ВRe дность три

Я встречал таких людей довольно часто, честно, и знаешь что...

Это же март. В этом городе зима же еще. Просто холодно. Много машин и еще больше людей, которые не смотрят друг другу в глаза, какие там улыбки, изволь. Запах далеко не весны и свежестью зимы то не тянет. Мерзкая вонь выхлопных газов, пропавших продуктов, сигарет, похоти и рекламы. Некрасивая суета, не впечатляющий хаос толпы, небрежность. Дома - берлоги, судьбы - пороги, в сердце - тревоги.
По радио что-то забавное рассказывают про губы. Чем пышнее губы - тем человек добрее. Узкие губы - ты себя выдал, мистер зло. У нее как раз такие, те, что узкие. Строгие черные тона в одежде. В косметике ничего лишнего, все подчеркивает только основное, особенно суровый невозмутимый взгляд. Строгий стан, отчеканенная походка, прямые волосы. Она не меняется вместе с тем, как не меняются будни. Сидит в привычном кафе. Ничего не ест, только что-то пьет (постоянно одно и то же). Уезжает привычным маршрутом.
Говорят, что эмоции и чувства - это такое, что ни в коем случае нельзя держать в себе. Обязательно нужно вовремя заплакать и засмеяться. Даже с медицинской точки зрения, все держать в себе плохо влияет на здоровье. Очень плохо, хуже запущенной простуды. Она все же держится "молодцом". Ее лицо нельзя прочитать. Или что бы ни случилось - на нем всегда написано одно и то же, то есть ничего.
А вот она уже почти у дома. Еще пару дворов по привычной дороге. Уже заранее готова бросить взгляд на место где проходит теплотрасса. Не всегда она их там встречает, но сегодня ей повезло. Маленький белый комочек сидел там, грелся и пищал. Все с тем же невозмутимым лицом она спрятала котенка под куртку и понесла домой.
Дома на кухне она разогрела домашней еды и положила в большую миску, затем подвинула ее к котенку. Из зала прибежали на запах еще два пушистика. И теперь маленького счастья у нее - целых три.
Себе налила чай и опять ничего не ест.

Я встречал таких людей довольно часто, честно, и знаешь что... мне их, действительно, жаль.


Рецензии