Сказка о пьяном мужике

Шел как-то по пыльной дороге мужик. Пьяный-пьяный. Вдрыск, вдрыбадан, в стельку, в умат, в … Сами знаете, во что еще и как. Но, не смотря на это, а, может быть, именно поэтому, мужику было хорошо.  Он пел, пританцовывал, глядел в небо, ковырял пальцем в носу. Ну, чем не жизнь!
 И вдруг мужик обо что-то запнулся. И без того некрепкие ноги заплелись, и мужик рухнул прямо на дорогу. Да еще и башкой ударился. Так сильно, что остатки сознания потерял.
Пролежал он сколько-то, очнулся. Нос пыль нюхает, на лбу шишка красуется, а под брюхом чего-то лежать спокойно мешает. Пощупал –  твердое. Тогда встал мужик на четвереньки (на ноги он встать не мог от пьянства и глубокого падения), глянул – мешок завязанный. Зыркнул по сторонам – никого. Развязал тесемки – и ахнул. В мешке полным-полно, какого только добра не было! Обрадовался, само собой, запел громко, засвистел, закричал. На эти звуки народ сбежался.
Пьяный мужик на радостях давай добро раздавать. Этому даст, тому отвалит. Кто подойдет – обязательно чего-нибудь получит. А кто не подходил близко (опасались на всякий случай по привычке старинной), того мужик окликал и все равно одаривал. Смышленые людишки стеснительных оттесняли и подходили по нескольку раз. А в ответ из благодарности, значит, наливали мужику. И не воды, понятное дело. Так что, наклюкался мужик снова и упал опять на дорогу без памяти.
Просыпается – вокруг никого. Только пустой мешок валяется, да рядом тесемочки. Напряг мужик ум (лоб, то есть, наморщил), разные места чешет и сам у себя спрашивает: «Куда, понимаешь, добро делось? А было ли оно вообще? Или мне это все приснилось?»
Так и помер в пыли забвения, не ответив ни на один вопрос.


Рецензии
Эту сказку надо было бы разместить в раздел "ужасы". Помер мужик, не получив ответ ни на один вопрос... Что может быть страшней?!

Мила Абес   05.03.2011 23:47     Заявить о нарушении
Почему "ужасы"? По-моему, раздел "банальщина". Когда ужас становится обычным и привычным, он превращается в банальность. Нет?

Евгений Ездаков   07.03.2011 05:10   Заявить о нарушении
)) но такого раздела, увы, нет

Мила Абес   07.03.2011 11:47   Заявить о нарушении
Вы правы: это не раздел. ЭТО - ЦЕЛОЕ.

Евгений Ездаков   09.03.2011 05:21   Заявить о нарушении