Поход в гипермаркет...

В небольшом спокойном городке жил один одинокий, но веселый мальчик, который любил по выходным ходить в свой любимый гипермаркет и затариваться там на всю следующую неделю. Работал он на работе, пахал днями, вел спокойный образ жизни, но ему это в корень надоело, и он решил развлечься и прославиться на весь город…

И одним солнечным летним утром он проснулся, оделся, собрался и пошел в свой любимый магазинчик. Он уже представлял, что его ждет интересная прогулочка, но не сильно он и представлял, чем он будет сегодня заниматься. И он вышел со своей квартиры в темный коридор, залез в лифт, спустился на первый этаж… На улице – жара +25 градусов, а он одел 2 майки и одну рубашку серого цвета с вышивкой  знака 2020. И направился он к магазину. Он шел, вдыхая свежий воздух, по тонкой дорожке возле многоэтажек… Смотрел в небо, там летали голуби и вороны, он уже был на полпути, когда ему на плечо нагадила птичка, которая пролетела мимо… он хотел пощупать пальцами то, что было у него на спине, и понял, что всю свою ладонь обляпал тоже в те же птичьи остатки. Он никогда до этого не был в таком положении, и с криком побежал назад, к себе домой, по небольшой, тонкой, песчаной дорожке, по которой уже не первый год он ходил в свой любимый гипермаркет.. Бежал он, бежал, хотел прибежать домой, но не заметив приоткрытого люка прямо на середине дороги ввалился в него. Он ударил себе правую руку и ободрал свои черные джинсы… Он быстро встал, огляделся в тусклом свете и понял, что он в трубе.. а выйти назад к поверхности нет возможности: лестницу украли недобрые люди, которые на днях ремонтировали этот канализационный люк… Парнишка в это время посмотрел, что где-то вдалеке есть просеет, и решил бежать на свет, и не долго думая (а думать он вообще не любил) побежал на свет… Пробежал он немного,  но свет все отдалялся и отдалялся. Он бежал так минут пять, ему уже надоело бежать, и он нашел выход: лестница на поверхность, и он быстро выбежал. А на поверхности оказалось, что он находится в метрах 500 от своего дома, он быстро побежал в сторону своего любимого дома, весь обгаженный, с грязными штанами, а тут он увидел , что перед ним идет друг с его работы, а он в таком грязном виде.
Парнишка подумал:
-Расскажет на моей работе, и меня оттуда выгонят…
И сразу он понял, что ему надо изо всех сил скрыться от него. И о чудо: еще один открытый люк прямо у него под ногами: и он, ничего не боясь, залез в него. И в этом люке как назло не было выхода.. он побежал к выходу, он то уже знал, как выбираться из таких люков, и понимал, что бежать надо на свет, и он побежал, бежал он дольше чем в прошлый раз, он уже весь устал… И он уже начал идти, сил бежать больше не было, больше нет никаких люков, и его поразило, что внутри нет ни воды, ни чего-то еще, и он дошел к выходу. Он взобрался по лестнице, которая вела вверх, и оказался он прямо около того гипермаркета, в который он хотел идти… И он решил, что дороги назад уже нет, и надо идти до конца, и пошел он под видом бомжа в магазин свой любимый, зашел внутрь, и там он с чувством униженного мальчика заходит в магазин, и хотел купить своей кошечке покушать… Он уже почти подошел до нужного раздела, и тут он увидел охранника магазина, который смотрит искоса на него. Он испугался, сделал волнованный вид, и ускорил шаг. А охранник увидел его, и кричит:
- Подожди, парнишка.
А главный герой в это время подумал, что его хотят словить, и унизить перед всем гипермаркетом, и он бросился от того охранника… Из последних сил он побежал от него, тут уже и другие охранники начали за ним бежать, он бежал быстрее чем собака, все силы отдавая в это занятие, он быстро выбежал через магазин,  он перепрыгивал по дороге через малышей, едущих на самодельных велосипедах, и бежал он в сторону своего дома, где он хотел скрыться. За ним в погоне было 4 накачанных, крепких мужиков, которые были в ярости от такого поступка, хотя и не понимали, чего он убегает вообще, и тут он увидел что недалеко от него стоит его друг на машине, и он быстро понял, что именно он и должен его спасти в этой ситуации. Друг его уже и сам заметил парнишку, и понял, что ему нужна помощь, открыл дверь машины, пацан залез, и они уехали подальше от этого гипермаркета. Погнали они в сторону небольшой речки, протекающей в городе, они уже думали и представляли, как изящно они уедут от этих охранников, и уже думали, как будут отдыхать на берегу реки, но охранники в срочном порядке вызвали милицию, и находившийся недалеко от них отряд милиции, состоящий из двух человек погнал за ними на своем старом жигуленке. Короче парни поняли, что их догонят, и в это время они уже были практически у реки. Их уже догоняли, и они резко остановились, бросили машину и побежали к реке, и переплыли ее на одном дыхании, но милиция – за ними хотела проехать на машине, и машина осталась в реке. И догнать они их уже не смогли. Они радостные переплыли реку, а там их поджидала живописная природа, пение птиц, лес… Они решили разведать эту территорию, и пошли вглубь… А там откуда ни возьмись появился злой дедушка с собакой… Они поняли, что дальше идти опасно, они быстро побежали назад, переплыли реку, а собака – за ними!!! Они побежали в сторону заброшенного  хлебозавода, где они хотели скрыться от собаки, бежали они, бежали, но собака догоняла их… И тут парнишка отличился своей силой и интеллектом: пнул собаку ногой, и она улетела через всю реку, и приземлилась прямо к тому деду, с которым и была.

В конце концов пошли друзья по домам, но были уже без ничего, мокрые, одежда порвана, нервы испорчены, ноги болят, голова раскалывается, но зато они были в восторге от того, что день прожили не зря!))


Рецензии
Здравствуйте, Евгений Васильевич!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/08/14/884 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.09.2015 09:20     Заявить о нарушении