Откуда берётся корупция

 Послушайте откуда берётся корупция.
Когда Моисей вывел евреев из Египта он столкнулся с такой проблемой: он- еврейский фараон, а у него -шаром покати-ни золота ни бриллиантов,ни даже серебра,та что там серебра-скота  и того вдоволь нет.
 Ну и какой он фараон если у него есть власть а денег -нет!Как то не гармонично получается-власть у него,а ценности -у народа.Гы)
 Власть ,чтобы вы знали это такая штука с которой можно убить человека,лишить свободы,ограбить и ничего разбойнику за это не будет ,потому что он -носитель власти.Это власть от силы.То есть силовик сильнее всех и готов этой силой пользоваться до беспредела, а другие или слабее или не готовы так действовать по вере-то есть считая невозможным применять беспредел к человекам.Есть власть и от любви,но об этом-как-нибудь потом.
 И вот Моисей задумывается:с чужими вопрос ясен-чик по горлу и  в калодец;со своими непослушными его воле - то же самое;но если ведь так со всем своим народом делать,то они -разбегутся или не имея надежды на выживание -взбунтуются.
 И Ивытягивает тогда Моисей из мозга Грех,грех страшный и непонятный для остального народа,но такой он лучше-страшный и непонятный,чем понятный во всяком случае.Для Моисея конечно лучше.
 Иговорит народу:вы все грешники- грешны!И страшно грешны.Смертый грех на вас!
И были в народе такие которые наверное сказали бы что -нет ,это не так и доказали бы,во всяком случае я бы так сделал.Но скажешь такое когда за спиной Моисея стоят заклятые стражники,которым:что -человек,что -курица -всё равно.
 Но всё таки нашлись такие которые спросили: почему они все грешны?Старейшины это были,потому ,Что старейшинам особо терять нечего,старенькие они  и жить им осталось -недолго.А когда жить недолго осталось,то и правда и справедливость должна быть дороже,потому что умирать нужно спокойно.А спокойно умирать можно только тогда когда знаешь, что детям и внукам твоим в народе этом или стране будет житься , и житься -по человечески, а не по скотски.
 И задумался Моисей.И сказал подумав:
-по закону.
-по чьему закону -неунимались старейшины.
Снова задумался Моисей: скажу по моему закону, не послушаются, а если послушаются, то если потом,Что случиться,то все шишки на меня и полетят.Скажу: по Божьему.
 И сказал .И поднял руки к небу и глаза туда.
Но поняли старейшины,что если не согласятся, то их зарежут его слуги,а пожить ещё маленько хочется, внукаф на каленях покачать.И промолчали.
 И вот написал Моисей в законе что весь народ -грешен.И ещё много непонятных законов написал,чтобы грехов больше повесить на народ.И дал расценки: за сколько коз,волов ,овец,золота,серебра,пряностей и курений можно откупиться у священников за свой грех.
 А у кого в народе том не было денег или вола или другого скота,мелкого или ещё чего ценного,чтобы откупиться, то  тот человек поступал в распоряжение священника и ждал ,что ему священник  назначит- работы или тюрьму.
 А сам то Моисей - не грешен получился , если он закон дал.Ведь если он закон дал ,то он -Бог!А если он -Бог,то какие для него законы?!-законы для народа написаны, а не для Бога!И поэтому делал Моисей что хотел,но когда было выгодно -исполнял законы перед народом давая пример, а когда было выгодно не исполнять- плевал на них с ба-а-альшой горы Синая.
 И удивлялись люди: заболел например человек-Бог послал за грехи,а он буйвола принёс в жертву как священник сказал, а болезнь не проходит, а бывает и умрёт.А священик с того буйвола брюхо отрастит.И как тут паймёшь:одни грешны, а отвечают -другие, но негрешные или -меньшие и слабшие.
 И вот когда в нашу страну вновь пришло повально христианство, то вместе сним и ветхий завет пришёл в виде рынка или - наоборот.
 Но священики в рынке-депутаты, прокуроры,судьи,милиционеры,другие начальники разного рода.И стали начальники те кто помельче просить тех кто покрупнее,чтобы они такие законы написали,чтобы на всех -грех.Потому,что зарплаты маленькие ,а жить хорошо -сильно хочется. И написали начальники депутатские.И стал на всех грех.На всём народе.
 И у кого были  деньги,тот и откупался за свой грех, а если у кого нет денег , того в тюрьму отправляют,потому,что грех его - не искуплен.
 Вот и получается,что из-за Ветхого Завета у нас в стране нет ни единого честного прокурора, преступники самые удачливые на воле гуляют, а те преступники которым денег не хватило за преступление заплатить, те в тюрьме.А те преступники которым денег не хватает заплатить, так то бывшие христиане у которых сил уже не осталось терпеть и мучаться.И весь народ так и становиться грешником,потому,что однажды приняли эту власть, моисееву.И не осталось в народе чистых почти ,потому,что власть моисеева всех запачкала грехом.
 А такой власти такой народ и нужен!Ведь если народ грешный ,то и стричь с него и выдавливать до последнего и если что - на мясо,-не западло.Так и живём,хотя есть ещё немного и тех кто так жить - не хочет.


Рецензии