Медовый месяц. Глава 2

7.
Ника проснулась поздно, голова раскалывалась на кусочки. Кажется, вчера с Маритой они переусердствовали с процедурами. Тело гудело с непривычки от массажа. Ника сползла с постели и ползком направилась в ванну. Душ немного помог, но не смыл ощущения беспокойства за свое будущее. Если Анна откопает историю ее семьи и узнает, что мать в психушке, то она пропала. Ник действительно ее бросит.
Девушка вздохнула – придется рисковать.
Прошлепав босиком в комнату, Ника расчесалась, накинула на себя легкий цветастый сарафан, обула босоножки и, не позавтракав, вышла из дома.
Ника просто шла по улице, без какой-либо цели. Летнее солнце припекало достаточно сильно, и Ника решила завернуть в кафе и переждать пик жары в тени, заодно и покушать.
Заказав в ближайшем кафе легкий завтрак, состоявший из омлета с беконом, куска вишневого пирога и кофе-глиссе, девушка вновь окунулась в размышления.
«А интересно где же сейчас Сергей, что с ним? От брата никаких известий уже полгода.»
Ника оставляла ему сообщение перед отлетом в Германию, но он так и не ответил.
«Надо бы все-таки попытаться дозвониться и пригласить его на свадьбу. Но согласится ли он играть роль сына перед новоиспеченной мамой, поймет ли он ее?»
Ковыряя вилкой омлет, Ника поглядывала на часы. На двенадцать часов была назначена встреча с «мамой». Они должны будут оговорить все детали, когда она якобы прилетает на свадьбу, что говорит, как себя ведет, ну и хоть Екатерина излучала доброту и уверенность, от оплаты она не отказалась. Дело есть дело. Надо обговорить и эту деталь договора.
Встречу они назначили в нейтральном немноголюдном месте, в кафе «Мюнхен» на берегу Изара. Как сказала Екатерина, там «великолепное пиво и просто умопомрачительные шпикачки».
Ника дошла до кафе пешком, предварительно изучив карту местности.
Прогуливаясь по многочисленным аллеям, Ника любовалась великолепными парками и фонтанами города.
«Интересно, если в Мюнхене такие удивительной красоты фонтаны, то, что же за фонтаны тогда в Барселоне?» Почему-то после разговора с Андресом об этом городе Ника непроизвольно перестроила свою мечту «побывать в Париже» на «побывать в Барселоне».
Кафе «Мюнхен» было действительно укрыто от случайных глаз. В небольшой бухточке, утопающей в зелени и в тени стояли маленькие столики в рыбацком стиле, везде висели якоря и другая морская утварь, и в то же время, не смотря на все эти морские штучки, кафе было удивительно теплым и уютным. Из-за такого преломленного теплого света, кафе представлялось как тайное место, где зарыты сокровища.
Ника заказала себе бокал холодного пива, что бы не отступать от местных традиций, и стала дожидаться свою гостью.
Екатерина Семеновна пришла вовремя, видимо пунктуальность была образом ее жизни.
- Здравствуйте, - Вероника привстала с места, чтобы поприветствовать актрису.
- Здравствуй, милая, - женщина приветливо улыбнулась. Сегодня она была в легком летнем бежевом брючном костюмчике и такого же цвета шляпке. На руке поблескивал золотой браслетик, уши украшали небольшие золотые колечки. Свои пепельные волосы Екатерина зачесала назад, открыв скулы. Макияж был летним и приглушенным, не таким ярким, как вчера, после репетиции, от чего черты лица стали мягче.
Ника улыбнулась в ответ.
- Рада вас видеть.
- Взаимно, - Екатерина подняла руку, подзывая официанта, - И называй меня на ты, раз уж мы мать и дочь.
- Хорошо, - Ника кивнула в знак согласия, хотя «тыкать» этой эффектной даме ей было неудобно.
- Итак, с чего мы начнем? – сделав заказ на безупречном немецком и обворожительно улыбнувшись молодому официанту, спросила она.
- Вчера я рассказала вам историю моей семьи во всех деталях, теперь бы мне хотелось рассказать то, чего я хочу добиться всей этой аферой…
- Милая, мне не обязательны эти детали. Это твоя жизнь. Я бы никогда не согласилась на это, если бы вчера начала истерить, умолять, плакать и кидаться в ноги, рассказывая душещипательную выдуманную историю. Но я умею отличить ложь от правды, и я видела, насколько ты вчера была искренна, поэтому и согласилась тебе помочь. Есть одно «но». Что ты будешь делать дальше? Ведь правда рано или поздно откроется. Тебя не примут назад, помяни мое слово. Если и примет Ник, то не примет его семья. Ты наживешь своей ложью врагов в лице его самых близких людей. Нужно ли тебе это? Не проще ли рассказать им чистую правду, как ты рассказала ее вчера мне?
Ника сглотнула, понимая ее правоту.
- Я понимаю это, но я очень боюсь.
- Скажи, главный фактор здесь деньги для матери и из-за долгов или все-таки Ник?
Ника осеклась.
События последнего дня показали, что Ник для нее не так важен, как она того хотела бы.
- Дело в том, что я запуталась, - призналась Ника.
- Запуталась в чем?
- Понимаете, у Николая есть брат Андрей. С первого же дня он пытался меня извести, все время издевался, он меня страшно бесил и раздражал, я его прям ненавидела….а потом все изменилось…- девушка вздохнула.
- Ты влюбилась в брата, - Екатерина улыбнулась, - что ж довольно частая ситуация.
- Влюбилась в брата? – Ника недоуменно посмотрела на нее, - Нет…не то что бы…Не знаю, - Ника уронила голову на руки. – Я не могу сказать, что влюбилась, просто, когда я его вижу сердце так и выпрыгивает из груди от страха…
- Ты боишься его?
- Нет…ну это не такой страх…не физический…скорее моральный…я боюсь, что он способен меня сломить, изменить мое мировоззрение ….Это неплохо, но это меняет все мое представление о жизни и самое страшное, что под его вилянием мне этого хочется. Мне хочется смотреть на мир его глазами, дышать его воздухом, понимаете? – Ника подняла страдальческое лицо.
- Это и есть влюбленность, милая, - женщина улыбнулась, - Ты сама этого еще не осознала, но когда объятия мужчины заставляют тебя дрожать, от одного взгляда мурашки бегут по спине, а звук его голоса заставляет прислушиваться к его словам, даже если ты стоишь в переполненном помещении, то ты влюбляешься.
- Но я не хочу этого! Я люблю Ника, я выхожу за него замуж, я ехала к нему не для того, что бы перескочить к его брату и сделать больно Николаю и его семье!
- Иногда обстоятельства от тебя не зависят.
- И что же мне делать? – Ника совсем отчаялась.
- Может отменить свадьбу? – тихо сказала Екатерина, - Подождать, подумать…
- Но…мне очень нужны деньги…Через полгода если я не расплачусь по долгам меня упекут за решетку. Все имущество давно арестовано.
- Значит главный фактор все-таки деньги… - вздохнула актриса.
- Наверно он был первоначальным, но не главным. А сейчас эта свадьба для меня последняя надежда выжить…
- Это лишь оправдание. Но не мне тебя судить.
Ника понимала, что все слова Екатерины правдивы и сама себя ненавидела за свою подлость.
- Мне нужна эта свадьба. Я не буду крутить роман с Андреем за спиной Николая, даже если потеряю голову. Я выйду замуж, расплачусь по долгам, а потом расскажу правду, а там будь, что будет.
- Хорошо, - Екатерина кивнула, - Воля твоя. Я сыграю свою роль и уеду со спокойной совестью. Итак, значит, зовут меня Анастасия и я экономист…


Ника возвращалась домой через парк с тяжелым сердцем. Ей очень хотелось рассказать всем правду, что бы все ее выслушали, поняли и простили. Но она понимала, что этого не произойдет и что будет обратный эффект. Она не могла представить, как Николай будет смотреть на нее полными грусти и боли глазами, родители будут смотреть осуждающе и равнодушно, Марита наверняка вообще слушать не станет, развернется и уйдет, а Андрей….Андрей наверняка будет смотреть надменно, холодно, с издевкой, как будто говоря ей «я все итак знал»…
Девушка завернула за угол и подошла к почте. Все-таки она переживала за мать и хотела узнать как она там.
Купив жетоны для международной связи, Ника набрала номер телефона регистратуры больницы, где находилась ее мать.
- Психоневрологическое отделение слушает. – раздался голос в трубке.
- Добрый день, могу я переговорить с Валентиной Афанасьевной.
- Секунду… - в трубке раздалась противная музыка, которая должна была, видимо успокаивать. Ника нервно теребила  шнур телефона-автомата и покусывала губу.
- Слушаю. - раздался грубый голос.
- Валентина Афанасьевна! – Ника крепче прижала трубку к уху.
- Да.
- Это Вероника Самойлова! Я хотела узнать как там мама!!!
- Ах, Вероника, милая. – голос в трубке стал более мягким и расслабленным. – Пока все без изменений.
- Она не спрашивала про меня или Сергея? – Ника затаила дыхание.
- Нет, - с сожалением ответила врач. – Она не помнит совершенно ничего. С трудом вспоминает свое имя к вечеру, и то не всегда.  Практически все время молчит.
Девушка совсем сникла.
- Вероника, мне неудобно вам напоминать, но вы не оплатили лечение за прошлый месяц и за этот соответственно. Если деньги не поступят через три недели, то, к сожалению, вам придется переводить ее в бесплатную больницу.
Ника вздрогнула. Бесплатная больница – это смирительные рубашки, комнаты-карцеры с серыми облупившимися стенами, блевотина по углам и амбалы-санитары, которым нет дела до того, кого они ведут – взрослого крепкого мужчину или хрупкую старушку.
- Я оплачу, - заверила врача Вероника, - через три недели деньги поступят на счет. Только, пожалуйста, не переводите ее без моего ведома. Если…если вдруг у меня не получиться с деньгами, то я сама за ней приеду и заберу. – Ника чуть ли не плакала.
- Хорошо. Три недели, Вероника Эдуардовна.
Ника повесила трубку и сползла вниз. Слезы душили, и она дала им волю. Она совсем одна.


- Вероника, девочка моя, ты не хочешь к нам приехать, пока Николая нет в городе. Мы бы обсудили все детали свадьбы, составили списки приглашенных. – в трубке колокольчиком звучал голос Марии, - Марита привезет Марка, а Андрей приедет с Лилией, будет весело!
То, что Андрей будет с Лилией, Нику не воодушевило, но она решила поставить крест на этих непонятно зарождающихся отношениях. А вот Марита с Марком вызвали улыбку.
- Я обязательно приеду, спасибо.
Ника повесила трубку и сев на диван, включила телевизор.
Немецкий комментатор что-то воодушевленно рассказывал о предстоящем в сентябре празднике пива Октоберфест, подтверждая свой рассказ веселыми кадрами, снятыми в прошлом году. Народ веселился, пиво лилось рекой, традиционные угощения в виде жареной курицы и знаменитых баварских шпикачек сметались с прилавков с неимоверной скоростью, а самые смелые немцы и гости города после всего съеденного и выпитого еще и залазили на многочисленные аттракционы в парках. Ника удивилась силе их желудков, у самой он сжался только от того, что она представила себя на карусели после литра пива.
Почему-то Ника представила себя на этом празднике жизни и живота. Веселый смех, танцы, песни, пикник на газоне в парке с горячими сосисками и в объятиях любимого человека…Только вот в роли любимого почему-то представлялся Андрей, а не Николай…
«Черт! – выругалась Ника про себя, - Зачем ты влез!»
Она уже не слушала телевизор, он просто работал для фона. Ника попыталась представить себе свадьбу. Красивый зал, украшенный шелковыми лентами цвета шампанского, свечи и белоснежные цветы, хрусталь и бокалы с шампанским, которые переливались на свету, гости, прогуливающиеся по залу и о чем-то тихо сплетничая, танцы, счастливые улыбки и глаза родных и друзей, конфетти и лепестки роз, которые сыпятся на молодых и, конечно же, она – невеста в белоснежном пышном платье, как королева. Она и будет королевой. Это будет ее день – самый счастливый день в ее жизни. И никакие другие мысли не смогут его испортить. Хотя кого она обманывает. Рядом не будет родных. Пусть они и не дружная семья, пусть они постоянно ссорились и ругались, но мама и брат – это единственные люди, которые не гнушались ее и знали ее такой, какая она была на самом деле. Ей не нужно было претворяться перед ними, что-то скрывать. Но их нет и не будет рядом.
- К черту! – Ника схватила сотовый телефон и набрала номер брата, надеясь, что не услышит в трубке знакомые и противные «Абонент временно не доступен или находиться вне зоны действия сети».
Раздавшиеся гудки стали для нее приятной неожиданностью.
- Алло, - протянул заспанный голос брата.
- Сереж! – Ника аж подпрыгнула на диване.
- Да…Ник, ты что ли? – брат зевнул в трубку.
- Сереж, блин, я так рада тебя слышать! – Ника вскочила с дивана и нервно забегала по комнате, - Ты когда вернулся из плавания?
- Сегодня ночью…Слушай, Ник, я спать хочу…
- Ну Сереж, ну подожди! – взмолилась Ника, - Выслушай!
- Ну что опять, - брат вздохнул, видимо собравшись выслушать очередную лекцию о том, какой он неблагодарный брат и сын, что даже не интересуется здоровьем матери.
- Сереж, я в Германии! Ты сообщение получал? – Ника на секунду остановилась, что бы прислушаться, есть ли еще брат на другом конце провода.
- Ну и…
- Что «ну и»! Блин, Сереж, я замуж выхожу!
- Поздравляю… - вяло прокомментировал он.
- Ты разве не приедешь? – с надеждой в голосе спросила Ника.
- Ник, слушай, чего ты хочешь? Я не такой любящий брат, что бы лететь на другой конец света, что бы всплакнуть пока ты будешь идти к алтарю…Я поздравляю тебя, передавай привет интернетному мужу.
- Все-таки ты порядочная свинья… - слезы покатились по лицу, - я хотела, что бы ты приехал.
- Ник, ну прекращай! Мы уже давно не в песочнице. Ник, ты моя сестра и все такое, но я честно не могу…
- Сереж, а мама….
- Что мама? Ты хочешь ее в Германию привезти на один день?
- Нет, дело не в этом….Как раз об этом я и хотела поговорить с тобой…
- Ну?
- Дело в том, что я побоялась сказать Николаю и его родным….ну…где находиться наша мама…я испугалась….
- То есть ты не сказала, что она в психушке?
- Ну…да…- Ника вновь села на диван и сжалась, боясь услышать реакцию Сергея.
- И что ты хочешь, что бы я сказал?
- Я просто хочу, что бы ты хоть чуть-чуть поддержал меня… - тихо сказала она.
- Ник, мы никогда не были близки…так получилось, что между нами всегда была какая-то пропасть…Я так же люблю маму, как и ты, но я не понимаю, что ты хочешь? Если ты не хочешь, что бы ее узнали твои новоиспеченные родственники, то как же ты им объяснишь ее отсутствие?
- Я…я…ты только, пожалуйста, не ругайся….фух…вообщем я наняла актрису, она сыграет роль моей матери на свадьбе и уедет. – Ника вжала голову в плечи, и сердце бешено застучало от волнения и повисшей в трубке тишины.
- Ты сбрендила, - был вердикт брата, - Ты головой думаешь? А дальше что? Ты ее похоронишь? Или она будет вечно занята, что бы осчастливить своим присутствием их дом? Или ты все время будешь приглашать актрису? – Сергей рассердился не на шутку.
- Я не знаю, - Ника расплакалась, - Как ты не понимаешь, черт возьми, что нам нужны деньги!!! Если мы не выплатим долг за отца, то это тюрьма! Тебя под трибунал, маму в бесплатную психбольницу! – Ника орала в трубку, - Ты хоть копейку заплатил за ее лечение? Ты хоть копейку отдал за долг? Ты - слюнтяй, а не мужик! Ты лишь прикрываешься своей военной формой, а на деле просто тряпка! И не смей меня осуждать за то, что я пытаюсь спасти свою и твою задницы, а так же нашу мать, на которую тебе глубоко плевать!
- Да, как благородно! – в ответ стал орать брат, - Только не надо прикрываться благими намерениями. Тебе просто стыдно, что твоя мать психбольная, а твои новые богатые родственнички это не примут. Ты будешь подтирать им зад и говорить то, что они захотят услышать. И даже если благодаря тому, что ты легла под какого-то богатого мужика ты выплатишь весь долг и оплатишь лечение матери на век вперед, это ничего не изменит. Ты как стыдилась  ее, так и будешь стыдиться! – он на миг остановился, - А что касается оплаты долга из моих денег, так вот что бы ты знала – я погасил долг за автомобиль, пока ты в Германии наслаждаешься шикарной жизнью.
Ника замолчала, пытаясь собраться с мыслями.
Он отдал долг за автомобиль, который отец приобрел накануне смерти. БМВ 5 модели, он стоит огромных денег, что бы их отдать ей бы и жизни не хватило.
- Прости… - все, что смогла выговорить она.
- Не стоит…
Ника смахнула со щеки, покатившуюся одинокую слезу, считая, что разговор окончен. Вот и поговорила с родным братом, которого не видела больше года…
- Ник…
- Да? – девушка шмыгнула носом.
- Я постараюсь приехать на твою свадьбу…но…твоя идея с актрисой мне не нравиться. Хотя решать тебе.
- Спасибо, я все еще раз хорошо обдумаю… - Ника улыбнулась сквозь слезы. -  Спасибо… - еще раз поблагодарила она брата.
- Звони, кукла…
Сергей назвал ее детским прозвищем, от чего стало тепло и еще больше захотелось плакать…
- Ага… - прошептала Ника, вешая трубку.
Немного успокоившись, Ника обняла подушку, залезла с ногами на диван и стала переключать каналы, пока на одном из них она не увидела знакомое лицо Андреса.
Он давал интервью местному телеканалу. Он держался так уверенно, так безукоризненно. Безупречный язык, безупречный костюм, безупречный мужчина…Его глаза, которые смотрели на нее то с ухмылкой, то с издевкой, то наполненные огнем и желанием сейчас были сосредоточенными и серьезными. Она не понимала, о чем он говорит, но его голос завораживал. Даже такой грубый язык, как немецкий, в его устах звучал как-то певуче и мягко.
Ника поймала себя на мысли, что смотрит новости, открыв рот.
«Вот попала!» - пронеслось в голове.
Девушка схватила пульт и выключила телевизор, оставшись в полутьме комнаты.
За окном забарабанил дождь, сменяя полуденное пекло и остужая расплавленный асфальт.
Ника любила дождь. Ей казалось, что погода так же как и люди, плачет о неудавшемся дне или несбывшейся мечте. Ей часто было знакомо это настроение, когда безумно хотелось плакать, жалея себя и свою неудачную жизнь. Почему-то когда что-то хоть мало-мальски налаживалось, в тот же миг начинало стремительно разрушаться, подминая под себя все попытки исправить или изменить ситуацию к лучшему.
Так и сейчас. Вероника пыталась исправить ошибку отца, пыталась помочь матери, в то же время калечила судьбу многих других людей, обманывая тех, кто ей верит, предавая их.
Наверно Сергей был прав, сказав, что она стыдиться болезни матери. Но скажи она правду сейчас неизвестно как отреагирует семья Николая на это известие. Захотят ли они связывать себя с семьей, в которой есть человек, страдающий душевными расстройствами, пусть и по вине болезни. Но в то же время, имеет ли она право связывать себя с человеком, которого, как ей казалось, она любила, а теперь как выяснилось, это было нечто другое, чем любовь…Зависимость, симпатия, но не любовь. Права оказалась и Екатерина. Сейчас на первое место встали деньги, а не чувства, и от этого девушке было очень плохо. Но Ника решила, что раз она начала эту аферу с лжематерью и раз она ехала сюда, с целью выйти замуж именно за Николая, то так оно и будет.


- Вероника, милая, проходи! – Мария встречала Нику уже как родную, и девушке стало неудобно от этого откровенно приветливого взгляда.
Девушка слышала веселый смех Марка, голос Мариты вперемешку  с доброжелательным голосом Лилии. Голоса Андреса Ника не слышала.
- Здравствуйте, - Ника протянула торт, который купила в огромном супермаркете, по которому ходила целый час.
- Ой, Ника, не стоило! – но Мария просияла, принимая сладкий подарок. – Марк обрадуется сладостям.
Ника улыбнулась, следуя за ней в гостиную.
- Привет! – Ника поймала хитроватый взгляд Мариты, который говорил, что разговор в сауне о некой персоне, находящейся в данный момент с ними в комнате, не забыт.
- Привет, - следом поздоровалась Лилия, а Марк, спрыгнув с дивана, подбежал, и обнял Нику за колени.
- Привет! – девушка кивнула в ответ, подавив смешок и желание бросить на эту миниатюрную пигалицу свирепый взгляд. – Привет симпатяжка, - она взъерошила мальчику волосы.
Мария расставляла приборы на столе и что-то тихо напевала под нос.
Лилия вся сеяла и светилась счастьем, отчего Нике захотелось больно ее ударить. Ревность была настолько сильной, что девушке пришлось сжать кулаки.
- Как настроение? – Лилия решила поддерживать светский разговор.
- Великолепное, - улыбнулась Ника.
- На ужин у нас шашлык и печеные овощи! – провозгласила Марита, - Папа с Андреем сейчас готовят на заднем дворе.
- Там же сейчас сыро и грязно после дождя…
- Не растают, - Марита рассмеялась, - Ну-ка милый, сбегай, посмотри, чем там заняты дед и дядя.
Мальчика долго уговаривать не пришлось, и он пулей вылетел в сад.
- А где Фрэнк? – удобно усаживаясь на диван, спросила Ника. Она в упор не хотела замечать пассию Андреса.
- Он в очередной командировке, - вздохнула Марита, - А нам с Марком скучно, вот мы и развлекаемся у бабушки с дедом.
- Это кто здесь дед? – громкий голос Иваноса разрушил полушепот гостиной.
- Ну не я же, - смеясь, сказал Андрес, заходя следом за отцом. – Судя по всему, единственным дедом здесь можешь быть только ты.
- Какая несправедливость, но я не жалуюсь, - он рассмеялся, одной рукой обнимая внука. – А вот и первые шашлычки. Привет, Ники, как ты? – по ходу прохождения через гостиную к столу, спросил Иванос.
- Все отлично, хер Иванос, - Ника улыбнулась будущему тестю.
- Ну, зачем так официально, милая, ну какой я тебе хер! Просто дядя Ваня!
Все дружно расхохотались.
- Ну ладно-ладно, не дядя Ваня, но хотя бы по-русски просто Иван Федорович, так ведь удобнее? – Иванос подмигнул Нике.
- Да, так гораздо привычнее.
- Сейчас будет вторая порция! Милая, ты мне не поможешь? – обращаясь к Лилии, сказал Андрес, при этом бросив холодный взгляд на Нику.
Девушка опустила глаза, пытаясь скрыть обиду.
- Конечно! – Лилия с готовностью вскочила с дивана.
- Какая послушная девочка, - прошептала Марита Нике на ухо, - Алей-оп!
Ника улыбнулась. Так приятно было чувствовать поддержку со стороны Мариты, хотя та даже не подозревала об этом.
- Ник звонил? – спросила Марита, поднимаясь с дивана и подходя к матери.
- Нет, наверно вечером позвонит, слишком занят.
- Да, переговоры – это его конек, но они слишком выматывают… - Мария покачала головой. – Он всегда возвращается из командировок вечно голодный.
- Ничего! – Марита взяла с тарелки посыпанный сахарной пудрой пончик и откусила кусочек, - Пусть поголодает, будет стройнее.
Мария усмехнулась.
- Ему быть полным не грозит, а вот тебе, матрешка, если будешь так лопать булочки, как раз наоборот. Представляешь, как разориться Фрэнк, меняя тебе весь гардероб? – Мария рассмеялась, Ника подхватила ее смех.
- Очень смешно! – Марита доела пончик и облизала палец.
- Что за манеры, и это взрослая светская дама, мать семейства! Какой пример сыну подаешь? – Мария грозно помахала кулаком перед носом дочери.
- Он же не видел! – Марита сделала вид, что испугалась грозного вида матери.
Ника наблюдала эту сцену и улыбалась, так забавно видеть, как две взрослые женщины так общаются и так понимают друг друга.
- Дамы! Дамы! Я смотрю, тут скоро до боя дойдет? – Иванос внес следующую порцию шашлыка, за ним в гостиную ворвался, как вихрь Марк с визгом и хохотом, убегая от Андрея, который как мальчишка несся за ним с диким воплем «Догоню!». Лилия вошла последняя, неся тарелку с овощами.
- И это взрослый архитектор, который сегодня с серьезным видом давал интервью… - проохала Мария, покачав головой. – Никогда не повзрослеет.
- Да ладно тебе, ма, мальчишки – они всегда мальчишки. – Марита разложила вилки.
Лилия протянула блюдо Марии, та наклонила голову в знак благодарности.
- Надо же какая хозяйственная! – наигранно громко сказала Марита, - Повезло тебе, братец, будет кому завтрак в постель носить, – она усмехнулась.
- И не говори! Не то что ты - отстой, а не хозяйка! – в ответ усмехнулся Андрес.
- Не говори так, Марита готовит потрясающе, - протестующее воскликнула Ника.
- Ну, только если готовит, - сдался Андрей, поднимая вверх руки, в знак перемирия.
- Балбес! – Марита запустила в него салфеткой.
Пока шла эта веселая перепалка Ника не спускала глаз с Лилии, наблюдая за ее реакцией. Ее хорошенькое личико исказилось от злобы, когда Марита стала ее подкалывать, но вновь приняло монашеское выражение, когда Андрей ее защитил, и стало абсолютно безразличным, когда Ника защитила Мариту от нападок брата.
- Так! Все за стол! - Громким голосом скомандовал Иванос, - Сначала ужин, потом все остальное.
Все с удовольствием принялись за еду. Шашлык получился удивительно сочным и нежным.
- Вкуснятина! – протянул Марк, с полным ртом, пытаясь прожевать свой кусок.
- Не торопись, подавишься, - Марита заботливо убрала волосы со лба сына.
Ника восхитилась ей. Она такая забавная, веселая, бесшабашная, но когда дело касается сына, сразу становиться серьезной, заботливой и правильной мамой.
Засмотревшись на малыша, Ника не сразу заметила пристальный взгляд Андрея на себе.
Он сидел напротив нее, держа в одной руке бокал вина, а второй задумчиво стучал пальцем по скатерти. Его взгляд заставил Нику поежиться, на столько он был пронизывающий, откровенный, заискивающий, видящий ее мысли насквозь. Девушка боялась того, о чем он сейчас думал, потому что за это им обоим пришлось бы гореть в аду.
Ника опустила глаза в тарелку и стала нервно ковырять итак уже замученный печеный помидор. За столом была тихая атмосфера, лишь Марита опять шипела на сына, что бы тот не торопился, а Мария и Иванос периодически наклонялись друг к другу и о чем-то переговаривались, обмениваясь теплым взглядом, как-будто влюбленные на первом свидании.
Ника почувствовала себя неуютно. Ей казалось, что она здесь лишняя. Хоть они с Андреем и обменивались мимолетными взглядами, но он был с девушкой и его взгляды были украдкой. Лилия взяла его руку, которая лежала на столе и крепко сжала, как-будто боялась, что он сейчас спрячется под стол или вовсе сбежит.
Тихонько вздохнув, Ника домучила свой помидор и сложила приборы, взяв в руки бокал вина. Она смотрела на янтарную жидкость, плавно раскачивая бокал, и чувствовала легкий приятный персиковый аромат. Потихоньку выпив один бокал, девушка почувствовала легкое головокружение и расслабленность, стало легче. Андрей молча долил ей вина в пустой бокал и поднял свой, с легким поклоном, что означало негласное перемирие. Ника кивнула в ответ, так же приподняв бокал, и залпом его осушила. Она отметила удивленный взгляд Андрея и поставила бокал на стол, ожидая следующей порции. Андрей в ответ на ее немой вопрос отрицательно покачал головой и отставил бутылку в сторону. Его холодный взгляд потеплел, стал более заботливым и немного грустным. Он осторожно кивнул ей в сторону открытой террасы и встал из-за стола. Ника бросила осторожный взгляд на Лилию, которая изображала приветливость и о чем-то мило болтала с Иваносом, заставляя его улыбаться. Девушка тихонько встала с места и почти крадучись, что бы не привлечь к себе внимание, прошла на террасу.
Андрей стоял, облокотившись на перила, сцепив руки в замок и смотрел куда-то вдаль.
- Что ты хотел? – немного грубовато спросила Ника.
- Что с тобой происходит? – тихо спросил он, не поворачивая головы.
- А в чем собственно дело? – Ника уперла руки в бока и надменно приподняла подбородок. – И повернись ко мне, когда с тобой разговаривают, я не собираюсь общаться с твоей спиной!
Андрей медленно повернулся, и Ника увидела его злой прищуренный взгляд.
- Что еще за выходки с вином? – Он медленно подошел к девушке, отчего у Ники моментально пропал весь боевой запал, и бешено застучало сердце от страха. - Ты что, решила напиться в доме моих родителей?
- Я….нет…- Ника вздохнула и виновато посмотрела на него…- Не очень удачный день…Я поссорилась по телефону с братом…
- Это не повод, что бы напиваться. Ты ведешь себя как алкоголичка. – отчеканил Андрей.
- Я не алкоголичка! – Ника вспыхнула от несправедливого обвинения, - Я взрослая девочка и что же, не имею права выпить пару бокалов вина? – она с вызовом посмотрела на обидчика.
- Имеешь…- Андрей пожал плечами, - Мне нет никакого дела до того напьешься ты или нет, но только не в доме моих родителей!
«Ах, ему нет дела!» – Ника безумно разозлилась и обиделась на эти слова.
- Значит, тебе нет дела до меня? – переспросила она.
- Да, - спокойно ответил он.
- Очень интересно… - обида новой волной захлестнула девушку, - А что же тогда было, когда я приходила к тебе вчера?
- Ах, это…. – Андрей напрягся и чуть отвернулся от Ники. – Это просто мимолетное мгновение…не принимай на свой счет, это гормоны…- он ободряюще ей улыбнулся, как будто жалея, что она понадеялась на большее.
Эти слова резко отозвались болью в сердце.
«Значит, это была лишь прихоть?»
Ника вся кипела от злости.
- Значит, и до этого тебе нет дела? - девушка подошла ближе и ласково провела ладонью по его груди и вниз по животу, остановившись у ремня брюк.
Глаза Андрея потемнели.
- Какого черта ты делаешь? – прошипел он.
- Ты ведь первый начал… - Ника провела пальчиком по его щеке, улыбаясь ему как кошка.
- Но я в отличие от некоторых я не женюсь через три недели… - он хмыкнул и перехватил ее руки. – Кажется, ты все-таки выпила лишнего.
- Поцелуй меня, - прошептала вдруг девушка, - как вчера…
Андрей, державший ее руки, вздрогнул. Его глаза удивленно расширились.
- Ника, перестань…- дыхание Андрея сбилось, и он отступил на шаг.
- Пожалуйста…я хочу…- Ника подошла ближе…
Андрей мгновение колебался, а потом резко прижал девушку к себе, забыв и о своей девушке, находящейся через стену дома и о месте, где они стояли. Ее соблазнительный голос, ее дурманящий запах сводил его с ума. Он чувствовал ее аромат даже тогда, когда еще не видел ее, а теперь он явно ощущал запах ее кожи и волос – запах чистоты и легкий аромат жасмина и розы. Она никогда не выливала на себя флакон духов, что бы за ней тянулся десятиметровый шлейф. Запах чувствовался только тогда, когда к ней приблизиться на расстояние нескольких сантиметров. Первый раз ее запах он почувствовал в самолете и с тех пор не мог его забыть.
Ее губы были совсем близко и были немного приоткрыты в ожидании поцелуя… Как вдруг в глазах у него потемнело и он скорчился от боли, получив удар в пах.
- Я тебе не кукла, - зло прошипела Ника, удовлетворенно потирая руки. – Целуйся со своей монашкой, а ко мне не лезь, козел.
Андрей пытался вернуть дыхание и хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег.
- Ты…Ты… - он что-то попытался сказать.
- Если ты надеялся, что я прыгну тебе в постель и буду визжать от радости, что брат моего жениха со мной заигрывает, то ты глубоко ошибаешься! – Ника спокойно облокотилась на перила. – Не смей больше меня трогать, иначе я за себя не отвечаю!
Андрей, наконец, выровнялся, вдохнул полную грудь воздуха и осторожно его выдохнул.
Ника ожидала, что он сейчас начнет ее оскорблять или опять скажет что-то язвительное, она даже была готова к тому, что он силой ее обнимет и поцелует, но он просто бросил на нее спокойный удовлетворенный взгляд, развернулся и вышел с террасы.
Нике стало холодно, но не от понизившейся температуры на улице, а от ощущения одиночества. Эта сцена теперь стояла у нее перед глазами. А ведь ей безумно хотелось поцелуя, ей стоило огромных усилий, что бы ударить его, о чем она безумно жалела. Не таких отношений ей хотелось с братом Николая.
Телефонный звонок в кармане заставил ее вздрогнуть.
Она с неохотой достала телефон и, увидев на дисплее имя Николая, вздохнула и ответила.
- Привет! – она постаралась вложить в свой голос как можно больше радости.
- Привет, любимая! – в трубке раздавался треск, и Николая было очень плохо слышно.
- Как ты там? Я соскучилась! – Ника спустилась на газон и подошла к мангалу, где еще тлели угли. От него шло приятное тепло, и Ника подставила свободную руку, что бы согреться.
- Я тоже милая, все хорошо. Прости, что вчера не позвонил. Эти чертовы переговоры, я вырубился, как только дошел до дивана.
- Все в порядке, я все понимаю. Ты когда возвращаешься?
- Скорее всего, завтра ночью вылечу, так что рано утром 9го буду.
- Хорошо.
- Как вы там? Звонил маме, она сказала, что у вас там шашлыки.
- Да, я сейчас у них в гостях.
- Очень рад, что ты там не скучаешь.
- Да…я тоже…
- Никош, я побежал, милая, скоро увидимся. Скучаю очень, люблю!
- И я тебя… - Ника захлопнула телефон, бросила его в карман и выставила над мангалом вторую руку.
День незаметно перетекал в вечер, и сырость стала ощущаться сильнее. Ника поежилась от холода.
«Придется все же возвращаться в дом».
Как будто читая ее мысли, на террасу выглянула Марита.
- Ник! Ну, куда ты пропала, мы ждем тебя. Надо списки составлять!
- Да, я иду…- девушка нехотя отошла от теплого мангала и направилась к дому.
Войдя в гостиную, она отметила, что Андреса с Лилией нет. На полу сидел Марк и Марита, которая вырезала фигурки из цветной бумаги, Иванос и Мария сидели на диване и о чем-то спорили на немецком.
- Ну, наконец-то, ты там не замерзла? – Мария поднялась с дивана, - Я уже переживать стала.
- Я разговаривала с Колей по телефону, - извиняющимся тоном сказала Ника.
- А куда запропастился Дрей? – Марита отдала сыну красного вырезанного слона, что бы тот наклеил на картонку.
- Они с Лилией возле дома разговаривают…судя по всему ссорятся… - мама вздохнула.
- Ссорятся? – Марита хмыкнула, - С чего бы это вдруг, они же идеальная пара.
- Я не подслушиваю чужие разговоры, - Мария бросила на дочь укоризненный взгляд.
- Да ладно, я же не говорю, что ты подслушиваешь, просто интересно по какому поводу можно ссориться с этим «идеалом».
Ника все это время стояла на одном месте и слушала разговор.
«Ссорятся? Неужели Лилия видела нас?»
В этот миг в комнату спокойно вошел Андрес. Ника бросила на него вопросительный взгляд, спрашивая, не она ли являлась виной их с Лилией ссоры.
Андрей ее полностью проигнорировал, сел на диван, рядом с отцом, и поманил пальцем Марка.
- Ну-ка неси мне свой шедевр.
Мальчик с готовностью вскочил на ноги и поднес ему только что сделанную картину.
- Какая красивая! – воскликнул Андрей, - Ты молодчина!
Мальчик улыбался во весь рот от удовольствия.
- Мама, ты слышала!!!
- Слышала, милый, - Марита улыбнулась сыну, - Андрей, а где Лилия? – спросила она с издевкой, поворачиваясь к Андрею.
- Она решила, что вечер на дискотеке будет веселее, чем составление списков гостей на чужую свадьбу. – спокойно ответил он.
- Аааа…какая все-таки молодец! – Марита покачала головой.
Андрей промолчал, вновь уставившись на картину Марка.
Ника продолжала стоять на том же месте, боясь бросить взгляд на Андрея.
- Ника, вот посмотри, - Мария протянула ей список, - Здесь надо добавить гостей с твоей стороны.
Ника улыбнулась и взяла список в руки.
- Ты уж прости, что мы сами составляли списки, - извиняясь, сказал Иванос, - просто свадьба – это выгодная площадка для заключения сделок. Порой именно в этой непринужденной обстановке решаются главные вопросы сотрудничества.
- Я все понимаю, - прошептала она, разглядывая список гостей. 130 человек – это те, кого Ника увидит наверняка в первый и в последний раз в жизни. – Да, в принципе, с моей стороны должно быть только два человека…Брат…и мама… - девушка опустила глаза, боясь выдать чувство страха, которое отражалось в них. Ну вот, финальная стадия лжи.
- Ты уже сообщила им эту новость? – Мария улыбнулась.
- Да, - твердо сказала Ника, - Они счастливы за меня.
- И когда же их ждать?
- Маму, скорее всего, ближе к самой свадьбе, а брат еще под вопросом, если у него не будет плавания.
- А как же подружки невесты??? – Марита удивленно округлила глаза.
- Ну, у меня нет близких подруг, - Ника пожала плечами, - А ты не согласишься быть моей подружкой? – с надеждой спросила девушка.
- Ну, я то, само собой, - Марита рассмеялась, - Еще бы меня не пригласили!
Все рассмеялись вместе с ней.
- Тогда мне больше никто и не нужен, - Ника улыбнулась и наконец-то решилась сесть на диван рядом с Андреем.
Тот даже не пошевелился.
- Дрей, а мальчишник будет? – Марита помахала перед носом сына каким-то желтым животным, каким, Ника не определила.
- Естественно! Сауна, девочки, водка - все уже заказано! – он усмехнулся.
- Как мило! – Марита приняла шутку брата, - Но мы ведь тоже не отстаем, правда, Ники? Я тут подумала по поводу стриптизеров в форме футбольной команды сборной Германии…
- Что, и Оливер Кан будет? – подколол Андрей.
- Он уже давно не в сборной! – фыркнула Марита.
- За то какой мужик! – Андрей расхохотался.
- Уж поверь мне, там будут и получше! – Марита показала брату язык, пока Марк отвернулся.
- Не сомневаюсь в твоих способностях и способностях невесты, - Он покосился на Нику, щеки которой моментально вспыхнули.
- А что невеста? – Марита удивленно посмотрела на него.
- Ничего, просто мне кажется, Вероника еще не показала себя во всей красе, - он хмыкнул.
Этот издевательский тон заставил Нику вздрогнуть. Да, она нажила сегодня себе врага.
- Что-то мы засиделись, дорогие мои, Марку уже давно пора спать! – Иванос встал с дивана, помогая подняться жене.
- Угу, пора по домам, правда сына? – Марита поднялась с ковра, - Ну-ка собери всю бумагу, доделаем завтра.
- Ну, мам! – Марк скорчил недовольную рожицу.
- Никаких мам, спать!
- Да, я, пожалуй, тоже пойду, – тихо сказала Ника.
- Одна? – Иванос вскинул бровь, - Мы сейчас вызовем такси.
- Зачем? – хмыкнул Андрей, - Я подвезу.
- Не надо! – Ника чуть не подпрыгнула на диване.
- Мне абсолютно не трудно, тем более, что мы едем в одном направлении… - Андрей ехидно улыбался.
- Да, это отличная идея! – Иванос похлопал сына по плечу. – Обязательно отзвонитесь, когда приедете.
- Конечно, - заверил Андрей.
Ника шла за ним к выходу, как будто на казнь.
- Всего хорошего, милые мои, - Мария чмокнула сына в щеку, потом будущую невестку.
- До свидания, - попрощалась Ника,
- Пока всем! – Андрей помахал рукой Марите и Марку, которые собирали бумагу с ковра.
- Пока-пока! – Марита улыбнулась в ответ, - До завтра.

Андрей щелкнул брелоком, и автомобиль отозвался из темноты.
Ника молча шла за ним.
Андрей даже не подумал открыть перед ней дверь, демонстрируя полное равнодушие. Он обошел автомобиль со своей стороны и сел за руль.
- Ты долго будешь стоять? – спросил он, открывая окно.
Ника вздохнула и открыла дверь, осторожно сев на сиденье.
Андрей завел мотор и спокойно двинулся с места.
Они ехали молча, и это молчание только еще больше убивало Нику.
Девушка хотела заговорить с ним и извиниться за содеянное, но понимала, что слов не подберет, а только усугубит ситуацию.
- Зачем ты выходишь замуж? – вдруг резко спросил он.
Ника опешила.
- То есть?
- Тебе ведь не нужен Николай, ты не любишь его, это я уже понял. Деньги? – он продолжал спокойно вести машину, а его холодный тон пробирал девушку до костей.
- Нет… - Ника запнулась, - При чем тут деньги, я не знала, что он богат, когда ехала сюда, - соврала она, опуская глаза, - и я так же не знала, что он сделает мне предложение…
- Ты врешь, - таким же спокойным тоном сказал Андрей.
- Я люблю его….- тихо сказала девушка.
- Полная чушь! – Андрей вывернул руль и резко затормозил у обочины. - Или ты мне говоришь правду, или я сам все выясню и тогда быть тебе бедной, если ты мне наврала.
Ника испугано сглотнула.
- Андрей…- начала она.
- Только не говори мне, пожалуйста, что вчера тебе было противно со мной целоваться… - он прищурил глаза.
- Я…- Ника совсем растерялась. – Андрей, пожалуйста, не надо об этом…
- Боишься меня? – он закинул руку на изголовье ее кресла и придвинулся ближе.
Сердце девушки екнуло.
- Андрей, не глупи, поехали домой, - взмолилась она. Его близость была уже опасной.
- Значит, боишься, - он хитро улыбнулся.
- Боюсь, - честно ответила девушка.
- Боишься согрешить с братом своего будущего мужа? – он еще больше улыбался.
- Ты обещал меня не трогать… - Ника попыталась отодвинуться.
- Разве? – он удивленно вскинул бровь.
- У тебя есть девушка, а я выхожу замуж и люблю своего жениха и хватит об этом! – Охватившая Нику паника заставила ее идти в наступление.
- Да, ты права…Девушка меня не остановит, а вот против брата я не пойду… - он опустил глаза на ее губы, - есть только одно «но»…
- Какое? – Ника вжалась в спинку кресла.
- Если бы будущая жена брата была честной, а так как ты врешь на каждом шагу, то, во-первых, я не считаю это подлостью по отношению к брату, так как наоборот делаю ему услугу, а во-вторых, я не допущу этой свадьбы, если узнаю, что ты, хоть на слово обманула Николая.
- Я не понимаю тебя….- прошептала Ника, - Ты сам заставляешь меня врать ему, заигрывая со мной и… - она выдохнула, - целуя меня….
- Если бы ты любила его, не какие бы заигрывания не смогли тебя заставить со мной целоваться, - Андрей наклонил голову и опустил взгляд на ее грудь.
- Перестань, - прошептала Ника, - поехали…
- Скажи…- Андрей запнулся, - Если бы ты не летела к Николаю, а просто путешествовала в Германию и встретила в самолете меня, ты бы была со мной? – этот вопрос стал неожиданным для обоих.
- Я…я…не знаю, Андрей, честно… Вряд ли бы мы тогда вообще встретились…и это было бы к лучшему…. – прошептала девушка.
- Жаль… - Андрей резко отпрянул от нее и облокотился на свое кресло.
- Почему жаль? – спросила Ника.
- Потому что мне бы очень хотелось быть с тобой… - он завел мотор и двинулся с места.
Ника потеряла дар речи и просто ошеломленно смотрела на профиль Андрея. Он сжал губы в тонкую ниточку, и его скулы были напряжены. Он сосредоточено вел машину и молчал. Сердце девушки бешено колотилось и хотело вырваться наружу. Кажется теперь она совсем пропала, потому что поняла, что выбрала не того брата…К своему сожалению.


Андрей с Никой подъехали к дому все еще молча.
Ника вышла из машины и, неуверенно потоптавшись на месте,  заглянула обратно в салон.
- Может быть….ты зайдешь…на чай… - Ника чертыхнулась про себя. Что она несет, что делает?
Андрей бросил на нее взгляд и сразу же отвернулся.
- Хочешь, что бы завтра все газеты раструбили, с кем ты проводила вечер в отсутствии в городе жениха?
- Да, ты прав, это была дурацкая идея… - Ника последний раз взглянула на Андрея. – Спокойной ночи… - девушка захлопнула дверь и пошла к дому.
- Да уж…вряд ли она будет спокойной… - тихо прошептал вслед Нике Андрей.


8.
Ника проворочалась всю ночь. Она вспоминала каждое слово в своем разговоре с Андреем.
Итак. Она влюбилась. В этом уже сомнений не было. Влюбилась в родного брата собственного жениха. Плохо. Очень плохо. Если не сказать громче – это катастрофа!
Так толком и не выспавшись, Ника встала с постели и поплелась на кухню.
Закинув в микроволновку холодную пиццу, которая уже несколько дней лежала в холодильнике девушка забралась с ногами на высокий стул и положила подбородок на колени.
Она совсем запуталась. Сколько событий за неделю. Но как она умудрилась влюбиться в Андрея, она до сих пор не понимала. Он ее раздражал, бесил, его усмешки выводили из себя, и в то же время, она ждала его появления с придыханием. Что же делать? Может действительно отказаться от всего и уехать? Но тогда она заживо похоронит мать в больнице, а себя в тюрьме. Но тогда если она выйдет замуж за Ника, а думать будет об Андрее, это разве нормально? Она сломает им обоим жизнь. Она не хотела делать больно Николаю, он не заслужил этого. А Андрей? Сможет ли он спокойно общаться с братом, если она, как он говорил, ему нужна. Ну а если она бросит Колю и будет с Андреем – тоже не вариант. В любом случае кого-то из них она ранит.
Ника схватилась за голову, от этих мыслей у нее разыгралась мигрень.
Микроволновка звякнула, сообщив о том, что пицца разогрета.
Ника нехотя достала ее и откусила кусок.
Из окна Вероника услышала, как подъехал мальчик, развозящий почту, и вышла на крыльцо, что бы посмотреть, что нового в газетах и есть ли фотографии ее будущей семьи.
Паренек приветливо улыбнулся и кинул ей газеты прям под ноги, что бы та не шла к ящику.
Кивнув в благодарность, Ника взяла сверток и направилась внутрь.
Тщательно пережевывая пиццу, Ника рассматривала газеты, пока не наткнулась на фотографии, из-за которых у нее отвисла челюсть. Она не понимала, что написано, но приблизительно понимала, о чем статья. Андрес в обнимку с Лилией веселился на дискотеке. Они спокойно прилюдно целовались и обнимались, никого не стыдясь. А ниже была фотография, где они с Андреем сидели в машине и разговаривали, причем поза была довольно откровенной, и со стороны могло показаться, что они почти целуются.
- О, черт!!! – Ника схватила трубку и набрала номер Андрея. – Андрей!
- Ммммм… - промычал в ответ сонный голос.
- Черт бы тебя побрал, ты газеты видел? – Ника была в панике.
- Ммммм… - все так же ответил Андрей, - Не ори, голова раскалывается…
Судя по голосу вряд ли ему сейчас было до газет.
- Андрей!!! – Ника чуть ли не плакала, - Там наша фотка в машине. Я не понимаю, что там написано, но вряд ли что-нибудь хорошее. А рядом ваша фотография с Лилией со вчерашней дискотеки, где вы целуетесь.
- И что? – Андрей постепенно просыпался.
- Ну как ты не понимаешь! Там мы и фотографию никак не назовешь невинной. Что делать?
- Ник, успокойся, это всего лишь сплетни… - Андрей вздохнул, - Когда ты уже привыкнешь…
- А что подумает Николас, когда увидит? – тихо спросила Ника.
Андрей взорвался.
- Послушай, не все ли равно, что там напечатали. Его в любой момент тоже могут напечатать с хорошенькой секретаршей в обнимку.
- Ты думаешь?
- Слушай, ты волнуешься за свою репутацию? Не стоит…
- А что скажут родители?
- О господи, Ник, отстань, а. Я спать хочу…
- Кто там? – спросил на заднем фоне голос Лилии.
Ника смутилась. Вот она идиотка, неужели могла подумать, что все слова Андреса – чистая монета. Он через пять минут забыл о своих чувствах к ней, и бросился к своей «монашке», а потом кувыркался с ней всю ночь в постели.
- Извини, я вас отвлекла, - холодным тоном сказала Ника.
В трубке повисло молчание.
- Приятного пробуждения, - Ника бросила трубку на столешницу. Ее колотило от злости.
Вот гад!
Ника проглотила оставшийся кусок пиццы и пошла в душ. Стоя под струей горячей воды, девушка продумывала план на этот день. С Екатериной она встречается завтра, завтра же утром прилетает Николай. Ника попыталась представить встречу с будущим мужем, но почему-то ничего радужного в представлении не было. Занозой в уме засела фотография с Андреем. Она сидела полубоком, и ее выражения лица видно не было, зато лицо Андреса было видно во всех деталях. Он смотрел на девушку с таким обожанием и желанием, что только слепой бы этого не увидел. Казалось еще чуть-чуть, и он наброситься на нее.
Что же скажет Марита и родители, что они подумают о них? Наверняка они не слепые.
Ника вздохнула, она сама заварила эту кашу.


- Ника, привет, - голос Мариты был взволнован.
- Привет, что случилось? – Ника напряглась.
- Да в принципе ничего, - Марита замялась, - Газету увидела.
- И что ты думаешь об этом? – Ника затаила дыхание.
- Ну на первый взгляд, судя по фотографиям, вас застали на месте преступления, но, зная Андрея, этого не могло быть…- Марита замолчала, - Или я неправа?
Ника округлила глаза.
- У нас ничего нет и быть не может, - воскликнула девушка.
- Значит, все в порядке.- голос Мариты стал спокойнее. – Приедешь в банк ближе к двенадцати, надо сходить в одно место?
- Ммммм…ну да, а почему нет…
Ника подъехала в банк в назначенное время.
Пройдя знакомыми коридорами она, как назло, в дверях столкнулась с Анной.
Та довольно ухмыльнулась и помахала газетой перед носом Ники.
- Что, потихоньку погуливаешь с братцем? – она рассмеялась.- Ну и как он в постели, ничего?
Ника побледнела.
Из своего кабинета выглянула Марита, по-немецки что-то сказала секретарю и та моментально испарилась.
- Варежку прикрой, - грубо ответила она за Нику, - И не лезь не в свои дела.
- Сама прикрой! – прошипела Анна.
- Блин, и почему эту тупицу папа держит в качестве коммерческого директора! – Марита подняла глаза к потолку. На самом деле Анна как специалист была высшего класса.
- Сама тупица! – ехидно огрызнулась Анна. – А тебе как больше понравиться, если эта деревенщина будет в Николасом или с Андресом. Или может, будет лучше, если она уедет в свою деревню?
- Не тебе решать, - уже более спокойно ответила Марита, - Ник, проходи, милая.
Ника кивнула и протиснулась в проходе между дверьми и Анной.
- Силикон бы сдула, а то в дверь не помещаешься, - На прощание сказала Марита Анне.
- Без тебя разберусь, - хмыкнула та, -  а ты наоборот бы свои сиськи подправила, а то висят до пола.
- А мне нравится, - ответила Марита, закрывая дверь.
- Зато вряд ли нравиться твоему муженьку. – услышали они в след.
- Сука! – процедила сквозь зубы Марита, - вечно все портит.
- Не обращай внимание, - Ника пожала плечами, - ее слова абсолютно не трогают.
- Да оно и видно, ты зеленого цвета стала, когда она про постель намекнула, - Марита улыбнулась.
Ника опустила глаза.
- А что там было написано, я не понимаю, - спросила Ника.
- Да ничего особенного, - Марита села на свое место, - что Андрес ловелас, и крутит шашни с невестой брата, и, судя по лицу на фотке, он в нее влюблен, но потом репортеры недоумевают, потому что через пол часа видят его целующимся с другой на глазах у сотни людей. Вот они теперь гадают, какая из девушек для него важнее.
- Чушь, - Ника вздохнула, - Зачем они распространяют такую ерунду и дискредитируют людей?
- Это их работа… - Марита пристально посмотрела на нее, - Но честно говоря, я не думаю, что они далеки от истины.
Ника округлила глаза.
- То есть? – шепотом спросила она.
- Андрес влюблен в тебя, это и ежу понятно. – Марита достала сигарету и закурила.
- Какая глупость, - Ника нервно затеребила цепочку на груди.
- Это не глупость, я не слепая…- Марита выдохнула дым, - И я вижу, как вы смотрите друг на друга.
Ника покраснела и опустила глаза в пол.
- Марит…
- Послушай, мой тебе совет, милая. Ты мне нравишься, пусть я и тупила в первый день нашего знакомства, но ты мне понравилась, с тобой легко общаться. Если ты не уверена в Николасе, то лучше отказаться от свадьбы. Все поймут. Предложение было слишком стремительным. Тебе необходимо было подумать. И…. – Марита затянулась, - если ты неравнодушна к Андресу, то, к сожалению, ничего не получится. Он не пойдет против брата, я тебе это уже говорила. Он будет любить без памяти, но Ника не предаст.
Ника попыталась унять подступивший к горлу комок слез. Она и сама это все понимала.
- Я не предам Ника, - тихо сказала девушка.
- Вот и хорошо. – Марита потушила сигарету.
- Так какие у тебя были планы? – что бы перевести тему спросила Ника.
- Я хотела показать тебе одно место, - Марита улыбнулась, - Ник просил не показывать, но мне нужно твое мнение.
- Хорошо, - Ника улыбнулась, - поехали.


Марита хорошо водила автомобиль и поэтому неслась по трассе, спокойно обгоняя другие автомобили, которые по ее мнению «ползли».
Через полчаса они выехали в пригород и свернули с главной дороги на проселочную.
Минут через 10 девушки подъехали к красивому трехэтажному особняку, утопающему в деревьях и зелени. Сам дом был нежно-бежевого оттенка, но при ближайшем рассмотрении Ника увидела, что он песочный с легкими разводами бежевого.
- Какой красивый!!! – Ника ошеломленно разглядывала дом. – Это твой?
- Это твой, - Марита рассмеялась.
- Что? – Ника повернулась к ней в полном шоке.
- Это наш семейный свадебный подарок вам с Ником.
- Вы сумасшедшие!!! – Ника не верила своим ушам.
- Да, мы такие, не спорю, - она улыбалась во весь рот, - ну как, нравиться?
- Шутишь!? – Ника была в полном восторге.
- Ремонт будет закончен как раз к числу 30, а сейчас я хотела, что бы ты выбрала из каталога, какие ты хочешь комнаты, что бы я смогла показать эскизы рабочим.
- Я? Но, я не знаю. – Ника неуверенно замялась.
- Ника, это твой дом!!! Ты будешь хозяйкой здесь, и какие обои наклеить – выбирать тоже тебе! – Марита потянула ее в дом за руку.
- Я даже не знаю, столько всего! – у девушки шла кругом голова. Неужели этот домина будет ее? Ей дарят дом, а она их обманывает. Совесть сильнее вгрызалась в душу и рвала ее изнутри на кусочки.
- Значит, здесь будет гостиная! – Марита вошла в дом и, встав посреди огромной пустой комнаты, развела руки в стороны, демонстрируя размеры.
Ника осматривала стены, боясь даже прикоснуться к ним.
- Здесь будет кухня, - Марита прошла дальше, вглубь дома, Ника шла за ней.  – Здесь чудесный выход во внутренний дворик, там, кстати, будет сад и бассейн.
Ника взглянула на стеклянную стену кухни, сквозь которую виднелся сад с цветущими растениями, и куда не очень живописно вписывалась куча земли, оставшаяся после того, как вырыли котлован под бассейн.
- А здесь мы поставим камин, Ник уже присмотрел обалденую штуку, - Марита таскала Нику по дому. – Пошли на второй этаж, там будут две главные спальни, одна для гостей и одна детская, и три ванной комнаты.
Ника чертыхнулась.
- Зачем так много-то?
- Нормально, привыкай к роскоши.
- А третий этаж для чего?
- Там будет кабинет Ника и бильярдный зал. Кстати, в подвале будет спортзал, так что все включено.
- С ума сойти!!!
- Тебе один день на все про все, что бы посмотреть эскизы и определиться с тем, что ты хочешь видеть здесь. – Марита дала Нике стопку журналов, - В машине есть еще штук 15.
Ника закатила глаза.
- Ненавижу тебя.
Марита рассмеялась.
- Это мы еще посмотрим.


Ника вернулась домой с кипой журналов и очередной порцией камней на душе. Она уже глубоко сомневалась в правильности своих действий, но повернуть все вспять не могла.
С легким вздохом девушка принесла себе из кухни холодного сока со льдом, поудобнее уселась и принялась листать журналы.
Каждая комната на страницах была лучше предыдущей, у Ники разбегались глаза, ей хотелось все сразу и побольше.
После двух часового просмотра она поняла, что это абсолютно бесполезное дело и что сама она никогда не сделает правильный выбор. Придется ждать Николаса.
Ника отложила журналы, сладко потянулась, разминая затекшие суставы после неподвижного сидения на одном месте и встала с дивана.
Стук в дверь оказался неожиданным, и сначала она подумала, что ослышалась. Но повторный стук все-таки заставил ее поверить, что она еще не страдает галлюцинациями.
Ника подошла к двери  и спокойно ее распахнула.
Вспышки фотоаппаратов заставили ее резко отпрянуть внутрь дома и закрыть лицо руками.
- Фрау Вероника, вы можете рассказать о ваших взаимоотношениях с Андресом Дименкисом, братом вашего жениха?
- Вы изменили жениху перед свадьбой? Это любовь с первого взгляда или прощальная гастроль холостяцкой жизни? - раздавались вопросы со всех сторон.
Ника только хватала ртом воздух и смотрела на них, выпучив глаза. Она не знала, что обычно делают в такой ситуации, но решила, что лучший способ от них избавиться – это идти в наступление,
- Оставьте меня в покое! – Ника попыталась оттолкнуть особенно назойливого репортера, который нагло перешел порог дома и тыкал фотоаппаратом ей прямо в лицо, не заботясь о том, что может ее просто напросто поранить или ослепить.
- Фрау, скажите, кого из братьев вы любите!?
- Фрау, вы выходите замуж по любви или ради денег?
- Без комментариев! – Ника почти плакала, все ее попытки закрыть дверь никак не увенчались успехом. – Оставьте меня!
Репортеры только сильнее набивались в дом, и уже почти весь холл был заполонен ими.
- Пошли все вон! – вдруг услышала она спасительный голос, - Вышли вон из дома!!!
Андрес распихивал репортеров, не церемонясь и расталкивая их локтями.
- Хер Дименкес, - репортеры сразу же переключили все свое внимание на Андрея, - расскажите о ваших отношениях с невестой брата? Это правда, что вы вместе? – самый активный репортер был с противными рыжими волосами, прыщами по всему лицу и в  дурацких очках, что придавало ему вид ботаника, который перепутал химикаты на уроке биологии.
Андрес не отличался терпением, и резко повернувшись к настырному рыжему репортеру, задавшему вопрос, ответил.
- Еще один такой вопрос и вы все полетите отсюда, и мне плевать, что я нарушу закон. – процедил он сквозь зубы.
- Вы готовы нарушать законы ради этой дамы? – еще более язвительно задал вопрос рыжий.
Андрес резко развернулся и въехал надоедливому репортеру кулаком в челюсть, от чего тот свалился на остальных и по цепной реакции повалил еще человек десять. По толпе пробежала возмущенная волна протеста.
- Вы не имеете права! – заверещал обиженный репортер, - Я на вас в суд подам!
Андрес даже не удостоил его своим вниманием, и, растолкав остальных, резко захлопнул дверь в дом.
Ника стояла посреди гостиной белая как мел и боялась пошевелиться.
- Ты в порядке? – Андрей подошел и мягко обнял ее за плечи.
- Да, - еле выговорила девушка, - Если бы не ты…
- Для меня это абсолютно привычно, - Андрес осторожно подвел Нику к дивану и усадил. – Этот урод поцарапал тебе лицо, - Андрес ласково коснулся легкого пореза на щеке девушки.
- Ничего страшного, до свадьбы заживет, - девушка нервно хихикнула своей же шутке.
Андрей только покачал головой.
- Тебе надо чего-нибудь успокаивающего выпить.- Андрес встал, но Ника резко поймала его за руку.
- Они напишут об этом в газетах? – на Андрея смотрели глаза, полные страха.
- Да, - кивнул он, - при чем в подробностях, выгодных им.
Ника судорожно вздохнула.
- Что же теперь делать? Это такой скандал! Что подумает Ник???
- Ничего он не подумает. Это всего лишь желтая пресса. Все будет в порядке. – Андрей вновь сел рядом с Никой и заботливо стал ее укачивать, как маленького ребенка, пока не услышал ее благодарный вздох. – Если они напишут лишнее или то, чего не было, в суд буду подавать я.
- Но ты ударил его, вся толпа видела… - Ника зажмурилась и уткнулась лицом в грудь своего защитника.
- Я выкручусь. – он усмехнулся, - и не такое бывало.
- Ты и раньше бил репортеров? – Ника подняла на него удивленный взгляд.
- Было дело, - Андрей улыбнулся, - Когда один продажный тип написал, что в расстройстве помолвки с Анной был виноват Ник, хотя все знают, что виновата сама Анна.
- Не понимаю, - Ника поморщилась, - Как же ты можешь тогда с ней нормально общаться, если вся ваша семья ее терпеть не может? И почему она работает у твоего отца?
- Анна всегда была почти членом семьи. Она дочь лучшего папиного друга. Он погиб пару лет назад в автокатастрофе. И до этого они обещали друг другу, что если с одним из них что-то случиться, то другой позаботиться о его семье. – Андрей вздохнул, - Вот отец и заботиться. После смерти отца Анна стала очень богата, одной из самых богатых и влиятельных дам Мюнхена, ну и плюс она захотела работать в банке отца и он не смог ей отказать. Она действительно полезный работник, но только и всего. Единственный, кто ее по настоящему любит – это мама. Никто не может понять, за что…
- А разве у нее нет матери?
- Нет. Мать Анны умерла очень давно, у нее был рак.
- Как жаль… - Ника пожалела девушку, представив каково это иметь столько денег и все равно потерять самого близкого человека.
- Да, - Андрей кивнул, - На тот момент Аня была нормальной девчонкой, мы все ходили на дискотеки, собирались на пикниках и все было супер, особенно когда они с Ником стали встречаться. Но потом ее словно подменили. Не знаю, что это – жажда власти или вседозволенность, но она стала всех унижать, топтать, люди стали для нее куклами. Ника она любила, действительно любила, но она не моногамна. – Андрей усмехнулся, - Она всегда любила мужиков, это не было секретом, поэтому никто не удивился тому, что она изменяла Нику. Наверно только Ник этого не замечал, он ее боготворил, а тут бах и перед свадьбой застал ее в постели с другим. Это был удар для него. Он даже не стал опротестовывать ее нападки в газетах, мол, это он был виноват во всем, а она святая.
- Вот стерва…- Ника вспомнила злое личико фарфоровой куклы Анны.
- Анна назло Нику, видя как он страдает, вышла через месяц замуж за другого, откапала где-то сынка – миллионера.
- И как поле этого ты можешь утверждать, что она любила Ника? Это бред! – Вероника возмущенно фыркнула.
- Как это не смешно, но любила. Она до сих пор звонит ему и вымаливает прощение, каждый день… - Андрей виновато  посмотрел на Нику.
- Она каждый день ему звонит? – Ника думала, что сегодня ее уже нельзя будет ничем поразить, она ошиблась.
- Да…прости…я не должен был тебе этого рассказывать… - начал Андрей.
- А Ник? Что он ей говорит? – Ника замерла.
- Ничего, - Андрей пожал плечами, - с Анной все кончено.
Ника выдохнула. Почему-то известие о том, что ее жених общается каждый день с бывшей, которую бесконечно боготворил, ее взбудоражило и обидело.
- Все в прошлом, - Андрей успокаивающе похлопал девушку по руке, - А теперь тебе нужен успокаивающий чай, душ и постель.
- Но еще совсем рано! Только 5 часов…
- Ничего страшного, я же не спать заставляю. – Андрей направился на кухню, но девушка перехватила его.
- Зачем? – глядя ему в глаза спросила Ника.
- Что зачем? – голос Андрея охрип и спустился на шепот.
- Зачем ты это делаешь? – Ника помахала головой, как будто собираясь с мыслями, - То ты меня соблазняешь, то издеваешься, то заботишься так, как будто я хрустальная кукла и сейчас рассыплюсь…
- Это неважно…
- Андрей, это важно! Очень важно! Ты меня запутал! Я теперь сама не знаю, чего я хочу! – Ника закрыла лицо руками.
- Я не причиню боль тебе…и брату… – тихо сказал он, - Пусть даже это причин боль мне. – Он осторожно убрал ее руки и посмотрел на нее. – Я совершил ошибку, однажды поддавшись порыву, больше этой ошибки не будет.
Почему-то от этих слов больно заныло сердце.
- Поздно… - прошептала Ника, - Слишком поздно…
Андрей с болью посмотрел на нее.
- Если хочешь, я  уеду и до свадьбы больше не вернусь… - тихо начал он.
- Нет, - Ника отрицательно замахала головой, - Я не хочу, что бы ты уезжал. Не оставляй меня.
- Но…как же тогда быть…нам с тобой…. – Андрей ласково коснулся пальцем ее щеки.
- Я не знаю… - Ника опустила глаза, - но я знаю одно, что без тебя я не хочу здесь находиться, ты мне нужен…
- Ты сама не понимаешь, что ты говоришь…
- Я понимаю…я поступаю подло по отношению к Нику, я люблю Ника, но я…я….не могу и без тебя… - девушка подняла на него полные слез глаза.
- Ты сумасшедшая…- Андрей вздохнул.
- Да…наверно… - Ника отчетливо понимала, что сейчас она рушит все преграды, которые сама же ставила.. – Поцелуй меня…
Андрей нервно хихикнул.
- Как вчера вечером?
- Нет, - Ника виновато посмотрела на него. – Нет, не как вчера.
- Нет, Вероника, - он покачал головой, - Нет, этого не стоит делать. И видится нам больше не стоит. Это неправильно. Это нечестно.
Девушка опустила голову.
- Да, ты прав. От этого будет только хуже нам обоим.
- Ты сделала свой выбор, - прошептал Андрей, - и я его принял. – он последний раз коснулся ее щеки, - А теперь отдыхай. – Он ласково коснулся губами ее раны на щеке, потом отошел от нее и зашагал к выходу.
Ника провожала его взглядом, и сердце сжималось от боли, как будто она видела его последний раз.
Он повернулся на прощанье.
- Не беспокойся о газетах, я все улажу, - Андрей открыл дверь, бросил на нее последний взгляд и вышел из дома.
Судя по его яростному крику, толпа репортеров не собиралась покидать место своего обитания.
Ника опустилась на пол и тихо заплакала. Теперь она точно не была уверена в правильности своего решения.


Чтобы хоть как-то отвлечь себя от грустных мыслей Ника весь вечер посвятила просмотру каталогов, мысленно обставляя будущий дом. Мысли постоянно прерывались, возвращаясь то к первому дню пребывания в Мюнхене, то знакомству с актрисой, то к поцелую ее и Андрея, то к финальному их разговору.
Девушке отчаянно хотелось разложить все по полочкам и разобраться в себе и своих чувствах.
Итак, во-первых, она влюблена в обоих братьев, это уже неоспоримо, как дважды два – четыре. И возможно Андресу она симпатизирует даже больше, чем Нику, что очень плохо.
Во-вторых, она дурачит свою будущую семью, которая ей очень нравиться, рассказывая небылицы о своей собственной семье, и боясь рассказать истину о матери, которая находиться в психиатрической лечебнице.
В-третьих, что очень важно, ей грозит тюрьма, если она не выплатит деньги за все отцовы долги, которые оказались довольно крупными, и без свадьбы, то есть законных отношений, она их выплатить не сможет.
Подведем итог. Ее любовь к Андрею – табу, никакую свадьбу она отменять не будет, замуж она выходит за Николая. И самое главное, про родную мать и долги все узнают только после свадьбы, когда назад дороги уже не будет.
Почему-то от раскладывания мыслей по полочкам легче не стало, а только все усугубилось.
Ника отложила в сторону журналы и провалилась в сон.


9.
- Вероника, солнышко! – ласковый голос Ника ворвался в беспокойный сон и девушка открыла глаза.
- Николас!!! – Ника обхватила любимого за шею, - как же я соскучилась!!! – Как это не странно, но это действительно было правдой. Три дня без Ника были наполнены событиями, но стоило ему появиться, как девушка отчетливо поняла, как ей его не хватало.
- И я соскучился, любимая! – Николас крепче прижал к себе Нику, - как ты тут без меня?
- Очень плохо! Мне безумно тебя не хватало! – Ника уютно утроилась в объятиях жениха.
- И мне, - Ник коснулся ее губ, - Мммм…какая вкусная…его губы стали настойчивее, а руки быстро отыскали пуговицы на ее рубашке.
У девушки закружилась голова от его нежных прикосновений.
- Я так скучала по твоим рукам… - выдохнула она, как только он оторвался от ее губ и переключился на шею.
- Я безумно хочу тебя, - прошептал он, - всю…
Его губы стали ласкать грудь и девушка совсем отключилась от всех человеческих проблем. Остались только его губы, руки и ощущения, от которых она парила.


- Почему ты спала на диване в гостиной? - спросил Ник, наматывая прядь ее волос на палец, когда они расслаблено лежали на диване.
- Я уснула здесь, не добралась до спальни. – улыбнулась Ника, - Марита задала мне тяжелую задачку и я решила, что без тебя не справлюсь.
- Что за задачка? – Ник коснулся губами мочки ее уха.
- Выбрать дизайн комнат нашего будущего дома.
- Предательница! – Ник усмехнулся, - Я знал, что ей нельзя доверять тайны.
- Ее можно понять, - Ника улыбнулась и коснулась его губ, - Спасибо, любимый, за такой чудесный подарок!!!
- То ли еще будет, - Николас обнял девушку и крепко прижал к себе. – Жду не дождусь дня нашей свадьбы.
- И я…- пряча лицо у него на груди, прошептала Ника.
- А ты маме позвонила? Брату? – неожиданно спросил Николас.
- Да, - выдавила Ника из себя, радуясь, что он сейчас не видит ее растерянного лица. – Мама приедет ближе к свадьбе, а брат еще не знает, сможет ли…
- Я уверен, что он обязательно приедет, - Николас заботливо погладил Нику по голове. – Завтракать будешь?
- Да, неплохо бы… - Ника все еще боялась поднять на него глаза. – Ник?
- Да? – Николас набросил на себя рубашку.
- Я хотела тебе кое-что сказать… - начала Ника, встав с дивана и подойдя к Николасу.
- Я весь внимание, - он улыбнулся.
- Вчера здесь….ну, вообщем, вчера здесь были репортеры, и если бы не подоспел Андрей, меня бы затоптали…
- С тобой все в порядке? – Ник сразу стал серьезным и озабоченным, - Порой репортеры слишком наглы.
- Немного щеку поцарапали шнуром от фотоаппарата…но дело не в этом… - Ника вздохнула, пока Николас осматривал царапину на ее щеке.
- Что еще?
- Ну…Андрей провожал меня на днях домой, когда мы ехали от родителей, и нас засняли вместе в машине….теперь пишут всякие небылицы, что якобы мы с Андресом за твоей спиной встречаемся… - Ника запнулась, потому что Ник расхохотался.
- Какая глупость! – Николас потрепал Нику по голове, создав еще больший беспорядок, - Я не верю в эти россказни, а тем более, если их пишут газетчики. Так что не волнуйся, - он чмокнул ее в лоб, - Сейчас тебя должен волновать только один вопрос!
- Какой? – Ника уставилась на Николаса.
- Достанется ли тебе завтрак или я съем все сам! – он шлепнул ее по заду и бросился на кухню, - Кто последний, тот моет посуду.
- Как ребенок, - улыбнулась Ника, облегченно вздохнув, и пошла следом за ним.


- Веселенькое дельце… - Николас рассматривал газету со снимками Андреса и Вероники.
- Ты веришь в это? – Марита нагнулась через плечо и тоже посмотрела в газету.
На снимке Андрес, обнимая Нику, загораживал ее от репортеров и что-то гневно кричал.
- Нет, это глупость. – Николас отбросил газету, - им лишь бы что-нибудь состряпать. – Он взял в руки документы, - Так что ты там говорила, этот тип подал на Дрея в суд за нападение?
- Да, представь! – Марита зашипела от ярости. – Фрэнк уже взялся за это дело. Он и места пустого от этого урода не оставит.
- Это точно. Фрэнк мастер. – согласно кивнул Николас. – Что еще случилось за эти три дня, пока меня не было?
- В остальном все тихо и спокойно, мы составили списки приглашенных на свадьбу – папа разошелся не на шутку, - Марита рассмеялась, - будет не меньше полгорода.
- Я не сомневался в нем, - Ник усмехнулся.
- А что касается банка, - Марита загасила свою сигарету, - я подготовлю тебе отчет за эти три дня, после обеда будет у тебя на столе.
- Спасибо сестренка. – Ник благодарно взглянул на нее, - что бы я без тебя делал.


Ника позвонила Екатерине в театр и попросила отменить встречу.
- Почему? – Екатерина нахмурилась. – Ты передумала?
- Нет, дело не в этом. Понимаете, за мной теперь по пятам ходят репортеры, я не могу так рисковать. Деньги я передам вам почтой. А на свадьбу в качестве матери я вас жду 27 числа.
- Хорошо, - Екатерина согласилась, - и, милочка, вот еще что.
- Да?
- Я видела газеты и хочу сказать тебе, что будь осторожна. Потому что твой взгляд сам выдает себя, только слепой не заметит, как вы друг на друга смотрите.
- Этого быть не может…Никак я на него не смотрю…Ничего особенного, - Ника смутилась.
- Мое дело предупредить.
- Спасибо, - Ника сглотнула, - я постараюсь следить за своим выражением лица.
- Вот и отлично.
- Я хотела спросить у вас…
- Да, что еще?
- Вы все помните?…ну там историю семьи, имена… - Ника покраснела, она не хотела сомневаться в актрисе.
- Я все помню, не переживай, - Екатерина улыбнулась. – Удачи на любовном поприще.
Ника услышала гудки и повесила трубку.
Становилось все тяжелее и тяжелее.


Убив свой день тем, что бродила по городу и рассматривала фонтаны в парке, а так же делая вид, что не обращает на назойливых папарацци, которые как шпионы щелкали каждый ее шаг из-за угла, Ника подошла к банку. Внутрь она заходить не стала, а решила дождаться Николаса на лавочке на аллее перед входом.
Николас вышел через полчаса, но так как Ника была без предупреждения, ее он не заметил и решительным шагом направился к своему автомобилю.
Девушка только открыла рот, что бы позвать Ника, как из дверей банка выскочила Анна и бросилась следом за ним.
Ника напряглась.
- Николас, подожди! – Анна догнала его возле парковки.
- Что? – Ник повернулся к ней.
- Ники…я хотела попросить прощения….ты…ты все время от меня бегаешь, избегаешь даже смотреть на меня, – тараторила Анна сбившимся дыханием.
- Послушай, - Ник осторожно взял ее под локоть и немного отвел в сторону от дороги, - Я не желаю с тобой разговаривать о чем бы то ни было, мне твои извинения как лысому бантик. – прошипел он.
- Ник! Я бегаю за тобой уже два года, - голос Анны выдавал отчаяние, - и не надо делать вид, что я тебе безразлична! Я же вижу, что ты до сих пор меня любишь, а женишься на этой пигалице мне на зло!
- Кто бы говорил! – Николас оттолкнул ее, - Ты сама-то вышла замуж не мне на зло?
- Ревнуешь? – Анна попыталась улыбнуться, - Ник, любимый, я прошу тебя! Я брошу Эдуарда ради тебя, ты только слово скажи! Я брошу ради тебя все на свете! – девушка умоляюще смотрела на него, - Я люблю тебя, всегда любила, и буду любить только тебя! – выдохнула она.
Вероника побледнела, после увиденной сцены ей стало не по себе, особенно когда она увидела взгляд Николаса на это признание. Его гнев сменился такой болью на лице, что даже у Ники сжалось сердце. Он любил ту девушку, какой бы та не была гадиной.
- Анна…- начал он, - это ничего не изменит. – Он выдохнул, - Вероника важна для меня, я люблю ее, не так как тебя, по-другому, но люблю, и через три недели мы поженимся, хочешь ты этого или нет. Между нами давно все кончено.
- Я тебя не отдам этой деревенщине, - Анна зло прищурилась.
- И что ты сделаешь? – Ник усмехнулся, - Убьешь меня – так не доставайся ты никому?
- Нет, я сделаю так, что ты прибежишь ко мне, - Анна улыбнулась, - Ты еще будешь умолять меня вернуться, на коленях будешь ползать.
- Надейся, - Ник сказал это шепотом, как будто боялся, что это сбудется.
- А мне и наедятся не надо, я это знаю.- Анна усмехнулась, - Я мечтаю тебя поцеловать, - девушка соблазнительно облизала губы, - Но боюсь, что газетчики рядом и мой муж не обрадуется, увидев меня в твоих объятиях, да и тебе скандальчик повредит, твоя благоверная сбежит из-под венца. – Анна незаметным жестом провела пальцем по губам Ника, - Хотя это идея…
После этих слов Ник отпрянул от нее как ошпаренный, в ответ Анна расхохоталась.
- Не бойся, я пока себе не враг и муж мне еще пригодиться. Скандал мне пока ни к чему…Пока… - добавила она обворожительно улыбнувшись на прощание, развернулась на каблучках и пошла к своей машине, стоящей на противоположной стороне.
Ник прикрыл на мгновение глаза, помассировав виски, как будто у него резко разболелась голова, потом бросил быстрый взгляд на вылетевшую со стоянки машину Анны, развернулся и сел в свой автомобиль.
Вероника стояла в тени деревьев и не решалась выйти из своего укрытия. Хоть бы эти снимки не попали в утренние газеты, это выдаст ее с ног до головы.
Николас выехал со стоянки, проехав в нескольких метрах от нее, даже не заметив.
Поговорить все же придется, подумала девушка, огласки в газетах не избежать.


Ника долго не шла домой, гуляя по городу и обдумывая все возможные варианты разговора, и вернулась домой, расстроенная, когда уже темнело. Автомобиль Николаса стоял возле дома, в окнах горел свет.
Девушка вздохнула и вошла внутрь.
- Привет! Ты где была, у тебя телефон недоступен, а уже темно! – Николас бросился к ней.
- Я ждала тебя возле банка, - тихо ответила Ника, опускаясь на диван.
- Возле банка? – Николас осекся, - Но я тебя не видел… - Он побледнел.
- Зато я видела тебя…с Анной… - Ника посмотрела на мужчину, - Ник, скажи мне…Ты ведь до сих пор любишь ее…
- Вероника, перестань! – Николас разозлился, - Мои отношения с Анной уже канули в лета, а ты все твердишь одно и тоже!
- Я слышала весь ваш разговор и не надо меня уверять, что ты к ней ничего не чувствуешь! – Ника психанула и вскочила с дивана. – Не надо меня обманывать!
- Никто тебя не обманывает! Ты накручиваешь себя и пытаешься выдать мнимое за действительное! – Ник попытался ее обнять, - Я люблю тебя. Любил бы ее – не собирался бы жениться на тебе.
Ника выдернула свою руку из его объятий.
- Ты поступаешь так же как она. Просто женишься на первой встречной.
- Какая глупость! Прекрати нести чушь! – Николас был взбешен.
- Не надо выставлять меня полной дуррой! – Ника возмущенно махнула рукой пред лицом Николаса. – Завтра наши портреты появятся в очередной газете, где меня выставят бедной обманутой овцой накануне свадьбы, а Анна будет в очередной раз красоваться.
- А когда ты появляешься в газетах в обнимку с моим братом, думаешь, мне приятно!? – Ник швырнул лежащую на столике газету на пол. – Но я не устраиваю истерик и не спрашиваю тебя постоянно, может ты уже переметнулась?
Ника побледнела.
- Мы это обсуждали, - девушка попыталась сказать это более спокойно, чем было на самом деле. Его слова оказались настолько правдивыми, что девушка испугалась, что он уже обо всем догадался.
- Остынь! – Николас схватил свой пиджак, лежащий на диване, и быстрым шагом направился к выходу.
- Куда ты? – Почему-то его уход Нику не расстроил, а наоборот придал сил, ей необходима была эта передышка.
- Куда-нибудь. – процедил он, - Не жди меня, я сегодня не вернусь. - Николас с сильным грохотом захлопнул дверь.
Любая другая девушка, будь она на месте Вероники, сразу же запаниковала бы. Куда мог пойти мужчина, расстроенный, после ссоры с любимой? Искать утешение у другой. В данном случае с Анной. Но эту мысль девушка отмела. Наверняка, снимет комнату в отеле и переночует там, к родителям не пойдет.
Вероника несколько минут смотрела на закрытую дверь, а потом, поставив свет на автоматическое отключение через час, обошла дом с другой стороны, накинула плащ и незаметно выскочила из дома со стороны кухонной террасы.

Хуже уже быть не может.
Уже знакомый портье без проблем пропустил посетительницу.
Ника поднялась на лифте на этаж и остановилась перед дверью. Коленки мелко задрожали от притока эмоций. Вот куда она хотела сейчас больше всего!
Девушка не смело постучала, на подсознательном уровне желая, что бы его не оказалось дома, и что бы она не натворила глупостей. Но с другой стороны она с нетерпением ждала, когда за дверью раздадутся шаги и она распахнется.
Шагов не было, во всяком случае, громких, но дверь все же распахнулась, но абсолютно бесшумно.
Андрес стоял в одних потертых рваных джинсах, спущенных на бедра, волосы были растрепаны, за левым ухом торчал остро заточенный карандаш, второй, такой же, он держал в руке. Он ничего не сказал, немного обескураженный, удивленно приподнял одну бровь, показывая, что визит как минимум неожиданный, как максимум приятен, а потом просто шире открыл дверь, приглашая ее войти.
Ника сглотнула. Горло моментально пересохло. Она вспомнила предыдущий свой визит. Молча она вошла в комнату и огляделась. На полу валялись скомканные листы бумаги, какие-то чертежи на огромных ватманах, карандаши. Возле дивана лежала полупустая коробка от пиццы и пол-литровый стакан «Пепси».
- Желудок испортишь… - машинально сказала Ника, осмотрев его ужин.
Андрей хмыкнул.
Видимо он был настроен на очередную перепалку и язвительный разговор, поэтому молчал, ждал, пока она первая начнет.
Молчание затягивалось, она так и стояла к нему спиной.
- Кхмм…- не выдержал он, - Чем обязан визиту? Кажется, Николас уже приехал и тебе есть с кем скоротать время…
Ника продолжала молчать.
- Ты перестала бояться репортеров, которые завтра напишут, что ты была у меня?
- Они меня не видели. – наконец ответила Ника.
- То есть как это? – он усмехнулся, - Ты в невидимку превратилась что ли?
- Иногда, когда это нужно, я умею хитрить… - Ника пожала плечами, - Сейчас все думают, что я дома и вряд ли кто-то в этом усомниться.
Андрей продолжал смотреть на ее спину.
- Я, конечно, не против, что ты пришла, но…- он вздохнул.
- Мне уйти? – перебила его Ника, резко повернувшись, еще больше обескуражив итак ошеломленного мужчину.
- Не-е-ет… - осторожно протянул он, - только я не понимаю цели твоего визита…
Не желая выдавать себя, Ника осторожно опустилась на диван, развязав пояс своего плаща.
- Я бы не против выпить вина…у тебя есть? – Ника отвела взгляд, стараясь не смотреть на Андрея.
Тот непонимающе уставился на девушку.
- Ты в порядке? Ты какая-то странная… - Андрей сделал шаг по направлению к бару.
- Ой, ты наверно занят! – Ника вдруг вскочила с дивана.
«Черт! Чертежи! Он работает, а тут я свалилась со своим соблазнением».
Щеки девушки вспыхнули.
- Нет-нет! – Андрей чуть не подпрыгнул от неожиданности, - Сиди на месте!
Ника вновь опустилась на диван, стараясь унять сердцебиение и восстановить дыхание.
Андрей налил бокал вина, украдкой поглядывая на девушку. Он все еще не понимал в чем же дело.
- А Лилия…? – Ника не стала продолжать вопрос.
- Ее нет…и не будет….если ты об этом… - тихо ответил он, поднося ей бокал с вином.
Вероника кивнула, давая понять, что она именно об этом.
Девушка себя чувствовала полной дурочкой, которая пришла первый раз на свидание. Она не знала, что говорить, как себя вести.
Ника приняла бокал и ухватилась за него как за спасательную веревку.
- Может, все-таки объяснишь, в чем дело? – Андрей сел рядом с ней.
«Как странно! Мы почти каждый день ругаемся, ссоримся, обвиняем в чем-то друг друга, но стоит пройти нескольким минутам и он как будто забывает об этом! Вновь принимает меня такой, какая я есть».
Ника взглянула на него исподлобья.
Андрей смотрел на нее с подозрением, не зная, чего ожидать на этот раз.
Девушка пригубила вина и вздохнула.
- Андрей….
- Ммммм?
- Может быть, ты считаешь меня легкомысленной, может глупой, может неуверенной в себе, может еще кем-то, но…- Ника попыталась собраться с мыслями, - я сама не знаю теперь какая я.
Андрей нахмурился, пытаясь уловить ее мысль.
- За эти десять дней моя жизнь очень круто изменилась, в большинстве своем к лучшему, но мне не дает покоя одна мысль…
- Какая? – Андрей отставил в сторону свой бокал и внимательно глянул на собеседницу.
- Что я совершаю ошибку за ошибкой…. – Ника осушила свой бокал и поставила его на пол.
- И что же за ошибки ты совершаешь?
- Ооо, их много, но главная, это то, что я…- Ника замолчала, сглатывая комок, - То, что я…
- Что ты… - Андрес попытался натолкнуть ее на правильную мысль.
- Люблю тебя… - выдохнула девушка и подняла глаза на Андрея.
Он был ошеломлен, удивлен. На его лице застыло выражение боли, борющейся с более сильным чувством.
- Ника…- начал он.
- Нет, - девушка перебила его, - я пришла сюда, что бы ты знал это и не обвинял меня больше во лжи.
- Не думаю, что это признание облегчило мне жизнь, - его глаза были наполнены печалью, - Я ничего не могу изменить. Ты - не моя и моей не будешь. Оставим этот разговор. – Андрей попытался встать с дивана, но Ника схватила его за руку.
- Я хочу исправить это…хотя бы на один день побыть твоей…одну ночь… - поправила себя девушка, придвигаясь к нему в плотную, - позволь мне… и не ругай…
- Ника…- его шепот эхом отразился по комнате, он осторожно попытался ее отодвинуть. – Я не уверен, что это хорошая идея.
- Позволь мне… - девушка нежно коснулась пальцем его щеки.
- Зачем ты это делаешь…- прошептал он, когда ее губы были в нескольких сантиметрах от его. – Ника, пожалуйста, не делай этого… - последний раз выдохнул он, полностью капитулируя.
- Уже поздно, - прошептала она, касаясь его губ.
Прикосновения были нежными, теплыми, и под теплом его рук она таяла.
Поцелуй был таким необычным для нее. До этого она не знала, что такие поцелуи бывают. Она привыкла к неумелым, страстным, быстрым или даже грубым поцелуям, были и нежные, но этот был особенным, он заставлял ее парить отдельно от тела и почему хотелось плакать. Плакать от счастья. Это нежнейшее прикосновение как будто говорило ей о том, как может быть, когда люди по-настоящему любят друг друга.
Не было того страстного натиска, как было при их первом поцелуе, не было грубости, была только сладкая нежность.
Ника с трудом понимала сейчас где она. Она лишь чувствовала его руки и губы. Девушка даже не заметила, как Андрес постепенно неторопливо освободил ее от плаща, оставив в легком платье. Потом бережно поднял на руки и понес в спальню.
Где-то вдалеке она услышала его голос.
- Не здесь… - прошептал он…
И девушка вновь погрузилась в его теплые объятия, когда она опустил ее на мягкую постель.
Андрес изучал ее тело по клеточке, вдыхая ее аромат и наслаждаясь вкусом ее кожи.
Расстегнув молнию на платье, он осторожно стянул его с плеч, а затем и с бедер, оставив девушку лежать в одном белье. Под ладонью он чувствовал как пульсирует ее вена на шее и как бешено колотиться сердце. Он любовался ее телом, ласково касаясь ладонями ее шеи, груди, живота, а она наблюдала за ним из-под ресниц.
Ника провела ладонью по его груди и животу, задержавшись на мгновение на поясе, а потом, как будто набравшись смелости, расстегнула молнию его джинсов. Он замер, стараясь не сбить свое дыхание, а потом помог ей стянуть их вниз. Ника хитро улыбнулась и осторожно провела пальцем по той части, которая заметно увеличилась. Андрес выдохнул и закрыл глаза.
- Андрей… - он с трудом открыл глаза на ее зов, ее шепот был как из другого мира, - я люблю тебя…- она притянула его к себе и впилась в его губы.
Это стало последней каплей, сдерживающей Андреса до сих пор.
Он стиснул ее в своих объятиях, его губы были теперь повсюду, нежность исчезла, была только бешеная страсть.
- Ника ….- прошептал он.
Он освободил ее от верхней части белья и с губами коснулся ее груди, описывая языком круги вокруг сосков и вновь возвращаясь к ложбинке между ними и животу.
Ника дрожала от его прикосновений, с губ срывались тихие стоны.
Андрей поддразнивал ее, то возвращаясь к ее губам, то вновь отступая. Его руки изучали ее тело, стараясь запомнить каждый изгиб, каждую черточку.
Она чувствовала его дыхание на своей коже и чувствовала, что еще мгновение этой томительной неги и она просто расплавиться.
Как будто услышав ее мысли он осторожно стянул оставшееся белье и оставил ее нагой.
Она затрепетала когда почувствовала, что он оказывается уже тоже без белья, она даже не заметила как он разделся.
Она была прекрасна. Ее волосы разметались по его подушке, щеки и губы пылали от поцелуев, грудь вздымалась от волнения, а тело извивалось и плавилось  под его руками. И она была его, пусть только сегодня, но полностью его…Она была самой прекрасной…и любимой…
- Никки, - прошептал он.
- Да? – выдохнула девушка, стараясь хоть на секунду вернуться в реальный мир.
- Посмотри на меня…
Ника с трудом открыла глаза, те отказывались слушаться, и затуманенным взглядом посмотрела на Андрея.
- Я люблю тебя, - прошептал он в то самое мгновение, когда их тела стали единым…


Ника лежала в объятиях Андрея, слушая ровное биение его сердца и спокойное дыхание. Никогда в жизни ей еще не было так хорошо. Этот мужчина был ее частью, ее дополнением. Он был всем. Но он был ее только на эту ночь, первую и последнюю.
Завтра все вернется на круги своя, и они постараются забыть, ради Николаса, ради семьи, постараются забыть, что любят друг друга.
Маленькая слезинка соскользнула со щеки и упала на подушку.
Почему же так несправедливо обошлась с ней судьба. Хотя почему несправедливо? Ведь она обманщица. Теперь ей расплачиваться за свой обман своим счастьем.
Но пока ночь не кончиться, он ее и только ее.


10.
Ника проснулась от того, что замерзла. Теплого тела, которое грело ее всю ночь, рядом не было.
Девушка села на постели и протерла глаза, привыкая к яркому солнечному свету. Она огляделась, ища глазами Андрея.
Из широкой арки, которая была вместо дверей спальни, прикрытой легкой шифоновой занавеской цвета морской волны, хорошо просматривалась гостиная, где стоял диван. На нем она и увидела Андрея. Он сидел, опустив голову на руки, и раскачивался взад-вперед.
Сердце девушки сжалось от боли. Всё в его сгорбленной фигуре говорило о том, что он жалеет о том, что было ночью, и теперь занимался самобичеванием.
К горлу подступили горькие слезы обиды. Она сидела на смятой после ночи любви постели и просто смотрела на него. Его темные волосы спутались после сна, красивое чуть смуглое тело говорило о том, что он не брезгует занятиями спортом. Он был очень красивым. Почему она раньше не замечала насколько он безупречен? Если бы тогда, в первые дни знакомства, она придала значение его нападкам, его подколам, то она бы разглядела в его взгляде и тоне  намек на то, что это делается только ради того, что бы держаться от нее подальше. Что это была самооборона. Теперь она это понимала. Теперь, а не тогда. Но теперь поздно. Зачем мучить себя и постоянно твердить, а что если бы….Нет «если бы», есть то, что есть.
Спустя добрых полчаса Ника наконец-то набралась смелости.
- Андрей… - тихо позвала она.
Он прекратил качания и замер на месте.
Девушка сползла с постели и, обмотавшись простыней, подошла к нему.
- Ты давно не спишь? – Ника решила зайти с нейтральной стороны.
- Да, - спокойно ответил он.
Ника опустилась на диван рядом с ним и осторожно коснулась его руки.
Он так же осторожно убрал ее ладонь и внимательно взглянул ей в глаза.
- То, что было вчера, было нашей с тобой ошибкой, очень большой ошибкой, - тихо произнес он, - Этого нельзя было допустить, и я жалею о том, что поддался. – закончил он и встал с дивана.
Ника продолжала сидеть, уставившись в одну точку на стене, и молчала. Его слова резанули по сердцу как кнут по спине, разорвав тонкую кожу.
- Я знаю, как это обидно звучит, - продолжил он, стоя к ней спиной, - Но это правда. Правда, есть правда, какой бы она не была. – он повернулся к ней. – Прости.
Ника поджала губы.
- Да, понимаю. – она опустила глаза, стараясь скрыть боль и убрала руки, укутав их в простынь, что бы унять дрожь. – Наверно мне лучше уйти.
- Да, так будет лучше, - Андрей поднял с пола ее плащ, который вчера был на ней, - Я вызову тебе такси.
- Спасибо, - Ника прошла в спальню, где еще недавно они любили друг друга. Девушка собирала свои вещи, разбросанные по комнате, и глотала слезы. Он их не увидит. И он прав. Она сама виновата в том, что сейчас услышала. Она подлая обманщица, которая накануне свадьбы соблазнила брата жениха. Она даже немного удивилась, что после этого он не выгнал ее пинком под зад.
Ника быстро умылась, собрала свои волосы в конский хвост, оделась и осторожно присела на край дивана, что бы никому не мешаться, дожидаясь такси.
Чувствовала она себя отвратительно. Не такое она представляла утро после бурной ночи с любимым человеком. Это утро стало для нее оплеухой, ушатом холодной воды. К сожалению, это было заслужено.
- Такси ждет, - хриплым голосом сказал Андрей, облокотившись о дверную арку, разъединявшую основную гостиную от коридора.
- Да, - Ника кивнула и, не смотря на Андрея, направилась к выходу. – Прости, - прошептала она на прощание, кинув быстрый взгляд в его сторону.
Если бы она была меньше обижена на него и меньше зла на себя, она увидела бы сколько боли было в его глазах, когда она захлопнула дверь.


Ника приехала в их с Николасом дом и первым делом заперлась в ванной, где дала полную волю слезам.
Все, что ни делается, все к лучшему. Теперь у нее только одна задача – выйти замуж за Ника и расплатиться по долгам, а любовь подождет. Не велика потеря. Но успокаивать себя было глупо и бессмысленно, когда сердце обливалось кровью, вспоминая события последней ночи.
Через час опустошенная, наплакавшаяся и уставшая, как будто она всю ночь мешки разгружала, Ника вышла из ванной. Обессилев от слез и собственной вины, девушка провалилась в сон, в котором было место и любви и боли.


- Ника… - тихий голос Николаса с трудом доходил до нее, - Ника… - он дотронулся ладонью до ее щеки, - проснись…
Девушка заворочалась во сне и с трудом открыла глаза.
- Боже мой, милая! – Николас с тревогой смотрел на нее, - Что с тобой? Ты плакала, - он схватил ее в охапку и крепко прижал к себе. – Прости! Прости меня! Я такой болван! Прости! – он раскачивал ее взад-вперед, как маленького ребенка, который ударил коленку, - Я так виноват. Мне не стоило вот так психовать и оставлять тебя одну! Какой же я идиот.
Ника, наконец, поняла, почему Николас винит себя. Он думает о вчерашнем скандале, о котором она, в прочем, уже забыла. Вид у нее был, прямо скажем, не очень. Видимо опухшие от слез глаза еще больше опухли после сна, и это походило на то, что девушка проревела всю ночь на пролет и обессиленная уснула под утро.
Что ж…даже к лучшему…не придется объяснять, почему она собственно ревела.
- Все в порядке, - выдавила она из себя, пытаясь изобразить счастливую улыбку, - Ты ведь рядом, значит уже все хорошо.
Она стала задыхаться в его объятиях. Почему то его запах, когда-то сводивший ее с ума, стал ей противен, его голос, которым она восхищалась, стал раздражать и вообще жесты, смех, улыбка, прищуренные глаза – его дурацкая привычка, когда он о чем-то думал, - все это вызывала теперь бурю негативных эмоций.
- Ты простила меня, - он вновь улыбнулся.
- Конечно, - Ника высвободилась из его объятий и сползла с постели, - Мне, пожалуй, стоит привести себя в порядок. – Она вошла в ванную комнату, захлопнув дверь.
- Да, конечно, - несколько обескураженный ее холодным ответом пролепетал Николас, - У меня сегодня и завтра полностью свободный день, можем куда-нибудь съездить… - Николас говорил громче, что бы перекричать шум воды, - Как на счет Барселоны?
- Нет! – Ника выкрикнула ответ, даже сама испугавшись столь быстрой реакции.
- Почему? Ты ведь хотела побывать там? – Николас удивленно заглянул в ванную.
- Уже не хочу, - Ника попыталась смягчить тон. – Голова раскалывается, - она вымученно улыбнулась.
- Тогда предлагаю пикник на природе, тем более Марита звала в гости. И кстати, забыл сказал, у Марка послезавтра день рождение, поэтому надо выбрать подарок.
- Да, обязательно, - Ника кивнула.
- Ну, вот и отлично, - Николас удовлетворено кивнул, - Значит сейчас за подарком, а потом к Марите на пикник, она недавно построили беседку возле причала, там обалденно!
- А кто там будет кроме нас? – осторожно спросила Ника, удобно устроившись в ванне.
- Все, - Ник был удивлен таким вопросом, - Ну не знаю только на счет Лилии, но я сегодня разговаривал с Дреем, он говорил, что возможно придет с ней.
Его ответ был как удар тока. Хорошо, что Ника отвернулась от Николаса, делая вид, что намыливает ногу, иначе бы ее взгляд насторожил Ника.
Она сама подписала себе приговор, пока не смертный, но довольно болезненный. Теперь надо смириться.


День прошел довольно плодотворно и Ника даже немного повеселела, выбирая подарок Марку. Что можно купить ребенку, у которого все есть? Трудный вопрос. Вот и она не знала. Да и денег то у нее не было, покапал Николас, а она лишь присутствовала.
Совместными усилиями выбрали велосипед с 16 скоростями и различными дополнительными прибамбасами, хотя Ника возражала, зачем маленькому ребенку горный велосипед? Ответ мужчины как всегда был четким, - Он же не всегда будет ребенком. Спорить с этим утверждением было довольно трудно, и все же Ника попыталась.
- Но подарок то ему нужен сейчас, а не через 10 лет!
- Я думаю, что наш подарок будет вне конкуренции, если, конечно, Андрей не додумается купить ему квадроцикл. – Николас рассмеялся, Ника улыбнулась. Действительно будет забавно. Даже самый навороченный горный велосипед и рядом не стоял с квадроциклом.
В конце концов, согласившись с доводами Николаса, Ника вновь погрузилась в свои мысли, далеко не такие радостные, как предстоящий день рождение Марка.
Она пыталась представить реакцию Андрея, его поведение, но так и не смогла. Оставалось только надеяться, что их отношения остались тайной за семью печатями.


Вероника с Николасом приехали к Марите последними. Дом Мариты и Фрэнка отличался от привычных уже Нике белых пафосных классических особняков. Их дом был небольшим, двухэтажным зданием, стены были сделаны из красного кирпича и были заплетены плющом, вокруг дома был садик с небольшим количеством деревьев и маленькими островками клумбочек с яркими цветами. Гордостью Мариты были огромные кусты роз, которые вовсю цвели по обеим сторонам от входа. Дорожка от красивой кованной калитки до дома была выполнена в старинном стиле, выложена из серых круглых плоских камней и походила на французскую мостовую времен Людовика XV.
Этот дом понравился Нике больше, чем все дома, которые она видела до этого. Дом родителей был шикарным, но дом Мариты был более уютным, семейным, в нем ныло той напыщенности, которая была присуще Иваносу.
Навстречу гостям выскочила огромная белая мохнатая собака, породу которой Ника не знала, но помнила по многочисленным мультикам и фильмам. Ее добродушные глаза скрывались под шерстью и показывались только тогда, когда та подпрыгивала. За собакой следом выскочил Марк.
- Привет, Мотя! - Николас потрепал пса по загривку, от чего тот стал кататься по траве, высунув от удовольствия язык.
- Прелестная, - Ника улыбнулась. Собаки в ее представлении обычно громко лаяли и прыгали на незнакомых людей.
- Да, это наша старушка, она старше Марка года на три, - Рассказал Ник, подхватив на руки племянника, который налетел на него с воплями «лови!» - Привет, сорванец!
- Привет! – Марк чмокнул дядю в щеку и с довольным выражением лица и улыбкой, демонстрирующей отсутствие переднего зуба, помахал Нике.
- Эй, парень, а где зуб? – Николас уставился на Марка.
Тот заливисто расхохотался.
- Сегодня приходила зубная фея и пообещала мне новый! – Марк теперь немного шепелявил.
- А где ты его потерял? – Ника улыбнулась.
- Не знаю, он просто выпал, - Марк пожал плечами.
- Ну, ты даешь, - Николас рассмеялся, - Так и голову потеряешь и не заметишь!
За этим веселым разговором они вошли в дом. Собака носилась по дому от одного человека к другому, стараясь завладеть вниманием,
- Привет! Что-то вы подзадержались! – Марита вышла им на встречу.
Она была одета по-домашнему, в старых поношенных джинсах и просторной футболке.
- Дрей! Посмотри мясо, а то сгорит! – прокричала она брату.
Ника по свойски чмокнула ее в щеку, набрала в легкие побольше воздуха и вошла в гостиную.
- Привет! – Ника старалась изобразить на лице приветливость и беззаботность.
- Привет! – все в ответ улыбнулись.
Николас сел между Лилией и Марией и сразу влился в их разговор.
Ника же занялась беглым осмотром дома. Гостиная была просторной, выполненная в бело-золотистом цвете: белая мягкая мебель с кремово-золотыми подушками, стеклянный журнальный столик, на котором стояла длинная стеклянная ваза с одинокой белой розой, такого же мягкого светло-бежевого цвета комод и выполненный из светлого кирпича, камин. Зеркала в красивых винтажных рамах, хрустальные, но не громоздкие люстры, легкая белая тюль и приятный теплый солнечный свет, проникающий в открытые окна, придавал комнате теплоту и уют.
Нике сразу захотелось такую же солнечную комнату, может даже не такую просторную, но такую же уютную. Здесь она почувствовала себя дома.
Как же все-таки отличались дома этой семьи. Интересно, а какой дом у Андрея? Судя по квартире, он не был милым, он наверняка выполнен в жестких мужских рамках, функционален и по максимуму удобен для него. В нем будет чувствоваться мужская сила, и он будет закрыт для чужаков. Вряд ли Андрей пустит ее в свой дом.
Ника села на свободное кресло и постаралась вникнуть в разговор, который уже принял дискуссионный характер.
Смысл Ника поняла довольно скоро – на Андрея подал в суд репортер, которому тот врезал по морде, защищая, собственно, Веронику. Вот черт!
Иванос возмущенно критиковал действия сына, но, в то же время, соглашался с Фрэнком, что и репортер был не особенно галантен.
Судя по всему, этот разговор начинался еще в присутствии Андрея, так, где же он сам? Спрятался от нее? Или от Николая? Нельзя же столько времени переворачивать это чертово мясо!
Ника подняла глаза и увидела пристальный взгляд Лилии. Та смотрела на нее с неприязнью, наверно первый раз в жизни, забыв придать своему выражения лица приветливость.
Ника смерила ее тем же взглядом, не желая претворяться перед этой «монашкой».
Взаимная неприязнь подпитывалась теперь еще большей ревностью, так как Ника теперь знала об Андрее буквально все. Его прикосновения, вкус его губ, его запах, его движения. Ника поежилась, вспомнив его взгляд утром, по телу пробежали мурашки. Как обидно, что он жалеет об этой ночи. Самой прекрасной ночи, что когда-либо у нее была и вряд ли будет впереди.
Наконец Вероника услышала смех Мариты и звонкий голос Андрея, который что-то весело говорил сестре.
Сердце девушки сжалось от страха, она опустила глаза на колени и стала ждать, когда те войдут в комнату.
Марита вошла в комнату первой, Андрей за ней.
- Дорогие мои, прошу на ужин в нашу новую беседку, все готово!
- Отлично! А то я голоден, как волк! – первым подскочил Ник, подхватив под руку мать. Иванос и Фрэнк, продолжая дискуссию, шли за ними.
Все шумной дружной гурьбой направились к выходу. Последней шла Ника. Андрей, сногсшибательно улыбнувшись своей спутнице, демонстративно обнял ее за талию, и они вышли из комнаты. Он даже не посмотрел на нее.
Девушка еще несколько секунд постояла в пустой комнате и вышла на задний двор, где располагалась беседка.
Беседка была сделана из светлого дерева, с красивыми резными узорами по бокам и затейливой крышей, выполненная в чисто русском стиле. Внутри располагался резной массивный стол и такие же лавочки, усыпанные мягкими подушками.
Стол был накрыт различными салатами, фруктами и, конечно же, знаменитым Маритыным жарким с печеным картофелем со сливками.
Есть хотелось безумно, особенно учитывая, какой доносился запах, но судя по рассевшимся гостям, ее место располагалось между Андреем и Николаем. Как назло.
- Ника, ну где ты есть!? – Николас позвал ее, - Иди скорее, милая!
Он пропустил ее вперед, поставив перед ней прибор.
- Чего тебе положить? – заботливо спросил Ник.
- Всего понемногу, хочется все попробовать, - Ника улыбнулась, стараясь не замечать тепло, исходящее от сидящего с другой стороны, мужчины, когда они касались друг друга телами.
Николас наложил полную тарелку всяких вкусностей.
- Я лопну, - шепнула ему Ника.
Он в ответ тихо рассмеялся.
- Я думаю, ты попросишь еще добавки.
- Андрей, ну ты, наконец, изложишь свою версию случившегося? – не выдержал Иванос.
- Да ничего не случилось, - буркнул тот.
- Как это ничего, если на тебя иск в суд подали, - подала голос Мария, - Сынок, ты не мог обойтись без рукоприкладства?
- Мам, ну прекращай. Это была защита. Этот урод был уже в доме как хозяин и, судя по всему, уходить не собирался. – Андрей вышел из себя. Он не любил оправдываться, тем более, что особу, которую он защищал, сегодня с удовольствием бы отдал на съедение акулам.
Ника покраснела и опустил глаза.
- Вероника, бедная моя девочка! – Мария через стол пожала ей руку. – Эти репортеры как собаки.
- Все в порядке…благодаря Андрею…- выдавила Ника из себя.
- Не стоит, - Андрей даже голову не повернул в ее сторону.
Все с удивлением посмотрели на эту парочку, которая не смотрела друг на друга, как будто были кровными врагами.
- Что-то случилось? – спросил Николас на ухо. – Вы опять поцапались с Дреем?
- Нет, - Ника вздрогнула, - Это нормальное поведение. Пора привыкнуть.
Николас пожал плечами.
- Не вижу ничего нормального в таких отношениях.
- Фрэнк, ну так как продвигается дело? – Иванос продолжил тему.
- Я подал встречный иск, за вторжение в личную жизнь и частную собственность. Кажется, репортер немного поостыл, хотя теперь эту тему будут мусолить долго.
- Главное, что бы последствий не было, - вздохнула Мария.
- Так, все, хватит, - Марита прекратила этот разговор. – Ну, сколько можно, давайте поговорим о чем-то хорошем.
Мария улыбнулась.
- Андрюш, расскажи как вы с Лилией слетали вчера в Барселону?
- Вы были в Барселоне? – Марита рот открыла от удивления.
- Да, - Андрей пожал плечами.
- Когда вы успели?
- Ну, утром улетели, а вечером вернулись. Дома уже к  9 были.
- Ну и как впечатления? – Иванос обратился к Лилии.
- Там чудесно! – пропищала та, - Фонтаны просто великолепные, я еще никогда такой красоты не видела, хотя была в разных странах.
Ника опустила голову. Барселона – ее мечта после разговора с тем же Андреем. Она так мечтала туда съездить именно с ним, но теперь он разрушил мечту, повез туда эту грудастую куклу.
- А на следующей неделе мы летим в Питер, - выпалила Лилия.
- В Питер? – теперь настала очередь удивляться Марии.
Андрей хмыкнул, отхлебнув из бокала вина.
- Надолго? – Иванос отрезал кусок мяса.
- Недели на две. – спокойно сказал Андрей.
Ника звякнула вилкой о тарелку, издав громкий звук.
- Прошу прощения, - пролепетала она, пытаясь скрыть свое смущение. Тело покрылось мурашками, и она поежилась. Он уезжает из-за нее и уезжает не один. Сердце сжалось от обиды.
- Да, хочу показать Лилии наш дом, где мы жили, погулять по Невскому, да и вообще соскучился за Россией. Тем более, что работы нет и здесь скучновато, пока все заняты свадьбой. – Андрей со скучающим видом откинулся на спинку лавки.
- Ну на свадьбу то хоть успеешь? – улыбнулся Ник.
- Куда я денусь, - хмыкнул Андрей, и первый раз за вечер бросил взгляд на Нику.
Девушка готова была спрятаться под стол. Этот его мимолетный взгляд проник до костей, и она даже на мгновение усомнилась, а была ли вчерашняя ночь или ей это все приснилось, потому что вчерашние слова о его любви никак не могли сочетаться с сегодняшним взглядом. Он посмотрел на нее как на манекен, пустое место, обдав холодным равнодушием и презрением. Он вел себя так, как обычно ведут себя подлые мужики, рассказывая о своих чувствах, заманивая девушку в постель, а получив желаемое, вытирали о них ноги.
«Ублюдок! - пронеслось в ее голове. – Если он думает, что таким поведением сломит меня, то он ошибается. Я больше не намерена за ним бегать и унижаться. Он прикрывается своей любовью к брату, а на самом деле просто использовал меня, что бы сделать крайней. Не дождется!»
Ника вздернула подбородок и вызывающе посмотрела Андрею в глаза, давая понять, что больше не намерена терпеть его придирки.
Андрей, не выдержав взгляд, отвернулся.
Он заставил ее ненавидеть себя. И это было лучшее лекарство для них обоих.


11.
- Просыпайся! – Николас разбудил Нику на рассвете.
- Что случилось? – девушка сонно протерла глаза.
- Мы едем в Вену.
- Куда? – Ника опешила.
- Вена, Австрия.
- Зачем?
- Глупышка, гулять! – Николас чмокнул ее в губы, - У тебя полчаса на сборы.
- Ты сумасшедший, - Ника спустила ноги на пол, встала и прошлепала в ванную.
Быстро собравшись, просто на косой пробор расчесав волосы и чуть-чуть подкрасив глаза и губы, Ника взяла сумочку и спустилась вниз.
- Завтрак будет в самолете, - Николас обнял невесту. – Ты великолепна!
От его простодушного восхищения и такого легкого комплимента стало безумно приятно.
- Спасибо, мой хороший! – Ника благодарно чмокнула его в губы, - Так почему именно Вена?
- Ну, во-первых, там прекрасная природа, а во-вторых там куча музеев. Шенбрунн, Бельведер и Стефансдом мы посетим обязательно, а дальше на твое усмотрение. Если захочешь, то сходим в парк Пратер, прокатимся на Вьенер Рейзенрад, пройдемся по Фолксгартену и тебе надо обязательно увидеть Шметтерлингхаус. А вечером мы идем в Стаатсопер.
- Куда-куда? – Ника от такого изобилия названий, которые бы он не произнесла с первой попытки, совсем запуталась.
Николас рассмеялся.
- Это Оперный театр. Тебе понравиться.
- Оперный театр? А как же одежда? Я же не могу пойти туда в летнем платье…
- В самолете тебя все ждет, не переживай, любимая! Это будет незабываемый день.
Ника улыбнулась.
- Спасибо тебе.
- Вечером жду награды, - Николас шутливо подмигнул.
У Ники сперло дыхание.
- Конечно, - она выдавила из себя подобие улыбки.


Они вылетели на частном самолете Иваноса рано утром, не было еще и 7 часов.
Через час они уже были в Вене. Обильно позавтракав в самолете они вышли на трап.
Вена – удивительный город. Его называют Имперским. Наверно из-за изобилия всяческих замков.
Первым в списке экскурсий был Стефансдом или кафедральный собор Св. Стефана.
- Это удивительное старинное здание в готическом стиле, известное с 1220 года. Две западные огромные башни, получили название «Языческие» в связи с тем, что были построены из материалов, взятых из римских «языческих» военных лагерей. Все части собора называются нефами.  Сейчас мы находимся в правом боковом нефе, - рассказывал экскурсовод, - Здесь находиться алтарь Св. Иона Крестителя.
Ника слушала экскурсию с открытым ртом, рассматривая незабываемые своды и скульптуры.
Николас улыбался, смотря на девушку, которая была просто потрясена увиденным.
Великолепие Шенбрунна и Бельведера поразило девушку еще больше. Огромные золотые залы, древние скульптуры и картины были для нее чем-то невиданным.
Получив первую порцию новых знаний, они с Николасом остановились в небольшом уютном ресторанчике.
- У меня просто нет слов! – прошептала она Нику, пока наливала кисло-сладкий соус в тарелку.
- Я рад, что тебе нравиться. Но это только начало.
- Начало? – девушка округлила глаза.
- Да. Сейчас переоденемся в более удобные вещи и поедем в Шметтерлингхаус.
- Ой, а что это? – Ника окунула креветку в соус и отправила ее в рот.
- Шметтерлингхаус – это павильон бабочек. – пояснил Николас.
- Бабочек? Живых?
- Ну конечно живых, - Ник снова рассмеялся, - Ты такая чудная.
Ника покраснела.
- Я такая глупая.
- Ты не глупая, ты любопытная и любознательная, это хорошо.
- А потом куда?
- Потом парк развлечений Пратер, там просто чудесные карусели и обязательно прокатимся на Вьенер Рейзенрад – это колесо обозрения.
- Вот здорово! – глаза девушки горели таким детским азартом, что Ник вновь рассмеялся.
- Так приятно тебя удивлять.


Шметтерлингхаус показался девушке каким-то другим миром. Пройдя пластиковые шторы павильона они попали в полный очарования тропический лес, с беспрестанно и повсеместно летающими бабочками различных типов. Маленькие водопады, канатные дороги, экзотические животные и яркие бабочки – Ника как-будто попала в фантастический фильм о природе. В павильоне было душно и жарко, но это не испортило общих впечатлений.
Выйдя на свежий воздух, Николас и Ника поседели в небольшом уютном кафе за чашечкой кофе и мороженным.
- Ты счастлива? – спросил он почему-то.
Ника опустила голову, делая вид, что мешает сахар.
- Конечно, счастлива, - она подняла на него глаза.
- Расскажи, что происходит у вас с Андреем?
- С Андреем? – Ника постаралась не выдать страх, голос задрожал. – Ничего…
- Я же вижу, что вы цапаетесь. Почему? Он тебя обижает?
- Нет-нет, что ты… - Ника старалась вернуть дыхание в норму, - Просто не находим общий язык. Это бывает. – Она вновь опустила глаза в чашку.
- Обещай мне, что если он тебя чем-то обидит, ты мне скажешь. Я не хочу разрываться между тобой и Андреем, но если он что-то тебе сделает, я не буду смотреть, что он мой брат.
- Не говори так. Он твой брат и навсегда им останется. – Ника задумчиво посмотрела на двух воробьев, которые дрались за кусочек хлеба, недалеко от их столика. – Я никогда не стану причиной вашей ссоры.
В Пратер Ник с Вероникой приехали ближе к 4 часам дня, они катались на разных каруселях и чувствовали себя абсолютными детьми. Вьенер Рейзенрад поразил Нику, особенно когда они были на самом верху. Вся Вена была как на ладони и Ника сразу нашла места, где они уже сегодня были.
Потом они катались на лиллипутбан – маленьком поезде. Николас выиграл Веронике маленького пушистого слона, стрельбой в тире. От души повеселились в зале кривых зеркал, а потом обнимались, катаясь на поезде ведьм…
День подходил к вечеру и Ник с Вероникой вернулись на самолет, что бы привести себя в порядок и переодеться перед оперой.
Вероника открыла коробку с вечерним платьем и достала его.
Это было длинное черное шелковое платье на тонких серебряных бретелях. Такая же серебряная нить отделяла лиф от остальной части туалета.
К платью прилагались такие же босоножки с серебряной застежкой и такой же комплект из драгоценностей. Тонкая цепочка из белого золота с бриллиантовым кулоном на конце в виде капельки и такие же серьги. Дополнял весь туалет шелковый серебряный легкий шарфик, тонкие перчатки и маленький клатч.
Вероника сделала прическу, заколов волосы наверх и оставив пару локонов в легком беспорядке, накрасилась, оделась и вышла на трап.
Николас стоял внизу с красивой белой розой. Он был одет в черный смокинг, его еще чуть влажные волосы развивались на ветру и сейчас он был таким красивым и родным, что Ника даже обрадовалась, что сейчас с ней рядом Ник. Он был ее другом. Теперь она понимала, как относилась к нему. Это была просто дружба, ей было с ним хорошо, но физически к нему больше не тянуло.
Проглотив обиду, девушка спустилась вниз.
- Ты просто восхитительна! – прошептал он, протягивая розу и целуя ей руку.
- Ты тоже великолепно выглядишь, - Ника улыбнулась.


Здание Стаатсопер превзошло все ожидания Ники. Красивые колонны, огромные золотые залы, зеркала и хрусталь, огромные своды и прекрасные статуи – это больше походило на музей, в которых они сегодня были. В принципе это и был музей, но здесь можно было реально дотронуться до тех вещей, которые здесь появились еще 400 лет назад.
Пройдя в свое ложе Вероника рассматривала зал и людей широко распахнутыми глазами, полными восторга. Николас молча улыбался, наблюдая за ее реакцией.
- А что за опера? – почему-то прошептала Ника, хотя начала еще не было.
- Дог Жуан, - так же шепотом ответил Николас.
- А я пойму что-нибудь? – засомневалась Ника.
- Конечно, поймешь, - Николас нежно коснулся ладонью ее щеки.
Ника довольно улыбнулась.
- Надеюсь.
- Смотри, - прошептал Николай на ухо девушке и кивком головы указал в направлении противоположного ложа.
- Кто это? – прошептала Ника в ответ, разглядывая пару, на которую указал Ник.
- Это президент Австрии Хайнц Фишер и его жена, - он улыбнулся.
- Не может быть! – ахнула Вероника, - Сам президент?
- Да.
- А где же охрана?
- Ты не увидишь ее, но в ближайшем окружении много охранников.
- С ума сойти!
- Они очень часто посещают оперу.
- Невероятно. Мне никто не поверит, что я видела президента Австрии, если расскажу!
Ник тихо рассмеялся.
- Поверят, я же подтвержу.


Опера очень понравилась девушке и всю дорогу домой они с Николасом обсуждали различные ее моменты, а так же немного сплетничали о присутствующих знаменитостях и их туалетах.
- Нет, ты видел ее лицо? – хохотала Ника, обсуждая тучную даму, которая уснула в самом начале представления. - Я думала, она сейчас на весь зал захрапит!
- Это точно! – Николас улыбался в ответ, - Хотя это ее нормальное состояние. Она всегда приходит на оперу поспать.
- Вот это жизнь! Обалдеть!


Домой они вернулись далеко за полночь.
- Во сколько мы идем к Марите на день рождение Марка? – осторожно высвобождаясь из объятий Николаса, спросила Ника.
- В три часа, - Ник проигнорировал ее движение, продолжая настойчиво обнимать девушку и ласково целуя ее в шею.
Ника поморщилась. Она не любила, когда к ней приставали без ее желания.
- Ник, я устала… - девушка попыталась придать тону не раздраженный, а ласковый и играющий тон.
- Ты обещала награду, - надув губы, как маленький ребенок, прошептал Николас.
- Ник, ну пожалуйста, я действительно устала, - Нике, наконец, удалось высвободиться из его объятий.
Николас плюхнулся на диван и лениво развязал галстук.
- Ты какая-то странная в последнее время, - сказал он.
Ника пожала плечами.
- Просто устала, ничего странного, - она ободряюще улыбнулась жениху. – Мне надо просто выспаться.
- Ловлю на слове, - Ник улыбнулся в ответ.


Рецензии