Настенька - спасательница Пионов

               
                Н.

Н.Рубанюк      

из неопубликованного 25.11.2007г.2стр.               


Настенька очень любит летом лежать в саду на зелёной травке, смотреть в небо, наблюдая за  облаками и  угадывая в них то сказочных птиц, то загадочных зверей.
От щебетания птиц она иногда засыпала, и порою ей слышались какие-то голоса, но глазки Настеньки быстро закрывались, и тогда она уже ничего не слышала.
  Сегодня Настя взяла с собой кукол. Пусть позагорают с ней немного на солнце. Расстелила  коврик и кукол положила рядом с собой. Рассказывая им свою любимую сказку про Муравья,Настенька продолжала наблюдать за облаками. Небо было чистое, не считая одного облака. Оно будто бы замерло на месте.
  Настеньке сегодня не спалось. Из травы послышался какой-то шорох. Настя осторожно раздвинула траву и услышала:   
  – Царь Пионов очень опечален.
  – Почему?
  - Любимая дочка Принцесса Пионов очень больна – тает на глазах, скоро совсем увянет. Такое горе, в Королевстве Пионов  глубокая печаль.
 –  А что с ней случилось?
 –  Сегодня утром дети  играли в саду. Мяч упал в середину клумбы и попал прямо в  нашу Принцессу Пионов.
  – Какая жалость! Неужели ничем нельзя помочь?
  – Самый главный врач Королевства Пионов осмотрел Принцессу и сказал:
  – Нужен проливной дождь, затем солнце, а когда засияет радуга на небе, Принцесса
потянется к ней и стебель заживёт.
  – Это замечательно, но откуда взяться дождю? Ведь на небе всего лишь  одна туча и та очень далеко.
  - Как же помочь нашей Принцессе?
  Настенька, подслушав  разговор, вспомнила – это они сегодня утром с сестрой Тоней играли в мяч. И один раз он, кажется, упал на клумбу с пионами.
 Но она и не могла подумать, что падение мяча причинило столько горя этому Королевству Пионов. Как спасти Принцессу?
Настенька придумывала разные варианты, и вдруг заметила  Ласточек, летающих вокруг неё. Они звали её  за собой, к своему гнезду, то улетая, то вновь подлетая к ней. Пойдя вслед за ними, она сразу поняла, в чём тут дело, и почему Ласточки так нервничали и просили её о помощи. Рядом с домом  стоял стог сена. Вчера был ветер, возможно из-за этого закрылся  вход в гнездо. Настя нашла длинную палку, отодвинула в сторону сено и открыла вход в  гнездо. Ласточки вмиг влетели к своим птенцам.
  Покормив своих птенцов, обе Ласточки подлетели к Насте и защебетали:
  –  Спасибо Настенька, если бы не ты, то наши детки умерли бы от голода. Чем тебя отблагодарить?
  –  Мне ничего не нужно, а Принцессе Пионов нужна помощь и  как можно скорее.
  –  А что случилось?
  –  Сегодня утром в саду я с сестрой Тоней играли в мяч. Он  нечаянно упал  в середину  клумбы и повредил стебель Принцессы  Пионов.
  –  Как нам её жалко, она такая красивая! Мы очень хотим ей помочь.
  –  Из разговора Пионов  я поняла – её спасёт только проливной дождь с радугой.
  –  Как замечательно!
  –  А туч на небе нет. Дождя не будет!
    





 –   Мы бы рады помочь, но не знаем как. Спроси у Паука, он очень трудолюбивый и умный. Целый день сидит на шелковице и плетёт паутину.
    Настенька подошла к нему и говорит:
  - Паучок, Паучок, помоги, пожалуйста!
  – А в чём дело? –  спросил он, не глядя на неё и не прерывая своей работы.
  – Нужно срочно спасать Принцессу Пионов!
  – А что случилось с нашей красавицей Принцессой?
  – Сегодня утром в саду я с сестрой Тоней играли в мяч. Он  нечаянно упал в середину клумбы и повредил стебель Принцессы Пионов.
  - Какое несчастье!
  – Да, я так сожалею, я даже не могла подумать, что падение мяча причинит столько горя  Принцессе Пионов, – и расплакалась.
  – Не плачь, Настенька, я вижу, ты добрая девочка, и искренне сочувствуешь нашей
Принцессе и хочешь ей помочь. А как ей помочь?      
  - Её спасёт проливной дождь, солнце и радуга. А на небе лишь одна тучка, и та  далеко.
  - Как же быть?
  - Помоги, пожалуйста, придумай что-нибудь!
  - Я уже почти придумал, посоветуюсь с соседями.
Паучок рассказал Тутовым Шелкопрядам историю о Принцессе Пионов. Самый мудрый Шелкопряд предложил сплести большую сеть. Этой сетью надо будет захватить облако и притянуть к клумбе с Пионами. Все остальные Шелкопряды согласились с этим и принялись за работу. Шелкопряды пряли нитки, а Паук со своей командой пауков плёл сеть.
  Через некоторое время сеть была готова. Стая ласточек подхватила сеть и полетела к облаку; захватив его, стали тянуть вниз. Но не тут-то было. Облако стояло на месте. Ласточки полетели вокруг и видят: на облаке лежит Ветер и спит, подложив свою бороду под голову. Ласточки защебетали, и Ветер проснулся. Зевнул, вздохнул и сказал:
  – Почему вы мне не даёте спать и щекочете меня своей сеткой!? Чего вам  надо?
  – Ветер, простите нас! Мы спасаем  Принцессу Пионов. Если через полчаса не пойдёт
проливной дождь, с радугой, то ничего ей уже не поможет!
  – Это серьёзная причина, по которой придётся прервать свой сон. Берите тучу и несите к Принцессе – она просто чудо! Я всегда любовался её красотою, пролетая мимо. Вмиг пригоню ещё дождевых туч, и радуга будет обязательно!
  Ласточки поблагодарили Ветер, захватили сетью тучу, он подул им вслед, и они вскоре
были над клумбой Пионов. Внезапно небо покрылось тучами, пошёл проливной дождь.
Земля ожила, воздух наполнился свежестью.
  В Королевстве Пионов праздник. Король счастлив – дочка выздоравливает, наливается соком. Выглянуло солнышко, появилась радуга. Принцесса потянулась вверх, стебель выпрямился,  рана зажила, и она опять стала свежа и прекрасна.
  Настя поблагодарила всех, подошла к клумбе Пионов и стала любоваться красотой, вдыхая
приятный  аромат, разносимый Ветром по всему саду. 
  В честь выздоровления Принцессы Король Пионов устроил бал. Приглашены были не только цветы, но и все те, кто помогал Принцессе выздороветь.
   Теперь, укладывая своих кукол спать, Настя рассказывала им  уже новую историю, которая
произошла с ней.
               


 
 
      













































































               
                Н.
 
   

 
 
      



















































































               
               
               


 
 
      













































































               
               

 
 
      






































































               
               

 
 
      














































































               
               


























               
 










































































               
               

 
 
      





















































































    

      
 
    
 

       
   
   
    

               









    

      
 
    
 

       
   
   
    

               

















    

      
 
    
 

       
   
   
    

               








    

      
 
    
 

       
   
   
    

               
















    

      
 
    
 

       
   
   
    

               









    

      
 
    
 

       
   
   
    

               



    

      
 
    
 

       
   
   
    

               









    

      
 
    
 

       
   
   
    

               


Рецензии