Черное и Белое. Часть 2. Глава 13

Михаил вошел в кабинет, оглядываясь. Красно-зеленый интерьер пробудил в нем знакомое чувство присутствия Данталиана. Когда же он увидел трубку, лежащую на столе, то  с затаенной радостью оглянулся, надеясь, что вот-вот сейчас перед ним появится его друг. Но, вопреки ожиданиям, чуда не произошло. Сел на стул, положив руки на  столешницу. Погладил прохладную  и гладкую как стекло ее поверхность.  Взял трубку в руки, закрыл глаза, пытаясь представить себе, что делал здесь Данталиан. Внезапно сознание перенесло его в сегодняшнюю ночь. В полутьме Михаил не мог видеть лиц присутствующих, но признал в собеседниках Хаагенти и Данталиана. Эти двое беседовали вполголоса, обсуждая события прошедших семи лет. Хаагенти сидел на диване, положив руки на спинку и закинув ногу на ногу. Данталиан сидел на краю стола,  обняв одной рукой ногу, которую он поставил на столешницу. В другой руке  была книга. Голос Данталиана был резким, словно режущим металл, голос Хаагенти, напротив – мягким, успокаивающим. Постепенно Михаил начал различать слова:
 - …истый грянет на землю, и начнется разрушение, подобного которому не было еще со времен сотворения мира, так в этой книге говорится, и не надо мне перечить, Хаагенти, я знаю, что к этому все идет! Ну почему ты не хочешь мне верить? – сверкали  в темноте глаза Данталиана, - Друг мой, у тебя нет причин мне не верить. Говорю тебе, иди со мною, и ты получишь свое могущество, которое ты не ощущал уже сколько времени! Уже грядет время пророчества Предателя. Начинается битва между Ангелами и Демонами. Противоборство Черного и Белого, Добра и Зла.  Ты идешь, Хаагенти?
- Данталиан, дружище, - улыбался осторожно губернатор, - ты противоречишь сам себе. Не ты ли говорил, что битва идет всегда, дабы сохранять равновесие мироздания?  Но в любом случае – я  навоевался, Данталиан. Хватит!
- Хаагенти, ты хочешь вновь принадлежать господствам?
- Антихрист -  всего лишь новый этап развития Человеческой расы, Данталиан. Мы с тобой не в силах чего-то  в этом изменить. И вряд ли ты сможешь получить прощение через….
 И, как ушат холодной воды на голову – голос Максимуса:
- Кофе, господин граф? – В дверях стоял дворецкий с подносом в руках.
Михаил ошарашено смотрел на Максимуса. Тот в испуге  вновь перешел на писк, как накануне вечером, вертясь в руках губернатора.
- Ваше благородие, господин граф, сейчас кофе варил я сам! Лично!  Попробуйте сами!
Михаил, отходя от шока, попросил:
- Макс, где тут можно найти книгу пророчеств Предателя?
- Миша… господин граф…. Пощадите…не нужно тебе… Вам этого! – Максимус как-то съежился, - не произносите этого имени!
- В чем дело? – удивился перемене дворецкого Михаил.
- Господин граф, эта книга не предвещает ничего хорошего для всех, кто стал немил Творцу.
- Глупости говоришь, Максимус! – оборвал дворецкого юноша, -  какая немилость Творца? Творец милостив и его доброта вне границ твоего понимания! Говори, в этой библиотеке есть эта книга?
- Н-нет, господин граф. Нет!
- Так бы сразу и сказал! А то «не надо»!
Михаил резко встал. От неожиданности Максимус попятился назад, облив себя кофе.

Выйдя на улицу, Миша поежился – моросил мелкой пылью дождь. Вдобавок к дождю подмораживало, и плащ графа моментально  задубел. Его конь стоял тут же,  ожидая хозяина и пожевывая губами. Мокрые его крылья висели. Михаил пожалел скакуна и махнув, убрал их.   Сел в седло и тихим шагом направил коня по улице, напрасно пытаясь вновь представить диалог Данталиана и Хаагенти.

……………………………………………………………


Марина открыла глаза. Ноздри щекотала пыль. Ныло все тело. Около нее, опустив голову, стоял на коленях ангел, словно недообняв Марину крыльями. Сердце екнуло, и она в  бессилии снова закрыла глаза.
Когда она вновь пришла в себя, то увидела над собой человека в костюме противорадиационной защиты.
Ангела рядом не было.
…………………………………………………………………

Конь Михаила, резко всхрапнув, остановился, выведя седока из раздумий. Перед   ним стояла маленькая девочка  с цветочком  незабудки в руке. Заломило в груди у Михаила.
- Чего тебе, маленькая? – спросил он.
- Дядя граф, подвезите меня! – малышка склонила голову набок, - мамка ждет, заждалась уже, а я устала. Подвезите, а?
- Ну, садись, коли так.  – Согласился Миша.
Девочка ловко взобралась на  спину коня и ухватилась за Мишу.
- Куда едем? – спросил Михаил, и тряхнул поводья.
- Не так далеко, - отозвалась собеседница, - минут двадцать пешком. В конце этой улицы.
- Понятно, - протянул Миша,  - держись крепче!
Вонзил пятки в бока скакуна и отпустил поводья. Жеребец же, почуяв свободу, сразу перешел на легкий галоп, который, впрочем, быстро прекратил, очутившись вскоре перед огромным замком.
- Вон в ту маленькую дверь, - показала девочка на дверь чуть правее парадного крыльца. - Зайдите, дядя граф, мамка вас отблагодарит.
Михаил согласился и, привязав коня к деревцу, вошел.


Продолжение следует...


Рецензии
*голосом Винни Пуха* Эта девочка... неспроста!)))

Интересно, как отблагодарят Мишу :) Наверно, его ждёт очередной виток приключений))

Елена Грушковская   05.03.2011 23:01     Заявить о нарушении
Ну и интуиция же у тебя, Лена))))))
неспроста эта девочка, ох, неспроста!
Я

Сергей Лунев   05.03.2011 23:28   Заявить о нарушении