые, потому что так сказал со сцены ехидный человек и за ним это повторили тысячи не размышляющих. Удивляет, как упорно мы держимся привычки что-то за кем-то повторять, хотя давно есть доступ к самым разным источникам информации. Удивляет, что свобода выбора этой самой информации так и не дала людям возможности рассуждать и делать выводы самостоятельно.

Меня удивляет, как умные и эрудированные личности могут писать, вставляя самый жестокий мат через каждые три слова. Мне хотелось бы прочесть некоторые вещи в интернете, но я слепну через пару строк и уже не могу идти по тексту дальше. Сижу и удивляюсь – если ты такой умный, почему такой злой?

Меня удивляет, как щедр Господь, до сих пор не растёрший нас в порошок за всё, что мы смеем устраивать на планете, которую Он дал нам в пользование совершенно бесплатно. Меня удивляет, как она вообще нас ещё носит.

Меня удивляет, насколько разные ребятишки собрались в группе детского сада моей дочки. Обычно коллективы подбираются таким образом – например, большая часть класса флегматичные, и есть несколько исключений. Или наоборот – большинство активное, живое и есть несколько «тихушников». Впервые вижу, чтобы каждый ребёнок в коллективе представлял собой яркую индивидуальность и блеск отдельной бусинки на общей нитке так сильно отличался от блеска соседней. Это не группа, это уникумы какие-то!


Меня удивляют аргументы типа: «Тысячи женщин пользовались этим, и все они в восторге, присоединяйся к ним срочно». По этому поводу одна знакомая мне девочка когда-то давно верно заметила: «Попробуй дерьма – сто миллионов мух не могут ошибаться!»

Меня поражают в самое сердце фильмы, если создатели делали их с любовью, искренностью и настоящей верой в идеи, которые хотели донести. Меня удивляет, как можно равнодушно выискивать в таких фильмах ляпы оператора или ошибки сценариста.

Меня до сих пор удивляет пляска теней ветвей деревьев на окнах троллейбуса. Сахарные деревья в инее. Удивляет Млечный путь и то, как мы можем о нём забывать и бегать в чаду забот по поверхности земли, будто насекомые.

Не устаю поражаться – откуда в аптечке постоянно берутся лекарства, сиропы, микстуры со сроком годности, истекшим уже пару лет назад. При условии, что я навожу в ней ревизию не реже, чем через два-три месяца. Удивляет, откуда у нас в доме вообще столько всяких препаратов, хотя никто, слава Богу, серьезно не лечится.

Удивительно, что есть и всегда были дети, которые не мечтали о морях, дальних берегах, полётах в космос. В моей школе были девочки, читавшие по слогам в десятом классе. Удивительно, но это совсем не мешало им жить.



_____________
Художник Андрей Маркин


Рецензии
когда я читаю Наташу Телегену, мне стыдно: я злюсь на эту жизнь и не просто удивляюсь, а уж непременно негодую...
и если удивляться и негодовать, то стоит добавить: не делайте граммтических ошибок: они - самое яркое свидетельство нашей ущербности!

Еля Крымская   06.03.2011 17:15     Заявить о нарушении
Лена, мне было бы приятнее, если бы ты не злилась, а радовалась.))))

Наталья Телегина   06.03.2011 18:11   Заявить о нарушении
ты чего ворчишь! сама ошибку сделала! )))))))))))))))

Владимир Дараган   06.03.2011 20:47   Заявить о нарушении
дай поворчать!
это опечатка, ты ж знаешь!
всё равно мне стыдно!
а вот ТелегИна интеллигентно стерпела... будем на неё равняться)))))))))))))

Еля Крымская   07.03.2011 02:47   Заявить о нарушении
будем... пока нас отсюда не выгонят! ))

Владимир Дараган   07.03.2011 03:55   Заявить о нарушении
Не дождетесь.)))

Наталья Телегина   07.03.2011 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.