Что подарить любимой?

               
   На вопрос "Что хочет женщина", кто только не пытался ответить. И фильмы снимали, и книги писали и миры завоевывали... На что только не шли мужчины, лишь бы добиться благосклонности своей дамы сердца... Но мы точно знаем одно, что на 8 Марта она ожидает ,что вы просто обязаны ей угождать всеми возможными способами. Давайте же не оправдаем ее чаяний! Нет, я не призываю ее оставить без внимания и вовсе без подарка. Я предлагаю удивить ее так, как никто до этого не удивлял и больше никогда не удивит, если только она не встретится с каким-нибудь шаолинским монахом (но у них, у монахов, другие интересы, так что это исключено). Вы спросите, разве возможно настолько поразить свою женщину, которая, казалось бы, знает каждую вашу клеточку? Отвечу --Да! И, что самое главное -- вы не только удивите ее самим блюдом, сколько тем, что будет после его вкушения, ибо... это угощение состоит из сильнейших афродизиаков -- так называются эротические стимуляторы, которые в изобилии содержатся в необходимых  для этого рецепта приправах. А на следующих наших встречах мы продолжим цикл изучения кухни Афродиты. Как вы поняли, слово афрдизиак произошло от имени греческой богини Афродиты. Ведь не зря же она считалась богиней Любви. 
   Для угощения, которое будем готовить вам понадобится всего-то минут 20. Не улыбайтесь скептически, ведь совсем скоро вы убедитесь, что все возможно. Заинтриговала?  Запомните -- ваша любимая хочет экзотики, даже если сама еще не знает об этом. Но то, что вы ей преподнесете -- превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Я научу вас готовить одно очень простое в приготовлении блюдо, но по виду и по реакции вкушающих его  -- угощение стоит очень дорого. Потому как оно столь изыскано и необычно для наших широт, что не каждый даже понимает,  какой именно  продукт содержится в его основе.  Итак, мы будем готовить блюдо по древнему ведическому рецепту и называется оно -- "Пакора".
   Только прежде хочу дать совет, если вы делаете блюдо по ведическому рецепту, то приготовьте необходимые аксессуары для создания соответствующей обстановки. Как минимум, запаситесь восточными благовониями, свечами, раскидайте хаотично маленькие подушечки... Хорошо бы еще приобрести небольшие пиалочки и дальше по ситуации мыслите что у вас есть под рукой и что необходимо приобрести. Главное -- все записывайте, чтобы ничего не упустить из вида.
    Вернемся к нашей пакоре. Так что же это такое? Это овощи в кляре, пакоры, в принципе, можно приготовить из любых свежих овощей, но я рекомендую остановиться на цветной капусте. Но если вы захотите сделать из других овощей, то нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они готовы были одновременно. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия,  листья салата, спаржу и кочешки брюссельской капусты используйте целиком. Картофель, баклажаны, кабачки, морковь, тыкву нарежьте кубиками. Пакоры можно подавать отдельно, с чатни, или как одно из блюд праздничного меню.  Пакора вкусна и горячая и холодная. Рецепт  рассчитан на 4 порции. Но поверьте, гостей звать не стоит.  Вы их съедите и до и после... я про афродизиаки, как вы, надеюсь, успели понять.
   Итак... Что нам потребуется? Пускай вас не пугают многие названия ингридиентов, которые вы, по всей вероятности, слышите впервые. Мы же помним цель -- удивить, поразить, обезоружить. И не забываем, что дама желает экзотики.Этот списочек вы переписываете и отпраляетесь в ближайший магазин индийских (восточных)специй. Там работают подготовленные продавцы и обслужат вас по высшему качеству. Кстати, многие такие магазины занимаются и доставкой на дом, так что можете воспользоваться и этим вариантом.
  Наконец, все на столе. Что делаем дальше? Подготовим: 200 гр. нутовой муки  1 ст. л. семян калинджи 1/2 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. молотого кайенского перца 2 ч. л. молотого кориандра2 ч. л. молотого кумина1 ч. л. куркумы 1 ч. л. асафетиды 2 ч. л. соли1/2 ч. л. пекарского порошка или пищевой соды300 гр. воды700 г нарезанных овощейМасло для обжаривания во фритюре. Всыпаем нутовую муку в миску и добавляем пряности, соль и соду, погашенную соком лимона (можно обойтись и уксусом). Добавьте воду  и взбейте венчиком, пока не получится однородное тесто. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи.  Далее, ставим топленное масло или, как называют его индусы,-- ги, на средний огонь. Можно жарить и на обычном растительном масле, но не забывайте, что топленное масло и полезней и придаст пакоре изысканный ореховый аромат. Поэтому постарайтесь его достать. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем моментально всплывала. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся. Выньте и дайте маслу стечь.
  Всё! Чудо готово, а теперь настанет самый приятный момент -- наслаждайтесь восторгами любимой. Такого она от вас точно не ожидала и вы будете по-королевски вознаграждены.   Афродизиаки...))) Вот о них мы и поговорим на наших следующих встречах.


Автор: Наталья Дали
http://kgs.ru/newsk/publication-81/
Опубликована на сайте Красноярской городской газеты и в их блоге http://krasblog.ru/blog/popolam/251.html


Метки: 8 Марта, подарок, любовь, афродизиак, праздник, кухня, кулинария, экзотика, женщина, мужчина


Рецензии