Диалоги с Царством Божьим 3

ГЛАВА СЕДЬМАЯ



-А есть ли какая-нибудь духовная лестница эволюционного развития человека? Давай вернемся в начало нашего диалога.

- Конечно есть. Можно проследить эволюционную цепочку развития или наоборот деградации личности в его психологическом отношении к жизни. «Обезьяна» - «стая» - «электорат» - «шейлок» - «человек». И наоборот. Немного поясню.

«Обезьяна» - это начальное звено развития человека. Образно говоря, это Шариков Михаила Булгакова.

«Стая» - это, само собою сборище Шариковых. Или как говорил Окуджава: - «Глупцы всегда собираются в стаи».

«Электорат» - цивилизованная «обезьяна».

Это «обезьяна» наделена образованием, законами, религией, общественным строем, государством, традициями, праздниками. Т.е., запрограммированная на определенные действия. Нарушивших основной закон этих электоратов, а именно отделение от них, когда минуя состояние «шейлока», « единица электората» вдруг начинает думать, говорить и жить по своим правилам, т.е. становится человеком, то его предают анафеме. Раньше таких распинали или сжигали на кострах, но затем решили, что из них не надо делать мучеников. Их стали делать сумасшедшими (Ницше), в лучшем случае не замечать.

Я не беру в расчет,(когда говорю об отделении от электората), принадлежность «обезьяны» к какому-нибудь якобы запрещенному обществу или секте. Например, сатанисты, хиппи, свидетели Иеговы, панки, националисты, коммунисты и пр. шушары, которые просто пьют один и тот же духовный яд, только из разных банок, с различными названиями. Идеи разные – результат один. Духовная нищета и убогость. Пусть даже эти «люди» признаны духовными лидерами. Духовным лидером среди «обезьян», или быть их вожаком быть не почетно, сколько бы орденов, званий и научных титулов электорат бы не навесил ему. Им может быть только «обезьяна», только более хитрая и умная. Но она имеет уже другое название.

«Шейлок» - это те, кто в силу своих каких-либо преимуществ, в основном умственно-интеллектуальных, над основной массой «цивилизованных обезьян», берет на себя ответственность за духовное и политическое развитие, а точнее существование этих самых «обезьян».

 

- «Шейлок», это уже человек?

 

Нет. Его отличие от человека состоит только в том, что последний пытается любую обезьяну довести до своего, человеческого состояния. «Шейлок» же в силу своих корыстных причин, старается сделать все как раз наоборот. Он всеми силами старается удержать «обезьяну» в ее состоянии. Для этого и изобретены все эти многочисленные баночки с ядом, которые описывались немного выше.

К ним Я причисляю всех любителей денег и власти, какой бы национальности и вероисповедания они не были. Сюда можно отнести большую часть творческой и научной интеллигенции. И лучше бы перед этими прилагательными и существительным ставить приставку «лже». Сюда же можно отнести всех мучеников – самоубийц за «веру, царя и отечество», ибо они становятся идолами. Но об этом Я буду говорить тебе отдельной темой.

 

«Человек» - это то, для кого «молчание – не золото, но позор». Это то, что отбросило от себя, навязанное «шейлоками» с детства позорное «ты – должен» и сказало себе – «я – хочу!».
Я говорю о человеке в среднем роде, потому что «человек» - это значение, это максима. Это то, что здесь, на этой земле всячески пытаются истребить. Это то, что составляет «соль земли», мудрость накопленную цивилизацией за многие века, это одиночки, которые любили землю, а не небо, жили на ней, трудились на ней руками и головой. К ним можно отнести как великих мудрецов, дающих нам пищу духовную, так и простых мужиков, крестьян пашущих свою собственную землю, дающих нам всем хлеб насущный.

Человек – это не подвластно. Это понятие. Это Бог! Поэтому его и распяли!

Распяли человека! Оставили стадо «обезьян». И сделали их «добрыми и праведными»!

 

- Я хочу обратиться к «шейлокам» - неужели вам нравиться управлять «обезьянами»? Тогда вы больны, как болен ваш Бог, который из человека делает обезьяну! И вот вопрос: каждый приходит на эту землю человеком. Но почему далеко не каждый к концу своего существования им остается?

 - В этом заслуга «шейлоков»! Ибо они сами, благодаря своим предшественникам, так и не смогли стать людьми. А стали «особями».

К сожалению, цивилизация из глубины веков черпала и хранила не только мудрость творца, созидателя, труженика, ученого, художника или поэта. Она тащила с собой также огромную ношу мракобесия, идиотизма, глупости и маразма. И эта ноша порой перевешивала и не только останавливала поступательное движение вперед, но и отбрасывала человечество далеко назад.

Это работа «шейлоков». Почти тысячу лет «темных» веков и не менее «темного» раннего средневековья. Дорого обошлось человечеству крушение Рима и всего античного мира. А ведь кто-то тогда так этого жаждал. Ведь кто-то организовывал многочисленные секты, высасывающие жизненные силы из могучей и казалось несокрушимой империи.

Ведь кто-то писал «послания римлянам», где учил следующему:

«Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие».

Или: - «Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так и ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые».

Это он про заслуги и деяния римлян. Чем закончил Рим, представив «члены свои в рабы праведности на дела святые» мы все прекрасно знаем.

А теперь снова про иудеев: - «…что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то-есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, с и богослужение, и обетования; их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».

 

- А для чего все эти изыскания?

 

А вот для чего: - «…сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел». Они семя Иакова, мы – Исава. Во всяком случае, так по заветам их.
Все труды Шаула – это труды еврейского раввина, «шейлока» выполняющего заказ. Заказ революционный, идеологический. Заказ на разъединение и разрушение. Этакий античный большевик, несущий вирус поражающий все сильное, цветущее, мудрое и богатое

- Хорошие сравнения! Великая Империя, просуществовавшая к моменту написания «благовестом» этих строк почти 400 лет, утвердившаяся как ведущая во всем тогдашнем мире, поражающая весь этот мир своим великолепием, блеском, развитием науки, философии, права, театра, архитектуры; Империя, создавшая такой миропорядок, который мог выдержать любые пороки, любого Императора - с крушением которой, на мир, так страстно желающий этого крушения, опустились темные века - так вот эта Империя, ее дела, ее заслуги признаны нечистыми и беззаконными. Все это было оказывается неугодным Богу, богопротивным. Только вопрос – чьему Богу?

 

- Все труды Шаула – это труды направленные на разъединение евреев и не евреев, посеяние между ними вражды и ненависти. Это снятие с евреев ответственности за создание данного учения.

Шаул задумывал и воплощал образ Христа, как Спасителя, но Спасителя не язычников, а самих иудеев от язычников. Ибо язычники были сильны, а иудеи слабы. Только это все надо было всячески скрыть и затушевать.

Враг не должен знать, кто ему льет в уши яд. Все должно выглядеть естественно. Кинуть «дезу» и сделать так, чтобы она выглядела очень натурально. Главное больше ничего не пояснять, запутать в противоречиях, перемешать правду с ложью, пищу с ядом, а самое главное, побольше обещать, требовать слепой веры и побольше запугивать страшным мщением в вперемешку с клятвами любви, кротости и праведности.

- Это то, что во все времена делают все успешные проходимцы. Вот корни большевизма и христианства. Христианская Церковь и партия большевиков, суть близнецы – братья. Между близнецами, как известно, происходит самая сильная привязанность и любовь, вперемешку с самыми сильными драками. Но жить друг без друга они не могут.

 Затем! Надо самим отречься от этой «дезы» и сделать все возможное, чтобы со временем не поверить в нее, как  это сделали язычники. Более того, врагу надо постоянно доказывать, что для нас - это ложь, вымысел, богохульство. Так враг должен уверовать, что это истина. Ибо все, что плохо для врага хорошо для меня.

Спаситель, которого распяли враги – это правильный или истинный Спаситель. Но при этом Спаситель должен быть из нашей среды, причем самой низшей, бедной и убогой. Более того, он должен быть незаконнорожденным, чтобы более-менее выглядела реальней картина с непорочным зачатием и для большего унижения противника. Об этом мы с тобой говорили в самом начале. Новый Завет – это шедевр фальсификации. Здесь ничего нет от первого лица. Здесь все свидетельства. И в большей степени – это лжесвидетельства. В уста своего Господа (скорее всего это переделанное слово «господин») вкладывают совершенно ксенофобские, нацистские высказывания, сравнивая другие народы с псами. Вы хотите верить в то, что ваш Бог называет вас псами? Если хотите, то тогда вы действительно псы, заслуживающие жрать крохи со столов господ ваших «шейлоков», а если не хотите, то единственный у вас выход предать анафеме этот «Новый» Завет, со всеми, кто его написал и проповедует. Итак, читайте и пусть содрогается от отвращения тот, у кого осталось еще хоть немного чести, гордости и национального самосознания. Вот, что еще один «ученик» по имени Матфей вложил в уста оболганного им учителя.

«И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи (читай «господин»), сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала: так Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час».

Вот вы сейчас и пожинаете плоды желания сего. «Шейлоки» поедают все, что принадлежит вам, а вам падают, как псам, крохи с их стола. Вы этого желали, вы это получили. Вы продались даже не за 30 серебренников, а за крохи объедков со стола господ.

Более того, из всех преступлений, моральных и физических, совершенных «шейлоками» за всю историю – именно преступление убийства вашего Бога на кресте (какой нонсенс – Бог на кресте!), выставлено напоказ. Позорная, совершенная со звериной жестокостью толпы, казнь на кресте нового Бога язычников.

Более того, убедить этих самых язычников, что распяли его именно за то, что он пришел ради Спасения всего человечества, а самих евреев убедить в том, что он покушался на их веру. Язычники думают, что Спаситель пострадал невинно за всех людей, евреи считают, что «Бродяга» получил по заслугам.
 - Тогда получается, что именно «Павел», а точнее те, кто за ним стоял, закладывали первый и самый главный камень в фундамент антисемитизма. Антисемитизма, который никогда не позволит евреям ассимилировать с любым христианским народом, а также христианину не даст ассимилироваться в иудея.Антисемитизма, который приведет к самому великому благу для евреев, с помощью которого они в последствие будут править миром - к рассеянию евреев по этому миру.

 - В отличие от Петра, Павел разъединял, а не объединял.

«Если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски».

Петр был интернационалист, Павел – нацист! Вот они и победили в конце-концов. Нацисты и интернационалисты. Погибли только националисты.

А самое главное, что техника разрушения, выдана за Божью волю. За жизненную истину, за аксиому. Волю и ловкость рук наперсточника, выдали за Провидение - шарик, под нужный стаканчик кладущее. Играть с наперсточником – заранее проигрышно. Исполнять все вышеперечисленные наставления – это тоже проигрыш. Проигрыш одного народа, другому. Только здесь вся подлость состоит в том, что этот проигрыш признан наказанием свыше за грехи. Например, русские. Они плохо подставляли щеку. Иногда даже огрызались и устраивали погромы.

Да! Воистину этот «шейлок» и те кто за ним стояли, были мастерами по идеологической обработке сознания. Они работали на перспективу, при этом всячески снимая с себя всю ответственность. Они не жили пятилетними планами, они просчитывали на столетия. И конкретная жизнь одного или двух «благовестов» уже не имела принципиального значения. Тем более, смею предположить, что «благовесты» эти и не догадывались о той участи, что их ожидала. Пешки в руках фарисеев.

 

- Я читал в одной книге диалог с одним из агентов «Моссада». Книга хоть и художественная, но то что Ты мне сейчас поведало очень похоже на то, что сказал в той книге ее персонаж. Вот это:

«Была у них даже особая каста жрецов, способная, выражаясь современным парамагическсим языком, выходить из тела в так называемый астрал, находить там душу спящего военачальника противника – и либо держать его там, что в реальном мире воспринималось как тяжелая болезнь и кома, либо каким-то образом ослеплять, внушая те или иные мысли.

Об этом сохранились тщательно вымарываемые цитаты последнего нашего Великого пророка Иеремии: «Они – среди нас! Они похожи на нас, они говорят как мы, они говорят, что они – это мы, но мы – не они! Трепещи, о Израиль, бойся скрытых! От них, из-за них не допущены мы к Богу!». Кстати Иеремия – это один из немногих наших пророков, что был убит».

- А теперь вспомни, как Шаул сделался Павлом. Как он сделался истинным христианином. Ночью во сне к нему явился Спаситель, а затем он ослеп на три дня. Так из злейших врагов делают послушную марионетку, готовую идти на плаху.

 А вот пример, как ловко здоровая пища, разбавлялась небольшими, но смертельными дозами яда. Вряд ли малограмотный мытарь и христианоненавистник Шаул, сам разработал такие методы.

Сначала подается здоровая пища, которую нормально воспринимает любой народ, ибо сам живет этими нормами: -

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил…И как по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь от зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; …».

А дальше пошел «духовный мышьяк» в вперемешку с пищей –

«утешайтесь надеждою (яд);

в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны (пища);

в нуждах святых принимайте участие (это про отношение к себе);

ревнуйте о странноприимстве ( в его устах это яд и опять же про отношение к себе).

Благословляйте гонителей ваших (яд);

благословляйте, а не проклинайте (пища).

Радуйтесь с радующимися (пища) и плачьте с плачущими (яд, ибо не плачьте, но помогите).

Будьте единомысленны между собою (пища);

не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным (яд);

не мечтайте о себе (яд);

никому не воздавайте злом за зло (двойной мышьяк),

но пекитесь о добром перед всеми человеками (пища).

Понимаешь метод?


- Да, естественно понимаю. Техника проста – сначала сделать так, что бы слушатель с тобой согласился, а затем впрыскивать в сознание частями правду и ложь.

 

 - Правильно. Через триста лет эта ложь принесла свои первые плоды – в Риме приняли христианство, и империя развалилась на две части. Еще через сто с небольшим лет мечта Иудеи и ее Бога сбылась – Европа погрузилась в «темные» века.

Такое же «благо» принесло христианство и на Русь. Через 250 лет после его кровавого принятия Русь, как и Рим, сначала распалась на несколько княжеств, а затем пала под ударами варваров с востока, попав на 2 с половиной «темных» века под монгольское иго.

 

- Какие совпадения! И таких «случайных» совпадений – тьма!

 

 - Кстати, везде христианство принимали в народе очень «добровольно», «с радостью и смирением»

Высшие сословия - оно и понятно. Они наиболее подвержены влиянию двух факторов – женскому и золотому (иудейскому), что в принципе одно и тоже.

Везде христианство, казалось бы, религия, утешающая бедных, дающая им надежду, именно в этих сословиях и встречала наибольшее сопротивление. Эта религия всегда насаждалась сверху, хотя и зародилась на самом дне общества.

 

- Да, Ты меня озадачило. Это какой-то парадокс. Религия, которая говорит, что богатые, мудрые, сильные – не войдут в Царство Небесное – именно в этих кругах нашла полную и безоговорочную поддержку. Так же как и большевистские лидеры пользовались поддержкой богатых сословий русской нации, при этом, не скрывая, что собираются эти сословия ликвидировать.

Прямо какой-то массовый гипноз.

Но, погоди опять немного. Есть небольшое возражение. Ну что Ты все на евреев сводишь? Ведь евреи делают в любом государстве ровно столько, сколько им позволено.

 

- Согласен! Но это до поры до времени. Но дальше наступает такой момент, когда они начинают делать, что захотят. В России именно так и происходит! Жванецкий, не стесняясь, на всю страну заявляет: - «Это наша страна! Теперь она стала нашей!» А результат – как у Гоголя в описании Янкеля. Я его приведу чуть ниже.

 

- И самое то противное, что евреи в этом меньше всего виноваты. Виноваты мы!

Астафьев сто раз прав, говоря о русском народе, что это теленок, которого водят на поводке туда-сюда. Что это за народ такой великий?

 

- Ты прав и самокритичен. Но не надо так сильно себя винить. Здесь, по поводу ответственности, хочется вспомнить Высоцкого, слова его известной песни:

 

«Пусть жираф был неправ,

Но виновен не жираф!

А тот, кто крикнул из ветвей –

Жираф большой – ему видней»

 
Еврейский попугай несет такую же, и даже местами большую ответственность, чем римский, египетский, персидский, русский, французский или немецкий жираф, за все беды последнего. Ибо живут или жили они в одном доме.

Или тогда вместе с наперсточником, надо судить и его жертву. Человек, доверившийся мошеннику, так же виновен, как и сам мошенник. Но человечество, еще до этого не додумалось. Во всяком случае, большая его часть. А вот меньшая - весьма и весьма этим пользуется.

У них всегда виновата жертва. Опять же история с Исавом и Иаковом. Здесь даже Бог бессилен был.

Или история с ограблением египтян, избиением персов, русских, американских индейцев и т.д. Не перечислить.

А вот тебе небольшой вопрос о вас, о русских. Что это за народ, который всю историю свою истреблял сам себя, все время при этом якобы «защищая свои интересы, отбиваясь от врагов»?

 

- Вранье это все наглое, что русские всегда только отбивались от врагов, защищая свою Родину. Русский всегда был завоевателем, только очень парадоксальным. Он всегда жил хуже, чем завоеванный иноплеменник. Для кого и чего он проливал свою кровь непонятно. Особенно глядя с высоты сегодняшнего дня. Русский – это тот, которому в этой стране ничего не принадлежит. Он не управляет ей.

Дети русского не имеют никакой перспективы, кроме рабоче-крестьянской, армейско-ментовской, либо, в лучшем случае в мелком и реже в среднем бизнесе. Мои дети в том числе.

Застольные мечты Гитлера сбылись в 21-м веке, но только не в пользу немцев.


Рецензии
Андрей, вопрос к тебе:
у тебя были произведения "Диалоги с Царством Божьим 1" и

"Диалоги с Царством Божьим 2"

С уважением

Анатолий Карапыш   06.03.2011 16:25     Заявить о нарушении
Здесь я просто сократил названия. Первые две части выложены под названием "Коротко о разном или диалоги с Царством Божьим" 1 и 2. Прошу прощения за вызванные неудобства.
У книги есть свой сайт http://www.russiandialogi.com/

С уважением!

Андрей Волин 2   06.03.2011 22:00   Заявить о нарушении