Конфликт

  - И что ты сделаешь в такой ситуации? - Не знаю, наверное, дам ей пропсиховаться, а потом просто обниму.
Знакомая ситуация. Обычная ссора, такая обычная, кажется незначительная. Никто не признает свою вину первым, не попросит прощения, не уступит. Достаточно банально для наших дней, но все же. Крики, нервные жестикулирования, не желающие добиться истины, недопонимая. Мечты цвета ванили, волосы запаха шоколада, губы вкуса клубники - ничего необычно для обычной девушки. Он называет тебя ласково тигренок, и нежно целует в шейку, отчего ты закрываешь глазки, и улыбаешься так, словно мурлыкаешь от удовольствия. К сожалению, при таких частых конфликтах он видит тебя с совершенно другой стороны: наивный тигренок, превращаясь в отверженную взрослую кошку, выгибает дугой спину, выправляет когти и начинает издавать грозные вопли, свойственные только дико-рассердившимся самкам.
  Что ты делаешь? Бьешь посуду, надрываешь голос, крича уже хрипами, что он тебя не понимает, отворачиваешься, плачешь так, что водостойкая тушь не выдерживает, она уже побежала тоненькими ручейками по твоему зареванному лицу, заставляешь его говорить вещи, которые он и знать не хочет, после набрасываешься с кулаками, впиваешься, оставляешь красные рельсы от своих ногтей и остановить тебя только в праве грубая мужская сила, от бездействия орешь, что ненавидишь… Вырвавшись, убегаешь в комнату, хлопаешь дверью.
  Пытается зайти – получает в лицо подушкой. Сидишь, обняв колени руками, сквозь слезы говоря: уйди, пожалуйста, уйди, хотя бы сейчас. Мне нужно побыть одной.
  Около часа слышны всхлипы. Затихает. Заходишь – маленький клубочек, лежит поперек кроватки, поджав коленки к груди, и подложив обе ручки под голову. На лице - усталость.    Улыбаешься. Не нарушая покоя, осторожно ложишься рядом, с краешку. Она, проснувшись утром, уже забыла фрагменты вашей ссоры, смотря, что ты спишь как ребенок, пододвигается ближе, целует в щечку и, обнимая, нежно засыпает.


Рецензии