Счастье - оно любящее...

  Это очередная проекция, проекция того, какой ты себя видишь через определенное количество лет. Центр города. Приходя домой, около 23.00, сбрасываешь туфли на высоченных каблуках, кидаешь рядом, подобранную в тон сумку. Дома темно и ты не торопишься включать свет. Запах такой необыкновенный: оставшийся с утра крепкий, но уже холодный кофе. Тяжелый рабочий день, устала. Ты проходишь через огромную арку в гостиную, на небольшом столике прибрано, только пару круглых свечей портят его нетронутый вид. Снимаешь блузку, падаешь на угловой диван и сидишь несколько минут в полной тишине. Покой. Возле дивана наполовину пустая бутылка Cinzano, оставшаяся после вчерашнего вечера. Апельсиновый сок. Пропорция 50/50 + три кубика льда. Готово. Шум проносящихся машин слышан из окна. Просто, сидя на диване, подогнув одну ногу под другую, смотришь, пьешь и смотришь. Наслаждение. Миллионы огней меняются со временем: свет в квартирах, фары машин, вывески компаний МТС, Гостиница Сибири, ТрансКонтейнер; звезды. Всё, мигает и гаснет. И опять по той же программе. Неизбежно. Изо дня в день. Открывается дверь, не поворачиваясь назад, ты продолжаешь наблюдать за всем происходящим, вне твоего убежища.
  - Привет, - нежно целуя и уходя в спальню, - вижу, устала, у всех сегодня был тяжелый день. Пошли спать.
  Улыбка. Нисходящая улыбка с твоего лица. В его словах не было ничего особенного, но для нее это самое важное. У каждого свое счастье. Даже при плохом настроение или дождливой погоде, если вы спросите у нее:
  -Что для тебя есть счастье?
  Она улыбнется и ответит:
  -Счастье. Счастье, оно рельефное в области торса и голубое в области глаз. Таких глаз нет ни у кого. Любящее.


Рецензии