Медовый месяц. Глава 3

12.
Вероника проснулась раньше Николая и просто лежала, рассматривая потолок.
Что же она делает, ведь понимала, что выходить замуж за человека, к которому уже ничего не испытывает – это просто глупость.
Как быстро все меняется. Всего две недели назад она умирала от любви к нему, грезила и метала лишь о нем, а теперь ничего не чувствует к нему, хоть и лежит рядом с его красивым телом.
Девушка повернула голову и посмотрела на жениха.
Он спал как ребенок, подложив руку под голову и немного приоткрыв рот. У Ники проснулись какие-то новые чувства к нему, больше похожие на материнские, чем женские. Ей хотелось его уберегать от обид и несчастий, что бы он был всегда таким жизнерадостным и добрым, но ей не хотелось больше провести остаток дней в его объятиях. Для этих целей в ее грезах появился другой.
Но как бы не было печально, она уже смирилась с тем, что выйдет замуж за Николаса, а об Андрее забудет, хотя это будет довольно трудно, когда он каждый день маячит перед ее глазами.
Ника приняла холодный душ, что бы взбодриться и выкинуть ненужные мысли, приготовила завтрак и, поставив на поднос, поднялась в спальню. Она будет образцовой невестой и женой.
Николас потянул воздух носом и, почувствовав запах кофе, улыбнулся во весь рот и приоткрыл один глаз.
- Завтрак?
Ника улыбнулась этой добродушной детской радости и поставила поднос на тумбу перед кроватью.
- Решила немного исправиться, - тихо сказала она, - Доброе утро! – она наклонилась и нежно коснулась его губ.
Странное ощущение. Если раньше, целуясь с ним, она ощущала озноб и желание, то теперь ей было все равно. То же самое, что целоваться с куклой.
Но судя по всему, Николас был другого мнения, поэтому быстро проснулся, легонько подмял девушку под себя, оказавшись сверху.
Ника позволяла себя ласкать, ловя себя на мысли, что ничего не чувствует.
Николас довольно растянулся на постели, перевернувшись на спину.
- Мне очень хорошо с тобой, - тихо сказал он.
Ника, тоже лежащая на спине, так же тихо ответила.
- Мне тоже...


Утро этого дня прошло в хлопотах и веселье. Николас мотался за цветами сестре, это было их семейной традицией - дарить Марите цветы за рождение племянника, потом они с Никой заворачивали велосипед в оберточную бумагу и завязывали красивым праздничным бантом, веселясь и кидая друг в друга комками оберточной бумаги, отчего вся комната напоминала поле боя, только вместо снарядов - разноцветные скомканные блестяшки, надували кучу разноцветных шаров, пели песню «Happy birsday» и даже танцевали.
В назначенное время они подъехали к дому Мариты и Фрэнка.
Внутренний двор, где обычно максимум что стояло – это шезлонги, напоминал теперь детскую площадку после нашествия. Повсюду летали разноцветные шарики и ленточки. В центре двора стоял огромный стол с приборами, на котором дымился праздничный обед. Бассейн был накрыт тентом, что бы дети, пришедшие на праздник, не свалились туда в пылу игр, возле входа на маленьком столике уже громоздилась гора подарков в ярких упаковках. Детей уже заняли какой-то игрой, потому что они носились по двору и весело что-то кричали. За ними шумно носилась Мотя, лая и распугивая тех, кто попадался на ее пути. Взрослые же собирались небольшими группками и о чем-то шептались.
Ника как-будто попала в детский сад, детский крик и смех для нее был чем-то новым и непривычным.
Марита носилась среди гостей, успевая накрывать стол, разговаривать со взрослыми по-русски и по-немецки, и приводить в порядок сына, который уже успел набить шишку на коленке и разорвать рубашку.
Ей на кухне, конечно, помогала Мария, Фрэнк не успевал доливать лимонад в стаканы, который расходился на ура, но это лишь вызывало у него улыбку.
Иванос, который собственно и был зачинщиком игры, бегал с детьми в догонялки, и получал истинное удовольствие.
Лилия с Андреем и еще парочкой родителей что-то весело обсуждали, надувая очередную порцию шаров, которые постоянно лопались, вызывая очередную бурю смеха детей.
Этот шум и гам сбивал с ног, но Нике это даже понравилось. Обычно такие шумные мероприятия она не любила.
Николас, улыбнувшись ей, оставил ее на пару минут, подойдя к каким-то знакомым, и девушка решила, что ее помощь понадобиться Марие на кухне.
- Привет! – она вошла в кухню и как раз во время - Мария чуть не уронила огромный противень с булочками, который доставала из духовки. Ника подскочила к ней с полотенцем в руках, успев перехватить его с другой стороны.
- Фух, спасибо! – Мария благодарно улыбнулась, - Ты вовремя, Марита уже сбилась с ног, за этим сорванцом глаз да глаз нужен.
- Да, я уже успела заметить, - Ника рассмеялась, - Там идет настоящая война за выживание.
- Это точно! – Мария расхохоталась, - Детские праздники – самые сложные. Очень трудно угодить ребенку.
Они дружно принялись раскладывать пирожные и булочки по огромным блюдам, стараясь не разрушить хрупкие сооружения из крема.
На дальнем столе красовался огромный сливочный торт и ждал своего выхода к концу вечера.
- Какая прелесть! – Ника оглядела торт со всех сторон. – Это вы пекли?
Мария улыбнулась.
- Люблю побаловать внука.
- Вы просто волшебница, это просто потрясающе! – Ника была в полном восторге.
- Мам! – В комнату вошел Андрей, - Марита тебя звала на улицу.
- Бегу, - Мария скинула фартук, надетый поверх вечернего платья, и превратилась во влиятельную богатую даму. Ничто не указывало на то, что минуту назад она была простой бабушкой, готовящей торт внуку.
Андрей, даже не посмотрев на Веронику, развернулся и направился следом за матерью.
- Андрей…- тихо позвала его Ника, нервно сжимая пальцы.
Он остановился, но не повернулся.
- Зачем ты так поступаешь со мной? – спросила она, в голосе прозвучали слезы и обида. – Если ты не хотел того, что произошло, то надо было захлопнуть передо мной дверь, а теперь ты выставляешь во всем виноватой меня.
Андрей выслушал этот монолог молча, так и не повернувшись к девушке, и Ника поняла, что ответа не дождется.
Она облокотилась на кухонный стол и посмотрела в окно, где бегали дети. Она ничего не добьется изливанием души перед тем, кому все равно и чьи слова были лишь просто красивым фарсом.
Он повернул голову и искоса посмотрел на нее.
Ее профиль был таким хрупким, почти девичьим, волнистые волосы она распустила и заправила за уши, чем еще больше напомнила маленькую девочку Она стояла, облокотившись на стол и сложив руки на груди, показывая тем самым, что закрылась и от него и от всех, подбородок был гордо поднят, а губы решительно сжаты, что бы не расплакаться. Он знал это. И знал так же, что любое слово, сказанное сейчас им, будет очередной ошибкой, поэтому молча развернулся и вышел во двор.
Ника опустила голову.
«Только не реви! – приказала она себе, - Он этого не стоит!»
И все же одинокая слезинка скатилась по ее тонкой скуле.

Детский праздник выматывал сильнее, чем любой светский прием. Ей приходилось участвовать в различных конкурсах, петь песни и раздавать призы.
Марк был счастлив. День рождение проходил на ура, а когда бабушка вынесла торт он просто визжал от восторга.
Потом все дружно задували свечи и загадывали желание. Именинник сам раздавал торт всем гостям лично.
Когда за последним гостем закрылась дверь, Марита увела сына укладываться спать, а вся семья дружно попадала на диваны от усталости.
- Очень даже неплохо, - улыбался Ник, - Похоже, Марк был счастлив, особенно увидев наш с Никой подарок.
- Да ладно, наш вертолет на пульте управления куда круче! – смеясь, возразил Андрей.
- Мы боялись, что ты подаришь ему квадроцикл и тогда пиши пропали все остальные подарки, - расхохотался Николас.
Вся семья дружно подхватила смех.
- Это точно, - наконец вымолвил Андрей.
Ника сидела в дальнем кресле и наблюдала за всеми со стороны. Они настоящая семья, дружная, веселая, стоит ли нарушать их идиллию, влезая со своим враньем? Совесть все чаще давала о себе знать, но перед глазами тут же возникал образ матери и тюремная решетка и совесть замолкала, испугано спрятавшись в глубине души.
- Ника, как тебе праздник? – обратился к ней Иванос.
- Все просто превосходно, - улыбнулась она, - я никогда еще не видела столько веселой и заводной детворы. Я поражаюсь терпению Мариты.
- Похоже, она сегодня героиня, столько вынести, - усмехнулся Иванос. – Завтра будет грандиозная уборка.
- Мы поможем, - улыбнулся Николас.
- Сама справлюсь, - Марита спускалась по лестнице со второго этажа. – Но капитальная ванна с массажем мне не повредит ни коем образом. – Я даже знаю, кто составит мне компанию в этом нелегком занятии, - она улыбнулась Нике. Та улыбнулась в ответ.
- Спелись, - усмехнулся Ник.
- Еще бы, - Марита  шутливо пихнула брата, что бы тот подвинулся на диване.
- Мы наверное, пойдем, - Андрей встал и помог подняться Лилии. У нас завтра трудный день, надо собрать вещи перед вылетом.
- Вы летите завтра? – Марита удивленно посмотрела на брата.
- Да, решили не откладывать, хотели только на дне рождении Марка побыть, - Андрей накинул на Лилию ее жакет.
- Ну вы не пропадайте надолго! – Мария обняла сына.
- Мам, ну ты как будто в армию провожаешь, - Андрей улыбнулся, - Скоро вернемся. Мы еще с Ником на мальчишнике повеселимся. – С этими словами он бросил взгляд на Нику.
Та стояла за спинами у всех с бледным лицом, засунув руки в карманы, что бы не выдать свои нервы.
- Конечно, повеселимся, - подтвердил Ник, хлопнув брата по плечу.
- Во сколько вылет? – спросил Иванос, обнимая сына.
- В пять часов вечера, успеем собраться, но хотелось бы выспаться, - Андрей пожал на прощание руку Фрэнку и приобнял сестру. – Давайте тут не шалите без нас.
- Ага, - Марита улыбнулась, - Куда уж нам до тебя.
Он улыбнулся в ответ.
- Счастливо оставаться! – кинул он Веронике, бросив на нее равнодушный взгляд.
- И вам удачи, - полушепотом сказала девушка.
- Всем до свидания, не скучайте! – пропищала Лилия, выходя следом за Андреем.
- Ну да, по тебе что ли? – когда за ними закрылась дверь, съязвила Марита.
- Прекрати поясничать, - Иванос легонько шлепнул дочь по затылку.
- Больше не буду, папочка! - Марита расхохоталась, потирая ушибленное место, как будто ей было больно.
- То-то! – усмехнулся Иванос.


13.
Ника ворочалась всю ночь, то засыпая, то вновь просыпаясь. В итоге она просто встала, накинула теплый банный халат и вышла на балкон. Рассвет только занимался, небо было еще темно-серым и сквозь деревья пробивались первые лучи восходящего солнца. Еще было довольно прохладно, на траве поблескивала роса и еще не стихли ночные цикады. Девушка облокотилась на перила и стала наблюдать за восходом. Солнце поднималось медленно, окрашивая деревья в легкий розовый цвет. Ника подумала о матери и решила, что обязательно сегодня дозвониться в больницу, о брате – приедет ли тот на свадьбу к сестре или предпочтет драить палубу на корабле. И конечно из головы не выходил Андрей. Она ловила себя на мысли, что как бы ей не хотелось себя уверить, что он поступил с ней подло, хотя виновата она, ей все же не хватает разговоров с ним, ссор и такого же легкого примирения. Она не понимала, чего он на самом деле пытается скрыть, то ли то, что он ее презирает после случившегося, то ли то, что он тоже в нее влюблен. Он смотрел на нее то холодно и брезгливо, то с глубокой печалью, как будто кто-то умер, и он бесконечно скорбит. Она сама не понимала, чего ждет от него, сама отталкивала и говорила, что выходит замуж за его брата, то сама же искала с ним встреч. Девушка уронила голову на сложенные руки. Если бы не трудное положение матери и не долги она бы плюнула на все приличия, на все законы семьи и полностью отдалась чувству, а там бы пусть решал Андрей, оставаться с ней или расстаться. Но она не может. В первую очередь ей сейчас надо позаботиться о матери и не попасть в тюрьму, любовь подождет, к черту разбитое сердце. Но одно она знала точно – перед отъездом Андрея в Питер она встретиться с ним, что бы последний раз перед свадьбой поговорить с ним и расставить все точки над i.
Она еле дождалась восьми утра, что бы приготовить завтрак.
Как и вчера девушка отнесла горячие бутерброды Николаю в комнату, от чего тот был просто счастлив.
- Ты меня так избалуешь, - Ник с удовольствием жевал бутерброд, запивая ароматным кофе.
- Ты итак избалованный, куда уж больше! – пошутила Ника.
Николас засмеялся.
- Ну не до такой же степени!
- Ты заслуживаешь большего, чем завтрак в постель, - Вероника улыбнулась жениху, - Ты чудесный человек.
Ник почему-то нахмурился.
- Ты говоришь это таким странным тоном…
- Каким? – Ника удивленно взглянула на него.
- Как будто прощаешься с лучшим другом…
- Глупости, - Ника опустила глаза, - Тебе просто показалось. – Она улыбнулась, - Намазать бутерброд джемом?
- Угу, - похоже, Ник не стал углубляться в эту тему, чем обрадовал Нику, у которой гора упала с плеч.
Девушка от души намазала бутерброд персиковым джемом и с удовольствием наблюдала, как Ник его уплетал.
- Ты долго будешь на работе? – тихо спросила она.
- Сегодня совет директоров, так что допоздна, - ответил он, виновато посмотрев на нее, - Займись чем-нибудь. К сожалению, Марита тоже будет со мной, Андрей улетает. Тебе придется побыть одной. Я бы предложил сходить тебе в кино, но все фильмы на немецком.
- Ничего страшного! – заверила его Ника, - Я найду себе занятие. Надо позвонить маме, и попробовать найти брата, куда-то он пропал.
- Отлично! – Ник улыбнулся, - Передавай привет и скажи, что все их очень ждут.
- Конечно. – Ника проглотила ком, - Обязательно передам.


Что бы хоть чем-то себя занять Ника решила заняться генеральной уборкой. Горничная приходила раз в неделю, поэтому пыли скопилось довольно много, тем более лето было почти без дождей.
Вероника надела на себя старую футболку, шорты, нашла ведро, тряпки и, включив телевизор для фона, стала вытирать пыль и намывать полы. Дом был огромным, поэтому сил ушло не мало, зато через четыре часа все идеально блестело. Часы пробили полдень и Ника первый раз за день присела на диван. Спину ломило с непривычки и Ника пожалела об одном, что в этом доме не было тренажеров, что бы она хоть иногда могла позаниматься и размять тело.
Девушка приглушила звук в телевизоре и набрала номер больницы, где лежала мать. Николай не должен удивиться счетам на телефон.
- Валентину Афанасьевну пригласите к телефону. – попросила она дежурную медсестру.
- Секунду, - грубовато ответили ей, переключив на нудную мелодию.
- Слушаю, - через минуту раздался голос в трубке.
- Валентина Афанасьевна, это Вероника Самойлова.
- Я узнала тебя, - врач явно улыбалась.
- Как мама? – Ника нервно погрызывала ноготь на большом пальце.
- Анастасия Семеновна все так же, стала чаще забывать имя.
Ника вздохнула.
- Какие лекарства вы ей даете?
- Вообще-то то, что мы даем ей не помогает, ей нужны более существенные лекарства. – с намеком сказала врач.
- Какие лекарства нужны? – Ника переложила трубку к другом уху и взяла в руки ручку и листик.
- Лекарства дорогие, сразу говорю, и достать их трудно. Только за рубежом.
- Какие? – повторила вопрос Ника.
Врач затараторила, называя лекарства с трехметровыми названиями.
- Я постараюсь их найти и выслать на больницу. – Ника сложила листик бумаги и положила в карман.
- Будем ждать, - как лиса пропела врач в трубку.
- До свидания.
Девушка положила трубку на рычаг и уставилась в точку на стене, где раньше висела картина.
Потом резко вновь схватила трубку и набрала номер.
- Алло?
- Екатерина! – Ника прижала трубку сильнее, - Мне необходима ваша помощь, пожалуйста.
- Я слушаю тебя, милая, - сказал мягкий голос актрисы.
- Мне необходимо достать очень дорогие лекарства для матери, но сама я не могу ходить по аптекам, не знаю языка, и репортеры все время крутятся, вы не могли бы мне помочь?
- Ну а почему нет? – Екатерина улыбнулась, - Вопрос только в деньгах.
- Я достану деньги… - Ника закрыла глаза на мгновение, - Как только достану -я вас наберу.
- Буду ждать, - врач усмехнулась, - И не забудьте про оплату за услуги.
- Да, конечно, - пролепетала Ника.
- Вот и ладно. Всего хорошего.


Ника на свой страх и риск набрала номер Николаса и, седлав голос как можно мягче и слаще пролепетала.
- Ник, любимый, я хотела тебя очень попросить…- она перевела дух.
- Да, милая? – видимо он ехал в машине.
- Ты не мог бы мне одолжить немного денег, - слово немного вряд ли подходило под описание суммы, которую она собиралась назвать, - я хотела бы пройтись по магазинам и перед свадьбой посмотреть еще наряды…- Ника поблагодарила Бога, что Ник сейчас ее не видит, она сидела пунцовая от стыда.
- Сколько? – просто спросил тот.
Ника замерла, а потом выдохнула
- 100 тысяч…
Девушка чувствовала себя полной идиоткой. Он наверняка сейчас скажет: «Ты что, спятила?»
Николас молчал минуту, для девушки она показалась вечностью.
- Хорошо, - вдруг сказал он, - я переведу деньги на твоя имя, пользуйся в любое время. Через час они будут у тебя на счете.
Ника подскочила на диване и завизжала в трубку.
- Ник! Ты чудо! Я обожаю тебя!!!
- С тебя причитается, - он усмехнулся. – Я люблю тебя, милая.
- И я тебя, - Ника сползла с дивана, сразу погрустнев. – Спасибо, - прошептала она уже гудкам.
Вероника получила чек на крупную сумму, положила его в конверт и отдала посыльному, что бы тот отнес его в театр.
- Екатерина, я выслала вам чек, когда обналичите, наберите меня, - продиктовала Вероника автоответчику. Актриса была на сцене и не могла ответить в этот момент.
Пока она шла домой решила попытаться дозвониться до брата, но в ответ услышала только сухой голос девушки, сообщающей, что абонент временно не доступен.
- Черт! – в сердцах выругалась Ника. – Это не брат, а черти что!
На часах было два часа дня и она решила поторопиться.
Это последняя попытка разговора наедине. Она знала, что Лилия собирала вещи у себя дома. Благо, что Андрей с ней не жил вместе.
Портье улыбнулся, как старой знакомой и даже как-то мило подмигнул.
«Надеюсь, он не считает меня шлюхой по вызову, - пронеслось в голове девушки, - хотя довольно похоже».
Знакомый этаж, знакомая дверь. Стук. Молчание.
Девушка затаила дыхание и прислонилась к стене, что бы не упасть от прилива адреналина.
Дверь, наконец, открыли, о чем свидетельствовал сквозняк.
- Привет, - прошептала Ника вдруг онемевшими губами, оторвавшись от стенки и показавшись в дверном проеме, - Выслушай меня…
- Послушай, - Андрей оборвал ее, выставив вперед ладонь, как будто загораживаясь от нее, - Давай прекратим это все. Мы не маленькие дети. Ты выходишь замуж за моего брата и прекрати пытаться поймать две рыбы сразу. Ты хочешь быть и там и здесь, так не получиться. А я больше не хочу стыдиться смотреть ему в глаза.
Ника сглотнула комок.
- Ты презираешь меня? – спросила она.
- Нет, - ответил Андрей, - Но нам не по пути с тобой дальше. – он помолчал минуту, - То, что я чувствую к тебе, никак не отразиться на наших дальнейших отношениях. Я не смогу больше быть с тобой милым другом, гуляющим по парку, когда тебе скучно.
- Я понимаю, что веду себя глупо, что прихожу сюда, но когда мы на людях ты смотришь на меня как на пустое место, будто ничего не случилось, а когда мы остаемся наедине, говоришь такие слова, от которых хочется летать. – Ника вытерла слезинку со щеки.
- Зачем ты пришла? Что бы мучить и меня и себя? - Андрей сжал виски.
- Я…я хотела попросить за все прощение. За то, что заставила тебя чувствовать вину перед братом, за то, что разрушила твою спокойную размеренную жизнь. И еще, хотела попрощаться… - Ника шмыгнула носом, - Ты стал мне очень дорог, но я сделала свой выбор. Если бы ты мог бросить все и остаться со мной, я бы тоже все бросила, но ты этого не сделаешь. – Девушка сделала шаг назад, - Хочу пожелать тебе счастливой жизни с кем бы то ни было, и обещаю больше в нее не вмешиваться.
Андрей смотрел на нее глазами, полными боли.
- Зачем ты пришла… - вновь тихо повторил он.
Ника опустила глаза. По щекам струились беззвучные слезы.
- Я хотела увидеть тебя последний раз, что бы запомнить навсегда таким, какой ты сейчас, потому что через две недели ты, может быть, будешь меня ненавидеть…- тихо произнесла она.
- Мне не за что тебя ненавидеть… - тихо возразил он.
- Никогда не знаешь, что будет завтра… - Ника все-таки решилась сделать к нему шаг. Она ласково убрала его челку со лба и легонько коснулась его губ, - Прощай.
Девушка резко развернулась и побежала вниз по лестнице.


14. (День 27).
Ника проснулась опустошенная и с тревогой на душе.
Последние две недели она только и делала, что занималась подготовкой к свадьбе – бесконечные примерки, репетиции, посещения к парикмахеру и визажисту. Она перепробовала десятки причесок, пока не решила, что вообще подстрижется на лысо. Они с Николасом лично объехали сотню гостей и вручили приглашения. Говорил в основном Николай, потому что большинство приглашенных было немцами. Так же они с Николасом наконец определились с обоями и мебелью в доме, где шел непрерывный процесс, под управлением Иваноса.
Она выбирала меню с Марией, а так же ездила по магазинам с Маритой, выбирая ей наряд, на что ушло больше времени, чем на выбор собственного свадебного платья.
Девушка подготовила клятву, которую будет произносить, стоя перед алтарем, и заучила ее наизусть, надеясь, что не забудет ее в самый ответственный момент.
И она не забивала голову тем, что выходит замуж за нелюбимого, в то время как любимый ездит где-то по миру с другой.
И так же она запретила себе думать о том дне, когда ей еще больше придется врать будущей семье.
Этот день настал.
Сегодня якобы прилетает ее «мать».
Девушка знала, что вся семья по особенному готовиться к  встрече будущей родственницы, Мария пекла пироги, Марита и Ник бегали по магазинам и искали подарки, даже Марк сделал какую-то аппликацию с дружественным приветствием.
Ника чувствовала себя настолько виноватой, что ее била мелкая дрожь. Николасу она говорила, что это мондраж перед свадьбой, но на самом деле сдавали нервы.
Она до сих пор не верила, что через три дня ее свадьба, что буквально через неделю она начнет погашать долги отца. И она так же знала, что ей предстоит самый тяжелый разговор в ее жизни со всеми, кого она успела по настоящему полюбить.
Ник летал на крыльях любви, Марита носилась следом, а на Андреса было страшно взглянуть. С тех пор как он вернулся несколько дней назад, он ни обмолвился с ней ни словом. Ника чувствовала себя такой подлой по отношению к нему, к Нику, ведь она не имела права на те чувства, которые испытывала к Андрею, особенно после того, что между ними случилось. Теперь это их тайна, которая тяготит их обоих. Она заставила Андреса предать брата ради нее и сама предала Ника, но Андрей все равно молчал, проглатывая обиду. После чудесной ночи с Андресом объятия Ника стали для нее мукой. Теперь она понимала, что всей душой любит и тянется к Андрею, но ничего изменить было нельзя.
Она кидала на него взгляд, не получая ничего в ответ. Андрей старался не попадаться ей на глаза, но сегодня ему увернуться не удастся, так как сегодня семейный ужин.
Екатерина позвонила ей через час и сказала, что все готово к ее приезду и что она подъедет к ней ближе к вечеру.
После этого разговора камень на душе стал весить на тонну больше, и Ника не могла спокойно вздохнуть.
Ник переехал жить на время к родителям. Мария настояла, что жених и невеста должны пожить отдельно хотя бы несколько дней до свадьбы. Ника мысленно благодарила Марию за эту передышку, она не смогла бы смотреть Нику в глаза. Осталось совсем немного потерпеть и все кончиться. Главное свадьба и брачный контракт, по которому в день свадьбы к Веронике переходит часть имущества Николаса. Она всего лишь хотела продать квартиру, которую Ник купил на случай того, если к ним будет приезжать семья Ники. Семьи нет – квартира не нужна! Он даже не узнает о продаже этой квартиры.  А этих денег будет вполне достаточно, чтобы за все расплатиться.
Ника умылась, привела себя в порядок и вышла из дома.
Она уже научилась не замечать папарацци, которые  вечно крутились около дома и старалась делать непринужденный вид.
Сев в свой автомобиль – подарок Ника - девушка поехала по магазинам. Хоть ей и вовсе не хотелось ничего покупать, но уж лучше так коротать время, чем сидеть дома и съедать себя изнутри сомнениями и совестью.
Местное «Радео драйв» было многолюдным, поэтому Ника порадовалась тому, что репортерам не так-то легко будет ее заснять. Девушке вдруг захотелось потратить кучу денег на ненужные туфли, платья, шляпки. Просто игра, что бы отвлечься.
Пока она примеряла очередную пару обуви в салоне, появилась Анна.
- Как не вовремя… - прошептала Ника себе под нос.
Последние две недели Анна как-то не очень досаждала ее своим присутствием, хотя Ника знала, что та из кожи вон лезет, что бы расстроить их свадьбу и переманить Николая на свою сторону. Что ж, возможно она его действительно любит.
- Привет, - Анна поздоровалась довольно-таки приветливо и даже улыбнулась.
- Привет, - без особого энтузиазма ответила Ника.
- Просто вылазка за покупками или отвлекающий маневр? – Анна села напротив и тоже стала примерять обувь.
- Отвлекающий от чего? – Ника нахмурилась.
- Да так… - Анна загадочно улыбнулась, - То там, то сям папарацци, наверное, достали уже?
- Да, есть немного… - Ника все никак не могла понять, к чему клонит Анна.
- Я надеюсь, свадьба обойдется без происшествий, - Анна еще больше улыбнулась, обнажая ряд белоснежных зубов. Что-то в ее взгляде Веронике не понравилось.
- Я уверена, что все будет отлично.
- Я тоже в этом уверена, - Анна усмехнулась, - Будет свадьба века. Ее все надолго запомнят.
Ника прикусила губу, ее бросило в жар от этого тона.
- Я думаю, ты преувеличиваешь…
-Ну что ты! Ни сколько! – Анна рассмеялась, - Удачи!
Анна помахала ей на прощание ручкой и спокойно вышла из салона, а Ника еще долго приходила в себя.
«Что она имела в виду, говоря про то, что эту свадьбу надолго запомнят? Неужели она собирается что-то устроить?» Эта мысль прочно засела у девушки в голове, пока она бродила по магазинам и убивала свое время.
Наконец, она услышала долгожданный бой часов на центральной площади, говорящий о том, что уже пять часов вечера и пора возвращаться домой, скоро приедет Екатерина и им еще надо все обговорить перед поездкой к семье Ника.


Екатерина приехала в ровно назначенный час с чемоданом и с замученным «после дороги» видом на тот случай, если в доме кроме Вероники кто-нибудь окажется.
- Доченька! – Екатерина проплыла через всю гостиную и заключила Нику в объятия. – Я так соскучилась, милая.
Ее пепельные  волосы были убраны в высокую прическу и заколоты красивой неброской заколкой, одета она была в легкую свободного покроя голубую рубашку, ярко-синие капри и очень походила на туристку, которая впервые приехала в неизвестный город. Ей не хватало только фотоаппарата на груди.
Надо признать, что играла Екатерина отлично, будь Ника на месте зрителя, обязательно бы поверила во встречу матери с дочерью.
- Мы одни, - высвобождаясь из объятий актрисы, сказала Ника, - Присаживайтесь.
Екатерина улыбнулась и с радостью растянулась на диване.
- Итак, все без изменений? Встреча в доме родителей через час? – Екатерина достала свою неизменную сигарету, - Я закурю?
- Да конечно, - Ника согласно кивнула, - Все по плану, - она сглотнула.
- Не бойся девочка, все будет как в лучших домах Парижа! – Екатерина улыбнулась.
- Надеюсь, но мне безумно страшно. Я слишком далеко зашла.
- Назад дороги нет, - Екатерина выпустила дым, - потерпи всего три дня и я уеду «домой» навсегда.
Ника нервно мяла край своей юбки.
- Не нервничай и не суетись. Все пройдет как по маслу, никто ничего не заподозрит. – актриса стряхнула пепел в хрустальную пепельницу, стоявшую на журнальном столике.
- Вам легко говорить, вы – актриса! – слабо возразила Ника, - но если честно я больше боюсь приема не сегодняшнего, а завтрашнего. Этакая вечеринка перед свадьбой. Только близкие знакомые и друзья. И там будет Анна, а она мне совсем не нравиться.
- Прекрати пороть горячку, - Екатерина потушила сигарету и взяла Нику за руку. – Поверь мне, девочка, все будет хорошо. Я свою работу выполню на все сто процентов.
- Я знаю, спасибо, - Ника благодарно накрыла ее руку своей. – Ну что ж, пора.


- Никушка! Проходите! – Иванос встречал гостей на пороге.
- Добрый вечер!!! – Ника первой вошла в дом будущих свекров, - Позвольте представить вам мою маму – Анастасия Семеновна! – Ника пропустила вперед Екатерину и затаила дыхание.
- Здравствуйте! Очень приятно! – Екатерина моментально вошла в роль.
- Взаимно! – Иванос внимательно разглядывал актрису. – Иван Федорович. А это моя жена – Мария Александровна и наши дети, Маргарита, Андрей, ну и собственно Николай, жених. – по очереди представляя всех, произнес Иванос. – Это Фрэнк, муж Мариты и Марк, ее сын. А это Лилия, девушка Андрея.
- Очень приятно! – Екатерина всем живо пожимала руку и улыбалась.- Какой чудесный парнишка, - Она потрепала Марка по голове, - Я привезла тебе подарок!
- Здорово! – Марк захлопал в ладоши, - Па! Ты слышал!? – дергая отца за рукав, спросил он.
- Слышал, - Фрэнк рассмеялся и подхватил сына на руки.
- Ну, все, хватит стоять на пороге! Проходите, дорогие гости, - после того, как все друг с другом перездоровались и перезнакомились, произнесла Мария, - прошу!
Екатерина кивнула и последовала за ней. Они как две наседки сразу нашли общий язык и через пять минут, уже обсуждали прелесть грузинской кухни и отличие ее от узбекской.
Ника все это время молчала, боясь пошевелиться. Она стояла бледная как мел и старалась не смотреть ни на кого конкретно.
- Ну, ты чего? Испугалась? – Николас подошел к ней и нежно обнял за талию, - Все отлично! У тебя замечательная мама, милая! Она сразу всем понравилась! Вон, посмотри, - Ник кивнул в сторону Марии и Екатерины, - они уже спелись. Наверняка обсуждают имена будущих внуков.
Ника попыталась улыбнуться.
- Да, ты прав. – комок в горле никак не желал проваливаться.
Все прошли в гостиную и уютно расположились кто на диванах и креслах, кто просто на полу. Андрей как всегда сел на ковре с Марком, ничуть не стесняясь, гостьи. Он что-то весело рассказывал ему по-немецки и тот хохотал.
В гостиной шла оживленная беседа. Иванос и Мария засыпали Екатерину вопросами о детстве Ники, и та охотно отвечала.
Вероника сидела, вжавшись в кресло, рядом с Ником, с идиотской приклеенной улыбкой на устах, и согласно кивала в ответ.
- А еще помню, как Сергей первый раз повел Веронику на речку. Она не умела плавать и вопила как резанная, когда тот затащил ее в воду по пояс. – Рассказывала Екатерина.
Все смеялись над рассказами Екатерины, и в комнате была теплая душевная обстановка.
- А в вашей семье большой доход? – поинтересовался вдруг Андрей.
Ника напряглась и вцепилась рукой в подлокотник кресла.
- Андрей, ну что за вопросы! – Иванос возмутился.
- А что? – Андрей сделал невинные глаза, - По-моему, это вполне нормальный вопрос.
- Все в порядке, - Екатерина улыбнулась Иваносу и перевела взгляд на Андрея, понимая, что в этой семье сейчас самый чуткий на подвох именно он, - Вполне нормальный доход. Сергей присылает деньги, у Ники неплохой заработок, ну и я еще работаю. Вполне хватает на хорошую жизнь.
- И никаких долгов, кредитов? – гнул свою линию Андрей.
-Так! Это переходит всякие границы! – теперь за Екатерину вступился Николас, - Чего ты пристал?
- Просто так спрашиваю, ради интереса.
Но Ника понимала, что Андрей никогда «просто так» ничего не спрашивает.
«Что у него на уме? – крутилось у Ники в голове, - неужели что-то подозревает?»
- Никаких, - улыбнулась Екатерина. – Среднестатистическая семья.
- Угу, - Андрей как-то зло хмыкнул и странно посмотрел на Нику. Так он смотрел на нее первые дни, когда совсем ее не знал и во всем подозревал. – Очень интересный рассказ.
Ника съежилась под этим взглядом.
От его теплых, иногда ершистых глаз, исходило нечто иное, это была злость.
«Перестань себя накручивать! Он ничего не знает!» – успокаивала себя девушка.
Он весь вечер прообнимался с Лилией, всем своим видом показывая, что безумно счастлив, от чего у Ники разрывалось сердце и назло ему она теснее прижималась к Нику, но от этого она делала только хуже себе.
- А как же Сергей, неужели он не приедет? – спросила Мария.
- Не знаем еще, - пожала плечами Екатерина, - Он не звонил. Видимо не вернулся из плавания.
- И что же, вы совсем не волнуетесь за сына, где он, что с ним? – Спросил Иванос.
- Почему не волнуюсь? – удивилась Екатерина, - Конечно же, волнуюсь, как любая мать, но он выбрал свой путь, пусть и опасный.
- Вы не слишком-то близки с сыном… - усмехнулся Андрей.
- Да, есть такое. – согласилась Екатерина, - Он всегда был замкнутым ребенком, таков уж его характер, но я его люблю, какой бы он ни был.
Ника восхитилась ответами Екатерины и была благодарна ей за них. Она как будто действительно вжилась в роль матери и поняла все их проблемы.
- Нам, пожалуй, пора, хотим прогуляться по ночному городу, - Андрей поднялся с ковра и помог Лилии подняться с кресла.
Ника бросила испепеляющий взгляд на соперницу. Ее довольное личико выводило девушку из себя. Ревность ножом разрезала сердце и подпитывалась еще большей болью от довольного наигранного вида Андрея. Неужели он действительно счастлив или так умело претворяется?
- Конечно, идите. Вы так чудесно смотритесь, милый! – Сразу было видно, что Лилия Марии нравилась, что не скажешь о Марите, которая фыркнула на это утверждение.
Андрей бросил на сестру возмущенный взгляд, который говорил ей, что бы она свое мнение держала при себе.
Все вышли проводить их, а Ника осталась сидеть на месте, сложив руки на коленях.
- Пошли, иначе тебя не поймут, - прошипела ей Екатерина, поднимаясь с дивана, - Прекращай выдавать свои истинные чувства, они у тебя на лице написаны. Я уверена, что будь твоя воля, ты бы сейчас размазала Лилию по стене.
Ника нехотя поднялась и прошла вместе с ней в холл.
- Было очень приятно познакомиться, увидимся завтра на приеме, - улыбнулся Андрей Екатерине.
- Взаимно, - та кивнула в ответ.
- Ну что ж, всем до завтра, - он улыбнулся и на миг поймал грустный взгляд Ники. Он было открыл рот, что бы сказать что-то колкое и едкое ей, но промолчал.
Все попрощались. Когда за ними закрылась дверь, Ника почувствовала такой упадок сил, как будто ее били всю неделю.
«Это все нервы».
- Ник, может быть тоже погуляем перед сном… - прошептала Ника, - я соскучилась за тобой, - добавила она.
- Конечно, милая, с удовольствием. А родители как раз поболтают между собой, – улыбнулся Николас. – Мам, мы тоже уходим! – прокричал он в гостиную.
- Так быстро? – Мария уже спешила к ним.
- Просто тоже решили погулять немного.
Та согласно кивнула.
- Идите.


Вероника и Николас, держась за руки, шли по парку, освещенными яркими гирляндами и красивыми старинными фонарями. Даже ночью это было трудно назвать, потому что народу прогуливалось довольно много.
Ника была погружена в свои мысли. Она боялась завтрашнего дня, боялась репортеров, сующих нос вовсе не в свои дела, боялась Анны, которая что-то задумала, боялась Андрея, который смотрел на нее как-то иначе, в его взгляде она читала недоверие.
- Почему ты молчишь? – спросил Николас, останавливаясь под тенью дерева и разворачивая девушку к себе.
- Мне страшно, - призналась Ника.
- От чего? – удивился Ник.
- Я очень боюсь завтрашнего дня, а вдруг что-то случиться и я опять все испорчу… - Ника опустила глаза.
- Ты никогда ничего не портишь, не говори больше так, - успокоил ее Николас. – Ты чудесно со всем справляешься и ты научилась вести себя на приемах, хотя была совершенно далека от этого, - он нежно коснулся губами ее лба и прижал к себе.
- С тобой так спокойно и надежно, - вздохнула девушка, - Ты такой хороший.
Николас тихо рассмеялся.
- Спасибо.
- Скажи, - вдруг спросила Ника, - Что бы ты сделал, если вдруг узнал, что я тебе обманула? – девушка спрятала лицо на его груди.
Николас задумчиво замолчал.
- Не знаю, - честно признался он, - Смотря в чем…
Вероника тихо вздохнула. Похоже, что Ник не сумеет снять с ее души хоть немного груза.


15. (День 28.)
Итак, сегодня большой день. Прием у Дименкесов, приуроченный к свадьбе. Ей предстоит весь вечер ходить в обнимку с Николасом и улыбаться гостям, язык- то она все равно не понимала. Кстати, надо бы записаться на курсы немецкого.
Весь день Ника носилась по магазинам, выбирая наряд и аксессуары, хватит уже холявить, и рассчитывать на вкус Николая, пора учиться подбирать себе наряды на светские приемы, раз в будущем это будет ее жизнь.
Вероника выбрала легкое шифоновое платье с кокеткой под грудь с маленькими рукавчиками - фонариками и летящей юбкой, цвет переходил от белого, переходил в розовый и достигал насыщенного сиреневого оттенка. Она напоминала Наташу Ростову в этом наряде, особенно когда померила с платьем красивое не громоздкое ожерелье из жемчуга и серьги, в которых было по одной жемчужине.
- Безупречно! – Ника улыбнулась своему отражению в зеркале. Теперь она была готова ко всем нападкам, какие можно было ожидать.
Екатерина одобрила выбор «дочери», подобрав себе нежно-желтого цвета костюм, состоящий из длинной юбки и кофты-жакета.
- Вы чудесно будете выглядеть в этом! – Ника улыбнулась и вдруг ее лицо напряглось.
- Что случилось? – спросила та.
- Папарацци… - прошептала Ника, - Там, за вешалками.
- Оставайся самой собой, не дергайся. Мы ничего не делали, что могло бы указать не на родственные отношения. Мать с дочерью выбирают наряды, все в порядке! – успокоила она Нику, подойдя к ней и бережно обняв за плечи.
- Да, - Ника согласно кивнула, - Вы правы.
- Называй меня на «ты», и тогда совсем будет все хорошо, - Екатерина достала неизменную сигарету, - А теперь нам нужны туфли и сумки!
- Да, пошли.
- Я на углу видела магазинчик от Валентино, можем зайти туда.
Вероника задумчиво улыбнулась. Все-таки хорошо, когда есть человек, от которого не нужно ничего скрывать.


Ника с Екатериной вернулись в дом ближе к вечеру, нагулявшись от души, пообедав в кафе и накупив всяческих обновок.
- Теперь отдых, душ и вперед в бой! – актриса села на диван, с удовольствием вытянув уставшие ноги.
- Да, - согласилась Ника, прием через два часа. Надо привести себя в порядок и подготовиться морально.
- Перестань себя накручивать. Все в порядке.
- Мне не дают покоя намеки Анны и вчерашние вопросы Андрея по поводу долгов, - вздохнула Ника, - Мне кажется, он что-то подозревает.
- Брось! Откуда? – отмахнулась Екатерина.
Ника пожала плечами.
- Тогда с чего он вдруг заинтересовался моими финансами?
- Он интересовался у меня, а не у тебя. Прекращай, а то испортишь себе настроение заранее.
- Хорошо, - девушка вздохнула, - Не буду пока думать об этом. Сегодня посмотрим, что к чему.


Ника с Екатериной приехали к назначенному времени, пока гостей еще не было. Все-таки они уже считались семьей и приглашенных должны были встречать вместе с Дименкесами.
Ник восхищенно смотрел на невесту, когда ты вышла из автомобиля.
- Ты просто божественно выглядишь! – воскликнул он.
- Ой, Ник… - Девушка смутилась, - Ты меня захвалил.
- Ничуть, - он улыбнулся, - Добрый вечер, - поприветствовал он Екатерину, - Вы тоже ослепительны!
- Ох, молодой человек! Вы знаете, как угодить даме! – промурлыкала Екатерина в ответ.
- Прошу вас, проходите, - он взял обеих дам под руки и провел в дом.
Мария и Марита постарались на славу, надо отдать им должное, но руководительские способности в этой семье были у каждого. Если бы прием устраивала Ника она бы не успела за один вечер переделать уютное семейное гнездо в яркий бал.
Конечно, они не обошлись без помощи нанятых специалистов, но руководили процессом именно они.
Огромная комната без мебели в центре превратилась в танцплощадку, возле стен стояли фуршетные столы, которые имели продолжение на летней террасе и во дворе. Ника представления не имела куда они подевали все диваны и кресла, но однозначно было то, что сидеть на этом мероприятии мало кто будет.
Успех вечеринки почти витал в воздухе, хотя еще не прибыл ни один гость.
- Как здесь здорово! – ахнула Ника, - Марита, вы превзошли все ожидания! Почему же вы не позвали нас на помощь? – Ника немного виновато посмотрела на Мариту.
- Успокойся, вы гости и вам не нужно было двигать столы и готовить закуску. В принципе как и нам, - она весело подмигнула девушке.
Ника рассмеялась.
Очевидно было то, что сегодня кулинарные шедевры были отнюдь не домашними, во всяком случае в большинстве своем, хотя некоторые блюда, как успела заметить Вероника, вышли все-таки из под руки Марии.
- Попробуй пунш, он превосходен, - прошептала ей Марита на ухо, - Это секретное оружие Андреса, его фирменное блюдо. – Маргарита рассмеялась, - Сбивает с ног на повал!
Ника рассмеялась в ответ.
- Ты хочешь, что бы я валялась здесь пьяная еще до первых гостей?
- Ну, это, конечно, будет не вежливо, но думаю, что большинство придет поглазеть на дом и посплетничать, а на свадьбу им ровным счетом плевать, они даже в большинстве и не знают, кто жениться.
- Ну все-таки, не красиво перед Иваносом и Марией, которые устроили это все ради нас. – Ника стыдливо опустила глаза, - Да и особого удовольствия Андрею не хочу доставлять, он обязательно найдет повод для шуток.
- Это точно! – Марита проглотила смешок, - А вот и он, собственной персоной!
Ника повернула голову и встретилась взглядом с Андреем.
Он стоял с бокалом в руках в белоснежном смокинге, волосы блестели от геля в свете ярких фонарей, но прическа была как всегда небрежная, как могло показаться несведущему. Только острый взгляд мог определить, что у каждой волосинки есть свое четко обозначенное место.
Ника выдохнула, сердце бешено забилось.
Его взгляд немного грустный, немного вызывающий смотрел на нее так, как голодный смотрит на жареное мясо.
Николас в это время о чем-то разговаривал с Лилией, которая весело смеялась. Она была в нежно-голубом наряде и была похожа на нежный цветочек, что еще больше взбесило Нику. Похоже, ревность для Ники стала теперь главным недостатком.
- Ники, - нежно позвал ее Николас.
Девушка с трудом оторвала взгляд от Андрея и перевела его на жениха.
- Да? – эхом отозвалась она.
- Иди сюда, милая! – Николас улыбнулся.
Вероника подошла к нему и вопросительно посмотрела ему в глаза.
- Сейчас начнут съезжаться первые гости, - прошептал он ей, - Ты только не бойся, я буду переводить тебе, если тебе зададут вопрос, а в целом просто здоровайся кивком головы.
Ника сглотнула комок.
- Угу, - выдохнула она.
Только сейчас она заметила, что вокруг полно репортеров, вход для которых был открыт на приеме. Повсюду засуетились официанты и откуда-то появившийся оркестр, стал играть ненавязчивую музыку.
Гости съезжались довольно быстро и скоро весь двор напоминал пчелиный улей. Конечно, такого гула, как на детском празднике не было, но все равно было довольно оживленно. Все здоровались, обменивались впечатлениями и смеялись, потягивая из бокалов шампанское.
Ника поначалу подумывала  не спрятаться ли ей под ближайший стол, но вскоре успокоилась, почувствовав определенную поддержку Ника, Мариты и остальных членов семьи. Екатерина вела себя не принужденно, стараясь не выдать себя знанием языка.
- Вон та парочка обсудили тебя с ног до головы и сделали вывод, что Анна была не права, назвав тебя деревенщиной, - шепотом доложила она Нике, показывая на двух молодых девушек из стана подруг Анны.
Ника довольно улыбнулась им, ненавязчиво бросив взгляд, девушки улыбнулись в ответ.
- А где же сама Анна? – спросила Екатерина, - Мне не терпится посмотреть на эту бестию.
- Я думаю, ты ее сразу узнаешь, она наверняка будет в алом платье, это ее стиль. – усмехнулась Ника.
Она оказалась права, Анна появилась через полчаса в ярко-красном платье с откровенным декольте и вырезом. Похоже, она хотела всех ослепить своей сексуальностью, что в принципе сработало. Мужчины в радиусе 50 метров пускали слюни и провожали ее голодным взглядом.
Рядом с ней шел муж, он, конечно, видел все эти взгляды, но он видимо давно к ним привык. Анна была эффектной и такой же скользкой, как змея. Хотя что-то в ней Нике все же нравилось, наверно ее уверенность в себе и своих силах. Хоть Анна была и замужем, но она до сих пор добивалась человека, которого любила, пусть и не очень корректными методами.
Ника задумчиво наблюдала за гостями, стоял в самом скрытом от посторонних глаз месте. Это был угол лоджии, со стороны заплетенный плющом, сквозь который пробивался свет фонарей, придавая месту романтическую полутьму. Там стояли две плетеные скамеечки и маленький столик, на котором стояли фрукты и сок. Место было закрыто плотной занавеской. Видимо периодически Марита и другие члены семьи прятались здесь, что бы взять передышку.
Нику стала бить мелкая нервная дрожь, когда из своего укрытия она видела как Анна подошла к Николаю и о чем-то мило с ним беседовала, не обращая внимание ни на собственного мужа, ни на других присутствующих. К ее поведению уже все давно привыкли и даже репортеры неохотно пару раз щелкнули пару. Они уже не надеялись на скандал.
Девушка взяла в руки стакан и налила себе соку, от шампанского начинала кружиться голова. Она обвела взглядом всех присутствующих, ища глазами Андрея. Ей хотелось увидеть его смеющееся счастливое лицо или задумчивый взгляд, но его нигде не было видно.
Ника расстроилась этому факту. Может он сейчас где-то в доме обнимается с Лилией? От этой мысли девушке стало еще грустней.
Она вздохнула.
В этот миг занавеска отодвинулась и в укрытие зашел Андрей.
Несколько секунд они, молча, смотрели друг на друга. Ника вцепилась в стакан, боясь его выронить, так, что костяшки пальцев побелели от напряжения.
- Я знал, что ты здесь, - вдруг тихо сказал он.
Ника удивленно моргнула.
- Я…эээ…немного устала от шума и решила взять передышку перед тем, как снова напялить на себя улыбку полной идиотки.  – она попыталась улыбнуться, - Трудно улыбаться людям, чей язык тебе не знаком. Они могут улыбаться и говорить о том, какая я дура, а я буду кивать им в ответ.
Андрей тепло улыбнулся ей в ответ, наверно первый раз после их ночи.
- Я тебя понимаю. – он на мгновение замолчал, нервно прикусив нижнюю губу. – Я искал тебя…
Ника от удивления приоткрыла рот.
- Искал?...- она опешила, - Зачем я тебе? То есть…- она помазала головой, - Я не это хотела сказать, - она покраснела от сказанной глупости.
Он осторожно сделал к ней шаг. Места в этом уголке было рассчитано для сидения, а для стоячих людей было довольно тесно, поэтому стояли они теперь почти вплотную друг к другу.
Ника чувствовала запах его кожи и парфюма, от которого сладко закружилась голова. Кровь бешено забегала по венам и дыхание сбилось.
- Так зачем ты меня искал? – прошептала она, опуская глаза, что бы он не видел ее смущения и желания, вспыхнувшего во взгляде.
- Я хотел сделать тебе маленький подарок, - прошептал он в ответ, своим дыханием пощекотав ей ухо.
- Подарок? – Ника, наконец, осмелилась поднять на него глаза.
- Да, - выдохнул он, осторожно доставая что-то из внутреннего кармана пиджака.
Ника взглянула на маленькую бархатную коробочку, лежащую на его ладони.
- Когда я увидел его, то подумал о тебе, - признался Андрей.
Сердце Ники попыталось выпрыгнуть из груди от радости. Он думал о ней.
Андрей осторожно открыл коробочку. На подушечке лежала тонкая золотая цепочка с маленьким завитым кулоном в виде буквы «В», в котором поблескивали еле заметные прозрачные камни.
Ника шумно выдохнула.
- Кулон просто превосходен, - прошептала она. – Спасибо огромное, - Ника старалась не расплакаться, но сердце сжалось от боли. Всего через два дня она станет чужой женой и у нее не будет возможности прикоснуться к нему, да он ей и не позволит. Девушка подняла на него глаза, и маленькая слезинка скатилась по щеке.
Он осторожно стер слезинку большим пальцем ласково обрамив своей ладонью ее щеку. Ника прижалась к его ладони, наслаждаясь моментом и его теплом.
- Ты уже попрощалась со мной, позволь теперь мне попрощаться с тобой, - прошептал он.
Ника смотрела на него, стараясь запечатлеть его взгляд таким навсегда.
Он бережно обхватил ее лицо двумя руками и притянул к себе. Его губы были такими теплыми и волнующими. Девушку моментально бросило в жар, и она обхватила мужчину за талию, крепко прижавшись к нему всем телом.
Она почувствовала, как дыхание Андрея участилось, и он крепче прижал ее к себе.
- Ника… - прошептал он.
Она прикрыла его губы своей ладонью и покачала головой.
- Не говори ничего…. – прошептала она. – Я все знаю…
Он нежно поцеловал ее ладонь, и последний раз провел пальцем по ее щеке.
- Будь счастлива… - на прощание прошептал он, выпустив ее из объятий, - А я счастлив, что повстречал тебя, - он сделал шаг назад и скрылся за занавеской.
Девушка смотрела через плющ, как он уходил, стараясь не расплакаться от отчаяния и боли, душившей ее изнутри.
На столике стояла маленькая коробочка, где лежал самый дорогой ей подарок – его душа.


Ника пришла в себя, после того, как услышала громкие голоса и поняла, что во дворе кто-то ругается. Она залпом осушила стакан с соком и вышла из своего укрытия.
Немецкий язык был итак грубым, а вперемешку с повышенным тоном вообще напоминал ругательства.
Репортеры моментально проснулись и быстро засуетились вокруг ругающейся пары. Парой оказалась Анна и ее муж.
Анна, как это ни странно, плакала. Ника вообще сомневалась, что у этой женщины присутствует данная функция. Однако видимо, присутствовала.
Ника подошла ближе и протиснулась сквозь толпу.
Анна кричала на мужа и заливалась слезами, он кричал в ответ, пытаясь ее увести.
- Не хочу! – Анна перешла на русский, - Убери руки! Я не хочу больше быть с тобой.
- Успокойся! – через толпу протиснулись Андрей и Николас.
- Ник, - Анна повесилась на шее у Николая, - Ник, милый, пожалуйста, не делай этого! Я не смогу жить без тебя! – плакала Анна.
Ник опешил, пытаясь разорвать ее цепкие объятия.
- Аня, успокойся, - тихо сказал он.
- Ник, я люблю тебя, пожалуйста! – на Анну жалко было смотреть. Видимо за это время она успела изрядно выпить и далеко не шампанского и теперь ее пробило на откровенность. Нике стало ее жаль, ведь она понимала ее, как никто другой.
- Ник, - Анна плакала навзрыд, - Не бросай меня, я буду ползать на коленях, что бы ты меня простил, я буду унижаться, только не бросай.
- Аня, - Андрею все-таки удалось оторвать ее от брата. – Аня, приди в себя, тебя снимают, здесь люди. Перестань позориться.
- Буду! – верещала она, - Пусти меня!!! – Она увидела Нику и теперь обращалась к ней, но не зло, как ожидала девушка, а с мольбой. - А ты! Ты не любишь его! Зачем он тебе!
Ника опустила глаза, стараясь оставаться незаметной, но почувствовала, как фотоаппараты защелкали в метре от ее лица. Лицо горело от стыда, как будто она была виновата в том, что когда-то Анна изменила Николасу и из-за этого расстроилась их свадьба.
Муж и Андрей с трудом увели брыкающуюся Анну в дом.
Ника и Николас остались во дворе.
- Прости, - тихо сказал он.
- За что? – удивилась Ника.
- За эту сцену. – он вздохнул, - завтра все газеты будут кричать о скандале.
- Не переживай, - Ника ободряюще улыбнулась, - Все в порядке. – Но девушка видела как страдает Ник, только не знала, то ли он так переживает из-за скандала, то ли из-за того, что по-прежнему любит Анну.
Ника подумала, что она больше разрушает, чем создает. Если бы ни она, то может быть спустя время Ник вновь сошелся с Анной, а Андрей бы никогда не узнал ее и возможно был бы счастлив с Лилией. Она все портит. Это не ее жизнь. Она попыталась ее создать, но у нее ничего не получается.
Девушка была очень расстроена.
Вечер незаметно подошел к концу, гости разошлись, оставив после себя пустые бокалы. Муж кое-как увез измученную Анну домой.
Вся семья была расстроена из-за этой сцены. Ника устала больше морально, чем физически.
- Ник, ты отвезешь нас домой? – тихо спросила она, избегая встречаться взглядом с Андреем.
- Конечно, - он улыбнулся.


- Да, веселый вечерок, - усмехнулась Екатерина. – Судя по всему тут слишком много любовных треугольников.
Ника вздохнула. Она и сама это понимала. Но уже поздно что-то менять. Спектакль подходит к концу.

16. (День 29).
Екатерина проснулась от шума, который происходил в соседней комнате – комнате Ники.
Она накинула халат и прошлепала в комнату девушки.
Там был настоящий хаос. Вещи летали по комнате. На кровати стоял огромный чемодан, в который Ника методично кидала все, что попадалось под руку.
- Ника? Что происходит? – спросила удивленная Екатерина.
- Я уезжаю! – не отрываясь от процесса, произнесла запыхавшаяся девушка.
- Куда? – поинтересовалась Екатерина.
- Домой! – выпалила Ника.
- Куда-куда? – Екатерина открыла рот от удивления.
- Домой, - повторила Ника.
- Ты что, с ума сошла! – Екатерина выхватила у нее очередное платье, которое девушка попыталась засунуть в чемодан.
- Я уезжаю домой, хватит! – Ника яростно вырвала платье из рук актрисы, - Мне надоела эта ложь! Весь этот цирк! Я сегодня же поеду и расскажу все семье Дименкес.
- Не глупи! – Екатерина захлопнула шкаф и отшвырнула девушку на кровать.
- Не могу больше, - Ника громко расплакалась, уткнувшись в подушку, - Не могу!
- Успокойся, девочка моя! – Екатерина села к ней, - Ну зачем ты так себя настраиваешь?
- Я не могу больше их обманывать! Понимаете! – Ника кричала сквозь слезы, - Они верят мне, они любят меня, а я их подло обманываю!
Екатерина опустила глаза.
- Ты ничего уже не изменишь…
- Изменю! – воскликнула Ника, - Так я им все расскажу перед свадьбой и все будет кончено, а так, если все выясниться после свадьбы – будет только хуже!
- Успокойся. Это все нервы!
- Да не надо меня успокаивать! – истерика не прекращалась, - Вы не понимаете! Анна что-то замышляет, вчера она была в полном отчаянии, она может что-нибудь выкинуть!
- Не думаю, - Екатерина ободряюще улыбнулась. – Иди, умойся и приведи себя в порядок. Между прочим, сегодня у нас маленький девичник в сауне, ты забыла? Марита очень расстроится, если ты будешь с опухшими глазами.
- Марита меня убьет, когда узнает обо всем. Она будет меня ненавидеть…Они все меня будут ненавидеть - прошептала Ника, рыдания перешли в икания.
- Ну-ну, успокаивайся, - Екатерина прижала рыдающую девушку к груди, - Все будет хорошо.


- Кажется к нам гости… - пролепетала Екатерина, спускавшейся по лестнице Нике.
- Кто там? – Ника весь день провела в постели, после того как Екатерина напичкала ее успокоительным.
Актриса молча пропустила гостя в дом, плотно закрыв за ним дверь.
Ника уставилась на вошедшего с удивлением, если не сказать с потрясением.
- Сережа?
- Привет сестренка, - он искоса глянул на Екатерину, догадавшись, чью роль она играет.
- Боже, как же я рада тебя видеть! – Ника почти слетела с лестницы и бросилась в объятия брата.
- Эй, сестренка, ты чего это? – он поднял ее лицо за подбородок, увидев на глазах слезы. – Малышка, ну-ка не плачь!
- Я думала, что ты меня бросил, совсем бросил! Мне так тебя не хватало…
- Эээ… - Сергей попытался перебить сестру.
- Нет, пожалуйста, не перебивай. Я знаю, что ты зол на меня, за всю ту историю, что я выдумала, что ты не одобряешь моих действий, но я делаю это ради нас…
- Постой! – Сергей все же перебил ее, - Послушай, если ты собралась выходить замуж за богатого только ради того, что бы расплатиться с долгами, то это глупо, ты ведь сама это понимаешь!
- Я понимаю… - прошептала Ника, - Но уже поздно отступать…Если честно, то я хотела сегодня собрать вещи и уехать, но это бегство бы ничего не изменило, а только было бы хуже. Я уже все решила. Иду до конца. А после свадьбы я расскажу всю правду.


17. (День 30).
Вот и долгожданный день свадьбы.
Все пребывали в суматошном настроении, но счастливо улыбались. Мария тайком утирала слезы, рассказывая Екатерине, как она счастлива за своего мальчика.
Ника стояла в подвенечном платье перед зеркалом, пока Мария закалывала ей фату, а Екатерина расправляла шлейф. Подготовка почти подошла к концу. Через час состоится церемония и она станнит фрау Деменкис.
У Ники подкашивались ноги от переживания. Вчерашняя истерика не сказалась на внешности, но очень даже отразилась на нервах. Девушка нервно сжимала и разжимала пальчики, сердце бешено колотилось в каком-то не очень хорошем предчувствии. Почему-то Веронике казалось, что этот день не принесет ей ничего, кроме разочарования. Она сжала в ладони кулон, который подарил ей вчера Андрей. Она решила, что положит его в сумочку невесты, что бы чувствовать что-то теплое, что еще было в ее жизни.
Во-первых, она выходит замуж за нелюбимого, а любимый будет стоять рядом в обнимку с другой, делая вид, что ему все равно, во-вторых, все это вранье про мать не давало ей покоя. То ли эти факторы, то ли действительно свадебный мондраж, но Веронику колотило, как перед казнью.
- Ну что ты милая, не переживай так! – Екатерина ласково коснулась щеки девушки, - Все пройдет просто превосходно!
- Да, - Ника вымученно улыбнулась, - Я так боюсь, почему-то…
- Не бойся, - Мария ободряюще улыбнулась, - Все через это проходили. Это будет твой самый запоминающийся день в жизни! И самый счастливый!
- Надеюсь, - прошептала девушка.
- Вот, возьми, это – Мария смахнула слезу и протянула девушке украшение – ажурное ожерелье из брилиантов. – Тебе нужна чужая вещь.
- Ой, - Ника прикрыла рот ладошкой в тонкой перчатке, стараясь не расплакаться.
- Мне Иванос подарил его на рождение Николаса и я хочу передать ее тебе, как его избраннице. – Мария улыбнулась.
- Я так благодарна вам! – прошептала Ника.
- Ох, – Мария махнула рукой, словно отмахиваясь от благодарности и что бы не расплакаться навзрыд, - Ну, где же Марита, ее как за смертью посылать! Пошла за бокалами и пропала!
- Сейчас вернется! – Екатерина положила ладонь на руку Марии, - Вы слишком переживаете.
Наконец, дверь распахнулась и в комнату спокойно вошла Марита.
- Что случилось? – у Ники перехватило дыхание и куда-то в пятки от страха провалилось сердце, когда она посмотрела на лицо девушки, которое было просто искажено злобой.
- Ты - лживая тварь! – прошипела в ответ Марита.
Екатерина замерла на месте, Мария ахнула, а Ника просто побелела как мел. Она все поняла по выражению лица Мариты, она все знает.
- Что ты такое говоришь, дочка! – Мария встала на защиту будущей невестки, - Что случилось?
- Это я бы с удовольствием послушала от них! – она кивнула головой в сторону Ники и Екатерины.
Следом за Маритой в комнату вдруг вошли Иванос и Андрей, последним вошел  Николай.
Ника совсем упала духом, придется объясняться прямо здесь – в комнате невесты.
Екатерина за ее спиной крепко сжала ей руку, она тоже обо всем уже догадалась.
- Что происходит? – Мария была в шоке.
- Это мы сейчас узнаем, - тихим голосом сказал Андрей. От его тона Нике совсем стало плохо, ноги подкашивались, по спине пробежали противные холодные мурашки.
- Мы слушаем… - Марита бросила ей под ноги папку с какими-то бумагами. – Очень занятная информация лежала у меня на рабочем столе. И я даже знаю, кто этот «аноним», но это не важно.
Папку подняла Мария. Она несколько минут читала документы, потом удивленно перевела взгляд на бледную девушку, а потом на Екатерину. Та поджала губы и смотрела в сторону.
- Я…я…хотела вам все рассказать еще вчера…но не решилась… - начала, заикаясь, Ника.
Все смотрели на нее с плохо скрываемым презрением, особенно Марита. Мария тихо вытерла слезу и отошла к своей семье. Николай стоял, твердо поджав губы, для него это был удар ниже пояса, а Андрей, облокотившись на закрытую дверь, смотрел на нее с ухмылкой, только не задорной как раньше, а злой и в этом взгляде читалось, что он считает себя полным идиотом. Иванос обнял жену за плечи и смотрел на нее выжидающе. Видимо он пока решил не торопиться с выводами, пока не выслушает рассказ.
Ника выдохнула.
- Кто эта женщина? – резко спросил Николай.
Ника опустила глаза.
- Это актриса русского театра, - тихо сказала она.
Николас от удивления потерял дар речи.
- А я думаю, где я видел ее лицо! – вдруг воскликнул вдруг Иванос, - Театр русского стиля?
- Да, - кивнула Екатерина.
- Вы играли в спектакле «Лес», - продолжил вспоминать Иванос.
Та кивнула.
- Екатерина….ммм…Светикова. Да. Светикова. Точно! – вспомнил он ее имя.
Она гордо пожала плечами.
- Вы правы. – спокойно ответила актриса.
- Актриса? – присвистнул Андрей, - Ну ни хрена себе, как далеко ты зашла в своем вранье!
Ника сглотнула горький комок слез, подступивший к горлу, что бы не разреветься.
- Да, я пригласила актрису, что бы она сыграла роль моей матери.
- А твоя мать значит в психушке? – Зло поинтересовалась Марита.
- Да, но….- Ника попыталась оправдаться.
- Да уж…весело. Ну ты и лицемерка, - Марита сверкнула глазами. – Я не хочу больше ничего слушать.
- Подождите! – Ника бросилась к ним, - Выслушайте меня!
- Я думаю, в этом нет смысла… - сказал Андрей, открывая дверь.
- Нет, давайте выслушаем, - сказал Иванос, захлопнув дверь перед носом сына.
Вероника с благодарностью посмотрела на него.
Все умолкли и насупились.
- Да, моя мама находиться в больнице. Но она не психбольная, она страдает болезнью Альцгеймера и всех забывает. Я не могла о ней заботиться, так как все время работала, поэтому отдала ее в платную клинику. – Ника выдохнула, сказав первую часть.
- Ты все время мне врала, какой же я идиот – нервно рассмеялся Ник.
Вероника с болью повернулась к нему.
- Прости, я не хотела, но я боялась, что вы не захотите иметь ничего общего с девушкой, у которой мать находиться в лечебнице.
- С обманщицей мы хотим иметь дело еще меньше, - тихо сказал Иванос и от его тона девушке стало так стыдно, что сердце сжалось от боли.
- Значит, ты хотела выйти замуж за меня… только из-за денег? – спросил Ник.
- Нет, - у Ники высохло во рту от волнения, начиналось самое сложное, - Я…я действительно влюбилась в тебя по интернету.
- Чушь, - хмыкнул Андрей. – Ты просто не хотела садиться в тюрьму за свои долги. Мы все знаем, хватит врать!
Ника бросила на него умоляющий взгляд.
- Но, это правда, - Ника в отчаянии заломила руки, - Я летела сюда, абсолютно не зная, что Николас сделает мне предложение, - продолжила она, стараясь удержать слезы.
Николас отвел глаза и посмотрел в окно. Разговаривать с ней ему больше не хотелось.
- Допустим… - Андрей взял из рук сестры бокал и, откупорив бутылку шампанского, стоящего на столе, налил его в бокал.
- И когда ты сделал мне предложение – это было для меня полной неожиданностью… - продолжая смотреть на жениха, прошептала Ника.
- И ты решила воспользоваться ситуацией, - закончил за нее Андрей, залпом осушив бокал.
- Да…- тихо призналась Ника. – Я подумала об этом, но первоначальным желанием было все-таки свадьба, я действительно была влюблена.
- Была? – Мария вскинула на нее глаза, полные слез.
- Подождите, дайте мне закончить, - взмолилась Ника, - Да, у нас сейчас много долгов и деньги необходимы для лечения матери. Отец после смерти оставил нам только многотысячные долги, о которых мы не догадывались.
- Да, богатый влюбленный идиот был отличным решением, - зло процедил Андрей, наливая себе новую порцию шампанского.
- Да не думала я о Нике, как о богатом решении проблем! – Ника почти кричала, они не верили ей. У девушки началась истерика, горькие слезы хлынули из глаз.
- Оставь эти сцены для твоей подружки-актрисы, - Андрей был жесток.
Екатерина, которая все это время стояла у Ники за спиной, только гордо вздернула подбородок и надменно посмотрела на Андрея.
- Я…я очень раскаиваюсь и прошу у вас всех прощение, я не хотела вам лгать, но я была в безвыходном положении…
- Очень удобная позиция, - Марита хмыкнула, - Все, с меня хватит этих соплей, - она развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Ты говорила, что была влюблена, - повторила вопрос Мария, - А теперь что же, любовь прошла?
Ника опустила глаза.
- Нет, - тихо сказала она, - Я люблю Ника, но не так как раньше, я благодарна ему за все, он благородный, чистый и светлый человек, но он мне как брат, друг…
- И спала ты с ним, как с братом, - Андрей нервно рассмеялся.
Ника бросила на него взгляд, полный боли и обиды, а потом посмотрела на Николаса. Он стоял, опершись на стену, засунув руки в карман, и внимательно смотрел на нее.
- Я действительно вначале думала, что люблю Ника, но потом… - Ника сглотнула. Очень трудно было говорить под напором глаз, которые совсем недавно любили ее, а теперь смотрели с болью.
- Что же случилось потом? – вдруг тихо спросил Иванос.
- Я полюбила другого человека, - тихо ответила девушка.
- Да неужели! –  Андрей опять осушил бокал. – Как мило!
Все посмотрели на них недоуменно, только сейчас, начиная понимать, что происходит.
Николас опустил глаза.
- Я был идиотом с самого начала, - он горько усмехнулся и хлопнул брата по плечу, - Надо было сразу догадаться, что между вами происходит.
- Не мели чушь, - Андрей сбросил руку брата с плеча, - С этой женщиной меня ничего не связывает и даст Бог, не свяжет больше никогда. – он надменно взглянул на Нику.
- Это правда? – тихо спросила Мария, - Ты …ты любишь Андрея?
- Мам! Ну, неужели ты веришь этой аферистке и ее крокодильим слезам? – Андрей стукнул кулаком по стене.
Николас смотрел на девушку с легкой печалью.
- Наверно это и к лучшему, Ника. Это было бы ошибкой и для тебя и для меня.
Ника грустно смотрела на него, слезы теперь беззвучно катись по щекам, капая на подвенечное платье.
- Прости меня Ник… - прошептала она.
- Я уже не в чем тебя не обвиняю. Мы оба поторопились.
Девушка осторожно сняла с пальца кольцо, подаренное Николасом в день помолвки, молча подошла к нему, и вложила кольцо в его ладонь.
- Спасибо тебе за все, - прошептала она, свернув его ладонь в кулак, - Все, что я когда-либо говорила тебе было правдой, даже слова о любви. – она повернулась ко всем присутствующим, - И вам спасибо за вашу теплоту и заботу. Я рада, что хотя бы этот месяц провела в настоящей семье, которой у меня никогда не было. – Ника виновато посмотрела на Андрея. Ей хотелось сказать, что она сейчас чувствует, что она виновата, что она любит его, но слова застряли в горле, и она промолчала, проглотив горький комок слез.
- Кажется, мы выслушали достаточно, - подвел итог Иванос.
Ника посмотрела на него, ожидая вердикт.
- Уезжай домой, девочка, и никогда больше не попадайся нам на глаза, если не хочешь пополнить свой список ошибок тюрьмой Мюнхена за мошенничество.
Вероника прикусила нижнюю губу, что бы не разреветься в голос. Она последний раз бросила взгляд на Андрея, который смотрел на нее с отвращением, и опустила глаза в пол.
Все кончено.
Дверь с сильным грохотом захлопнулась.
Ника опустилась на колени и громко заплакала.
- Прости, - прошептала ей Екатерина, - Поплачь, - она так же опустилась на пол, обняла девушку, уложив ее голову к себе на колени, и укачивая, что бы успокоить.
- Они ненавидят меня! – закричала сквозь слезы девушка, - ненавидят!
Екатерина молчала. Тут не помогут слова.


Сергей вошел в комнату невесты, когда понял, что все провалилось. Он, молча, поднял обессиленную девушку на руки, и вынес из комнаты. Он узнал все после того как в зал вошла Марита и громко объявила собравшимся гостям, что свадьба отменяется. Она приняла этот удар на себя, потому что десятки репортеров сразу же бросились к ней с вопросами, осыпая фотовспышками. Он видел разъяренное лицо какого-то темноволосого парня и бледное опечаленное лицо жениха. Репортеры ринулись к ним и темноволосый яростно отбрасывал их от себя, молча расталкивая их, жених делал тоже самое. Концовку этого турнира Сергей не увидел, бросив приготовленный для сестры букет, и побежав ее искать.
- Никки… - прошептал он, дотронувшись до щеки сестры, - Никки …
Ника молчала, истерика закончилась, глаза, опухшие от слез, были теперь сухими. Сергей переглянулся с Екатериной. Дело плохо. Посоветовавшись, они решили, что уехать надо сегодня.


Ника собрала вещи в комнате, попросив брата оставить ее на пару минуту одну. Тот вышел, ожидая ее в коридоре.
Девушка сидела на постели и смотрела в окно. Всего несколько часов назад она думала, что все будет хорошо, но теперь это казалось какой-то нелепостью. Девушка достала кулон, подаренный Андреем, и последний раз посмотрела на него, нежно проведя пальчиком по прохладной поверхности.
- Спасибо тебе за все, - прошептала она, положила подарок на тумбу и вышла из комнаты.
Вот и закончился ее отпуск, ее медовый месяц.


Рецензии