Свидание

        Марина застала Лёлю рыдающей в ванной комнате. Дверь в квартиру была нараспашку, по полу разбросаны одежда и предметы дамского туалета. На журнальном столике – горы косметики и открытая шкатулка с украшениями.
        – Лёля! Что случилось? – бросилась к подруге Марина.
        – Я собираюсь на свидание, – сквозь слезы сообщила Лёля.
        – Где здесь повод для того, чтобы так убиваться?
        – А если он не придет?
        – Лёля, ты пригласила мужика на встречу под дулом пистолета? Ты шантажировала его? Подкупала? Ввела в заблуждение относительно кристалльной честности твоих намерений? – поинтересовалась подруга.
        – Это он меня пригласил, – всхлипывая, созналась Лёля.
        – Почему же тогда он не придет?
        – А вдруг он меня обманет?
        – Тебя что: обманывали? Ты вроде не рассказывала про такое никогда…
        – Нет. Я не давала шанса…
        Марина силой вытащила Лёлю из ванны и усадила за кухонный стол.
        – Лёлька! Колись! Чем этот тип отличается от всех остальных?!
        Та залилась новым потоком слез. Марина стала трясти ее за плечи:
        – Лёля! Что особенного в этом мужчине? Говори, а то я сама пойду к нему на свидание!
        Лёля несколько раз глубоко вздохнула, потом села прямо и механическим голосом сообщила:
        – Я его боюсь… 
        – О-па…
        Марина подошла к окну и выглянула наружу, тщательно оглядев двор, возможно, в поисках машины скорой помощи… Затем обернулась к подруге:
        –  Он что, похож на Квазимодо? Он мафиози? Это он тебя шантажировал, угрожал, вводил в заблуждение?
        Лёля отрицательно покачала головой:
        – Нет, он хороший.
        – Лёля, почему ты боишься хорошего мужчину, который пригласил тебя на свидание?
        Лёля низко-низко опустила голову и прошептала чуть слышно:
        – Он мне нравится…
        Марина открыла шкаф и налила себе валерьянки.
        – Лёля, – осторожно спросила она, – Ты что, хочешь сказать, что ни разу не была на свидании с мужчиной, который тебе нравится?
        Лёля, не поднимая головы, потрясла ею из стороны в сторону.
        – Понятно, – кивнула Марина.
        Потом засучила рукава и достала из-за кухонной двери веник.
        – А ну пошла быстро! А то опоздаешь! – заорала она дурным голосом и шарахнула Лёлю куда пришлось, – Двигай живо! Чтобы я тебя сегодня больше не видела! И завтра! Чтобы я тебя три дня не видела! И вообще можешь дома не появляться!
        Соседка, выскочившая из своей квартиры на громкие крики, наблюдала, схватившись за сердце, как Марина веником гнала зареванную, но страшно счастливую Лёлю по лестнице на улицу.
        – Господи, у этих двух истеричек каждый день что-то новенькое, – позавидовала она им и пошла досматривать сериал.


Рецензии
Молодец, Марина. Настоящая подруга. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   20.11.2011 19:04     Заявить о нарушении
Настоящие подруги - они такие. Они всегда с веником :) Или на метле :)))

Лариса Баграмова   20.11.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.