Рябцева С. Л. Очерки математики Математика и логис

Рябцева С. Л. Очерки математики Математика и логистика

 Математика и логистика

Математика - "наука о величинах с их очевидными свойствами, имеющими конкретный смысл и значение; всякое соотношение между математическими символами соответствует соотношению между реальными вещами..." (П.Л.Чебышев)
Математика изучает действительные объекты и отношения, логистика 6 - образы объектов, воспринятые нашим сознанием, зачастую искажённые и кривые. "...Логистика называется вульгарной арифметикой." (Ж.Боррель, 1559 г.) Когда-то логистика была просто искусством счисления, применялась в практических расчётах в геодезии, строительстве и других сферах. Логисты часто нарушали математические запреты, полагая, что и так сойдёт - для бытовых нужд. Математика - точная наука, логистика пользуется приблизительными вычислениями. Там, где появилась приближённость, там уже нет математики. Пр. Герон Александрийский ( I в.) - древнегреч. логист, автор "Метрики" (измерение площадей, объёмов, геодезические построения и вычисления). Не отождествлял числа с геометрическими величинами, их представляющими, т.о. оторвал символ от его основания. Делал вычисления с числами.
Математика запрещала такие действия, как S  S, 3лГ из неполного куба, V"из неполного квадрата (3V7, V2 и т.п.). Герон запреты игнорировал, сочетал математику с вавилонскими системами счисления. Пр. Диофант Александрийский (- III в.) - древнегреческий логист, автор "Арифметики". Ввёл отрицательные числа и действия с ними без всяких доказательств. Ввёл - и всё.
Но граница между математикой и логистикой всё же существовала, до середины XVI века логистика знала своё место. С XVI века, с появлением ордена иезуитов, подготовившего свои кадры "учёных", картина изменилась.
Как сегодня, так и в глубокой древности существовали храмы и базары. В Храме человек общается с Высшим Началом, в том числе и в Храме науки. А на научном базаре всё так же, как и на обычном. Математика имеет отношение к Храму, изучает вечное, непоколебимое,
5 Пафнутий Львович Чебышев (1821-1894) - русский математик, создатель петербургской научной школы. греч. - счетоводство, счёт (как искусство практическое). ИСТИННОЕ. "Бог объявляется в Истине. Только стремление к Истине приближает людей к Богу", - учил Пифагор. [3, с.2б8] Логистика относится к базару, довольствуется сиюминутной выгодой, не брезгует подтасовкой и обманом, кривыми методами и софистикой, выдаёт гнилой товар за отменный, шельмует конкурентов, у них же и подворовывая.
Пр. В клинописных текстах (Вавилона) есть задачи и на сложные %. Например, ставится вопрос, за какое время удвоится сумма денег, ссуженная под 20% годовых. [8, с. 45] Ростовщические и многие другие абсолютно безнравственные задачи как раз ставит и решает логистика.
Пр. Задача у Фибоначчи, типичная для логистики: "7 старух идут в Рим. У каждой по 7 мулов, каждый мул несёт по 7 мешков, в каждом мешке по 7 хлебов, в каждом хлебе по 7 ножей, каждый нож в 7 ножнах. Сколько всех?" (Вопрос, конечно, интересный - "всех"...)
Цель математики - истина, цель логистики - выгода. У логистов с глубокой древности и доныне - одни и те же задачи. Нравственны ли они - так вопрос не стоит. А в математике - это первый, главный вопрос.
Логист изначально эгоистичен и безчестен, следовательно, глуп. У него в голове присутствуют два противоположных утверждения. Пр. Отнять у кого-либо заработанное им - это хорошо или плохо? Логист ответит:"Отнять у другого для меня - это хорошо, но отнять у меня - это
плохо". Т.о., в его логике хорошо = плохо.
С этого и начинается угасание и разложение сознания. Взаимоисключающие правда и ложь, принятые сознанием на равных, его уничтожают. Так, добровольно потушив в себе свет истины, эгоист лишается света разума. Думать становится нечем, и потому все "научные откровения" эгоиста представляют из себя шизофренический бред, который может быть по форме очень похож на науку. В действительности логисту познавать и нечем и незачем: Истина его не интересует, ему нужна только личная выгода, а ложь от истины он всё равно отличить не сможет, даже если поднатужится. Истину уже открытую он тщательно скрывает, а если это невозможно (как в "случае с Эвклидом), то шельмует или "корректирует", доводя до абсурда, исправляя правильное на неправильное. Вместо изучения законов природы публике предлагает свои нелепые выдумки, которые должны своим наукообразием замаскировать бурную деятельность логиста по добыванию собственной выгоды, а также скрыть факт полной непригодности его к научной деятельности вообще.
С древних времён логисты ведут войну против математиков: то давят, преследуют носителей Знания, то, вырядившись в научные одежды, пытаются пролезть в Храм науки. Сегодня они расползлись повсюду, и замороченным массам именно логистика кажется теперь наивысшей математикой, которая позволила устроить неслыханный технический "прогресс": столько разных механизмов для удобства и прихотей масс! Иногда массы замечают, что идёт их быстрое вымирание, но никак не связывают этот факт с "достижениями" своей протезной цивилизаций, которая всё быстрее и быстрее заменяет людей механизмами, и по частям, и целиком. Чтобы осознать этот процесс, надо уметь мыслить. Но учит мыслить Математика, а массы о ней не имеют ни малейшего представления. Математикой они называют логистику, об Истине не хотят и слышать, т.к. она может помешать их пищеварению. Они готовы погибнуть, но ни за что не расстанутся со своими иллюзиями. Они верят мнимому, игнорируя действительное. Они не имеют никакого научного представления ни о ходе глобальных процессов, ни о причинах этих перемен. Но одна истина всё же начинает проникать в их лживые сознания: сами виноваты, за всё придётся платить, расплата будет ужасной и она уже началась. Расплата за невежество и лживость.


Рецензии