Медовый месяц. Глава 1

1.
Наконец-то первый отпуск за три года!
Ника блаженно растянулась в кресле самолета, сняв надоевшие каблуки, и разминая затекшие от туфлей ноги.
Рядом с ней плюхнулся тучный тяжелый лысоватый мужчина в очках, который постоянно вытирал лицо платком и приговаривал «Ну и жара!». От него пахло потом и каким-то резким одеколоном.
«Ну и для этого я покупала билет в первом классе, потратив последние деньги, что бы хоть раз почувствовать себя нормальным человеком?» - пронеслась в голове мысль.
Ника отвернулась к иллюминатору, стараясь скрыть свое недовольство соседом.
- Вы позволите? – донесся откуда-то сверху приятный мужской голос, - Простите, пожалуйста, но вы заняли мое место…
Девушка повернула голову на голос и встретилась взглядом с темноволосым молодым человеком с веселыми каре-зелеными глазами.
- Ой-ой, - мужчина заворочался в кресле, - Пардон, ошибся, - он поспешно теребил в руках билет, - И, правда, ошибся! – он с трудом поднялся с кресла, освобождая место и все так же ахая, пошел по салону в поисках своего.
Молодой человек закинул в багажное отделение свой дипломат и сел на освободившееся место.
Ника смущенно нащупала ногой одну туфлю, второй нигде не было.
«Вот черт!» - девушка, закусив губу, старательно, старясь не привлечь к себе внимание, ощупывала ногой место под креслом, но все было безуспешно.
- Позвольте помочь, - молодой человек наклонился и достал потерявшуюся туфлю из-под соседнего кресла.
- Спасибо,- шепотом поблагодарила она, отворачиваясь к окну. Вежливость нового соседа почему-то только начала раздражать ее.
Ника закрыла глаза и в очередной раз представила любимого человека, по жестокой воле судьбы видевшей его только на фотографии в мониторе. Она настолько привыкла к нему, что сама продумала его мимику, жесты. Она знала его наизусть. И полюбила...Полюбила эти зеленые глаза, эту ямочку на подбородке, светло-русые волосы и его тихий, чуть хрипловатый голос в телефонной трубке. Наконец-то они встретятся, и она сможет прикоснуться к нему, обнять его, почувствовать запах и вкус его губ…
- Девушка...девушка, - кто то дернул ее за руку, - пристегнитесь, мы взлетаем.
Ника виновато улыбнулась новому соседу, выходя из приятных мечтаний.
- Спасибо, - машинально ответила она.
- Было бы за что? – мужчина улыбнулся, - Андрей, - легко представился он, протягивая руку.
Девушка несколько секунд смотрела на соседа, потом нехотя ответила на рукопожатие.
- Вероника.
- Вы летите отдыхать или по работе? – спросил новоиспеченный знакомый.
- Отдыхать, - Ника откинула голову на спинку кресла.
- Вас не радует отпуск? – не унимался сосед.
- Нет, просто я лечу в новую неизвестную жизнь… - еще спокойно, но уже с нотками раздражения в голосе, ответила Ника.
«Еще несколько вопросов и я его просто чем-нибудь стукну» - в Веронике начинала закипать злость, - «Вот же назойливый тип!»
- Новая жизнь – это всегда хорошо, - не заметив ее раздражения, улыбнулся Андрей.
- Возможно, - Ника закрыла глаза и попыталась вновь представить картинку встречи с любимым.
- Пить хотите? – голос соседа не дал ей такой возможности, - Будьте добры, минеральной воды! – громко попросил он у провозящей мимо напитки стюардессы.
Девушка не успела открыть рта, как перед ее носом возникла чашка с водой.
- Мне показалось, что вы себя не очень хорошо чувствуете. – чуть виновато сказал сосед.
- Я себя отлично чувствую, - сквозь зубы прошептала Ника, - я очень устала, не могли бы вы помолчать.
«Грубо, но действенно! Может так поймет, что он уже надоел со своей заботой!»
- Как хотите, - спокойно ответил Андрей.
В этот момент самолет дернулся, набирая скорость, и вся вода из чашки выплеснулась Нике в лицо.
От этого незапланированного душа девушка не сразу поняла, что произошло. Вывел из оцепенения хохот соседа.
- Простите, пожалуйста, как неудобно, - доставая платок и продолжая улыбаться, сказал он.
Вероника вся кипела от злости.
«Этот наглый тип еще и издевается надо мной! Надо потерпеть. Всего два часа и я его больше не увижу! Всего два часа! Ника держись!»
Девушка достала свой платок и стала поспешно вытирать потекшую косметику с лица, мысленно себя успокаивая.
- Вы не обижаетесь? – тихо спросил Андрей, - я не нарочно!
- Ничего страшного! – приторно ласковым голосом ответила Ника.- Все просто отлично!
Андрей улыбнулся, можно было подумать, что вся эта ситуация его забавляет и он абсолютно не видит злости и раздражения соседки.
Ника забилась в угол и демонстративно уставилась в иллюминатор, наблюдая за проплывающими мимо облаками. Постепенно злость улеглась, уступая место мечтам. Она уже представляла тихие прогулки по вечернему городу, милые улочки Мюнхена, хотя никогда там раньше не была…
- Простите, пожалуйста, я еще ненадолго ворвусь в ваши размышления, - опять прервал мысли тихий голос Андрея, - Стюардесса интересуется, что вы предпочтете на обед - курицу или рыбу?
Ника мысленно выругалась.
- Я не голодна, - тихо ответила она.
- Курицу, - кивнул Андрей стюардессе.
- Послушайте! – Ника взорвалась, - Долго вы будете лезть не в свое дело?
- Вам когда-нибудь говорили, что вы просто очаровательны, когда злитесь? – Андрей смотрел на нее с легкой усмешкой, но без тени злобы.
Ника фыркнула.
- Вы первый, поздравляю с дебютом!
- Спасибо, я польщен, - его улыбка просто сбивала с ног.
«Как этот нахал может издеваться и при этом еще и улыбаться так нагло!»
- А вот и обед! Ваша курица! – он сам отвернул столик у кресла и поставил перед девушкой поднос с обедом.
Ника сначала подумала надеть этот поднос соседу на голову, но почувствовав аромат жареной курочки передумала, и, делая вид, что вовсе не голодна, стала нехотя ковырять вилкой куриную ножку.
- Берите руками, так вкуснее, - Андрей продемонстрировал на своем примере, взяв свой кусок и с удовольствием его откусив.
Ника уже смерилась с тем, что этот некультурный, наверняка необразованный тип, всегда влезает туда, куда не надо, взяла ножку в руки и точно так же откусила, измазав нос в сырном соусе.
- Я же говорил, что так вкуснее, - Андрей рассмеялся, - Вы и сама стали аппетитней…
Ника скосила подозрительный взгляд на соседа, почувствовав, что в голосе назойливого соседа изменились нотки.
Но Андрей уже отвернулся и молча жевал картофель, запивая чаем.
Ника пожала плечами и достала зеркальце.
Нос был забавно измазан соусом, на кончике которого поселилась стружка сыра. Ника улыбнулась своему отражению.
«Само очарование!»
Тщательно стерев соус Ника припудрила личико, аккуратно подвела черным карандашом свои серые глаза, сделав их еще выразительнее, подкрасила пухлые губы нежно-розовой помадой, поправила свои светлые, слегка вьющиеся волосы, и, оставшись довольной своим отражением, захлопнула пудреницу.
Сосед, как ни странно, все это время молчал. Решив, что это хороший знак и что ему наконец-то надоело болтать, Ника повеселела и даже начала мычать себе под нос какую-то песенку. Андрей, однако, не проявил к ее веселью никакого интереса и все так же молча рассматривал потолок.
До конца полета оставалось не более получаса, и Ника задремала.
Во сне появился Николас с огромным букетом белых роз, сердце радостно забилось, и девушка бросилась к нему. Он был совсем близко и улыбался ей своей нежной улыбкой. Она протянула к нему ладони, он нежно дотронулся до ее плеча…
- Фрау! – Ника разочаровано заворочалась, - Мы приземлились, - стюардесса ласково касалась плеча девушки.
Ника открыла глаза и огляделась. Половина пассажиров уже вышла из салона, назойливого соседа уже и след простыл.
Девушка почувствовала некоторую досаду, что она не смогла напоследок сказать ему что-нибудь колкое и едкое, что бы запомнил ее раз и навсегда.

Войдя в зал аэропорта Ника стала искать глазами знакомое лицо. После десяти минут безуспешного поиска девушка почувствовала себя брошенной и одинокой.
«Неужели это все обман?» - пронеслось в голове.
- Вероника?!- звонкий мужской голос перекричал гул толпы.
Ника счастливо улыбнулась и повернулась на звук.
Улыбка постепенно померкла.
К ней приближался Николас с огромным букетом алых роз, его она узнала сразу, и …Андрей!
«Только не это!!!»
- Николас! – она все-таки вышла из оцепенения и почти побежала навстречу к любимому.
- Привет, милая! – он подхватил ее на руки и закружил по залу, - Как же я счастлив, что ты приехала!
- Я тоже! – она крепче обхватила его за шею.
- Я так рад! У меня сегодня двойной праздник! – он довольно улыбался, - приехала моя любимая женщина и мой брат! – он опустил Веронику на пол, - Кстати, это Андрес, - он стукнул брата по плечу, - Андрес, это Вероника, моя девушка.
- Счастлив познакомиться, фрау, - Андрей склонился в легком поклоне, в глазах Ника заметила веселые издевательские искорки.
«Он продолжает издеваться надо мной! Ну за что мне это!!!»
- Взаимно…Херр! – таким же тоном ответила Ника, улыбнувшись своей смой очаровательной улыбкой.
- Надеюсь, ты сейчас ко мне? Мама испекла одуренный вишневый пирог! – тем временем начал Николас.
- Дорогой, Андрес видно устал с дороги, и я думаю, что он обязательно заедет позже, - с нажимом на последнее слово сказала Ника.
- Ну что вы! – слегка перебил ее Андрес, - я вовсе не устал! – он усмехнулся, поняв ее затею, - но вы правы, я заеду позже. – Он подхватил свою сумку и направился к выходу.
- Хоть к матери с отцом заскочи! – напоследок кинул ему Николас.
- Естественно! – он махнул на прощание рукой брату и, приложив руку ко лбу, отсалютовал Веронике.
- Как же я за ним скучал, - в след уходящему брату сказал Николас, - Он у нас золотой человек!
Ника фыркнула, глубоко сомневаясь в последнем утверждении. Что ж…брат, есть брат…Хорошо бы его асфальтным катком переехало…
Девушка перевела взгляд на любимого. Он идеален! Он красив, он самодостаточен, он просто воплощение мечты! И даже его братец не испортит общей картины.
- Вы совершенно не похожи, - выходя из здания аэропорта констатировала Ника.
- Более того – мы полные противоположности! –Николас улыбнулся. – Андрес всегда был чертенком, хулиганистым, взбалмошным, но никогда он не был жестоким или злым. Он очень добрый и заботливый. – сказал Николас, открывая перед ней дверь такси и усаживаясь во внутрь.
- А ты значит злой и равнодушный? – Ника посмотрела в любимые зеленые глаза, уютно устроившись в его объятиях на сидении.
- Ну не совсем конечно, но по части равнодушия – это про меня. Я спокойный и более ровный, чем Андрес. А он упертый и своей упертостью может довести любого до белого каления! – он рассмеялся и, наклонившись к водителю, тихо назвал место назначения, - Богенхаузен.
- Давай больше не будем разговаривать о твоем брате, - попросила Ника. Слова о том, какой хороший Андрес стали ее нервировать, - давай поговорим о нас.
- Мы успеем поговорить, - он нежно коснулся губами ее волос, - у нас все впереди.
Автомобиль проехал по красивой, чистой, украшенной зелеными насаждениями и газонами улице и подъехал к огромной белой вилле.
Дом был сделан в классическом стиле и представлял собой шедевр архитектуры.
У Ники дух захватило, когда она увидела куда ее привезли.
- Это твой дом? – затаив дыхание, спросила девушка.
- Не совсем. Это дом Андреса, он его собирается продавать, но на время он согласился предоставить его нам, а сам пожить в своей холостяцкой квартире.
- Боже! Какая красота! – даже тот факт, что это дом Андреса не смог испортить впечатления. Это лишь говорило об его отличном вкусе.
Войдя вовнутрь Ника была ошеломлена. Везде хрусталь, белая кожа, темный дуб - сразу видно, что дом мужской, но он был безупречен. Старинные антикварные вещи отлично сочетались с современной техникой и ничуть ее не смущали. В гостиной уже весело пылал камин, на столике перед диваном уже были заботливо выложены фрукты и стояли два бокала и бутылка вина в ведерке.
- Как мило! – Ника просияла, - Ты просто чудо! – она с нежностью обняла Николоса за шею и коснулась его губ.
Он ласково отстранился, нежно коснулся ее щеки.
- Не торопись, иначе до романтического вечера я не дотерплю, - прошептал он.
Ника густо покраснела и осторожно выпорхнула из его объятий.
- А сколько здесь комнат? – она закружила по гостиной, осматривая мебель и красивые изящные статуэтки на полках.
- Если честно, понятия не имею. – дом полностью строил Андрес, он архитектор,  и только он знает все уголки. – ставя букет роз в вазу. – На втором этаже ванная комната и все принадлежности, ты можешь привести себя в порядок после дороги.
- Спасибо, - Ника согласно кивнула, - Я так и сделаю.
«Кажется – все идеально! Он просто мечта!»
Когда Ника спустилась вниз после душа, в красивом шелковом халате, в гостиной был полумрак, лишь неяркий свет от камина придавал комнате загадочности. Николас сидел на диване с мокрыми волосами, в легком домашнем костюме и….в старых поношенных тапочках…Как-то тапочки немного испортили впечатление, но девушка решила не придавать этому значение.
Прошлепав босиком по паласу, Ника легонько села на диван рядом с ним.
- Какие у нас планы? – тихо спросила она, отщипывая ягодку винограда и отправляя ее в рот.
- Выпить вина, поесть фруктов и поговорить…о нас… - он улыбнулся и потянулся к ней.
Но он не успел даже и нескольких сантиметров приблизиться, как дверь распахнулась, и в гостиную практически влетел Андрес.
- Ой, я наверно не вовремя, - он сделал вид, что не видел густо покрасневших щек Ники и смутившегося брата, - Ты забыл, что сегодня четверг? Четверг – святое, то есть бар «У Эльзы», пиво, горячие шпикачки и креветки в виноградном соусе! Ммммм…
- Андрес - давай не сегодня, - тихо сказал Николас, - у нас другие планы.
- Ничего не знаю! – он нагло уселся на диван, - Иди, одевайся, а я пока развлеку твою гостью, - он повернулся к Нике и ехидно улыбнулся, - Вы ведь не возражаете, вы наверняка устали после дороги и хотите отдохнуть.
Ника думала, что она просто сейчас взорвется от злости.
Николас виновато посмотрел на нее.
- Андрес наверно прав, я совсем не подумал. Давай, ты сегодня отдохнешь, а завтра мы обязательно проведем романтический вечер.
От такой наглости Ника потеряла дар речи.
Николас потоптавшись на месте, пошел наверх, ужасно шоркая ногами. Ника поморщилась от этого звука. Она еще со времен своей бабушки ненавидела этот звук, он предвещал только очередную взбучку за какой-нибудь незначительный проступок.
Когда Николас скрылся с глаз, Ника зашипела:
- Какого черта вы лезете в наши отношения!!!??
- Я разве лезу? – Андрес взял в руку яблоко и смачно откусил кусок.
- Вы меня просто бесите! – Ника вскочила с дивана, - Вы самый ужасный человек из всех кого я когда-либо встречала!
- Разве? – Андрес усмехнулся.
Ника поняла, что он не пробиваем. Его лукавый взгляд, ехидная улыбка и все подколки были абсолютно спокойными. Она не знала, чем его задеть, а он знал и пользовался этим.
- Приятного вечера! – кинула Вероника, отворачиваясь от своего «неприятеля».
- Спасибо, я не сомневаюсь, что он таковым и будет, - Андрес спокойно доедал яблоко.
По лестнице навстречу Нике уже спускался Николас.
- Отдохни, милая, - он коснулся указательным пальцем ее щеки, - мы не долго. А завтра у нас будет насыщенный день вечер и ночь…
Ника улыбнулась. Что ж сегодня может и правда стоит отдохнуть, что бы быть готовой к завтрашним развлечениям.
- Хорошо тебе отдохнуть, - она нежно обняла его за шею и поцеловала в губы.
- Спасибо. Спокойной ночи.
- Кстати! – снизу из гостиной раздался голос Андреса, - в доме живут приведения, так что не пугайся, если услышишь какие-нибудь подозрительные звуки.
- Очень смешно! – фыркнула Ника.
- Как знаешь, я предупредил! – Андрес рассмеялся.
- Не обращай на него внимание, - сказал Николас, спустившись вниз, - Спи спокойно, я приду – согрею тебя.
- Я буду очень ждать, - Ника послала ему воздушный поцелуй, смерила злым взглядом его брата и скрылась на втором этаже.
- Серьезная штучка, - усмехнулся Андрес.
- А тебе так и надо над кем-нибудь поиздеваться, - улыбнулся в ответ Николас.
- Ну, раз она будет в будущем входить в нашу семью, она должна пройти вес круги ада, - он ехидно потер руки. – Посмотрим, сколько она продержится.


Ника проснулась от ужасного шума внизу в гостиной.
Девушка села на кровати и стала прислушиваться.
Какие-то непонятные шорканья, шуршание и вой. Она поежилась.
- Нет, приведения – это бред…- тихо сама себе прошептала она, но стало все равно не по себе.
Ника осторожно слезла с постели и осторожно ступая, открыла дверь комнаты и выглянула в коридор.
Звуки усилились.
Девушка потихоньку двинулась навстречу звуку. Сердце бешено колотилось от страха.
В темноте на лестнице она различила два темных силуэта и от неожиданности нервно пискнула.
Силуэты на мгновение затихли, а потом один из них голосом Андреса спросил.
- Что?
- Фух! – пытаясь унять сердцебиение, выдохнула девушка, - Это вы? Вы меня напугали до смерти!
- Так я еще никого не пугал…- пыхтя, сказал он, - Помогите мне лучше, брат оказывается, тяжеленный стал.
- Николас! – Ника ахнула и подбежала к мужчинам, - Что с ним? Он ранен? – она встревожено ощупывала его. – Фу, чем воняет?
- Дорогая моя, - усмехнулся Андрес, - ты, что, фильмов насмотрелась? Он не ранен, он пьян, причем в самой что ни на есть свинячьей форме, а воняет водкой, пивом и еще чем-то, не помню, что мы еще пили… - пытаясь перетащить брата через ступеньку, на одном дыхании выпалил Андрес.
- Пьян? – Ника поморщилась, - Но когда мы переписывались, он сказал, что не пьет…ну в малых количествах пиво и все…
- Ну-ну…я и вижу, что он не пьет…- Андресу, наконец, удалось втащить Николаса на второй этаж, и он отпустил его, прислонив к стене.
- Ниикккааа…- Николас, судя по всему, немного проснулся и с пьяной улыбкой попытался нащупать под халатом девушки коленку.
Ника стукнула его по руке и запахнула посильнее халатик.
- Ну не ожидала я такого…- она разочаровано надула губы, - А вы почему трезвый? – набросилась она не Андреса, - Это вы его напоили, специально!
- Ну да, конечно, вливал через воронку! – расстегнув и скинув мешающий пиджак, сказал Андрес.
- Вы просто монстр! – Ника топнула ногой, - А Николас так хорошо о вас отзывается, он просто носит розовые очки на носу. Какая-то непонятная слепая любовь к брату – это ненормально!
- Дорогая моя, братская любовь – вполне нормальное явление, вам не понять, если у вас нет братьев или сестер. – Андрес вновь подхватил брата под руки, - Ну-ка, бегемот, топай в кроватку!
Ника, насупившись, шлепала за братьями.
- Нет, это невозможно просто, - под нос шептала она себе, - Этого просто не может быть…
- Что ты там бубнишь, помоги мне его раздеть! – с трудом повалив брата на постель, сказал Андрес.
- Раздеть? – Ника тупо уставилась на Андреса.
- Раздеть! – передразнил ее мужчина, - Детский сад! Вы сто лет уже встречаетесь, и ты его боишься раздеть?
- Аааммм…мы..я… - Ника стала заикаться.
- Что мы, я? – Андрес недоуменно посмотрел на девушку.
- Ну мы эээ…раньше не встречались, мы познакомились по интернету и никогда друг друга не видели, только на фотографиях…ну были разговоры по телефону…но больше ничего…- Ника смущенно опустила глаза.
Андрес несколько секунд молча смотрел на нее, а потом прыснул со смеха.
- Интернет??? О, Господи…Мой брат уже знакомиться по интернету…Офигеть… - Андрес стал стягивать с брата брюки, - Ладно, я сам его раздену.
Ника вышла из комнаты и сев на корточки, прислонилась к двери.
- Как неудобно…глупость какая…
Девушка просидела так несколько минут, потом дверь неожиданно распахнулась, и она плюхнулась на пол.
- Ой…
- Он готов, принимайте товар, - Андрес усмехнулся.
- Как пошло, - прошипела девушка.
- Кому как, - подавая ей руку, улыбнулся мужчина.
Ника оперлась на его руку и осторожно поднялась.
- Может, раз брат в отключке, мне вас развлечь? – Андрес одной рукой легонько приобнял ее за талию, придвинул к себе, а второй убрал упавшую на лоб прядь волос.
- Что? – Ника округлила глаза, а сердце предательски застучало в висках. Девушка попыталась отстраниться от него. – Нет!
- Как знаете! – он с легкостью отпустил ее, - Спокойной ночи. – И он вмиг исчез на лестнице.
Ника стояла в темноте, пытаясь восстановить пульс и отдышаться.
«Что это было? Он что, пытался меня соблазнить? Какая ерунда! Он просто смеется надо мной! Да он и не посмеет увести девушку у собственного брата…или посмеет? Стоп! Кого увести? Меня? Нет, ни за что! Кто угодно, но не Андрес! Еще чего не хватало!»
Ника фыркнула и вошла в спальню. В комнате стоял неприятный запах перегара.
- Фу! – Ника сморщила нос.
Постояв несколько секунд, девушка подошла к постели, взяла подушку, с трудом вытащила одеяло из-под спящего мужчины и направилась спать в гостиную.


2.
Яркий свет слепил Нику, и в какую бы сторону она не повернулась – везде доставал. Она открыла глаза и села на диване. Спина ныла от непривычного положения. В доме стояла полная тишина.
Ника выбралась из-под одеяла и направилась к лестнице. Поднявшись на второй этаж, она осторожно открыла дверь спальни. Запах перегара еще более усилился, Николас раскинувшись на постели, спал, как ребенок.
Ника покачала головой…
«Вот тебе и обещанный насыщенный день. Насыщеннее просто некуда!»
Девушка приняла душ, переоделась и пошла вниз, раздумывая, что бы вкусненькое приготовить на завтрак. Ее мысли прервал звук шипения на кухне.
«Что это опять?»
Она осторожно заглянула на кухню. Там, как ни в чем не бывало, хозяйничал Андрес, надев на себя фартук и делая что-то возле плиты. Пахло просто чудесно!
- Что ты здесь делаешь? – недовольным тоном спросила Ника.
- И тебе доброе утро! – весело ответил молодой человек, - Есть будешь?
Ника сначала хотела сказать что-то колкое, но голод пересилил.
- Угу, а что ты готовишь?
- Спагетти с сыром и свиные отбивные.
- Ого!!! Ничего себе завтрак! – удивилась Ника.
- Ну, я же из России! – он улыбнулся, - Я привык хорошо питаться. – Кофе?
- Да!!! – у девушки в животе от приятного запаха заурчало, и она с любопытством заглянула через плечо Андреса на плиту. – Как есть хочется! Умираю!
- Не умирай! – он рассмеялся, - Сейчас еще один умирающий спуститься.
- Да уж…- хмыкнула девушка, - Ему явно будет не до спагетти.
- Я бы с тобой поспорил…
- Но ты проиграешь… - закончил за него Николас. – Прости, пожалуйста, - он с виноватым видом прошоркал по полу к Нике.
Девушка насупилась.
- Ладно, если ты обещаешь исправиться?
- Угу, - он уткнулся носом в ее шею, - Как ты здорово пахнешь…
- Так, народ, все на завтрак, - разорвал эту идиллию Андрес. – Перемирие? – он поставил тарелку перед Никой.
- Ну… только на время завтрака, - девушка надменно вздернула подбородок.
- Посмотрим…- он хитро улыбнулся…


«Наконец-то уехал! Достал уже!» - зло думала Ника, после того, как Андрес, пообещав «скоро вернуться», уехал по делам.
- Тебе не нравиться Андрес, - улыбнулся Николас.
- Он слишком назойлив, - осторожно начала девушка.
- Ты пока его плохо знаешь, потом он тебе понравиться.
- Я не понимаю, почему ты так его защищаешь? Почему ты так его слепо любишь? – возмущенно спросила Ника.
- Если бы он сделал для тебя все, что делал для меня, ты бы ему ноги целовала, - спокойно ответил Николас, усаживаясь на диван.
- Что же это? – Ника села рядом, устроившись в его объятиях.
- Не хочу об этом говорить, как-нибудь потом…
- Вряд ли что-то сможет изменить мое мнение о нем. Он всегда лезет не в свое дело и вечно не вовремя! – хмыкнула она, - Куда мы сегодня пойдем?
- Я разработал целый план, но чувствую себя просто отвратительно, ты не хочешь сама прогуляться по магазинам, пока я приду в себя? – он ласково коснулся ее щеки.
- Сама? –  протянула разочаровано Ника, - Но, ты же обещал…
- Вечером все будет хорошо, а сейчас я не в состоянии куда-либо идти, честное слово…
- Ну, может быть тогда просто посидим дома и ты покажешь мне фотографии, расскажешь о семье поподробнее…- уныло начала Ника.
- Фотографии в шкафу, занимайся, - он ободряюще пожал ей руку, - Ты не возражаешь, если я немного полежу…
Ника пожала плечами, давая понять, что бы он делал, что хочет и направилась к огромному книжному шкафу.
На полках, как ни странно, стояли только русские книги, при чем классика. Фотоальбомы стояли отдельно в красивых кожаных переплетах.
Ника взяла в руки первый. Он был очень тяжелым и толстым.
Сев на диван девушка открыла первую страницу. С фотографий на нее смотрели два улыбающихся младенчика в пеленках. Каждая фотография с любовью была подписана, видимо мамой. «Андрюшке 2 месяца, Коленьке 2 года».
«Как мило» - девушка невольно улыбнулась.
Просматривая фотографии дальше, она как будто жила другую жизнь, вместе с ребятами идя в первый класс, а потом и на выпускной вечер. Часто вместе с мальчишками улыбалась беззубая девочка. Кажется это их сестра.
Альбом закончился и девушка взяла другой, тот, что был поменьше. Там были чисто фотографии Андрея, то он где-то на отдыхе в окружении множества дам, то в рабочей обстановке, то с друзьями.
Она отложила альбом в сторону и взяла в руки самый маленький и незаметный альбомчик.
Открыв первую страницу, девушка побледнела. На первой странице Николай обнимал какую-то рыжеволосую красавицу и надпись под фотографией гласила «Моя любимая!».
«Какого черта! Он что, хранит фотографии своей бывшей?»
Дальнейшие фотографии были более откровенные, то запечатленные поцелуи, то домашние посиделки, причем Андрей на фотографиях явно с обожанием относился к пассии брата, то нежно ее обнимая за плечи, то весело что-то ей рассказывая.
«Вот чем объясняются его нападки на меня! Ему нравилась бывшая девушка Николая!»
Ревность как лезвием резанула по сердцу.
- Красивая девушка, правда? – голос Андрея за спиной заставил ее вздрогнуть.
- Господи, ты меня напугал! – она повернула к нему голову, - Что тебе надо!?
- Просто зашел поинтересоваться здоровьем брата.
- Почему этот альбом находиться у тебя? – Ника покраснела и опустила глаза.
- Потому что Николай так и не решился его выкинуть, и оставил на хранение у меня. – он ехидно улыбнулся, - Проблемы?
Ника надменно вздернула подбородок.
- Никаких проблем! – девушка захлопнула альбом и нарочито небрежно кинула его на диван.
- Ну-ну…- Андрес ухмыльнулся, - Я смотрю мой брат уделяет тебе кучу времени.
- А кто виноват, что он вернулся домой пьяный? – зло посмотрела на него Ника.
Андрей сделал наивные глаза и самым смиренным тоном сказал.
- Ну что ты! Никто его не заставлял. Я тут абсолютно не причем!
- Кто тебе поверит! – Ника поднялась с дивана, - Я насквозь тебя вижу! Ты циничный избалованный богатенький маменькин сыночек!
- Я думаю, что мое мнение о себе ты услышать не захочешь, - он улыбнулся милейшей улыбкой, развернулся и направился к выходу, оставив Нику в полном недоумении.


Николас очухался ближе к вечеру. Ника откровенно скучала, ожидая, пока ее любимый придет в себя после бурной ночи.
- Зачем ты столько пил? – спросила она, когда Николас вышел из душа.
- Да как-то так получилось… - попытался оправдаться тот.
- Тебя Андрес заставлял?
- Не говори глупости.
Николас опять шаркающими шагами прошел в комнату. Этот звук Нику просто выводил из себя, но она молчала.
- Через час мы идем на один прием, так что можешь приводить себя в порядок. – кинул Николас, выходя из комнаты.
- Что? Прием? Какой прием? – Ника выскочила за ним, - Почему ты раньше не сказал, у меня нечего надеть!!!
- Я забыл, прости. Я думаю, ты найдешь что-нибудь подходящее в своем гардеробе.
- А куда мы идем???
- Сегодня открытие крупнейшего торгово-выставочного центра Munich Center, его строил Андрес, поэтому мы приглашены.
Ника готова была рвать на себе волосы. Андрес тоже ни словом ни обмолвился об этом.
Ворвавшись в свою комнату Ника распахнула шкаф. Ни одного мало-мальски подходящего вечернего платья, точнее вечерних платьев в наличии вообще не было. Кто же знал, что здесь все будет так серьезно.
Перебрав весь свой гардероб девушка остановилась на более ли менее подходящем брючном костюме нежно-зеленого цвета. Брюки были клешеными от бедра и казались почти юбкой, а пиджак был с красивым воротником и выразительным декольте, но не вызывающим. Быстро подобрав под него золотые серьги и кулон с маленьким изумрудом, Ника стала накладывать макияж.
Последний раз оглядев себя в зеркало Ника осталась собой довольна. Настоящая светская львица!
Николас уже ждал ее возле лестницы, постоянно поглядывая на часы.
- Мы уже опаздываем! – немного раздраженно сказал он.
Ника лишь пожала плечами.
- Ты сам виноват, что дал мне так мало времени на подготовку, - девушка спустилась по лестнице и взяла его под руку.
Николас смягчился и улыбнулся.
- Ты божественно выглядишь! – Он восхищенно посмотрел на нее и приложил губы к ее ладони, - Прости, что я на тебя накричал, до сих пор голова болит…
- Благодарю, - Ника решила не злиться на него. Впереди был чудесный вечер в богатом обществе, где будет наверняка немало интересных людей. – На приеме будут русские?
- Конечно! – Николас ободряюще кивнул, - Не беспокойся, желающих поговорить будет много.


Мчавшись по ночному Мюнхену, который сверкал витринами и ночными огнями вывесок и фонарей Ника с откровенным интересом разглядывала город.
- Как красиво!
- Сейчас ты увидишь красоту, которую построил мой брат и будешь совсем в полном восторге! – убежденно сказал Николас.
«Опять брат! Сколько можно! В каждом разговоре он его боготворит! Ужас просто!»
- И кстати, там будут родители и наша сестра Маргарита, я познакомлю тебя с ними.
Ника заметно занервничала. Она не думала, что встреча и знакомство с родителями произойдут так быстро и не была к этому готова. Но ничего не поделаешь.
Автомобиль выехал на ярко освещенную площадь, где сверкали разноцветные огни и вспыхивали вспышки фотокамер.
- Репортеры? – Ника почувствовала себя деревенской дурнушкой.
- Андрес довольно известный архитектор в Мюнхене и все его произведения всегда пользуются огромной популярностью, - с огромным уважением и гордостью в голосе сказал Николас.
Ника вздохнула. Автомобиль подъехал ко входу в здание, где толпился народ. Все мужчины в элегантных смокингах, женщины в красивых вечерних платьях. Кто-то уже давал интервью, кто-то разговаривал между собой, но было видно, что эти люди здесь чувствуют себя в своей стихии.
«Как на Оскаре» - пронеслось в голове девушки.
Дверь автомобиля распахнулась, Николас вышел из машины и галантно подал руку Нике.
- Не бойся, тебя здесь никто не съест! – он улыбнулся.
- Херр Дименкес! – кто-то из репортеров подскочил к Николасу и на ломаном русском спросил, - как ви находить новый детище ваш брат?
- Я думаю слова здесь излишне, - спокойно ответил Николас, - Центр безупречен!
Ника стояла рядом, прикусив губу, и ей безумно хотелось спрятать голову в песок, как страусу. Почему-то ей было безумно неудобно. Ей казалось, что все ее разглядывают и шепчутся за спиной.
- Херр Иванос Дименкес говорить, что это лучшее произведение его сын? Ви тоже так считать?
- Вполне разумное убеждение, но думаю что лучшее еще впереди.
Николас посильнее взял руку Ники и стал пробираться сквозь репортеров ко входу в центр.
- Репортеры бывают слишком навязчивы, - преодолев все «препятсвия» сказал Николас.
Они вошли в роскошный холл, где тихо играла классическая музыка и все не спеша прогуливались с бокалами шампанского. Стоял еле слышный гул разговоров, где-то раздавался смех. Обстановка была непринужденная и Ника немного расслабилась, хоть и озиралась по сторонам, как мышка.
Ника была не из бедной семьи. Отец был частным предпринимателем и деньги в семье всегда были, мама была главным экономистом в крупной фирме. Сама Ника тоже достигла определенных высот в карьере и занимала пост заместителя начальника отдела, но такой прием был первый в ее жизни, первый раз ее окружало такое богатсво и светское общество.
- Николас! – от небольшой группки людей отделилась пара - красивая рыжеволосая девушка и холеный черноволосый молодой человек.
«Бывшая!» - сердце Ники провалилось куда-то в пятки и она внимательно посмотрела на мужчину, следя за его реакцией.
Николас немного побледнел и вымучено улыбнулся.
- Анна, - он склонил голову в поклоне, - Эдуард, - пара уже приблизилась к ним, и он пожал руку подошедшему мужчине. – Позвольте представить вам Веронику.
Все кивнули в знак приветствия.
- Ника, это мои давние знакомые и коллеги, Анна и Эдуард.
Ника улыбнулась.
«Коллеги! Так значит, он ее видит каждый день!»
- Какая приятная встреча! – защебетала девушка, - Андрес превзошел все ожидания!
- Я тоже не ожидал, что будет такая популярность, - Николас нервничал.
«Это из-за нее он стал дергаться» - грустно подумала Ника.
- Баааа! Какие люди в Голливуде! – прервал грустные размышления голос Андреса.
Наверно первый раз за все знакомство с ним Ника была рада его появлению.
- А вот и герой дня! – Николас сразу расслабился.
- Анюта! Как приятно! – Андрес сделал вид, что вовсе не заметил новую избранницу брата и с удовольствием заключил в объятия его бывшую девушку.
- Андрюша, ты так возмужал за два года! – Анна расцеловала его в обе щеки. – Позволь представить, это Эдуард, мой муж! Я тебе о нем рассказывала.
Андрес смерил мужа Анны неприветливым взглядом, и молча ему кивнул.
Обстановка накалилась и все неловко замолчали.
«Что здесь происходит?» - Ника удивленно разглядывала всех участников разговора.
- Ну, наконец-то я поймал блудного сына! – за спиной раздался громкий властный мужской голос.
Андрес расплылся в улыбке.
К ним подошла красивая пожилая пара.
- Пап, я же был у вас сегодня или это не считается? – спросил Андрес, пока все обменивались приветствиями между собой.
- Помолчи! Разве приличные сыновья прилетают домой за день до такого огромного торжества. Мог бы и пораньше прилететь. – отец шутливо нахмурил густые седые брови и его карие глаза весело сверкнули.
- Мам, ну хоть ты ему скажи! – Андрес жалобно посмотрел на мать.
Ника с любопытсвом рассматривала родителей Николаса. Отец был высоким, но подтянутым мужчиной, с богатой копной седых волос и веселыми карими глазами, а мама была миниатюрной элегантной женщиной с тонкой, почти девичьей, талией, светло-золотистыми вьющимися волосами до плеч и добрыми зелеными глазами.
Такая семейная идиллия понравилась Нике и она с удовольствием наблюдала за сценой.
- А меня значит, совсем не замечают! – Николас усмехнулся, - я теперь по боку.
Взгляды обратились к Николасу, а значит и Веронике, от чего девушка смутилась.
- С тобой мы еще успеем наговориться, - мама улыбнулась и как ни странно, но обратилась к Анне, - Как ты, моя девочка!?
- Ой, да все великолепно, фрау! – Анна с удовольствием защебетала, - Я смотрю, вы перекрасили волосы, вам так идет этот новый оттенок!
- Спасибо…
- Кхм-кхм, - Николас откашлялся, прерывая этот разговор - позвольте вам всем представить мою девушку – Веронику!
Все взгляды тут же устремились к ним.
- Здравствуйте, - голос девушки охрип от волнения, - Очень приятно познакомиться.
Ее внимательно изучали родительские глаза избранника – отец с интересом, мать с подозрением. Глаза Андреса в это время смотрели на нее хитровато и шутливо, отчего стало еще неудобнее. Анна смотрела на нее с неприязнью, а Эдуард с видимой радостью.
- Это мои родители, Херр Иванос и фрау Мария, - те кивнули в ответ, но продолжали также внимательно разглядывать девушку.
- Ну, все, смотрины закончены, приступим к баллу, - разрядил обстановку Андрес и обратился к брату, - Могу я потанцевать с твоей новоиспеченной девушкой?
Николас вопросительно посмотрел на Нику, та лишь удивленно переводила взгляд с одного брата на другого.
- Я не против, если сама Ника не возражает, - тихо ответил Николас.
Андрес даже спрашивать не стал мнения Вероники, а просто взял ее за руку и повел в зал к танцующим парам.
Ника не сопротивлялась, но почувствовала как подгибаются ноги, когда за ними устремились взгляды всех окружающих.
- Что я тебе сделала, что ты меня так ненавидишь? – тихо спросила она, когда он повел ее в танце.
- Ненавижу? – он удивленно вскинул брови, - С чего ты взяла?
- Ты всегда смотришь на меня с каким-то презрением, вечно меня подкалываешь, я чувствую себя мусором, который попал тебе в ботинок…
- Не говори глупости…
- Я не понимаю, что за неприязнь? Ведь ты первый начал издеваться надо мной, еще в самолете, когда разлил на меня ту злосчастную воду! – Ника вздернула подбородок, - А теперь еще и при семье меня позоришь!
- Да кто тебя позорил? – Андрес смотрел на нее с усмешкой, - наши родители всех девушек воспринимают в штыки, особенно у Николаса.
- Почему???
- Видишь ли, мама обожает Анну и не простила Николасу, когда они с ней расстались. Поэтому теперь она не воспринимает других его девушек.
- Но Анна уже замужем, неужели это ничего не меняет? – голос Ники задрожал от подступивших слез.
- Анна и вышла замуж на зло Коле… - тихо сказал Андрес, - Это долгая история.
- Ясно…я лишь второй сорт…
- Никто этого не говорил, просто тебе будет нелегко влиться в семью, тебя никто не примет. А уж если и Марита тебя не оценит, то пиши пропало. Нашей сестренке палец в рот не клади – съест со всеми потрохами.
- Отлично…успокоил…- Ника совсем упала духом. – Зачем ты мне все это рассказал?
- Я поставил тебя перед фактом.
- Ты хочешь, что бы я собрала манатки и уехала отсюда по собственной воле? Струсила? – Ника разозлилась.
- Ну это уж ты решай сама, - он пожал плечами, - Мне ты не мешаешь, - Андрес рассмеялся.
- Не дождешься! – Ника специально наступила на ногу Андресу, - Я люблю Николаса, и, что бы мне не говорили, я не уйду.
Андрес поморщился от боли и на зло сильнее прижал девушку к себе.
- Откуда ты знаешь, что такое любовь? Пара красивых фраз по интернету?
- Не смей лезть ко мне! Ты грубиян и хам! Ненавижу таких скользких типов, как ты! – прошептала Ника.
- Кто еще скользкий? Что мы знаем про тебя? – зашептал он в ответ, очаровательно улыбнувшись, внезапно появившемуся за спиной Ники фотографу, и продолжил, - может ты обычная мошенница, которая ищет себе богатую добычу?
- Что? – Ника от возмущения потеряла дар речи, - Да как ты смеешь!?
- Смею, - он больно сжал ее руку, - потому что это моя семья и я ее в обиду не дам! – с этими словами он выпустил ее из объятий и пошел прочь, оставив посреди танцевального зала.
Ника оглянулась на уходящего Андреса, и ей стало себя очень жаль. Она здесь совсем одна…
Девушка отошла в сторону, давая оставшимся на танцполе парам дотанцевать танец. К ней никто не подходил и она тщетно пыталась найти глазами знакомые лица.
Первое знакомое лицо было лицо Анны, которая внимательно смотрела на нее.
Ника выдержала взгляд, почувствовав в себе злость.
«Не отдам!»
Анна как почувствовала взаимную неприязнь подошла к ней.
- Скучаем? – холодным тоном спросила она.
- Отдыхаем, - в тон ей ответила Ника.
По сравнению с Анной она выглядела скромной пустышкой. Анна была в шикарном черном платье, в ушах, на шее и на запястье висели серьги с рубинами и бриллиантами, в ярко-рыжих волосах сверкала такая же заколка, безупречное фарфорового цвета личико и ярко-рубиновые губы другой девушке придали бы вульгарный вид, а ее делали просто кукольно-красивой.
- Николас никогда не отличался внимательностью, - доверительным шепотом сказала Анна, - от него не стоит ждать слишком многого, особенно романтики.
- Мне так не показалось, - стараясь не показать свою злость, ответила Ника.
- Давно вы знакомы? – Анна двумя пальцами взяла с подноса бокал с шампанским, у проходящего мимо официанта.
- Давно, - ответила Ника, в уме подсчитав количество месяцев переписки по интернету.
- Странно, но он про вас никому не рассказывал, - Анна хитро улыбнулась.
- Готовил сюрприз.
- Что ж…он удался! – Анна рассмеялась.
- Послушайте, я может не совсем что-то понимаю, но уж раз вы подошли, то скажу вам сразу – Николас мой, вы – прошедший этап и даже не надейтесь на что-то! – прошипела Ника, - У вас очаровательный муженек, вот с ним и живите! – и Ника направилась к выходу, надеясь по дороге найти Николаса.
Пройдя несколько метров, Ника сбавила шаг и стала осторожно рассматривать людей. Николаса и его семьи нигде не было видно.
«Отлично! Бросил меня здесь на съедение своей бывшей змеи»
Девушка подошла к банкетным столам, за которые уже рассаживались гости, и стала внимательно изучать таблички.
Наконец найдя фамилию «Дименкес» Ника встала рядом со столом и стала ждать.
- Девушка, - ее окликнула красивая светловолосая зеленоглазая девушка лет 30-35, - принесите на стол яблочный сок, я же просил персиковый не ставить! – она сунула графин в руки Ники, чуть не расплескав сок ей на костюм.
- Простите! – прошептала Ника от неожиданности, - я не….я не…
- Вы плохо слышите что ли? Живо!
- Я не официантка! – все так же шепотом ответила Ника.
- Тогда какого черта вы делаете возле стола? Охрана! – она спокойно щелкнула пальцами и откуда не возьмись появились два рослых мужчины.
- Я при-приглашена, - заикаясь, попыталась объяснить Ника, но девушка ее уже не слушала.
- Ника! Я тебя везде ищу! Куда вы с Андресом пропали! – через зал к ним спешил Николас.
Девушка бросилась к нему.
- Ник, где ты был? Меня хотели вышвырнуть отсюда, приняли за официантку…
- Что ты такое говоришь? Кто?
- Вот эта девушка, - и Ника мотнула головой в сторону обидчицы.
- Маритааааа….- протянул Николас, - Привет, сестренка.
Только теперь Ника заметила, как они похожи. Двойняшки. Тут даже и спрашивать не надо.
- Ник? Кто это? – девушка надменно оглядела Нику с ног до головы.
- Это моя девушка Вероника. – Он взял девушку за руку, - Ника, это моя сестра Маргарита, но мы ее завеем либо Марита, либо Маргоша.
Марита поморщилась.
- Не смей называть меня Маргошой, как какую-то собачонку. – фыркнула сестра. – Где Андрей, мама, папа?
- Дрей давал пресс-конференцию, родители были рядом. – Николас пожал плечами.
У Ники голова кружилась от изменения имен, то они называли друг друга по-русски, то переходили на немецкий акцент, а то вообще на сокращенные варианты, принятые в семье.
Сестра не проявила к ней никакого интереса, и Ника отчетливо вспомнила разговор с Андреем. Видимо она никому не пришлась по душе…
За спиной раздался веселый смех Андреса и нежный смех матери. Отец что-то весело рассказывал им по-немецки.
На Нику внимание никто не обращал, но Николас стойко держал ее за руку, от этого жеста становилось теплее на душе.
Все расселись за столом, Андрес поднял бокал и по-немецки произнес тост. Все в ответ заулыбались, и мама с нежностью расцеловала сына в обе щеки. Ника поняла, что по-немецки говорят исключительно при ней, только потому, что она этот язык не понимала.
- Он пьет за свою семью, - прошептал Николас на ухо.
Ника кивнула, давая понять, что догадалась.
- Не расстраивайся, они тебя обязательно примут, - продолжал он ободряюще шептать ей.
- А почему Анюта не села к нам за стол? – спросила Марита, опуская оливку в свой мартини.
- Она попозже к нам подсядет, - улыбнулся Андрес.
Ника заерзала на стуле. Все против нее. Ну что же делать теперь? Как себя вести? Что говорить?
- Вероника, расскажите о себе! – самым невинным тоном попросил Андрес.
Все посмотрели на нее.
- И правда, - поддержала его сестра, - расскажите о своей семье.
У Ники бешено застучало сердце. Что делать? Про семью ей совсем не хотелось рассказывать.
Последние три года она пахала как проклятая, лишь бы отдать хотя бы малую долю долгов. Когда три года назад умер от сердечного приступа отец, она с матерью и братом узнали о том, что вместо приличного наследства им достались многотысячные долги. У матери, после такого позора, развилась болезнь Альцгеймера, которой она страдала и, в конце концов, оказалась в больнице для душевнобольных, перестав всех узнавать. Брат, бросив все, уехал, и Ника до сих пор не знала где он. А год назад Ника по интернету познакомилась с Николасом. Она догадывалась, что он вполне состоятельный и поначалу стала с ним общаться, что бы вырваться из этого ада. Потом постепенно стала влюбляться и прилетела к нему вовсе не из-за денег. Но поверит ли во всю эту историю его семья? Вряд ли…Но как смотрит на нее Андрес! Как-будто видит ее насквозь, видит все ее тайны.
Марита сцепила руки в замочек и, поставив их перед собой, положила на них подбородок, показывая своим видом, что внимательно слушает.
Ника сглотнула.
- Ну что сказать…отец погиб…- Ника замолчала, собираясь с мыслями, - Мама…мама работает главным экономистом в крупной фирме…Брат… моряк и практически всегда в море…мы видимся редко…- эту историю она однажды уже рассказывала Николасу по интернету, чем и вызвала к себе первоначальную жалость и интерес. Ради чего эта ложь она не знала.
- А вы? Кем вы работаете? – наконец обратилась к ней мать.
- Я…эээ…заместитель начальника отдела кредитования в банке…- ну хоть это правда. Может хоть ее профессия на них произведет какое-то хорошее впечатление.
- Банк – это хорошо, но не очень надежно, - съязвил Андрес.
Все рассмеялись.
-Ну да, особенно если учесть, что большая часть семьи именно там и работает, - усмехнулась Марита.
- Зарплата у вас наверно не очень высокая, - продолжал язвить Андрес..
- Нормальная…- тихо сказала Ника.
Повисла напряженная тишина.
- Может, потанцуем? – тихо спросил Нику Николас.
- С удовольствием! – Ника благодарно посмотрела на любимого.
Они вышли из-за стола и направились на танцпол.
- Я им не нравлюсь, - тихо сказала она, опустив голову.
- Дело не в этом. – улыбнулся Николас, - они тебя проверяют. Все будет хорошо.
Он обнял девушку и закружил в танце.
Ника гнала прочь мысли, что будет дальше, и как она будет выкручиваться за свой обман.
Что сделано, то сделано…
Дотанцевав танец Ника неохотно пошла к столику, почему-то злые взгляды родственников ее любимого уверенности не придавали.
Пока они танцевали, официанты принесли первые блюда и все с удовольствием смаковали черепаший суп.
- Что это? – тихо спросила Ника.
- Попробуй, тебе понравиться, - Николас улыбнулся.
- А если я не буду это есть, это будет слишком невежливо? – осторожно спросила девушка.
- Не хочешь, не ешь, - он улыбнулся и обратился к официанту, - Будьте любезны, второе блюдо.
- Вы не голодны? – спросила, усмехаясь Марита, - или в Гринписе?
- Не голодна, - тихо ответила Ника.
- Она предпочитает только курицу, - шутливо сказал Андрес, пока перед ним ставили блюдо.
Ника бросила на него злой взгляд.
- Откуда такие сведения? – удивилась сестра.
- Да так…разговаривали, - Андрей явно издевался над ней.
Банально, - Марита взяла в руки нож и вилку и приступила к своей порции запеченной осетрины.
Перед Никой поставили порцию, и она удивленно захлопала ресницами. Перед ней стояло блюдо с тем же набором еды, что и в самолете.
Девушка вздернула подбородок и зло посмотрела на Андреса. Тот спокойно и даже виртуозно обращался с приборами и вовсе не выглядел таким невежей, как в самолете.
Заметив ее взгляд, он поднял на нее глаза и усмехнулся.
- Я подумал, что вам понравиться.
- Я в восторге! – Ника скрипнула зубами.
- И приборы не нужны, кушайте руками, так вкуснее, - продолжал он.
- Ну, знаете ли! – Ника поднялась с места, - Хватит меня унижать! Я вам не собачка! И прыгать через обруч не намерена! – девушка швырнула салфетку на стол и направилась к выходу.
- Ника! – Николас бросился за ней, - Ника!
Девушка бежала к выходу, слыша за спиной смех Мариты и Андреса.
- Уже уходите? – Анна была тут как тут, как-будто ждала все это время ее позора.
- Да, решили провести время вдвоем! – отрезала Ника, беря под руку подоспевшего Николаса.
- Я заметила, вы так спешите, что об этом слышит весь зал, - она очаровательно улыбнулась.
Ника бросила на нее взгляд, полный злости и двинулась к выходу.
- Какая невежливая и необразованная у тебя девушка, Ники, - бросила Анна в след.
Ника остановилась и развернулась к ней.
- Слушай, ты! Как там тебя! Еще раз ты что-то подобное скажешь и можешь попрощаться со своим фарфоровым личиком. – она отвернулась от соперницы, - Передавай привет мужу!


Ника и Николас вернулись домой молча.
Ника была выжата как лимон, этот вечер был ее проверкой и она ее не прошла.
- Ты любишь ее? – сорвалось с языка.
Николас, снимавший с себя галстук, замер в этом движении и внимательно посмотрел на нее.
- Что?
- Ты до сих пор любишь Анну…
Он присел к ней на диван.
- Не говори глупости. Анна пройденный этап. Ты мое будущее, ты самый светлый, чистый и честный человечек, которого я знаю.
Ника покраснела от стыда. Слово «честная» к ней теперь не относиться.
- Прости меня за сегодняшний вечер, я все испортила, - Ника опустила глаза.
Он нежно обнял ее.
- Все будет хорошо, - Николас нежно коснулся ее губ, - Я так долго этого ждал…
Его поцелуй вскружил голову и бросил в жар.
- Ник…- прошептала она…- я люблю тебя…
- И я тебя, милая, - Ник не торопясь расстегивал пиджак девушки.
- Я так хотела к тебе, я мечтала об этом! – шептала Ника, наслаждаясь его нежными прикосновениями.
- Я безумно тебя ждал, - Ник на секунду оторвал девушку от себя, - думаю нам понадобиться спальня.
Ника захихикала.
- Я надеюсь на это…


3.
Ника еще нежилась в постели, когда Николас принес ей чашку горячего кофе.
- Доброе утро! – она улыбнулась.
- Доброе утро самой красивой женщине в мире! – он протянул ей чашку.
Ника отхлебнула горячий напиток.
- Божественно!
- Как ты смотришь на то, что бы прогуляться по магазинам, зайти в кафе?
- Отлично смотрю! – Ника радостно улыбнулась.
- Тогда будь готова через час!

Через час Ника в ярком летнем сарафане и босоножках спускалась по лестнице, весело напевая себе под нос.
- Хорошее настроение? – Андрес стоял, облокотившись на перила, и разглядывал ее.
- Да! Великолепное! И даже ты не сможешь его испортить! – Ника сошла с последней ступени, обдав Андреса ароматом своих духов.
- Куда собрались? – он повернул голову в ее направлении.
- Туда, где нет тебя! – зло отпарировала девушка.
- Андрюх, привет, - Николас вышел из кабинета, который располагался на первом этаже, - Что-то ты зачастил к нам, братик.
- Соскучился, - улыбнулся Андрес, - газеты видел?
- Нет, а что в них? – Николас взял протянутую ему газету.
На первой полосе яркими буквами было написано что-то по-немецки, но фамилию «Дименкес» Ника все-таки поняла.
Густо покраснев и прикусив губу, она стала ждать, пока Николас дочитает статью.
- Обычные сплетни! – подвел итог Ник.
- Что там написано? – осторожно спросила Ника.
Андрес усмехнулся.
- Там написано, что на открытии нового торгового центра, какая-то истеричка утроила скандал сначала за столиком семьи архитектора, а потом угрожала расправой одной из самый богатых женщин Мюнхена Анне Ганстрегер. – он улыбнулся, - И надо же какое совпадение! Истеричка оказалась девушкой брата архитектора и по совместительству заместителя Президента Мюнхенского банка Николаса Дименкеса.
Ника готова была провалиться сквозь землю.
- Я не хотела, - прошептала девушка, - Вы меня унизили, а теперь я еще и оказалась во всем виновата.
- Дорогая моя, если ты намерена надолго задержаться в нашей семье, то тебе придется поучиться манерам. Или банковские служащие в России не обучены этикету?
- Так, ладно! – оборвал его Николас, - Хватит! Закрыли тему. Ника действительно не виновата, а если бы ты и Марита вели себя как обычно, а не выпендривались, ничего бы не произошло!
Андрес фыркнул.
- Мы вели себя как обычно…
- Хватит молоть чушь, за последние три дня я тебя не узнаю! Куда делся мой вежливый, всегда готовый прийти на помощь брат? Почему я вижу только твою наглую рожу? В чем дело? – Николас взорвался.
- Да ладно тебе, мы же шутили. – Андрес улыбнулся. – Ты же знаешь, что мы с Маритой любим поиздеваться над новенькими.
- Послушайте! – перебила их Ника, - вообще-то я здесь присутствую, может хватит меня обсуждать!?
Андрес опустил глаза.
- Ладно, я прошу прощение за свое поведение, мы действительно перегнули палку.
Их разговор прервал телефонный звонок.
- Слушаю, - Николас отошел в сторону. – Ладно, еду. – сказал он через несколько минут.
Он повернулся к Нике.
- Милая прости, срочно вызвали в банк…
Девушка готова была расплакаться.
- Я понимаю…
- Я думаю, это отличный шанс вам поговорить и помириться, - Николас взял свой пиджак и вышел из дома.
Ника молчала, пытаясь скрыть слезы разочарования и обиды.
Первым нарушил молчание Андрес.
- Раз уж я испортил вам праздник и настроение вчера, может я смогу искупить свою вину сегодня?
- Сомневаюсь в этом. Простите. – Ника развернулась и стала подниматься по лестнице.
- Пожалуйста, позвольте. Парк, кофе и мороженое. – тихо сказал Андрес, - И обещаю никаких подколов.
Ника внимательно посмотрела на него.
- Что ж…какая разница, все равно день испорчен.


Андрес с Никой медленно прогуливались по парку.
- Я знаю, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей семье и обо мне в частности, но на самом деле все не так плохо… - начал Андрес.
- Я не в чем вас не обвиняю. Вы имеете право мне не доверять. – Ника сорвала травинку с газона и теперь нервно отщипывала от нее кусочки.
- Я не имел права так вас унижать. Я действительно поступи подло. И Марита хороша, сразу поняла, как надо напакостить. На самом деле она терпеть не может Анну, но ее очень любит мама, поэтому ей приходиться делать счастливую мину.
- Я не понимаю, зачем вы мне все это говорите.
- Я хочу, что ты поняла, что мы не монстры. Николас сделал свой выбор, причем давно, и мы не вправе за него решать.
- Я уже не уверена стоило ли приезжать. Мы слишком разные. Разный круг общения, разные слои общества. Я не могу сказать, что из бедной семьи, но по сравнению с вами я - никто.
- Не говори глупости. Уж чем-чем, а наша семья дискриминацией не отличалась никогда. Тебе не стоит обращать внимание на то, что было вчера. Я думаю, сегодня ты это поймешь.
- А что будет сегодня?
- Семейный ужин, - Андрес ласково улыбнулся.
- Нет-нет, я не пойду, - Ника испугано посмотрела на него.
- Придется, - он рассмеялся,  - а пока предлагаю покататься на лодке, - и он резко свернул к пруду.
- Лодке? – Ника чуть не споткнулась.
- Ага, - Андрес помог ей спуститься по каменным ступеням к лодке.
- А вы умеете водить этой штукой? – она недоверчиво посмотрела на него.
- А ты заметила, что называешь меня на «вы», а когда злишься – на «ты»? – Андрес рассмеялся.
Ника смутилась.
- Прости.
- Ты теперь будешь за все извиняться? – он усадил Нику в лодку и сел напротив.
- Я постараюсь теперь быть как можно вежливее, что бы не дать повод распространять слухи газетчикам…
- Ты уже им дала повод, когда вчера пришла на вечер с моим братом, а сегодня катаешься на лодке со мной, - он улыбнулся.
- Ой, - Ника взволновано стала озираться по сторонам.
- Не бойся, мы тебя в обиду не дадим, - успокоил Андрес, - сплетни будут всегда, от этого никуда не деться. – он отплыл от берега. – Расскажи лучше о себе.
Девушка подняла на него испуганный взгляд.
- Да мне собственно нечего рассказывать…
- Начнем с самого начала. Сколько тебе лет?
- 27… - тихо ответила Ника.
- Уже хорошо, - Андрес уверенно вел лодку по течению. – У тебя есть брат-моряк. Вы близки?
- Нет, мы никогда не были близки…Когда мама заболела…- девушка осеклась, - то есть она однажды заболела и он просто развернулся и ушел.
- А имя у брата есть? Ты его ни разу по имени не назвала.
- Сергей…
- Он младший или старший?
- Старший…
- На много?
- На пять лет.
- Ооо, так значит мой ровесник…А маму как зовут?
- Анастасия…
- Прекрасное имя. А сколько ей лет?
- 52…
- В самом расцвете сил…Слушай, ну почему из тебя все клещами тянуть надо?. Неужели ты не хочешь рассказывать о себе? У тебя такой вид загадочный…
Ника бы назвала свой вид не загадочный, а испуганный. Она боялась сказать лишнее.
- Да нет….просто зачем тебе это….мне кажется тебе не интересно…- начала оправдываться девушка.
- Раз спрашиваю – значит интересно. – оборвал он. – Ну раз не хочешь, то не буду тебя пытать. – Андрес замолчал.
«Черт! Я все испортила!» - пронеслось в голове девушки.
- Может, ты расскажешь о себе, о Нике, Марите…- начала она.
- Да собственно, что рассказывать. Марита и Ник двойняшки, она старше его на 17 минут и всегда ему об этом напоминает, - он улыбнулся, - Марита замужем и имеет прекрасного сынулю Марка. Ему сейчас 5 лет. Ее мужа Фрэнка вчера не было с нами – он был в командировке, ты еще успеешь с ним познакомиться. – Андрес задумался, - Ну а я… Я младшенький…
- А где вы учились?
- Ник и Марита в Питере на банковское дело, а потом переехали сюда, когда отца перевели в банк в Мюнхене. Я учился там же в Питере в архитектурном.
- А почему не пошел по стопам отца?
- Банк – это не мое. Всю жизнь считать деньги, когда вокруг столько прекрасного – это пустое занятие.
- Интересная точка зрения…- Ника, наконец, улыбнулась. – Расскажи, в каких странах ты бывал?
- Ой, я люблю путешествовать. Италия, Испания, Франция, Египет….я люблю те места, где есть чем полюбоваться в плане архитектуры и культуры.
- Здорово! А какой город тебя покорил? – Нике становилось все интереснее.
- Барселона… Я был просто в шоке когда первый раз увидел этот город. Я был под глубоким впечатлением…
- Наверно очень красиво! – Ника восторженно слушала рассказ.
- Безумно! Это второй по величине город в Испании. Там очень причудливое смешение архитектурных стилей -  узкие улочки и широкие проспекты, приморские районы и городские холмы… - Андрей мечтательно закрыл глаза, как будто вновь вернулся в этот город, - Я думаю, мы как-нибудь там побываем с тобой. – Он открыл глаза и с нежностью посмотрел на девушку.
- Ой, это вряд ли…- Ника погрустнела, - Мне кажется это недостижимым.
- Все достижимо, если очень этого захотеть, - он с нежностью посмотрел на нее…


После прогулки на лодке Андрес и Ника еще долго гуляли по парку, сидели в кофе, кормили лебедей в пруду. День плавно переходил в вечер.
- Наверно пора отвезти тебя домой, а через несколько часов мы увидимся за ужином у родителей.
Ника первый раз за весь день опять заволновалась.
- Я не уверена, что это хорошая идея….
- Ну, ведь я тебе больше не кажусь таким монстром, как раньше?
Ника смущенно отрицательно помотала головой.
- Так же будет и дальше! Обещаю!– он улыбнулся.
- Хорошо, - Ника согласно кивнула.
Они доехали до дома, Ника, помахав на прощанье рукой, вбежала вверх по лестнице и  вошла в холл.
- Вы долго гуляли, - сказал Николас, встав навстречу с дивана.
- Я не думала, что ты быстро освободишься. Если бы я знала, я бы…- начала девушка.
- Все нормально. Андрес надежный спутник. Вы поговорили? – Николас подошел к девушке и нежно коснулся ее губ.
- Да, - она кивнула, отвечая на поцелуй, - и, кажется, все хорошо.
- Я рад, - он улыбнулся. – Через два часа мы едем к родителям, наверху тебя ждет подарок.
- Подарок? – глаза девушки загорелись, - Что?
- Посмотришь…
Ника с интересом вошла в комнату. На кровати лежало красивое шелковое платье нежно-голубого цвета.
- Какое красивое! – Ника аккуратно дотронулась до нежной ткани.
- Примерь, - Николас стоял в дверях и улыбался.
- Обязательно! – она подбежала к любимому и обвила его шею, - Спасибо! Ты самый замечательный!
- Я знаю! – он рассмеялся и поцеловал смеющуюся девушку.


Ника очень боялась повтора вчерашнего вечера и нервно сжимала кулачки, пока они ехали к дому родителей.
- Расслабься, - Николас ласково коснулся ее щеки.
- Я постараюсь больше ничего не испортить…- Ника опустила глаза.
- Ты ничего не портила. Перестань.
Автомобиль остановился перед красивым белым домой, утопающем в зелени и каких-то экзотических алых цветах.
По мере приближения к дому Ника нервничала все больше, а когда перед ними распахнул дверь Иванос, девушка готова была спрятаться за ближайший кустарник.
- Привет, па! – Николаса сразу заключили в крепкие объятия.
- Привет, шкодник, - отец рассмеялся и повернулся к Нике, - здравствуй Вероника, - он улыбнулся ей и протянул руку.
- Здра-вствуйте, - Вероника от волнения стала запинаться.
- Проходите-проходите! Уже все в сборе! – отец взял растерявшуюся девушку за руку и подтолкнул к гостиной, - проходите! Андрес, принеси девочке сока!
Под девочкой он видимо подразумевал Нику и в его голосе прозвучали заботливые нотки.
Ника вошла в ярко-освещенную гостиную и попала в какой-то безумно уютный и веселый мир. Андрес сидел на ковре в джинсах и растянутом свитере и играл с маленьким мальчиком, который заливисто хохотал. Марита сидела на диване рядом с красивым темноволосым мужчиной и наблюдала за игрой брата и сына. Мария сидела в кресле с чашкой дымящегося чая и разговаривала о чем-то с мужем Мариты по-немецки.
- А вот и последние гости! – Иванос вошел в комнату. Пропуская вперед Нику и сына.
- Здравствуйте, - тихо поздоровалась со всеми Ника.
Все улыбнулись и кивнули в ответ.
- Опаздывать нехорошо, Ники, - ласково пожурила Мария сына, когда он целовал ее в щеку.
- Да ладно тебе, пять минут не считается!
Ника стояла посреди гостиной и боялась пошевелиться.
- Красивая тетя! – громким голосом изрек мальчик, глядя на Веронику.
Все весело рассмеялись.
- Вероника, присаживайся, милая. – Мария указала на второе кресло. – Ужин будет готов через пять минут. Сегодня за повара у нас отец!
Ника осторожно села.
- А меня зовут Марк! – мальчик встал с ковра и поднес девушке игрушечный грузовик, которым играл, - Это тебе!
- Спасибо, а меня Вероника, - тихо ответила она.
- Ника, это Фрэнк, мой муж, - вступила в разговор Марита, - Фрэнки, это Ника, девушка Коли.
- Очень приятно, - сказал с легким акцентом Фрэнк.
- Ужин подан, господа-товарищи! – громогласным голосом позвал отец.
- А ну, кто быстрее! – Андрес шлепнул племянника по попке и вслед за ним бросился в столовую.
Ника ничего не могла понять. Она как будто очутилась в другом мире. Эти люди, еще вчера властные и надменные, сегодня улыбались и радовались ей, как старой знакомой.
- Ну вот, а ты боялась, - тихо прошептал Николас.
Ника улыбнулась.
- Боже, какой запах! – Андрес потянул носом воздух, - Па! Неужели моя любимая курочка по Пекински!?
- Угадал! – отец рассмеялся, - Как же я не накормлю сына, которого так долго не видел его любимым блюдом.
- Па, ты чудо!
Все шумно расселись за столом, и отец начал раздачу.
- Так, первый кусочек у нас кому? – шутливо спросил он.
- Марку! – пропищал внук.
- Марку, - согласно кивнул дед.
Все улыбались, наблюдая за процессом.
- Второй кусочек, дорогой гостье! – он протянул тарелку Нике, отчего девушка удивленно приоткрыла рот.
- Спасибо, - прошептала она.
- Андрес обойдется…- шутливо стукнув сына лопаткой по руке, которую тот протянул за тарелкой, продолжил отец.
- Ээээ, постойте-постойте! Как это обойдется! – завозмущался Андрей, - Я так не играю!
- Ну ладно, уговорил, тебе крылышко или хвостик? – продолжал шутить отец.
- Ну па! – Андрес надул губы как маленький ребенок, отчего все расхохотались.
Ника улыбнулась, наблюдая за семейной идиллией. Теперь ей уже было не так страшно.
Когда раздача была завершена, все принялись накладывать себе, все, что видели на гарнир, при этом весело болтая и по-русски и по-немецки.
- Минуточку внимания! – обратился ко всем Николас. – Прошу налить всем вина и выслушать меня!
Когда вино было разлито по бокалам, Николас продолжил.
- Дорогие мои, я очень вас всех люблю и мне бы хотелось, что бы вы приняли мое решение положительно и с радостью, - он достал из внутреннего кармана маленькую бархатную коробочку, - Вероника! – девушка подняла на него глаза, - Я давно все решил и хочу сказать тебе, что никогда не встречал таких необыкновенных и прекрасных женщин, как ты, и я понял, что хочу провести с тобой всю жизнь, как только тебя увидел! – он открыл коробочку, и на подушечке засверкало маленькое колечко, - Ты выйдешь за меня замуж?
Ника даже рот от удивления открыла. В принципе, как и все остальные.
- Я…- Ника не могла вымолвить ни слова. Она осторожно оглядела всех присутствующих, и взгляд почему-то задержался на Андресе. Тот сидел, сложив руки в замок и прикрыв ими губы, девушка видела лишь его глаза, в которых неестественным образом отпечаталась глубокая грусть. – Я… - она перевела глаза на Николаса. Он смотрел на нее с волнением и ожиданием. Ника поднялась с места. – Я с удовольствием стану твоей женой, - выдохнула девушка.
- Ура! – Марита захлопала в ладоши, - Братик, поздравляю!
Все бросились их обнимать и целовать.
Сама Вероника находилась в шоке и еще не до конца осознала, что произошло.
- Поздравляю, - тихо произнес Андрес, легонько касаясь ее щеки губами.
- Спасибо, - прошептала Ника.
- Ну, наконец-то! – отец обнял Николаса, - я думал, не дождусь! Ты сделал правильный выбор! – Иванос повернулся к Нике, - девочка моя, поздравляю!
- Спасибо…


Сумасшедший вечер. Вереница поздравлений, обсуждение будущего. Ника никак не могла собрать мысли в кучу. Она так долго об этом мечтала, но почему-то такого незыблемого восторга и дикого счастья не испытывала.
Зато Николас напротив, порхал, как на крыльях, Марита весело смеялась, болтая с ним, Марк, поняв, что в семье произошло что-то хорошее носился по дому и весело кричал, Мария, Иванос и Фрэнк о чем-то разговаривали по-немецки, довольно улыбаясь. Лишь Андрес молча сидел, задумчиво глядя на пылающий камин.
- Что-то не так? – Ника подсела к Андресу на диван, - Ты не рад, что я войду в вашу семью?
Андрес перевел на нее взгляд.
- Дело не в этом…
- А в чем?
- Вероника, не стоит принимать близко к сердцу мой задумчивый вид. Вы здесь абсолютно не при чем. – как-то нервно ответил Андрес.
- Я просто подумала, что после сегодняшнего дня мы стали кем-то вроде…друзей…- начала девушка.
- Извините, я что-то не очень хорошо себя чувствую. Еще раз поздравляю. – он резко поднялся с дивана, пройдя через гостиную что-то шепнул на ухо матери, - всем счастливо оставаться, - крикнул он на прощание и скрылся за дверьми.
- Что это с ним? – Марита удивленно посмотрела на захлопнувшуюся за братом дверь. – Мам?
- Он сказал, что у него появились какие-то срочные дела…- Мария пожала плечами.
- Вечно он куда-то спешит…- вздохнула Марита. – Ника, ты не желаешь завтра прогуляться по магазинам?
- С удовольствием, - Ника согласно кивнула.
Николас сел рядом с ней и заключил в объятия будущую жену.
- Ты о чем-то грустишь?
- Нет, просто поведение Андреса показалось мне странным. Он не рад нашей помолвке?
- Я думаю, дело не в этом. Он просто не ожидал…
- Никто не ожидал, но, однако другие реагировали не так…- засомневалась девушка.
- Родители – это одно, брат – это другое. Помнишь, ты спрашивала, почему я так слепо его люблю и верю?
- Да, - девушка кивнула.
- Потому что он спас мне жизнь дважды…
- Как??? – Ника затаила дыхание.
- Первый раз в детстве. Мы тогда жили в Питере в старом хрущевском доме на 3 этаже. Мама с Маритой ушли магазин, а мы с Андреем были дома. Мне было 7 лет, Андрею 5. Я не помню, как все произошло. Помню, что очень захотел пить и поставил на газовую плиту чайник. Потом помню, мы играли с Андреем в комнате, а потом я пошел в туалет. Очень запахло дымом, стало трудно дышать, глаза слезились. Я открыл дверь, а вокруг пылал огонь. Меня что-то ударило по голове, и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице. А как оказалось, Андрей вытащил меня из огня и тащил до первого этажа. У него до сих пор на спине остались ожоги.
- О, боже! – Ника прикрыла рукой рот, представив весь этот ужас.
- А второй раз он спас меня недавно. Пять лет назад. Я не умею плавать и как-то холодно отношусь к воде. Мы пошли всей семьей на каток на пруду и лед треснул. Я провалился в ледяную воду. Все запаниковали, а Андрей прыгнул за мной и помог вскарабкаться на лед, а сам остался в воде, иначе бы я опять провалился. Хорошо, что спасатели были недалеко, иначе бы он замерз. Андрей тогда схватил пневмонию и долго лежал в больнице. Мы боялись, что он не выживет, но он выкарабкался. – Николас замолчал.
Ника была в полнейшем шоке.
- С тех пор я свято верю брату.
- Это просто невероятно… - Ника, представив как Андрес, вытащив брата, сам остался в воде, передернулась от ужаса. – Никогда не слышала ничего подобного. Он просто герой!
- Да. Мама в тот миг, когда он прыгнул за мной в воду, чуть не последовала за ним, хорошо, что отец удержал. Все испытали огромный шок.
- Представляю…
- Ну, все, хватит страшных историй на сегодня, скажи лучше, как ты думаешь, если мы поженимся в конце месяца – это возможно? – он улыбнулся.
- Так быстро? – Ника удивленно посмотрела на Николаса.
- А чего ждать?
- Ну, я не знаю…- начала, было, девушка.
- Прилетит твоя мама, брат, если хочешь кого-то пригласить, то пожалуйста, я все оплачу. Просто мне хочется провести медовый месяц в сентябре. Иначе потом не получиться.
- Я…да…пожалуй….- при упоминании о матери и брате у Ники свело скулы…
- Тогда решено! В конце месяца свадьба!


4.
Ника проснулась рано утром. Она каких-то четыре дня в Германии, а уже столько всего произошло. Ссора в самолете, незапланированная пьянка Николаса, скандал на приеме, сора с семьей, потом перемирие и наконец, предложение руки и сердца.
Она повернула голову и посмотрела на спящего рядом мужчину. Богатый, успешный, красивый…девушка перевела взгляд на руку, где на безымянном пальчике красовалось тонкое колечко с бриллиантом. Невеста. Даже не вериться. Всего через несколько недель она станет такой же успешной и богатой. Где-то глубоко внутри завертелся червячок совести. Как же быть с ее обманом? Николас не простит ей неправды, да и все остальные тоже. Мысли роем неслись в голове. Продержаться месяц, а потом она все объяснит.

Николас проснулся в отличном настроении и разгуливал по дому в пижаме и тапочках, напевая песню «Don’t worry, be happy».
Ника приняла душ, оделась и спустилась в столовую.
- Доброе утро!
- Доброе! – Николас чмокнул ее в нос. – Яичницу будешь?
- Ага, - Ника присела за столик. – Я так и готовить отвыкну.
- А тебе и не надо будет готовить. Мы наймем повара.
- Глупости. – Ника пожала плечами, - я сама прекрасно готовлю.
- Ну как знаешь, - он улыбнулся, - какие планы на день?
- Марита позвала по магазинам…
- Отлично, наверно по свадебным салонам пойдете.
- Наверно! – Ника улыбнулась этой мысли. Хорошая идея.
- Я сегодня весь день буду в банке. Налоговая замучила. Маритка свободна будет только первые пол дня, поэтому вторую половину тебе придется побыть одной.
- А где Андрес? – осторожно поинтересовалась Ника.
- А он не говорил вчера? Он улетел в Питер по делам сегодня утром.
- Улетел…- повторила эхом Ника.
- Тебе понравилась его компания? – Николас рассмеялся, - Я не сомневался в этом.
Ника смутилась. Признаться в том, что вчера она провела великолепный день благодаря человеку, которого еще день назад ненавидела, было сложно.
- Я сама похожу по магазинам, когда Марита уйдет, ничего страшного…


Марита приехала за Никой через час.
- Привет, - она вошла в холл, бросив на ходу на столик утреннюю газету.
- Привет, - Ника улыбнулась будущей золовке. – Чай будешь?
- Ага, с удовольствием, - Марита улыбнулась и села на диван.
Пока Ника наливала чай, Марита изучала свежую газету.
- Интересно… - протянула она.
- Что там? – Ника поставила поднос с чашками на столик и стала разливать чай.
- Статья о вашей с Андресом вчерашней романтической прогулке.
- Что? – Ника звякнула чайником о поднос.
- Ну уж этого я не знаю, - Марита пожала плечами.
- А что там написано?
«Какой ужас! Теперь хоть из дома не выходи».
Ника рассматривала фотографию в газете. Андрес сидел, держа весла в руках, а она весело смеялась над какой-то его шуткой. Да, с виду не скажешь, что это безобидная прогулка недолюбливающих на тот момент друг друга людей.
- Очередная сплетня. Богатенький архитектор увлекся пассией родного брата.
- Какая чушь! – Ника была возмущена. - Да как они смеют! Что бы я с Андресом? Да смехота!
- Почему смехота? – Марита улыбнулась, - Мой братец даст фору любому. Но конечно, на девушку брата он не претендует, даже если был безумно влюблен в тебя.
- Правда? – Ника замерла, - Он что, такой правильный и честный, что даже не смотрит на девушек Николаса, даже если они ему нравятся?
- Ну, я, конечно, таких подробностей не знаю, но думаю, что Андрес будет держаться подальше от тебя, как только увидит газету, тем более сейчас, когда вы с Ником помолвлены.
- А надолго он уехал?
- Насколько мне известно, на три дня. – Марита допила свой чай и поднялась с дивана, - Так, а теперь магазины!
Ника выдавила из себя подобие улыбки и пошла следом за Маргаритой.


- Слушай, а ты оказывается привередливая, - сквозь смех сказала Марита, когда Ника примеряла шестое платье в седьмом свадебном салоне. – Не устала еще?
- Ужасно устала, если честно и уже ничего не хочу, кроме как есть! – с Ники стянули корсет, и она свободно выдохнула, - Мне ничего не нравиться.
- У тебя есть последний шанс – салон, где покупала платье я! – Марита достала телефон. – Я позвоню владелице салона, и на днях ты к ней съездишь. Думаю, сегодня ты должна отдохнуть от всего этого. – Марита набрала номер, - Бриджит! Рада тебя слышать!
Ника задумчиво рассматривала картину, висящую на стене напротив. Молодая девушка в легком нежном белом подвенечном платье застенчиво улыбалась молодому красивому юноше, который стоял перед ней на одном колене, протянув белую розу. Неизвестно, как художнику удалось передать всю глубину чувств, но Ника кожей ощущала, с какой любовью и нежностью парень смотрит на девушку, ожидая ее решения, а сама девушка вся дрожит от нетерпения броситься ему на шею. Их глаза были наполнены любовью.
«Странно. Я не чувствовала ничего подобного, когда Николас делал мне предложение, хоть и люблю его…»
- Ника? – Марита дотронулась до ее плеча, - Ты в порядке?
- Да, - девушка вышла из оцепенения, - А что?
- У тебя такой потерянный и отрешенный взгляд, как-будто ты далеко отсюда, - улыбнулась Марита.
- Я просто задумалась…
- Я договорилась с Бриджит, она ждет тебя послезавтра к восьми. Весь ее салон полностью в твоем распоряжении!
- Здорово! Спасибо! – искренне поблагодарила Ника, - Я твоя должница.
- Сочтемся! – Марита подмигнула ей, - Мне уже пора! Работа! – девушка вздохнула.
- Понимаю….беги. Вечером увидимся, - девушки вышли из салона.
- Все, чао! – Марита помахала на прощанье рукой, - все лучшие магазины расположены на этой улице, иди прямо и заходи в каждый – не пожалеешь!
- Спасибо.
Марита прыгнула в свой Мерседес и уехала.
Ника смотрела ей вслед, пока машина не скрылась за углом. Настроения ходить по магазинам уже не было, но девушка все-таки решила зайти в парочку.
Первым магазином на пути был огромный центр, который, судя по вывескам, был набит чисто женскими штучками, начиная от косметики и заканчивая ювелирными украшениями.
Походив по магазину косметики и осчастливив себя флаконом духов, парой помад и кучей лосьонов и гелей для тела у Ники настроение поднялось и она уже с новой силой и другим настроем заглянула в следующий магазинчик, оказавшийся салоном нижнего белья.
На пальцах показав продавцу, что желает померить висящий в витрине пеньюар, девушка подошла к примерочной.
- Guten Morgen! – раздался за спиной знакомый голос, и Ника непроизвольно повернула голову.
В салон вошла Анна в шикарном белоснежном брючном костюме и такой же белой шляпке с огромными полями. Ее рыжие волосы и такого же цвета губы выгодно подчеркивали и оттеняли костюм.
- Какие люди! – уже по-русски и обращаясь к Нике, ехидно протянула она.- Бедняжка, наверно все свое белье износила уже до дыр, вырвалась по магазинам?
«Черт! Только ее не хватало!»
Ника выпрямила спину и, вздернув подбородок, в том же тоне ответила.
- Я смотрю, ты тоже решила поменять свои панталоны на приличное белье.
Анна смотрела на нее так, как будто хотела разорвать на мелкие кусочки.
В этот момент продавщица поднесла белье для примерки.
Анна хмыкнула, посмотрев на пеньюар.
- Твоей зарплаты не хватит, что бы заплатить за него.
- Считай свои деньги, я со своими сама разберусь.
- Николас одолжил тебе немного денег, что бы ты не считала себя такой ущербной?
- Нет, - Ника поправила волосы, блеснув кольцом, - просто решил, что его будущей жене необходимо обновить гардероб.
Анна открыла рот от неожиданности, а Ника взяла пеньюар, зашла в примерочную и захлопнула шторку перед носом у соперницы.
«Один-ноль в мою пользу»
Примерив белье и оставшись довольной Ника вышла из примерочной.
Анны не было.
«Ура!»
В прекрасном от маленькой победы настроением Ника прошлась еще по нескольким магазинам, накупив себе одежды и туфлей, и поехала домой.
Войдя в гостиную, Ника замерла.
В вечернем полумраке гостиная уже окуналась во тьму, но нежный отблеск от свечей давал неяркий свет и придавал гостиной таинственность. Свечи были повсюду – на полочках, журнальном столике и даже на полу. Там же на журнальном столике стояла ваза с огромным букетом нежно-розовых роз, а на диване в одном банном полотенце сидел Николас.
- Ой, Ник, - Ника была тронута до глубины души, - Как красиво, любимый! – пакеты с покупками выскользнули из рук и она пошла на встречу, вставшему с дивана Николасу.
Ни слова ни говоря он обнял ее и жадно поцеловал в губы.
- Ты такая красивая, Вероника! – прошептал он.
Его шепот и губы взбудоражили Нику, и кожа покрылась мурашками от его нежных прикосновений.
- Николас… - именно в этот момент Нике захотелось рассказать ему всю правду о себе.
- Не говори ничего! – тихо прошептал он, увлекая ее за собой на диван.
- Ник, прям здесь? А вдруг кто-то войдет…- Ника забарахталась в его объятиях.
- Никто не войдет, - осторожно расстегнув ей сарафан, сказал Николас.
Ника рассмеялась.
- Ты все это задумал еще утром?
- Угу, и надо сказать спасибо сестре, она отлично тебя отвлекла. – улыбнулся Николас.
- Ах вы, бандиты! – Ника полностью расслабилась и теперь нежилась в объятиях любимого.
Николас продолжал целовать девушку, и Ника потеряла счет времени. Такой нежности и удовольствия она не испытывала давно. Ник любил ее, как последний раз.
Где-то далеко-далеко, как показалось Веронике, тихо скрипнула дверь, дунул легкий ветерок и все стихло. Девушка на мгновение открыла глаза и увидела в дверях Андреса.
«Нет. Не может этого быть!»
Ника моргнула и вновь посмотрела на дверь. Никого не было.
«Я схожу с ума!» - пронеслось в голове у Ники перед тем как она вновь провалилась в негу удовольствия и любви.


Позже, когда Николас уже уснул, Ника лежала и вспоминала этот момент.
«Мне это все показалось. Андрес сейчас в Питере и никак не мог оказаться здесь в девять часов вечера…А что если не показалось? Как стыдно!!! Он зашел в самый неподходящий момент».
Девушка так и проворочалась до утра, мучая себя догадками.


- Ник, тебе разве не надо на работу? – Ника теребила Николаса за плечо.
- Ммммм, - промычал он, отмахиваясь от нее рукой, - нет.
- Тогда, может быть, погуляем вдвоем, а то нам никак это не удается?
- Угу, только чуть-чуть попозже… - промямлил Николас, вновь проваливаясь в сон.
Ника улыбнулась.
- Вот соня!
Девушка поднялась с дивана и прошлепала голышом в ванную комнату.
Набрав полную ванну воды с морской солью и пенкой, Ника с удовольствием погрузилась в воду. Закрыв глаза, девушка стала представлять себе день своей свадьбы, как она идет по собору навстречу любимому, который стоит и с нетерпением ждет ее около алтаря.
«Нет. Говорить правду сейчас не стоит, иначе все разрушу. Расскажу все после свадьбы…А как же быть с матерью и Сергеем? Если семья Николаса узнает, что мама в психушке, они даже разговаривать со мной не станут…Что же делать?»
- Если будешь так морщиться, морщины будут глубже. – тихо сказал Андрес.
Ника чуть воды не хлебнула от неожиданности.
- О, господи! – она распахнула глаза и уставилась на Андреса, - Какого черта ты здесь делаешь?
Он спокойно сидел на краю ванны в простой белой рубашке и джинсах и легко водил рукой по пене, едва ее касаясь.
- Зашел в гости, но Коля спит, а тебя не нашел. Вот в туалет захотелось и зашел сюда. – он улыбнулся, - Боишься меня?
- Почему я должна тебя бояться? – хотя под его пристальным изучающим взглядом Нике у Ники моментально вспыхнули щеки.
- Ну… может потому что ты голая, а я отсюда не уйду, пока ты не вылезешь?
Ника удивленно посмотрела на него.
- Ты в своем уме?
- Вполне.
- Ты разговариваешь с невестой брата! – возмутилась девушка.
- Я же только разговариваю, - усмехнулся он, - я же не трогаю.
Ника была ошеломлена.
- Ты что, заигрываешь со мной?
- Я уже вышел из того возраста, когда заигрывают, - тихо сказал он.
- Тогда в чем дело? – почему то голос от волнения сел.
- Я никогда не позволю себе даже дотронуться до жены моего брата, но говорить мне никто не запретит, - начал он.
Ника сглотнула комок, внезапно подступивший к горлу.
- Я рад за него, он сделал прекрасный выбор. Я жалею лишь о том, что встретил тебя раньше, чем узнал, кто ты есть на самом деле.
- О чем ты? – Ника заговорила шепотом, потому что голос пропал.
- Неважно, - он резко поднялся и подошел к двери. Напоследок повернувшись, он посмотрел на нее и вышел из ванной комнаты, захлопнув дверь.
Ника села в ванной, пытаясь успокоить сердцебиение.
«Что это сейчас было? Что он хотел сказать? Почему меня так трясет только от его взгляда?»
Девушка осторожно вылезла из воды, набросила халат и вышла из комнаты.
Николас так же безмятежно спал, а Ника уже поняла, что все не так просто, как ей казалось на первый взгляд.


- Звонил Дрей, сказал, что он уже в Мюнхене, прилетел еще вчера вечером, - прожевывая бутерброд, сказал Николас.
Ника поперхнулась. Значит, все-таки не показалось. Он вчера заходил! Краска моментально залила все лицо.
- Что с тобой? – Николас озабочено посмотрел на девушку.
- Не в то горло попало, - прошептала она.
- Осторожнее, - заботливо произнес он.
- Спасибо, - но мысли девушки были далеко.
- Ты не говорила, ты звонила маме? Когда она прилетит? – наливая себе кофе, поинтересовался Ник.
- Я еще не звонила…- тихо ответила Ника.
- Ты боишься, что она не одобрит твой выбор?
- Нет… - «Я боюсь, что она все равно не поймет, кто с ней разговаривает»…
- Тогда почему боишься ей звонить?
- Просто никак не наберусь смелости, - Ника попыталась улыбнуться.
- Глупышка, - Николас улыбнулся, - Все будет хорошо. Я уверен, что твоя семья будет счастлива.
- Я тоже уверена, - Ника улыбнулась в ответ, хотя на душе заскребли кошки. – А почему Андрес вернулся так рано? Марита говорила, он вроде на три дня уезжал…
- Сказал, что отдал распоряжения и там все сделают без него, его вообще могли не звать туда, - Николас прошоркал по полу до холодильника.
Звук резанул девушку по слуху.
«Дурацкая привычка!»
- Ник, ты бы мог поднимать ноги, а не шоркать по полу! – чуть нервно сказала Ника.
Он удивленно вскинул брови.
- Ладно…
Ника удовлетворенно улыбнулась.
«Все-таки какой он хороший и понимающий! Настоящий мужчина!»


- Сегодня ужин у родителей, - откусывая мороженое, сказала Николас.
- Мы каждый день что ли у них будем ужинать? –  Ника постаралась скрыть возмущение, ей все-таки хотелось больше проводить время с ним наедине, а не в окружении всего семейства.
- Сегодня Андрес приведет свою девушку, - хмыкнул Николас, - Очередную.
Почему-то эта новость расстроила Нику.
- Девушку? Не знала, что он с кем-то встречается…
- Да он каждый день с кем-то встречается и каждый день новая, - рассмеялся Николас, - мой братик постоянством не отличается.
- Понятно…что ж, ему позволительно – красивый, умный, богатый, что еще нужно? Вот за ним и бегают все подряд.– с долей зависти прошептала Ника.
- Ты права, но серьезные отношения у него были лишь однажды, но все закончилось очень трагично…- Николас осекся, - С тех пор он старается не заводить серьезные отношения и не открывается никому до конца.
- А что случилось? – они присели на лавочку возле пруда.
- Он встречался с одной девушкой по имени Юлия, еще в Питере, когда был никому неизвестным студентом архитектурного. Все было хорошо, он даже собирался жениться на ней. Но она его бросила. Променяла на какого-то богача. А потом, когда спустя три года он достиг первых высот и оказался на первых полосах всех газет – приползла обратно, а он не принял. Она слишком сильно его ранила.
- Банальная история… - Ника пожала плечами.
- Не такая уж банальная… - продолжил Ник, - Она целый месяц ходила к нему, умоляла простить, говорила, что любит. И он почти сдался. В тот вечер, когда он хотел сказать ей, что простил - она погибла в автокатастрофе.
- Ой, - Ника прикрыла рот рукой, - Какой ужас…
- Он так и не смог простить себе этого. Винит себя в ее смерти до сих пор. – Ник вздохнул.
- Как жаль…- прошептала Ника, - но он же не виноват…- от боли и жалости за Андреса у девушки сжалось сердце.
- Не виноват, но его уже не переубедить…Ладно, давай не будем о грустном. – он нежно коснулся ее щеки, - давай сегодня перед ужином сходим и выберем кольца?
Ника просияла.
- Давай! – она радостно его обняла.
- Где ты хочешь провести медовый месяц? – спросил Ник, ласково гладя ее волосы.
- В Барселоне… - почему-то вырвалось у Ники.
- В Барселоне? – Ник удивленно посмотрел на нее.
- Ну не знаю, мне рассказывал один человек, что там безумно красиво… - Ника опустила глаза, вспомнив разговор с Андресом.
- В Барселоне мы можем побывать и просто так, например, на выходные слетать, - он улыбнулся. – Давай что-нибудь посущественнее.
Ника пожала плечами.
- Я далека от всего этого и не могу сказать где бы я хотела побывать, потому что по сути я нигде и не была еще…
- Может Мальдивы? – спросил Ник.
- Мальдивы? – Ника удивленно посмотрела на него, - А где это?
- Это остров в Индийском океане. Там просто сногсшибательно!
- Ты с ума сошел! Это же просто умопомрачительные цены! Нет-нет! – Ника замотала головой.
- Для тебя я готов луну с неба достать, не то что на Мальдивы слетать, - он нежно коснулся ее губ.
- Я не могу позволить тебе тратить такие огромные деньги…- выдохнула девушка.
- Я сам могу его себе позволить, так что никаких возражений! – Он вскочил с лавочки и подхватил ее на руки, - И даже не сопротивляйся!
- Дуралей ты! – Ника рассмеялась, - Но я тебя все равно люблю!
- И я тебя! – они надолго слились в глубоком поцелуе.
- Привет, мои дорогие! – Мария заключила Нику в объятия, а потом чмокнула в щеку сына. – Проходите-проходите, сейчас будем ужинать!
- Андреса еще нет? – Николас заглянул в комнату.
- Пока нет, он сказал, что задержится, – навстречу Нику вышел Иванос, держа на руках Марка. – Рад вас видеть!
- Взаимно! – смущенно пролепетала Ника. Она все никак не могла привыкнуть к этой семье, которая была так непохожа на ее собственную.
- Мы сегодня купили кольца! – похвастался Николас.
- Как здорово! – с кухни вышли Марита с Фрэнком.
- А что на ужин? – Ник подал руку мужу сестры.
- Сегодня фантастический запеченный карп в яблоках! – Фрэнк улыбнулся, - Марита превзошла саму себя!
- Да ладно тебе! – она смущенно чмокнула мужа в щеку, - Пошлите за стол, не будем дожидаться Андреса.
Все весело проследовали в гостиную и шумно уселись за стол.
- Его величество Карп! – шутливо пропела Марита, внося дымящуюся рыбу на подносе, - Загадывайте желания, в живом виде он был золотого цвета!
- И ты не отпустила его, мама? – сын с явным недоумением посмотрел на мать.
- Сынок, там есть еще золотые рыбки. Много-много! – она улыбнулась сыну.
- Ну ладно, - мальчик успокоился.
Ника, наблюдавшая за этой милой семейной сценой, грустно улыбалась. В ее семье никогда не было такой идиллии. Отец целыми днями пропадал на работе, а когда был дома, они с мамой постоянно ругались. Сергей, что бы не слышать ругани, уходил ночевать к друзьям или просто шел гулять. Веронике приходилось выслушивать все ссоры. Даже семейные праздники всегда заканчивались фырканьем и недовольством. Когда заболела мама, в семье ненадолго поселилось перемирие, но когда она постепенно стала все забывать – отца стало это больше раздражать. А когда он умер, оставив за собой кучу долгов, матери совсем стало плохо и ее пришлось поместить в клинику. Вероника каждый день приходила к ней, но та ее уже не узнавала, а только спрашивала «А Эдик принес зарплату? Мне надо платить за квартиру!» Она говорила об отце, как о живом, хотя на самом деле даже не помнила, кто собственно такой этот «Эдик» и почему он должен принести ей зарплату. Было очень тяжело. Квартиру Веронике пришлось заложить, что бы получить хоть какие-то деньги. Денег, которые получала она, катастрофически не хватало, а когда уехал Сергей, она совсем опустила руки. Последняя надежда выплыть – удачно выйти замуж. Только так она сможет поддерживать здоровье матери и выплатить долги отца, что бы не попасть в тюрьму за неоплату.
Ее грустные мысли прервал звонок в дверь.
- А вот и Андрес! – все переглянулись и отец направился к двери.
- Привет! – послышался веселый голос Андрея.
- Здравствуйте, - пропищал тонкий женский голосок.
- Здравствуйте, проходите! – отец пропустил гостей в столовую, где ужинала семья.
- Это Лилия! – представил Андрес свою спутницу. – Лили, это моя семья! – и он стал представлять всех по отдельности. – Невеста Николаса – Вероника, - тихо сказал он, дойдя до Ники.
- Очень приятно, - мило улыбнулась девушка.
Она была очень приятная, миниатюрного телосложения, огромные синие глаза, как у Мальвины из сказки, и легкие белокурые локоны до плеч. Девушка была одета в светлые брючки и теплый яркий свитерок.
«Хорошенькая!» - с легкой завистью подумала Ника.
Лили с Андресом сели за стол и как-то быстро влились в основной разговор. Лили рассказывала какую-то веселую историю и все смеялись.
Чувство ревности так ярко и неожиданно вспыхнувшее в Нике девушка пыталась заглушить. Но про нее как-будто все забыли. Андрес светился и постоянно чмокал Лили в нос, чем вызывал у всех улыбку.
Девушка всем понравилась – это было видно невооруженным взглядом.
Ника совсем поникла.
За весь вечер Андрес ни словом не обмолвился с Никой, отчего настроение девушки, совсем испортилось.
- Что-то случилось? – Николас удивленно посмотрел на хмурую Нику.
- Нет, просто голова разболелась,- тихо ответила девушка, бросив злой взгляд на Андреса.
Тот как-будто почувствовал ее упрек и, повернувшись, в упор посмотрел на нее.
Его взгляд был злым и язвительным. Как в первые дни, когда он издевался над ней. Ника выдержала взгляд, ответив тем же. Эта немая война продолжалась бы долго, если бы Николас не перехватил этот взгляд.
- Вы опять поругались с Дреем? – тихо спросил он.
- С чего ты взял? – Ника моргнула и отвела взгляд от Андрея.
- Я вижу, что ты злишься, да и он бросает на тебя недовольный взгляд…
- Нет, все в порядке, - Ника пожала плечами, - Тебе показалось.
Николас внимательно посмотрел на девушку.
- Может быть, ты хочешь уйти домой?
- Нет, не стоит расстраивать твоих родителей, я потерплю, - Ника попыталась улыбнуться.
- Хорошо, - он чмокнул ее в щеку.
- Ник! – Марита позвала брата, - Помоги мне на кухне!
- Иду! – он поднялся с дивана, - Я скоро вернусь, не скучай, - Он поцеловал ладонь невесты.
Ника кивнула в ответ, поднялась следом с дивана и вышла на открытую террасу.
Выйдя на свежий воздух и спрятавшись в тени кустарников, Ника почувствовала себя спокойнее.
«Что со мной происходит? Почему Андрес не дает мне покоя?»
- Скучаешь? – голос Андреса заставил учащенно забиться сердце. Ника вздрогнула.
- Нет, просто вышла подышать, - не поворачивая к нему головы, сказала Ника.
- Боишься меня?
- Ты уже сегодня об этом спрашивал…- начала Ника.
- Ты ничего так и не ответила, - усмехнулся он.
- Я не буду отвечать на глупые вопросы. – разозлилась скорее на себя, чем на него, Ника, - Я не боюсь тебя! Я… - Ника замолчала, потому что в этот момент его руки легли ей на талию, а его горячее дыхание она почувствовала у себя на шее.
- Что…что ты делаешь? – внезапно потеряв голос, прошептала Ника. От его дыхания закружилась голова, и по телу пробежал озноб.
- Если не боишься, то почему ты дрожишь? – прошептал он ей в ухо.
Ника почувствовала, как подкосились ноги и все тело стало ватным и податливым.
- Не надо… - умоляюще прошептала она.
- Что не надо? – он продолжал едва касаться ее уха губами.
- Не прикасайся ко мне так…- Ника подумала, что если бы он сейчас ее выпустил из объятий, она бы рухнула. – Зачем…чего ты добиваешься? Ты говорил, что не дотронешься до жены брата…
- Во-первых, ты еще не жена….а, во-вторых….я тебя обманул…я хочу до тебя дотрагиваться, и ты мне не запретишь…- он резко развернул ее к себе.
- Андрес, ты здесь? – тихий голосок Лилии заставил Нику и Андреса резко отпрянуть друг от друга.
- Да, - протянул он.
- Я потеряла тебя, - как кошка промяукала она, подойдя к Андресу и крепко его обняв.
- Я здесь, никуда не делся.
Ника, немного восстановив дыхание, бросила на пару последний взгляд и вышла с террасы, оставив их наедине.
- Ник, мы можем уехать? - тихо прошептала Ника, подойдя к Николасу.
- Тебе стало хуже? – забеспокоился он.
- Да, намного…- Вероника вновь бросила взгляд на террасу, где в этот момент Андрес целовался с Лилией. – Я хочу домой! – она отвела взгляд, стараясь погасить в себе вспыхнувшее чувство ревности и ненависти к этой миловидной девчонке.
- Поехали, конечно! – Николас заботливо помог Веронике накинуть на плечи пиджак. – Народ, вы уж простите, но мы домой! – громким голосом сказал он семье.
- Что-то случилось? – Мария подошла попрощаться.
- Вероника неважно себя чувствует.
- Вы простите нас, - Ника виновато улыбнулась.
- Ничего страшного, выздоравливай! – Мария поцеловала сына и будущую невестку. Подоспевший Иванос тоже заключил ее в объятия.
- Не болеть! – был его наказ.
- Слушаюсь! – Ника улыбнулась Иваносу.
- А ты еще придешь к нам в гости? – пропищал Марк.
- Конечно, милый, обязательно, - девушка потрепала мальчика по волосам. – Прошу меня извинить за испорченный вечер.
- Не говори глупости, - Марита обняла ее.
- Рыба была изумительна! – Ника благодарно взглянула на сестру Ника.
- Спасибо, надеюсь, что скоро мы будем приходить к вам в гости!
- Обязательно! – Ника на прощание кивнула Фрэнку.
- Было приятно познакомиться! – тихо сказала подошедшая Лилия, все еще обнимая Андреса.
«Приятная до тошноты!» зло подумала Ника.
- Спасибо! И мне! – она сделала попытку улыбнуться.
- Мы еще увидимся, - с улыбкой довольного кота сказал Андрес и наклонился ее поцеловать, - Забыл сказать, - прошептал он ей, - Хотел бы я вчера оказаться на месте Ника. – и, он по-братски чмокнув ее в щеку, отошел в сторону.
Ника вспыхнула до кончиков волос и сердце провалилось куда-то вниз. Он все вчера видел! Видел, как они с Ником вчера занимались любовью!
- Ну все, до встречи! – Ник потянул ее к выходу.
Ника все никак не могла прийти в себя от признания Андреса.
«Чего он хочет от меня? Чего добивается?»
Во всяком случае, ему удалось одно – она потеряла покой.


5.
- Как ты себя чувствуешь? – Николас заботливо поправил подушку.
- Уже лучше! – Ника благодарно улыбнулась, - Уже ничего не болит.
- Это хорошо, - он улыбнулся, - поваляйся сегодня.
- Нет-нет! У меня куча дел, - она рассмеялась, - Я ведь еще не выбрала платье! У меня назначена встреча в салоне!
- Я подвезу тебя и в банк! – Николас помог ей подняться с постели.
- Хорошо, я буду готова через 10 минут.
Спустя полчаса Ника уже стояла в салоне «Бриджит» и сама хозяйка уже с удовольствием показывала ассортимент платьев.
- Я думать, вот это лучше всех подойти! – Бриджит говорила по-русски, но с акцентом и немного коверкая слова.
Ника взглянула на белоснежное платье. Оно было такое воздушное и нежное, ручной вышивки мелкое кружево, пышная юбка легким шлейфом расходящаяся к низу и корсет, с выбитыми на нем еле заметными узорами.
- Оно превосходно! – прошептала Ника.
- Тогда мерить! – Бриджит радостно улыбнулась.
Ника, примерев это платье, почувствовала себя принцессой.
- Боже, какое красивое! – Ника крутилась возле зеркала и не верила, что это она.
- Я рада, что вам нравиться!
- Да, оно шикарное! – Ника прошлась по салону.
- Еще будете смотреть? – спросила Бриджит.
- Думаю, что нет. Не думаю, что в жизни бывает что-то красивее, - Ника улыбнулась.
- Ну если все-таки хотите, то взгляните на другие платья.
- Хорошо, - Ника ради интереса прошлась вдоль вешалки.
Ее взгляд остановился на краешке платья, которое скрывалось между пышными юбками.
- А это можно посмотреть?
Бриджит улыбнулась.
- Конечно! – она сняла с вешалки платье.
Оно было не пышное, легкая ткань придавала ему невесомость, длинная юбка, плавно расширялась к низу колокольчиком, но не придавала тяжести, а наоборот добавляла какой-то нежности и воздушности, цвет был светло-бежевый, без рюшей и оборок, на юбке была вышивка золотыми нитями и мелкими жемчужинами, также был украшен корсет. Небольшие прозрачные рукава-фонарики так же были расшиты жемчугом.
- Боже… - прошептала Ника.
- Оно чудесное, но я думаю, что для вашей свадьбы подойдет больше первый вариант.
- А я могу померить?
-Ну конечно!
Ника надела это платье и перед глазами почему-то появился пляж, золотой песок, шуршание волн и свадьба на берегу океана, где она в этом легком летящем платье идет на встречу жениху, стоящему в легком летнем белом костюме.
- Это платье чудесно…
- Да, - прошептала Ника, - Но оно не для меня…- почему-то стало грустно. Ее свадьба ожидается быть громкой, с сотней гостей, венчание в храме и каким бы это платье чудесным не было, оно будет не вписываться в общую картину.
Ника последний раз провела по нему рукой, как будто прощаясь.
- Я беру первый вариант, заверните, - Ника отвела взгляд от платья и улыбнулась Бриджит.
- Аксессуары подбирать будете?
- Конечно! – Ника улыбнулась шире.
- Тогда, вперед!
Ника выбрала себе белье, чулки, туфли и даже заколки.
- Вы не хотите фату? – изумилась Бриджит.
- Думаю над этим…не знаю, стоит ли…
- Конечно, стоит! Вот смотрите! – Бриджит приколола Нике в волосы фату, которая легким облаком легла ей на плечи.
- Думаю, вы правы… - Ника кивнула, - Это то, что нужно.
- Я вызвала вам такси, - после того как Ника рассчиталась, сказала Бриджит.
- Спасибо! – Ника улыбнулась.
- Счастья вам! – Бриджит обняла девушку, как самую близкую подругу.
У Ники на глазах выступили слезы.
- Вы так добры!
- Я думаю, вы заслужили его!
- Надеюсь…


- Ник, а ты скоро вернешься? – ставя пакеты с покупками на пол, по телефону спросила Ника.
- Я не знаю еще, дорогая. Я позвоню.
- Хорошо, - Ника вздохнула, - Жду.
Девушка повернулась к гостиной и вскрикнула от неожиданности. На диване сидел Андрес, держа в руках фужер с коньяком.
- Что за мода врываться в дом без спросу? – Ника пошла в наступление, стараясь раздражением скрыть свой страх и свое предательски дрогнувшее сердце.
- Это мой дом, - начал Андрес, - Но ты права, я не имею права заходить сюда как хозяин, пока здесь живете вы.
- Тогда в чем дело? – Ника остановилась в двух метрах перед ним, и уперла руки в боки.
- Дело привычки! – Он усмехнулся.
- Ты пьян? – Ника с удивлением посмотрела на Андреса.
- А что, нельзя? – Андрес отхлебнул из фужера.
- Ну просто…как-то непривычно…тем более в такое время суток…- смутилась девушка.
- Ты такая милая, когда смущаешься, - он улыбнулся, - твои щечки сразу краснеют.
Ника опустила глаза.
- Андрес, зачем все это? Чего ты хочешь добиться?
- Ничего…уже ничего изменить нельзя.
- О чем ты? – Ника в упор посмотрела на него.
- Все в норме! – Андрес, шатаясь, поднялся с дивана. – Я просто глупец.
- Я не понимаю тебя! – Ника взорвалась, - То ты меня оскорбляешь, то говоришь нежности, то издеваешься, то обнимаешь и целуешь! Что ты хочешь от меня?
Андрес грустно покачал головой.
- Все в норме… - он осторожно двинулся к выходу, на ходу залпом допив остаток коньяка и поставив фужер на столик, - Спасибо за гостеприимство, - он поравнялся с девушкой. – Ты очень красивая, - он нежно коснулся ее щеки пальцем, - И кожа бархатная, как у персика….А губы…они так приоткрыты от удивления, что мне безумно хочется их поцеловать…
Щеки девушки вспыхнули.
Он последний раз взглянул на нее.
- Прости… - и он большими шагами направился к выходу, громко захлопнув за собой дверь.
Сердце девушки выбивало барабанную дробь и никак не унималось.
«Что же это такое? Что происходит? Зачем он все это говорит?»
Ника опустилась на диван и подперла голову руками.
«Как обидно! Даже поговорить не с кем! Обсудить все это!»
В кармане неприятным жужжанием завибрировал телефон.
- Ника, я буду часа через два, - раздался в трубке голос Николаса.
- Хорошо, - вяло ответила девушка.
- Что-то случилось?
- Нет, все в порядке.
- Ну тогда ладно..
- Ник!!!
- Что?
- А можно я приду к тебе и подожду тебя в офисе. Мне так плохо дома одной…
- Приезжай, конечно. Отбой! – в трубке раздались гудки.
Веселый голос Ника взбодрил девушку и она улыбнулась.


Войдя в холл банка Ника стала озираться по сторонам. Банк впечатлял. Везде была лепнина, огромные своды украшались красивыми хрустальными люстрами, огромные окна и мраморные полы – здание больше напоминало какой-то музей, нежели банк.
К Нике подошел какой-то мужчина в строгом костюме и по-немецки что-то спросил.
Ника с виноватым видом посмотрела на него.
- Простите, я не понимаю…
- Оу, я-я! – кивнул немец и пальцем подозвал другого мужчину. – Рашн.
- Здравствуйте! Ви желаете открыть счет? – спросил второй немец с ужасным акцентом.
- Нет-нет! – Ника замотала головой, - Я пришла к херр Николас Дименкес.
- Аааа….следуйте за мной, - он указал рукой, в каком направлении они двинутся, пропуская Нику вперед через огромную стеклянную дверь.
Они прошли по широким коридорам, украшенным картинами, и вошли в приемную офиса Николаса, где сидела секретарь – типичная немка, - девушка была с квадратной челюстью и телосложения водной пловчихи.
Приемная была большая, с красивым аквариумом и плавающими в нем золотыми рыбками. Везде стояли кожаные диваны и стеклянные журнальные столики. По углам стояли красивые зеленые растения в кадках. Из офиса выходило 4 двери, на каждой из которых весели таблички с именами. На одной из них Ника увидела имя Николаса.
Немец что-то по-немецки отрапортовал секретарше, та недоверчиво взглянула на Нику, но кивнула в знак того, что поняла.
- Ждите, - коротко кинула она, когда немец ушел, с уважением поклонившись Нике на прощанье.
Ника опустилась на диван и взяла в руки журнал.
- Клара! – раздался недовольный женский голос в селекторе. – Где мой кофе!
- Ох, сейчас фрау! – засуетилась девушка, но сделать ничего не успела, так как обладательница недовольного голоса вышла из кабинета.
- Еще раз ты опоздаешь хоть на минуту и считай, что уволена! – Анна была в своем репертуаре, голос принадлежал именно ей.
Девушка виновато опустила глаза, стараясь не смотреть на начальницу.
Анна хотела обратно вернуться в свой кабинет, но взгляд упал на диван, на котором со спокойным видом сидела Ника.
- Ты что здесь делаешь? – зло спросила она.
- Тебе не все равно? – язвительно ответила Ника. Ей уже порядком поднадоели тон и манера поведения соперницы.
Анна фыркнула, и что-то недовольно прошептав по-немецки, скрылась в своем кабинете.
- Что она сказала? – спросила Ника секретаря.
Девушка покраснела, но все же перевела.
- Что-то вроде «облезлая сука», - секретарь опустила глаза, как бы извиняясь за начальницу.
Ника довольно улыбнулась.
«Пусть беситься дальше!»
Николас вышел через пять минут, сияя улыбкой.
- Так приятно, когда тебя ждут! – он помог Нике подняться с дивана.
- Ты освободился? – девушка улыбнулась.
- Я полностью в твоем распоряжении и у меня есть идея!
- Выкладывай! – Ника подхватила свою сумочку и они, держась за руки, направились к выходу.
- Как тебе парк аттракционов?
Вероника удивленно посмотрела на жениха.
- Карусели?
- Ага! – Николас улыбнулся.
- Это чудесная идея! Сто лет не была в парке!!! – Ника просияла, - последний раз лет так 15 назад.
- Ну вот и супер!!!


В детстве Вероника была в парке всего несколько раз. Первый раз - на свое десятилетие. Это был чудесный праздник. Она, мама, папа и Сергей катались на каруселях. Брат даже выиграл для нее игрушку в тире. Он уже тогда мечтал стать военным моряком. Отец им гордился, а мама была немного взволнована тем, что не будет подолгу видеть сына, хотя до его службы было еще два года. Все было хорошо. Семейная идиллия. Именно после этого периода в семье и стали появляться проблемы, мать с отцом стали ссориться. Сначала тихо, что бы дети ничего не слышали, потом громче, а потом и вовсе перестали стесняться в выражениях. Сергей стал чаще уходить из дома. Через два года ушел в армию, оставив Нику на съедение. Два года она старалась быть громоотводом и пыталась сохранить те крохи семьи, что еще остались. Сергей вернулся из армии еще через два года, но с его приходом ничего не изменилось. Он лишь только объявил, что службу оставлять не намерен, собрал вещи и уехал в первое плаванье. К тому времени Ника стала замечать, что мать постоянно стала забывать некоторые вещи, даты. Однажды она встретила ее на улице возле булочной и поняла, что ее не узнают. Мать стояла опустошенная и отрешенная и когда Ника пару раз ее окликнув не получила ответа, подошла к ней, она отпрянула от дочери, как от черта, стараясь вернуть хоть какие-то крохи разума и памяти. С трудом Ника уговорила ее сходить в больницу и сделать анализы, после чего врачи вывели вердикт – болезнь Альцгеймера, которая будет прогрессировать и дальше. Семья на время воссоединилась, Сергей вернулся из плаванья и целый месяц все окунулись в семейный уют и тихие семейные вечера. Но постепенно все забывая мама стала раздражать отца, который возвращался домой голодный с работы, а в холодильнике не находил ничего кроме бутылки кетчупа и старого заплесневелого сыра – мама просто забывала, что надо готовить. Ника в то время часто летала по командировкам и просто физически не могла ничего готовить. Дела у отца стали ухудшаться. Денежные доходы резко упали, и, в конце концов, и сам отец был разбит и сломлен. В итоге – сердечный приступ и очень интересное завещание, в котором все имеющиеся средства он передавал на благотворительность, оставив свою семью полным банкротом.
Второй раз девушка была в парке в свои 15, после того как ей разбил сердце Димка из 9 «Б». Ника помнила этот день, шел дождь, а она одна каталась на карусели и плакала, считая, что жизнь разбита и даже подумывала, а не спрыгнуть ли с карусели вниз. Но, к счастью,  передумала.
Идя по парку с Николасом, девушка размышляла о своей семье. Как же быть? Мать она пригласить однозначно не может. Это выдаст ее с ног до головы. Остается очередной обман. Ника уже часто думала об этом, и ничего другого в голову не приходило. Подмена. Всего на один день и больше никто никогда не увидит ее мать, которая потом исчезнет. Да. Решено. Подмена. Она просто пригласит актрису исполнить роль ее матери на свадьбе. Что же касается брата, то он будет в плаванье и его присутствие необязательно.
- Ты хочешь покататься? – прервал ее мысли Ник.
- Да, безумно, - девушка улыбнулась.
- Тогда у нас огромный выбор! – Николас махнул в сторону аттракционов, - выбирай любой!
Парк Мюнхена очень отличался от российский парков отдыха. Карусели сверкали в свете солнца яркими красками, в отличие от облупившихся и скрипящих каруселей ее родного города. В толпе ходили веселые клоуны с разноцветными шарами различной формы. Звучала веселая музыка. Многие пары с детьми просто расположились в траве на газоне и устроили себе пикник. Приятно пахло сладкой ватой, попкорном и свежими хот-догами, от чего желудок Ники стал жалобно урчать.
Николас рассмеялся, услышав этот звук.
- Кажется, кто-то голоден, - он чмокнул ее в щеку и, взяв за руку, повел к тележке с едой.
Николас сделал по-немецки заказ и стал дожидаться приготовления.
Ника в это время разглядывала пару, нежно обнимающуюся на газоне. Почему-то безумно захотелось вот так просто прийти сюда, сесть на траву и прижаться к любимому.
- Ник, может мы пойдем на газон? – неуверенно спросила девушка.
Николас проследил за ее взглядом.
- Давай как-нибудь в другой раз, хорошо? – он попытался сказать это как можно мягче.
- Ладно, - Ника улыбнулась.
- Ваш обед! – Николас протянул девушке дымящиеся хот-доги, обильно политые кетчупом, майонезом и еще каким-то соусом.
Ника с таки удовольствием откусила кусок, что соус брызнул ей на кофту, оставив жирные следы.
- Вот черт!
- Подожди, я вытру, - Ник достал платок и стал оттирать соус с кофточки. – Ты как ребенок, - он улыбнулся.
- Хочешь сказать, что я такая же неуклюжая и смешная?
- Ага, - Ник чмокнул ее в нос, - Но это мне в тебе и нравиться больше всего.
Ника блаженно улыбнулась от его слов.
- Угадай, кто идет? – Ник подмигнул девушке.
- Кто? – Ника как-то неуверенно переступила с ноги на ногу. Сейчас только знакомых ей здесь не хватало.
- Андрес и Лили.
«Черт! Ну почему именно сейчас!!!»
- Привет, какие люди! – веселый голос Андреса разозлил Нику. Как будто не было той утренней сцены. Быстро же Андрес похмелился.
- Привет, братик! Лили! – Николас приветственно кивнул головой. – Я смотрю, вы тоже решили прогуляться.
- Да, Лили обожает карусели, и мы решили устроить пикник на траве. – добавил он, указывай на корзину, которую нес в руках. – Присоединитесь?
Ника почувствовала досаду. Ну почему этот несносный грубиян делает именно то, чего бы хотелось ей?
- Нет, - Ник улыбнулся, похлопав брата по плечу, - спасибо, но мы хотели только на карусели.
Андрес бросил ехидный взгляд на Нику.
- Я вижу, вы уже пообедали…
Щеки девушки вспыхнули.
- Да, есть немного, - рассмеялся Ник.
- Ну, удачи, - Андрес улыбнулся брату и, обняв Лили, повел ее на газон.
Ника проводила их завистливым взглядом.
- Я не могу в таком виде находиться в городе, - прошептала она Нику.
- Прекрати, это всего лишь маленькое пятнышко, его совсем не видно, - Ник недовольно скорчил гримасу.
- Прости, но я не пойду.
- Как знаешь…


Домой шли молча. Ника была далеко отсюда. Все мысли были заняты Андресом и Лилией. Что он нашел в этой миловидной кукле? И какого черта он заигрывает с ней, раз встречается с другой? Что вообще у него на уме? У этих вопросов будет ответ лишь тогда, когда она их ему задаст.
- Я уезжаю в командировку завтра утром, - тихо сказал Ник, пропуская девушку вперед и закрывая дверь, когда они пришли домой.
- Надолго? – Ника на ходу расстегнула испачканную кофту и стянула ее.
- Хммм….на один день, - Ник подошел сзади и обхватил девушку руками, - Ты так аппетитно пахнешь хот-догом. Можно тебя съесть?
Ника улыбнулась.
- Думаю, что это возможно.
Вот так просто. Такое непринужденное перемирие. Так и должно быть между любящими людьми…


6.
Ника проснулась рано утром от ощущения, что ей предстоит сегодня много дел. Для начала надо найти актрису на роль матери. Но самый главный вопрос дня – это Андрес, к которому она собралась пойти, что бы выяснить все отношения и растаивать все точки над i.
Девушка долго нежилась в ванне, потом долго рылась в шкафу, что бы найти подходящий костюм для такого визита. Остановив свой выбор на бирюзовой летней летящей юбке, нежно-желтой кофточке и в тон юбке шарфике Ника накрасилась, уложила волосы локонами, подняв их наверх и заколов заколкой, оставив пару прядей аля «художественный беспорядок», довершив образ любимыми духами, взяла сумочку и выпорхнула из дома.
Холостяцкая квартира Андреса находилась в пару кварталах от их дома.
Консьерж приветливо улыбнулся и по-немецки поинтересовался, к кому направляется юная леди.
Не зная языка, Ника все же поняла, что от нее хотят услышать и назвала имя Андреса.
Консьерж кивнул, давая понять, что понял и набрал номер на телефоне.
Пока он по-немецки объяснял, судя по всему сонному Андресу, что от него хочет, Ника разглядывала картины в холле.
На одной была изображена голубая лагуна с солнечным песком и яркими экзотическими птицами, на второй – лес, на третьей - горы. Картины были просто великолепны, как будто фотографии, в них чувствовались эмоции художника, который переживал эту природу и как будто сливался с ней.
Размышления прервал консьерж, осторожно тронув Нику за локоть и указав в направлении лифта.
- Этаж? – тупо спросила Ника, не зная, как звучит это слово на немецком.
- Драй! – для пущей верности консьерж показал три пальца на руке.
Ника улыбнулась, поблагодарила консьержа почему-то по-французски «Мерси» и направилась к лифту.
Поднимаясь в лифте Ника вдруг сообразила, что не спросила номер квартиры, но выйдя из лифта, поняла, что этого не требовалось. Квартира на этаже была одна.
Девушка подошла к квартире и неуверенно поднесла руку к звонку, но дверь неожиданно распахнулась, и на пороге возник Андрес. Взъерошенные после сна волосы, заспанные глаза, которые смотрели на нее подозрительно и хмуро, сам он был полностью обнажен, если не считать боксеров. Одной рукой он облокачивался на косяк, второй еще больше взъерошил волосы. Хорош, наглец! У Ники по спине пробежали мурашки.
- Ммммм? – был его вопрос.
- Прошу прощения, я не помешала, - тихо спросила Ника, заглядывая ему за плечо и надеясь не увидеть там Лилию.
- Ну… если учитывать то, что я спал… нет…не помешала… - он усмехнулся.
- Можно войти или будем говорить на пороге? – Ника вздернула подбородок.
- Прошу, - он демонстративно махнул рукой, приглашая ее внутрь.
- Ты один? – осторожно спросила Ника, стараясь скрыть свое учащенное дыхание.
- Да…а что? – протянул он, как будто был котом, который играет с мышью.
- Просто интересуюсь. Не хотелось бы обнаружить в квартире голую девицу. – Ника выдохнула, стараясь своим веселым беззаботным тоном скрыть облегчение.
«Да что со мной такое? Какое мне дело спит он с кем-то или нет?»
- А что плохого в голой девице? – Андрес плюхнулся на диван, стоящий прямо посреди комнаты.
- Ничего, - Ника подала плечами, - Ты взрослый мальчик.
Он улыбнулся.
- И что же тогда привело тебя ко мне, если не лесбийское желание увидеть в моей постели голую девицу?
Ника улыбнулась его шутке, но тут же одернула себя, что пришла что бы серьезно поговорить.
- Я пришла поговорить с тобой…
- Мы уже говорим, - Андрес посмотрел на Нику, - Что привело тебя в столь ранний – двенадцатый час - и оторвал от будущего мужа, да еще и в выходной?
- Ник уехал в командировку, - тихо ответила она, - А поговорить я хотела о твоем поведении.
- Оооо, я тебя умоляю, только не о моем нравственном воспитании! – Андрес вскочил с дивана. – Я не выдержу еще одной лекции в репертуаре «мамы».
- Андрей! Это уже не смешно! Ты сбиваешь меня с толку своим отношением!
- Что ты хочешь, чтобы я сказал?- он стоял, опять ехидно усмехаясь.
- Что ты хочешь от меня? Чего добиваешься? Я не могу тебя понять…
- Порой я сам себя не могу понять…- Он подошел к Нике и посмотрел ей в глаза. – Иногда мне хочется, что бы ты смущалась от моего взгляда или слов, вот как сейчас…Иногда мне хочется тебя придушить, особенно когда ты таким преданным взглядом смотришь на Ника…иногда мне хочется придушить себя, потому что на будущую жену брата нельзя смотреть так, как смотрю на тебя я….
От его слов у Ники перехватило дыхание. Каждое слово отзывалось в сердце ударом и Нике казалось, что эти удары Андрес слышит.
- Андрей… - Ника запнулась, - Так не должно быть…
- Угу, - прошептал он, одной рукой накручивая прядь ее волос на палец, а второй аккуратно и нежно обхватив ее за талию и прижав к себе.
Девушка чувствовала тепло его тела и от этого приятная истома разливалась по всему организму.
- Ник твой брат… и ты обещал, что не будешь меня трогать…- Ника осознала то, что именно в этот момент ей мучительно хочется, что бы Андрей ее обнял еще крепче. И не отпускал.
- Угу…- вновь прошептал Андрес. Его дыхание было ближе и Ника ощутила его на своей щеке. Девушка непроизвольно закрыла глаза.
Андрей нежно провел тыльной стороной ладони по щеке, а его губы осторожно стали исследовать ее лицо легкими прикосновениями, ища ее губы.
Ника боялась пошевелиться, что бы не потерять те ощущения, которые она испытывала. Его прикосновения бросали ее то в жар, то в холод, колени стали мелко дрожать и она удивлялась, как ей до сих пор удается стоять. Сердце гулко провалилось куда-то вниз и стало бешено стучать как только его губы нашли ее. Он легонько касался их и вновь отступал, пока не поймал ее тихий стон протеста, после очередного отступления. Тогда они оба бросились в омут с головой. Его губы стали более требовательными и язык ловко нырнул внутрь, коснувшись ее языка. Тело яростно ответило на ласки и Ника обхватила Андрея за шею, что бы не упасть и что бы быть еще ближе к нему. Он обхватил ее бедра руками, начав исследование ее тела именно с этой части, и еще теснее прижался к ней.
Девушка стала задыхаться от охватившей ее страсти. От этой яростной атаки она совсем потеряла голову.
Андрей умело уложил ее на диванчик в гостиной, не прекращая свои исследования. Его руки были везде. Он осторожно задрал юбку, коснувшись кожи горячими ладонями, а его губы уже нашли вырез кофточки.
«Назад!!! Danger!!!  – командовал ум. «Еще!» - кричало и умоляло тело.
- Нет, - Ника забарахталась и постаралась оттолкнуть Андрея, собрав всю свою волю в кулак, - Не надо, пожалуйста! – голос прерывался, так как Андрей даже не подумал остановиться, а продолжал целовать ее шею, уши, щеки, а его руки продолжали изучать изгибы ее тела, – Мы не должны…
- Ты действительно хочешь, что бы я остановился? – хриплым от возбуждения голосом спросил Андрей, посмотрев на нее затуманенным взглядом.
Ника сглотнула. Отвечать «да» - язык не поворачивался.
- Пожалуйста…- Ника последний раз провела ладонью по его обнаженной груди и немного оттолкнула его, пытаясь привести в норму дыхание.
Андрей сел, выпустив ее из рук.
- Прости…- Ника почему-то подумала, что во всем виновата она. Не стоило приходить к мужчине, если не знаешь точно какие чувства он испытывает к тебе. Да и сама не знаешь, что испытываешь к нему. Причем второе стало откровением для девушки. Она действительно не могла теперь понять, что чувствует к нему и правильно ли то, что она чувствует по отношению к Николасу. Ответ явился очевидным. Не правильно! – Андрей…
- Уходи, Ник…- тихо сказал он. – Иначе если ты не уйдешь, то я не знаю, чем может закончиться это утро для нас обоих.
Ника вскочила с дивана, одернула юбку, подняла сумочку, выпавшую из рук во время их поцелуя, последний раз взглянула на Андрея и выскочила за дверь.
Щеки пылали от стыда, прежде всего стыда за свое поведение, за то, что она поддалась порыву.
«Что же теперь делать?»
Ника вышла из здания, стараясь не думать о том, как теперь будет смотреть в глаза любимому…А любимому ли, если она так легко сдалась под напором его брата? Девушка совсем запуталась.
Дойдя до следующей аллеи, Ника свернула на улицу, где был книжный магазин. Ей нужен адрес театра, где сейчас гастролировали русский актеры.
«Ох, и на зыбкую же я почву вступаю…»
На пальцах объяснив продавцу, что ей необходима брошюра с адресами всех культурных заведений города, и купив необходимое, Ника вышла из магазина и присела на ближайшую лавочку.
- «Театр русского стиля» - прочитала она, - гастрольный тур с 10 по 31 августа.
«Отлично! – подумала Ника, - «Свадьба как раз 30 числа.»
Ника остановила такси и, ткнув пальцем в брошюру, куда ехать, стала разглядывать пролетающий мимо город.
Зеленые улицы, сверкающие дорогие витрины – весь город говорил о благополучии и уверенности.
Наверно она единственная в этом городе, кто не верит в благополучие. Девушку заела совесть.
«Я поступаю так подло только из-за ее благополучия. Кроме меня у нее никого нет. Сергею на нее наплевать. Я не буду выставлять свою мать на всеобщее обозрение, что бы в нее тыкали пальцем и называли сумасшедшей. И я расплачусь с этими чертовыми долгами! А там что будет, то будет. Если Ник меня простит за этот обман, то хорошо, а нет, значит заслужила.»
Расплатившись с такси, девушка подошла к зданию театра.
Яркая вывеска гласила о незабываемом вечере и неизгладимых впечатлениях от русской классики и безукоризненной игры русских актеров.
«Надеюсь на это…» - подумала девушка.
Зайдя в холл она обратилась к охраннику.
- Мне необходимо поговорить с…- она посмотрела на афишу и выхватила оттуда симпатичное лицо немолодой актрисы, прочитав под ним имя, - Екатериной Семеновной Светиковой.
- Все сейчас на репетиции. – грубовато ответил охранник.
- Пожалуйста, мне очень надо, - Ника набралась смелости и протянула аккуратно свернутую купюру денег.
Охранник молча посмотрел на девушку, потом спокойно взял купюру из ее рук и тихо сказал.
- Идемте.
Он повел ее по многочисленным коридорам, пока они не подошли к обыкновенной белой двери на которой была вывеска с именем актрисы, чья гримерка это была. «Екатерина Светикова».
- Ждите. – охранник развернулся и пошел в обратном направлении.
Нику охватила дрожь от осознания того, что она делает, но отступать было некуда.
Она облокотилась на стену и стала ждать, мысленно продумывая рассказ.
Где-то через полчаса по коридору засуетились  и забегали люди, но они абсолютно не обращали на нее внимание.
Ника пыталась узнать, кто же из пробегающих мимо женщин и есть Екатерина, но пока ей это не удавалось.
- Вы меня ждете? – произнес за спиной спокойный женский голос, немного хриплый, видимо от сигарет, но приятный и внушающий доверие.
Ника повернулась.
Перед ней стояла невысокая, статная женщина, чуть полноватая, с приятными для мужского глаза округлостями, с красивым круглым лицом, обрамленным  серебристыми кудряшками. Густые черные ресницы и яркий макияж сразу говорил о том, что это актриса, макияж был для сцены. Ее губы были накрашены ярко-красной помадой, но от этого она выглядели лишь эффектней, а не вульгарней. Женщине на вид было около 50 лет. И хоть она смотрела на девушку с легкой иронией, но глаза излучали доброту и надежность.
- Екатерина Семеновна? – Ника прикусила губу, ожидая, что женщина сейчас рассмеется е в лицо и прикажет охранникам ее выкинуть.
- Кажется, с утра была да, - женщина, увидев замешательство девушки, улыбнулась ей. – Так что же вы хотели? Автограф?
- Нет…- Ника перешла на шепот, - У меня к вам личная просьба…
Женщина удивленно посмотрела на Нику, пожала плечиком и открыла дверь в гримерку.
- Проходите.
Ника вошла вслед за актрисой, закрыв за собой дверь. В гримерке пахло пудрой, чуть увядшими цветами и духами актрисы. Запах был очень приятным и успокаивающим.
Женщина подошла к трюмо, села на пуф, достала длинную дамскую сигарету и закурила.
- А вы не боитесь, что я какая-нибудь киллер? – тихо спросила Ника.
Женщина пару секунд молчала, а потом разразилась смехом. Ее смех был громким, ярким и заразительным.
- Нет, не боюсь, милая моя. Если бы меня хотели убить, то сделали бы это при рождении. – она усмехнулась, и указала рукой на диван, что бы Ника села, - Так что же тебя привело ко мне?
- Кхм-кхм…- Ника откашлялась, - Понимаете….у меня такая ситуация….- Ника покрылась потом и лицо стало пунцовым от стыда, - Дело в том, что я выхожу замуж за немца, это было неожиданное предложение. Ну, в общем, мне надо, что бы вы были на моей свадьбе. – выдохнула девушка.
Актриса подняла одну бровь, расслаблено вдохнула сигаретный дым, выдохнула его и тихо сказала.
- Не совсем понимаю, какова моя роль во всем этом…
- Понимаете, - И тут Ника решила, что лжи достаточно и что этой женщине ей безумно хочется рассказать правду. – Понимаете, меня зовут Ника, Вероника. Я познакомилась с Николасом по интернету. Сначала мне нужны были только деньги, что бы расплатиться по долгам отца и заплатить за лечение матери, но потом я его полюбила и выхожу замуж по любви. Но дело в том, что на свадьбе должны быть и мои родственники, но их у меня мало – мать и брат. Брат – моряк и ему все равно где я и что я делаю, а мать….мать находиться на лечении в психиатрической больнице…Я не хочу показывать свою мать, не хочу, что бы ее унижали, и я не хочу, что бы мои новые родственники узнали об этом. Поэтому я пришла сюда попросить вас сыграть всего насколько дней роль моей матери. – Ника выдохнула и осторожно подняла глаза на актрису.
Женщина внимательно смотрела на нее, и Нике стало неудобно под этим взглядом, она чувствовала себя гнилой.
- Я….я заплачу вам…. – шепотом сказала Ника. После этих слов ей захотелось спрятать голову, как страусу.
- Почему ты решила, что я смогу тебе в этом помочь?
- Я и не решила…я подумала….я..- Ника вскочила с дивана, из глаз брызнули слезы - Простите, это полная глупость….я…я прошу прощения, - девушка бросилась к выходу.
- Подожди, милая, - ее тихий и спокойный голос заставил Нику остановиться у двери и повернуться к женщине. – Расскажи все с самого начала и тогда мы подумаем, что можно сделать.

Ника вернулась домой с ощущением спокойствия на душе. Пусть это был обман, но обман был во благо. Екатерина Семеновна, так звали актрису, согласилась сыграть роль матери. Девушка рассказала ей полную историю семьи и как будто очистилась перед священником.
Ника села на диван и поджала под себя ноги. Обман с выдуманной матерью ее беспокоил не так сильно, как поцелуй с Андреем.
Она ему не безразлична, теперь она осознала это в полной мере. Но и он видимо не так уж ее бесит. Он пробирает ее до мозга костей, один взгляд, один вздох и она уже дрожит, как осиновый лист. Ему даже дотрагиваться до нее не надо, она пылает под одним его взглядом.
Как же быть? Невеста, которая изменяет жениху перед свадьбой с братом жениха. Самое подлое, что может быть.
Но ведь она не изменила? Или изменила? Наверно все-таки второе, чем первое, ведь она получала удовольствие, она думала об Андрее и она не хотела, что бы он останавливался. С Николасом она такого не испытывает.
Раздавшийся звонок в дверь прервал ее грустные размышления и заставил вздрогнуть.
«Хоть бы не Андрес! - пронеслось в голове, - Иначе все пропало»
- Привет! – в комнату, как молния ворвалась Марита, - Я тебе названиваю целый день, куда ты пропала?
Ника покосилась на сотовый телефон, лежащий на журнальном столике весь день. Она совсем забыла про него.
- Я выходила, не брала с собой телефон, - извиняясь, сказала она.
- Короче Ник звонил, сказал, что у него там какие-то непредвиденные обстоятельства и что он задерживается в Буенос-Айросе еще на 3 дня.
Почему-то это заявление ни капли не расстроило.
- Очень жаль, - Ника села на диван, - Марита, скажи….
- Что? – Маргарита села рядом.
- Как ты поняла, что любишь Фрэнка? Что хочешь прожить с ним всю жизнь?
Марита внимательно посмотрела на Нику.
- Не знаю, - она пожала плечами, - Просто поняла…Однажды он уехал в командировку на неделю. А я тогда еще была оболдуйкой, любила тусовки, дискотеки, шумные компании, боулинг, купание нагишом, короче, оторва, и все это в 25 лет. Первые два дня я гуляла и отрывалась по полной, а на третий проснулась и поняла, что ничего этого больше не хочу, хочу проснуться рядом с этим человеком, принести ему кофе в постель и весь день прождать его возле двери, как преданная собачка. И стала добиваться его. До этого мы встречались просто так. Ему было удобно приходить и уходить, тогда, когда ему хочется, и мне было это удобно. Никаких обязательств и обязанностей, никто никому ничего не должен. А потом я поняла, что это он, что ради него я готова бросить все, все свои привычки, пересмотреть всю свою жизнь. И я стала идеальной. Идеальной для него, что бы он захотел быть со мной. Всегда. И он захотел. Я считаю это своей самой главной победой. А когда появился Марк мы поняли, что у нас все только начинается.
Ника сидела и улыбалась, пока Марита это все рассказывала.
- Так что, милая, если ты в чем-то неуверенна, то лучше повременить…Я вижу, что ты любишь Николаса, но я так же вижу, что тебя что-то гложет и беспокоит. Если ты сомневаешься в нем, то напрасно, - Марита положила свою ладонь на руку Ники, - Ни в чем не сомневайся, все будет хорошо!
- Спасибо, Марита, ты мне очень помогла…
- Не за что….Знаешь что? – Марита подскочила на диване как пятнадцатилетняя девчонка, - А пошли-ка, развеемся!
- Куда? – Ника удивленно посмотрела на нее.
- Тебе просто необходим спа-вечер! Сауна, массаж, шоколадные обертывания, маска для лица из тонны огурцов, маникюр, педикюр и ты готова для секс-марафона с любым мужиком этого города! – она расхохаталсь, - Ну, мы, конечно же, опустим последнюю фразу при рассказе моему братцу!
Ника рассмеялась вместе с ней.
А что? Спа-вечер – отличная идея!

Ника и Марита лежали на массажных столах и стонали от удовольствия. Мариту измазали какой-то буро-зеленой массой, оставив только глаза.
- Ты похожа на инопланетянку, - Ника от души рассмеялась.
- Ты себя видела? – Марита хмыкнула, - Если бы я не знала, что это шоколад, я бы много чего надумала.
Ника еще больше рассмеялась.
- Представляю себе, если бы нас увидели мужчины.
- Нет-нет! Для мужчин это табу, они должны видеть только результат.
- Расскажи мне о вашем детстве, - вдруг попросила Ника.
- Да ничего особо интересного. Среднестатистическая российская семейка со средним достатком, пока на голову не салился успех в банковском деле. Школа, универ. Все буднично и неинтересно.
- А переезд в Германию был трудным испытанием?
- Мы уехали в Германию уже взросленькие…Для Андрея было трудно. Он только похоронил свою любимую девушку, но для него переезд стал своего рода спасением, иначе бы мы его потеряли.
- Да мне Ник рассказывал эту историю.
- Андрей долго переживал, очень долго. Много пил, забил на работу, винил во всем себя, а потом как отшептали. Как будто проснулся с амнезией.
- Странно, а что могло этому послужить?
- Не знаю, может быть рождение Марка. Он так утвердился в роли няньки, что забыл обо всем.
- Новая жизнь придала ему сил, - Ника улыбнулась, вспомнив, как Андрес играет с племянником.
- Да, наверно, - Марита улыбнулась в ответ, - Что ты думаешь о Лилии?
- Сладкая, даже приторная, вся милая до мозга костей…. – начала Ника, но потом осеклась и виновато посмотрела на Мариту.
- Не смотри на меня так, ты украла мою мысль, а я все думала, как же назвать эту малышку одним словом. Приторная! Именно!
Ника улыбнулась. Все-таки совместный отдых располагает к откровению.
- А ты бы смогла изменить мужу? Вот если вспышка страсти? – Ника сама удивилась этому вопросу.
- Нет, - Марита твердо покачала головой, - Никакая вспышка страсти не способна затмить человека, если любишь по-настоящему. Я своего мужа не променяю ни на кого на свете. – Марита соскочила со стола, - Я в душ, увидимся на следующей процедуре.
«Значит то, что я испытываю к Нику нельзя назвать любовью, тогда что же это?» - Ника тоже слезла со стола и прошла в душ.
Теплая вода постепенно смывала шоколад, как будто старую кожу.
Ника чувствовала себя очищенной и душевно и физически.
Следующая процедура подразумевала маску, педикюр и маникюр. Их с Маритой вычистили от кончиков пальцев до кончиков волос.
- Я чувствую себя ангелом, - рассмеялась Марита, - развалившись на нижней полке сауны.
- Тогда тебе надо на верхнюю полку, что бы парить было легче, - Ника улыбнулась.
Дверь сауны распахнулась и в сауну вошла Анна.
- Ба, какие люди, - она усмехнулась, - У тебя испортился вкус, ты теперь общаешься с простолюдинками? – обращаясь к Марите, спросила Анна.
- Думаешь, у меня был бы лучше вкус, если бы я общалась с такими как ты? – Марита хмыкнула и перевернулась на спину.
- Ну твой братец не гнушался со мной общаться, - Анна улыбнулась и ехидно посмотрела на Нику.
- Слава Богу, он изменил решение и решил жениться на, как ты говоришь, простолюдинке. Видимо, такая как ты не подходишь в жены нормальным мужикам, только тряпкам. – Марита усмехнулась, - Ты думала, развесишь объявления о своей свадьбе с богатым уродцем, и Ник прибежит к тебе умолять не делать этого?
Анна зло сверкнула глазами.
- Ах, да милая, ты же не знаешь, - Марита обратилась к Нике, - Наша гламурная красавица была застукана моим братцем в самый разгар очень бурной ночи с каким-то официантом, после чего, их помолвка была расторгнута, но вот почему-то в газетах все оказалось все наоборот, посему то наша Анечка оказалась бедной овечкой, а Николас выставлен, как обманувший невинную душу. Неправда ли забавно?
Ника посмотрела на Анну с жалостью. Она видела, что девушка была злой, но что она была настолько подлой, не догадывалась.
- Печально, - тихо прошептала Ника.
Анна смотрела на Мариту с ненавистью.
- А потом наша бедная вшивая овечка прыгнула в постель к очередному богатому кошельку, и так как кошелек оказался тряпочным, женила его на себе, пытаясь доказать что-то Нику, а он даже внимание не обратил.
- Примилая история, - сквозь зубы процедила Анна. – А то, что ты шалавой была Фрэнк знает или то, что малыш Марк может быть не его, а от тридцати твоих любовников в курсе? Может просветить его?
- Попробуй, - Марита зло прищурилась.
Ника поняла, что еще чуть-чуть и они вцепятся друг другу в глотки.
- А ты, - Анна сверкнула глазами в сторону Ники, - тоже серый кардинал. Я из-под земли про тебя все выкопаю. Ник сбежит от тебя из-под венца, запомни. – Анна резко поднялась с полки и вышла из парной, громко хлопнув дверью.
- Вот сучка, - Марита рассмеялась.
- Она и правда может еще напакостить? – Ника заволновалась, если учитывать чем она сегодня занималась в течение дня.
- Может, - кивнула Марита, - но мы тебя в обиду не дадим. – она ободряюще похлопала Нику по руке…
- И вы всегда были в таких отношениях? – спросила я, вытираясь полотенцем, уже в душе.
- Не всегда. Она была нормальной, вполне воспитанной и приятной, до тех пор пока не предела Ника. – пожала плечами Марита, - Потом наши дорожки разошлись. После расставания с Ником ее как-будто подменили, она стала просто фурией.
- Жалеешь, что ваши отношения так резко изменились?
- Не то чтобы сильно, просто, если бы они с Ником все же остались вместе, может все сложилось по-другому…- она улыбнулась, - Но теперь Анна в пролете, так что не морочь себе голову, - и Марита весело напевая, вышла из душевой, заставив меня задуматься…


Рецензии