Диалоги с Царством Божьим - 4

ГЛАВА ВОСЬМАЯ


- Теперь Я хочу опять ненадолго вернуться к «шейлокам».

К их подвиду, к лицам, которые считаются т.н. «совестью нации» или человечества. Это святые мученики. Эти мысли пришли в твою голову после просмотра фильма «Ангелы и Демоны». Сюжет, где главный отрицательный герой, служитель Церкви сначала добровольно рискует жизнью ради спасения тысяч людей, а чуть позже заканчивает ее фанатическим и страшным самоубийством.

Как все аллегорично и тонко. Не знаю, задумывались ли над этим авторы или это у них произошло случайно, но попали они в точку. Без пяти минут мученик превращается в психически больного фанатика, совершающего самосожжение. Тем более это делает любимец Папы Римского, для которого самоубийство смертный грех. А из каких корней вырос сей фанат? Это Я сейчас и попытаюсь проанализировать.

Вообще, Я считаю, вопрос об отношении человека к собственной жизни, а точнее вопрос праве ею распоряжаться – это один из самых ключевых вопросов в теме управления народами. Эффективно управлять народом возможно, только если поставлен в рамки этого управления каждый отдельный член этого народа. Для этого этот член должен быть максимально несвободным. Более того, он должен бояться своей свободы и гордится несвободой. Если один народ хочет властвовать над другим народом – он в первую очередь должен перевернуть все духовные ценности этого народа с ног на голову. Этим и занимались иудейские апостолы с древних времен.

С одной стороны были поставлены евреи с их жизненной и религиозной позицией «выжить любой ценой», с другой был противопоставлен весь остальной мир с принципами «умри за веру». Или за идею, Родину, интернациональный долг, императора - не все ли равно! Это уже не принципиально. Главное отрекись от земного, чтобы получить небесное. Но вот здесь то главное противоречие, на первый взгляд очень незаметное, спрятанное глубоко под предлогом благих намерений и обмана.

Вообще-то любая Церковь против самоубийства. Это непростительный грех.

Не ты себе эту жизнь дал, не тебе ее и забирать. Твоя жизнь принадлежит Богу. Ты должен пройти все испытания до конца. Самоубийц не отпевают, их принято хоронить отдельно. Может быть, поэтому в лесах и болотах лежат миллионы не похороненных солдат, что Церковь и власть до сих пор не убедились, что те не застрелились, выполняя приказы интернациональных выродков у власти.

С одной стороны это очень правильная установка Церкви. Нет таких причин, кроме двух, но о них позже, чтобы расставаться с жизнью.

С другой стороны, этот закон вступает в полное противоречие с самими основами христианской церкви, с основным ее постулатом – святыми Евангелиями, с самим образом Спасителя.

Что есть смерть Спасителя – как не добровольное самоубийство!?

У него было тысячу возможностей избежать смерти, но он пошел на нее добровольно. Нас уверяют и требуют поверить, что это был Божий промысел. Нас уверяют, что Бог сам взошел на крест принять смерть позорную.

Но если Бог был на кресте, то кто тогда покинул его там висящего?

Кому он кричал перед смертью или комой, что более правдоподобно, – «Боже, зачем ты покинул меня! На все воля твоя! Прости их, ибо не ведают, что творят!»

Бог – самоубийца! Он отказался жить, ради идеи, ради веры своей, ради своего внутреннего мироощущения и миропонимания, довольно ограниченного.

Какая разница как убить себя, ради чего, с помощью чего, или кого. Неважно, что не он сам послужил орудием этого убийства. Так пожелала его воля, она к этому стремилась, преследуя при этом только ей известные интересы. Мы можем только догадываться об этом.

Спаситель не сделал ни единой попытки спастись самому. В отличие от своего «Благовеста», который на суде тряс двойным гражданством, требуя судить себя по цивилизованному и в тоже время проклятому им языческому Римскому праву. Как это знакомо, как по-современному!

Спаситель не протестовал, не просил пощады, не изобличал, не пытался скрыться. Он поцеловался с предателем, что еще раз косвенно доказывает, что он выполнял чей то план. Он невысоко ценил учеников своих, ибо еще до ареста знал, что все они оставят его.

Он не сделал ничего.
Наоборот, он добровольно делал то, что делает любой самоубийца. Он целеустремленно приближал свой конец. У меня даже возникает чувство, продиктованное тем, что я привык относиться ко всем с уважением, что у Спасителя вообще и в планах не было умирать на этом кресте. Отсюда и недоумение, и отчаяние на нем.

Начиналась эра больших еврейских спектаклей мирового уровня. И все действия Спасителя – это прекрасно, как по нотам, разыгранный спектакль. Особенно Воскресение, о котором он знал заранее.

Если, (что вполне разумно), исключить Божественное предвидение этого Воскресения через три дня, то сразу напрашивается вывод о заранее продуманном плане. Конечно, это все схоластика, но разве не ею же является все Евангелие, которое все должны принять на веру не то что бы без доказательств, но и вообще на всякое отсутствие здравого смысла. « …ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.» Очень полезно из Евангелий вычленять отдельные фразы. Ибо все предыдущие и последующие в данных случаях не имеют никакого смысла, кроме лжи. Выделенная мной цитата очень соответствует пропаганде любого проходимца, делающего деньги на своих слушателях.

И если все это был Божественный промысел, если эта смерть на кресте была задумана Богом (это, кстати, и есть ответ на то, что все это заранее продуманный план) – то, причем здесь вина Иуды Искариота. Вот уж пострадал ни за что. Как он мог действовать против Бога!? Один добровольно идет на крест, другой его предает. Нестыковка. Как впрочем, и все Евангелия. Искариот также выполнял Божью волю, как и Иисус.

И вот здесь хочется разобраться, а кто прячется под маской Бога. Кто автор сценария и режиссер постановщик. Это явно не сверхъестественное и не внеземное. Пусть этот вопрос будет на совести церковных проповедников, если таковая у них имеется.

Смерть на кресте долга и мучительна. Здоровый мужчина даже, невзирая на предварительные пытки, умирал на распятии в течение нескольких дней.

Христа специально распинали в субботу. По законам Иудеев после захода солнца оставлять его на кресте не могли. Поэтому его и сняли в субботу вечером. С тем учетом, что солнце в Израиле, садится рано, то Спаситель провел на кресте не более 3-4 часов. Слишком мало, чтобы умереть. Чтобы потерять сознание или впасть в кому – да. Но не умереть. Он умер для всех, но не для себя. А дальше трюк с Воскресением.

Конечно, все это не доказуемо, но имеет больше здравого смысла, нежели чем любая церковная версия. Которая так же недоказуема и требует слепой веры.

Так же как и любой из апостолов, ты также имеешь полное основание сказать следующие три слова - «Истинно говорю вам»!

Ну а теперь снова вернемся к мученичеству и его идентичности с самоубийством.

Если человек прыгает под поезд, то его убийцей де-факто, является машинист, поездом этим управляющий. Но это не снимает ответственности с самого прыгающего под поезд.

Человек, кидающий бомбу в царя, знает, что его схватят и повесят. Но он все равно идет на смерть.

Камикадзе, посылающий ради своей веры самолет на вражеский корабль.

Террорист-смертник, а по другой версии воин Джихада, взрывающий себя с автобусом, полным людей.

Солдат, пускающий себе пулю в лоб, чтобы не попасть в плен к врагу.

Застрелившийся генерал, проигравший сражение и следующий кодексу рыцарской или офицерской чести.

Апостолы, идущие на добровольную смерть, ради распространения своих идей.

Все это имеет различные мотивы и поводы, но название этому всему одно – самоубийство.

А дальше в действие вступает политика.

Апостол – для римлян является всего лишь иудей – сектант. Для христиан – мученик за веру.

Араб в метро – для нас террорист-смертник, религиозный фанатик. Для своих – воин праведник.

Кидающий бомбу в царя – вначале террорист, затем революционер, погибший за правое дело, теперь снова террорист.

Застрелившийся генерал – с одной стороны, мужественный и честный офицер, с другой стороны – трус, сбежавший от ответственности.

Т.е. во всех этих вопросах Церковь и власть, конечно же, используют двойные стандарты.

Они разделяют самоубийства на полезные и бесполезные. Правильные и неправильные. Мученические и фанатические. Богоугодные и богопротивные.

Богопротивные самоубийства – самоубийства бытовые. Они бесполезны для власти, священников и общества в целом.

Но в прочем для общества бесполезно и вредно любое самоубийство, если оно не совершено психически больным человеком.

А для Бога любое самоубийство должно являться противным. Даже принесение себя в жертву ради веры в этого Бога.

Ибо кто человек такой, чтобы решать за мироздание, а значит саму за саму жизнь – когда ему жить, а когда нет. Богу не надо делать одолжений и давать взятку, даже такую, как ваша собственная жизнь.

Русский православный парень, не отказавшийся от веры своей православной, погибший за это – совершил самое глупое и непростительное преступление. Преступление перед жизнью, которая была ему подарена свыше.

Его сделали православным, он не был им от Бога. Тем самым он предал Его на самом деле. Он должен был оставить за собой еще жизнь своего ребенка, но он предпочел последовать лжи Павла и иже с ним.
Боже! Как правы евреи, которые с легкостью принимают любую веру, лишь бы сохранить свою жизнь. И как прав Гоголь, говоря, что «не любит русский мужик умирать собственной смертью». Что получил этот парень взамен. Звание «святого» от проходимцев и довольно условное недолгое почитание «обезьян». Глупость, глупость и еще раз глупость! И корысть. Правда неосознанная, все по той же глупости, но она все равно не перестает быть корыстью.

Ибо вера в рай была вскормлена именно корыстными чувствами.

«Откажись здесь, чтобы получить там».

Полезно ли для общества такое самоубийство?

Впрочем, психическое здоровье любого самоубийцы – вопрос, поставленный под большое сомнение.

Но Церковь, власть и общество поощряют такие поводы, для добровольного расставания с жизнью. И поощрение таких самоубийств военных, патриотических, на почве религии – это самое гнусное, подлое и богопротивное, что могли придумать ловцы душ человеческих и власть предержащие, работающие с ними в одном тандеме. Ибо это самый настоящий обман, в который тебя заставляют верить с пеленок.

За такое самоубийство обещана награда. Награда, которую нельзя ощутить, потрогать, почувствовать, увидеть, услышать. Она неосязаема ни материально, ни духовно. Это проданный воздух. Более того, опять повторюсь, здесь задействована такое не самое лучшее человеческое чувство, как корысть и жадность. А это уже смертный грех. Откажись от земного, чтобы получить небесное. У тебя здесь не было денег, там их будет навалом. Здесь ты жил в нужде, там не будешь нуждаться ни в чем. Здесь женщины тебя не любили – там тебя будут окружать и ублажать самые красивые. Ты принял здесь смерть мученическую, там насладишься мщением. Да еще каким! Ты будешь там высшим над высшими здесь. Будешь пытать их огнем, резать мечем, иметь их женщин, варить их в кипятке. Не верите мне. Читайте Фому Аквинского или Тертулиана.

Это как раз то, что в принципе осуществили проповедники этого всего здесь на земле. Им нет смысла ждать смерти. Они все хотят здесь и сейчас. Они осуществили это все в России в 17-м году. Вот уж насладились они местью. Устроили «рай для чертей» на земле, подкинув глупым русским байку о рае в будущем на земле.

Ох уж эти ловцы душ человеческих! Они изобретательны!

Религия смерти! Как она может победить! Она проиграла! Проиграла вчистую! Выросшая из Иудаизма, но противопоставленная ему – она засорила головы половины самой передовой части человечества, сделав его больным и слабым, женоподобным и невротическим. Я имею ввиду белую расу человечества. Расу воинов и ученых, философов и первооткрывателей всего, что открыто на земле. Расу господ. Эта раса была таковой, до второй половины 20-го века. Рим плохо кончил, когда императорами стали становиться сирийцы и мавритане. Президент США, еврейский кениец – это знак. И очень плохой.

Ислам тоже никогда не победит, ибо там тоже оправданы самоубийства. Это разлагает. Как разлагало Рим массовый сектантский психоз самоубийств, названный красиво мученичеством.

Религия, где все святые – великомученики, обречена на провал. Ее используют другие. И когда она будет не нужна, ее отбросят как огрызок от съеденного яблока. Именно это и произошло в России в 17–м году. Ислам может победить христианство и буддизм, и скорее всего, победит его, ибо это все-таки религия мужчин, а не слабых и больных душой и телом старух и отрешенных от жизни, ушедших в поиск внутреннего мира «святош», но оставшись один на один с иудаизмом он в конечном итоге проиграет в т.ч. и из-за отношения к мученичеству, а стало быть и к самой жизни.

Мученичество возведено в ранг высшей добродетели и даже доблести. На самом деле, это смерть за чужой карман, чужое процветание. Только психически ненормальный (или ненормальная) способен прекратить свой род, обречь свою семью на горе потери, нищенское существование на пенсию, которую ей положат те, за которых на самом деле была отдана эта жизнь, а вовсе не за химеру загробного рая, процветания Родины или прочей шелухи о прекрасном будущем, придуманной проходимцами с пейсами.

Назовите мне хоть одного иудея, который погиб защищая веру иудейскую. У них есть праведники, но не мученики. И праведники это те, кто спасал жизни евреев, уча их приспосабливаться к жизни в любых условиях, вплоть до официального принятия чужой веры, а не те, кто своим примером призывал единоверцев на костер или крест, пуская при этом эпилептическую пену из своего рта.

Религия иудеев запрещает добровольно расставаться с жизнью, ни при каких условиях. Так же гласит и Устав израильской армии.

«Вера или жизнь» - иудей всегда выберет жизнь. Об этом Я говорило еще Шекспиру, а он описал это в «Венецианском купце».

«Плен и жизнь, либо пулю в висок»(как это требовали они от русских в Русском Великом Отечественном Холокосте) – иудей выберет плен и жизнь.


- Согласен с Тобой! Добровольно погибнуть можно только ради спасения своего рода, как это они прекрасно показали в фильме с показательным для их идеологии и религии названием «Жизнь прекрасна». Фильм, честно говоря, отличный. Там отец и маленький сын попадают в концлагерь. На протяжении всего фильма отец и все заключенные героически спасают ребенка от смерти, пряча его в бараке. В конце фильма сильная сцена, когда отец, идя на расстрел, и видя, что сын это видит, начал пританцовывать, показывая ребенку, что ничего страшного не происходит. Это настоящий мученик.

 

- Да, мученик у евреев тот, кто был убит, но при этом последний сделал все, чтобы спасти свою жизнь. Смерть в бою – это смерть в бою. В бою добровольно никто на смерть не идет. В бою каждый рассчитывает выжить и в тоже время знает, что его могут убить. Поэтому евреи так не любят воевать. Хотя умеют это делать.

 

- Я не совсем понимаю, то что Ты хотело сказать в последнем абзаце. Поясни пожалуйста!

 

- Еврей, замученный в концлагере – это мученик. Это жертва Холокоста. Но еврей, например, генерал Доватор, погибший в бою под Москвой с оружием в руках, уже таковым не является. Евреи, восставшие в польском гетто, также таковыми не являются. Да, они герои, солдаты, повстанцы, но уж никак не мученики. Представляешь насколько могло быть меньше жертв Холокоста, если бы все евреи встали и пошли бы защищать свою Родину. Но, к сожалению – это единственное право, от которого они всячески пытаются отбрыкаться в любой стране. Хотя и требуют полного равноправия. Во всем, кроме этого. Отсюда такой результат – огромное количество мучеников Холокоста и такое мизерное количество павших героями.

 

- Но зато Героев Советского Союза у них в процентном отношении примерно столько, сколько у русских. Как это объяснить?

 

- Предельно просто. Это, во-первых, сильно заниженное количество проживающих на территории России, а тогда Советского Союза этих товарищей. Занижено оно примерно раза в 2 – 2.5 как минимум, а во-вторых, 90% этих героев получили свои награды в конце 44-го, начале 45-го годов. А некоторые уже после войны. Александров Матросовых и Зой Космодемьянских среди них не было. Но вернемся к теме самоубийств.

Истинно говорю тебе, что смерть в бою — это героизм, а смерть за веру, прости — идиотизм.

 

- А смерть в бою за веру?

 

- То же самое. Все крестовые походы – чистой воды идиотизм. А крестовый поход в который отправили детей?

Что есть вера?! Вера – это от незнания. Любая вера вредна, ибо она отворачивает вас от действительности. В свет верит только слепой, ибо он его не знает. Попросите слепого от рождения описать словами понятие свет. Вы получите сказку. Тоже самое происходит и со слепотой души. И если Христос и исцелял слепых, то это в чисто аллегорическом смысле. Именно от духовной слепоты и хромоты он исцелял на самом деле.

Вы во что-то верите, например в Меня, но абсолютно не знаете во что точно. Поэтому вы верите в сказку. Те кто Меня нашел, тот в Меня не верит, тот Меня знает. То же, что и вера в светлое будущее. Эта вера придумана лукавым.

Будда, Христос, Ницше, Магомет, Лао-Цзы и многие, многие другие – это всего лишь пальцы, указывающие на свет. На свет внутри вас. Но электорат смотрит только на пальцы и дальше их видеть не хочет. Дальше надо напрягать зрение, а это трудно. Тем более, что шейлоки делают все возможное, чтобы электорат оставался близоруким и его интересовало только как тот или иной «палец» жил, что когда ел, когда постился, когда родился, чем мазался, на каком животном катался, пил ли вино и по каким дням, как молился, когда и как умер. К этому добавляют немного фантазии, о том, что с этим «пальцем» произошло после смерти и единица электората уже больше ни о чем знать не желает. Она верит.
Религия из сферы духовной незаметно переросла в сферу материальную. Электорат, начинает просто копировать действия великого «пальца», считая, что после смерти этот «палец» ему подарит жизнь вечную.

Жил, например, Будда в поисках своего внутреннего, сидел целыми днями под деревом Бодхи в позе лотоса – так же и его последователи.

Покончил Христос жизнь самоубийством, исполняя Божий промысел – и его последователи уверовали, что смерть за веру, это смерть божественная.

Только они, к сожалению, забывают всегда ставить знак равенства между словом «вера» и теми, кто ее породил, вырастил, распространяет. А отсюда вырастает и цель этого распространения. А цель, как правило, проста. Нажива и власть. И неважно, что первые распространители, как правило, плохо заканчивают. На это и расчет. Не они эту веру рождали. И не они создавали цель этой веры. Это пешки.

Любую веру создает народ, точнее его духовная и политическая элита. У каждого она своя. И если один народ принимает веру другого народа, отказываясь от своей – этот народ завоеван. И по-другому быть просто не может. Этот народ – добровольный самоубийца, ибо годы его сочтены. Все остальные доводы – это от лукавого. От народа победителя.

 

- Давай опять к самоубийствам.

 

- Правильно, твой ум контролирует Меня. Я душа, и ты прекрасно видишь, что если меня не контролировать, то я увлекаюсь и ухожу от темы.

Вера – понятие химерическое. Это не повод для самоубийства. Какая бы она, во что или в кого бы она не была. Также не стоит сводить счеты с жизнью из-за неразделенной любви или не оправдавшейся надежды.

Вообще, жизнь такая штука, которую не стоит приносить в жертву ни при каких обстоятельствах. Жизнь прекрасна! Учитесь у евреев.

Дети – продолжение нашей жизни, это продолжение нас в вечности. Это ваше бессмертие. Дети – это единственное ради чего стоит рискнуть этой жизнью, ибо без них и ваша жизнь закончится с вашей смертью. И то прежде чем жертвовать своей жизнью ради детей – необходимо предварительно сделать все возможное, для того, чтобы этого не произошло.

 

- Как это?

 

- Берегите своих детей! Для этого, в первую очередь, учите их самих любить жизнь. А для этого сами будьте жизнелюбами. Сделайте все для того, чтобы они вас не боялись, а именно любили. Только так они полюбят и жизнь. Через вас. А вы через них. Между вами и ребенком не должно быть никакой промежуточной инстанции в виде государства и его учителей, попов друзей, интернета или телевизора. Используйте их для воспитания, но не перепоручайте им этого. Ведь они с удовольствием возьмутся за это, но только для своих целей, а вы останетесь в стороне. И запомните, истинно говорю, им нужно сделать из вашего ребенка, тоже что они уже сделали из вас: электорат, пушечное мясо, послушную дрессированную обезьянку. Вам же нужно из него сделать человека. Только так вы победите смерть и получите жизнь вечную.

Сделайте так, чтобы каждого из вас было много. Рожайте детей. Рожайте, как можно больше. Не бойтесь бедности и не приносите своих будущих детей в жертву карьере и собственному благополучию. Помните — Бог дал детей, Бог даст и на детей. Ведь дальше, как правильно писал Павел (правда, не это он имел ввиду), здоровое станет больным, а сильное немощным. Карьера на этом ваша кончится, а если нет детей, то и благополучие кончится тоже. Молодость дана для того, чтобы обеспечить старость. К сожалению ваша молодежь считает не так. Отсюда именно у вас столько обездоленных стариков. Действия властей, шейлоков и пр. внешних факторов — вторично. Дети — ваше будущее. Это не пустой лозунг. Это истина. А вы относитесь к ней, как к лозунгу.

Все остальное – это многовековые вредные штампы, принесшие их почитателям неимоверные тяготы, страдания, поставившие их на грань вымирания, под власть (пока еще не до конца явную в остальном мире, но в России очевидную), народа, исповедующего религию жизнелюбия и жизнеутверждения.

Ближайшее обозримое будущее за этим народом.

За вами будущего по всей видимости нет. Во всяком случае на своей земле.
- Почему так грустно и пессимистично?

 

- А вы гордитесь, что вы народ – мученик. Вы считаете себя народом богоносцем. Будьте лучше богоизбранными.

 

- Что для этого надо?

 

Сущая ерунда. Набраться хоть раз исторической наглости и, так же как и тот богоизбранный народ объявить себя таким же. Задать себе гамлетовский вопрос и ответить на него утвердительно – «БЫТЬ!»

Учитесь у них. Я это уже повторяю много раз. Ленин вам правильно растолковывал: - учиться, учиться и еще раз учиться. Правда он не растолковал правильно у кого и чему, а вас это не сильно интересовало.

 

- А почему евреи стали богоизбранными? Почему Бог избрал именно их?

 

- Этот вопрос задает заштампованный ум. Ответ прост и гениален, как все простое. Не надо никогда ничего усложнять. Все усложнять – это прием шейлока. Именно они всегда кричат, что все сложно, что сама жизнь сложна. Именно поэтому она у вас действительно сложна.

Не Бог избрал евреев, а еврейская духовная элита придумала сама такого Бога и сделала себя и всех остальных евреев богоизбранными. Именно поэтому они так легко перекрещиваются, перемусульманиваются, перебуддываются и т.д. Так что если какой-нибудь христианский поп проповедует вам, что Бог избрал евреев — гоните его от себя уже после этих слов взашей.

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет!» Быть богоизбранным – более жизне-утверждающе и жизнелюбиво, нежели чем быть богоносным. Богоизбранному Бог помогает жить, богоносец – несет ношу, да еще какую. И, как правило, на Голгофу.
Вы несете навязанного вам Бога. И ваш Бог умер. Умер на еврейском кресте. Умер добровольно. Совершил самоубийство. Вы несете труп, и еще хотите, чтобы он вам помогал. Он сбежал от жизни и предложил тоже сделать и вам.

Кто с этим согласен – пусть берет еврейский крест и тащит его, как последний раб, на свою Голгофу. Как, повторюсь, это прекрасно показал в «Андрее Рублеве» Тарковский.

Но Я, твое Царство Небесное, истинно говорю, будут "истреблены" они и те, кто сделал их такими. Истреблены исторически. И осмеяны потомками, более разумными и счастливыми здесь, на этой земле. Этим людям с жизнью не по пути.

Так же тащил свой крест и их Бог. У него даже не хватило духу бросить его, высоко поднять голову и принять смерть гордую. Ведь гордость для него это смертный грех.

Правда, последователи Его, веру в него проповедующие, неплохо на этой вере зарабатывающие, носят другие кресты. Как правило, это всегда кресты золотые, серебряные, с драгоценными камнями. И носят они их не на своем горбу с терновым венком на голове, как их Бог, а на отъевшемся пузе.

Поэтому для тех, кто хочет жить, и не просто жить, а жить свободно на своей земле, растить своих детей, давать им качественное образование и просвещение, знать, что у его детей будет не загробное будущее, а здесь, в своей стране реальная перспектива достойно жить — им нужен новый Бог!

Бог, утверждающий жизнь, Бог смеющийся, Бог танцующий, Бог сажающий деревья , а не кресты; Бог ученый, Бог поэт, Бог воин, Бог судья. Бог, отвечающий как за свое добро, таки за свое зло — ибо добро и зло едины.

Я отвергаю Дьявола. Его нет! Есть Бог! Бог единый и единственный!

Бог этот называется — жизнь! Где кончается жизнь — там кончается Бог!

Любое зло в конечном итоге перерастает в добро. Так же как и любое добро, рано или поздно, заканчивается злом. Еще раз повторю две мудрости: «Дорога в ад вымощена благими намерениями» и «Прекрасный Лотос вырастает из грязи».

Кругооборот добра и зла, жизни и смерти, любви и ненависти — это есть Бог!

Движение, созидание, труд — это есть Бог! Бог внутри и Бог снаружи! Бог — борьба и преодоление, становление и совершенствование! Хаос и гибель! И заново рождение!

Все это Бог! Бог — ребенок! Его надо растить и любить! Его надо защищать!

Звучит парадоксально, но это непреложный факт! Несмотря на свое всемогущество Бог на земле нуждается в защите.


Рецензии