Неповторимый финал

В спортивно-оздоровительном комплексе «Спартак» прошел открытый
чемпионат и первенство Краснодарского края по Тайскому боксу
Сто два бойца из Краснодара, Ростова-на-Дону, Хасавюрта, станции Тамань, Майкопа и всех районов Сочи 19-20 февраля выявляли сильнейших спортсменов на ринге «Спартака». Соревнования проходили по Олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.
Финал поразил своим напором, динамикой, неповторимостью комбинаций и неожиданностью классических ударов в казалось бы  безвыходной ситуации. Зал в буквальном смысле «взрывался» от эмоций  родственников, друзей и тренеров спортсменов. Уже поверженный боец неожиданно для всех отвечал такой невероятной серией ударов локтями, коленами и кулаками, что ситуация и вся картинка боя  за считанные секунды менялась до неузнаваемости.
– Уже стало традицией, что  краевые соревнования по Тайскому боксу проходят в Сочи, – сказал главный судья соревнований Мурат Асеков. – По результатам боёв будет сформирована сборная команда Краснодарского края для участия в чемпионате и первенстве России.
К участию в соревнованиях были допущены сильнейшие спортсмены от каждого города по два человека в каждой весовой и возрастной категории. Каждый спортсмен для избегания травм во время спаррингов  должен иметь: защитные накладки на ноги, боксёрские перчатки, кожанный шлем, налокотники, капу и паховую раковину.
Сборную команду спортсменов из Дагестана привёз Залимханов Залимхан Магомедович. Это интересный человек является президентом пяти бойцовских клубов по  Мау Тай (тайскому боксу),  классическому боксу, карате, дзю-до и  М-1(боям без правил). На свои средства он построил спортивный зал в городе Хасавюрте. Пригасил опытных тренеров и сам платит им зарплату. Своих спортсменов за свой счёт возит на соревнования. С нашим городом у Залимхана Магомедовича не только спортивные связи. Он приходится крёстным отцом дочери (по имени Изумруд)  Заслуженного тренера России – Расула Анваровича Муртазалиева, который является одним из родоначальников Тайского бокса в Сочи.
– Финальные бои прошли на мировом уровне, – сказал руководитель сборной команды из Дагестана Залимхан Залимханов. – Неповторимые удары и комбинации мастеров послужат хорошим уроком для многих начинающих спортсменов.
В Сочи одна из самых сильных школ Тайского бокса в России. Одиннадцать сочинцев стали чемпионами мира по Мау Тай.
А на этих соревнованиях взошли на первую ступень пьедестала почёта: Тимур Акайчиков (до 32 кг), Георгий Степаненко (до 34 кг), Давид Минасян (до 44 кг), Артур Шамхалов (до 75 кг), Абдулмажит Амирбеков (до 86 кг), Гаджимурат Эскиев (до 81 кг), Карло Габуния (до 71 кг), Христофор Циров (до 67 кг), Муса Васенгелиев (63,5 кг), Руслан Джамалдинов (до 60 кг), Артём Лобян (до 57 кг), Максим Щербинин (до 63,5 кг), Эдуард Проценко (до 57 кг), Дмитрий Борзов (до 51 кг), Энри Гелашвили (до 45 кг), Сабри Фархо (до 42 кг), Абдула Гаджиев (до 42 кг), Дмитрий Еремчуков (до 38 кг), Айк Бегян (до 34 кг), Алексей Михайло (до 28 кг).
Так же были награждены за лучшую технику – Магомед Амирханов и Касум Гамидов. За волю к победе  –  Важа Лавренко и Сергей Яровой. Лучшей командой признана сборная ДЮЩОР № 10. Лучшим рефери названа чемпионка мира Юлия Семёнова. В командном зачёте первыми стала команда из Дагестана, вторыми признана сборная Краснодарского края, третье место досталось команде из Ростовской области.
Всех призёров соревнований наградили медалями, грамотами,  значками с логотипами этого чемпионата. Лучшие тренера были отмечены вымпелами, грамотами и подарками «За оказание помощи в развитии физкультуры и спорта и содействии воспитания молодёжи».


Рецензии
Рад читать твои репортажи про соревнования. Андрей, поздравляю всех твоих любимых женщин с праздником. Удачи на всех фронтах.+++++++++++))))))))))))))0

Владимир Сергеевич Мусатов   08.03.2011 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Володя.

Андрей Тесленко 2   08.03.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.