Не спал всю ночь

Знаете, он не спал всю ночь. Ещё часа в 3 ночи он понял, что спать не будет. Ни утром, ни днём. Ну только когда уже совсем невмоготу станет. Тогда уснёт. Что бы забыться на несколько часов, не думать о том что он сделал.

Не спав, а соответственно, не проснувшись, он взял пакет с её вещами. И думая о том, что сделал, шел.

Она всхлипнула лишь раз, и то случайно, не удержавшись. Когда бодрилась и говорла "Джа, мата нэ", как привыкла. По-японски.

Он держал в руках бумажный конверт с карточкой visa и письмом. Стих настолько красив, и ни капли обиды. Но ему уже почти 23, в таком возрасте не плачут. Только казалось, что если протереть глаза, то эти затычки, сдерживающие слёзы, растают как апрельский снег.

Апрель для него много значил. Пока он ехал домой, вспоминал всё, что произошло за этот год. Год с ней. Думал не любил по настоящему. Был влюблён. 

Потратив половину последних денег купил 0.7 текилы с двумя (рюмками?) он не знал названия этой посуды, знал лишь, что не сможет сейчас выпить и глотка.

И всё таки, зачем он решил расстаться? И нашел причину: он лишь тормозил её, и хотел что бы она шла вперед, как делала это всю жизнь. Она лишь остановилась отдохнуть с ним, и снова пошла вперед.

И снова попросил у себя прощения, за то что снова один.


Рецензии
Она лишь остановилась отдохнуть с ним, и снова пошла вперед.

И снова попросил у себя прощения, за то что снова один. - так написано пафосно и красиво...

Саида Сыздыкова   05.03.2011 05:38     Заявить о нарушении