Глава первая. Ночная прогулка

«Какая скука…такой противный долгий, серый день.» – думала Настя, изкоса поглядывая в окно.

На дворе стоял конец июля…день был не такой уж и серый. Светило яркое солнце…Но летняя жара, все больше таяла…сменяясь то и дело пасмурным небом и прохладой. В городе ждали дождя… Все больше тянуло осенью…и для Настасьи это означало, что каникулы скоро закончатся и на смену им придут тоскливые школьные будни. И пока она предавалась этим грустным, раздумьям в дверь позвонили. Катя, ее старшая сестра открыла дверь и на порог зашла, вечно веселая соседка Дашка.
Из разговора, Настя услышала, что Дашкины предки уехали…и три дня провести в гордом одиночестве…это выше ее сил. Катюха, обьяснила подруге, что она не может, и предложила ей позвать …кого бы вы думали???...конечно Настю …

- ДА!!! Я согласна!!!- влетела в коридор, улыбающаяся Настя. И повисла на Дашкиной шее.

- А что это мы такие довольные???- ехидно ухмыльнулась Дарья, убирая со своей шеи Настины холодные руки.
Конечно Настя радовалась не от того что ей придется ночевать с подругой своей старшей сестры…у нее на это были свои соображения. Все дело в том, что в семь часов вечера она должна была встретиться с девчонками. Они договорились дойти до «Курицы» и купить пару-тройку костылей, для поддержания жизненного тонуса…Настя предвкушала встречу с подругами…и еще…еще она жаждала глубоко вдохнуть терпкий конопляный дым…и затаив дыхание ждать прихода. Настя с облегчением думала о том, что после встречи с подругами ей не придется идти домой…где все (а особенно контроль мамы), так обламывало обычно ее кайф.
Вечером, после прогулки с подругами, Настя пришла к Дашке.

- «мда…дорогая моя…тебя по моему не плохо поправляет»» - заглядывая, в Наськину уделанную физиономию, сказала Даша.

- «Угу…прет» - тупо улыбнулась в ответ Настя.

Девчонки попили чай…и решили подышать свежим воздухом. Настин дом был напротив Дашкиного…они дождались, когда свет в квартире Настиных родителей погаснет…затем еще полчаса посмотрели телевизор…и вышли во двор.

- «О…приветик. Какие люди.» - радостно закричала Даша, обнимая какую то девченку.

Это была Дашина одноклассница Вика.

- «А чего вы здесь скучаете…как старушки возле подъезда…пошли те посидим во на той лавочке, возле дороги.» - Позвала девушек за собой Виктория.
И троица двинулась в сторону небольшого павильона, неподалеку от которого стояла большая скамейка. Настроение у всех было хорошее поэтому Дашка с Викой оживленно болтали, вспоминая свои похождения. Настя молчала…но на ее лице была все та же, дурацкая улыбка. Через минут сорок к ним подъехал джип темного цвета…
Продолжение следует..


Рецензии