Никогда не перестаю учиться...

Впервые опубликовано в
http://elenasclub.com/litclub/article.php?r=02032011895 и
http://elenasclub.com/litclub/story/25022011179/

Вот и ко мне пришел мой ЯГОДНЫЙ возраст!.. У нашей русской словесности есть поговорка: сорок пять - баба ягодка опять... Ягодный период... Наверное, это связано с тем, что организм освободившись от бремени материнства, дает волю гормонам последний раз зацвести, уже без плода - как награда за долгие труды и плодоношение.
Tак, во дворе по осени цветет груша.
То есть дает бутончик, и холода наступают раньше, чем завяжется плод, но все равно груша знает в своем позднем цветении, что она красива!
Вот и нам надо просто следовать предначертаниям природы...
И брать ее милости, все что природой этой предначертано...
Такая вот мудрость на сегодня.
Очень приятно, когда тебя ласкают теплые лучи бабьего лета...

Я РЕШИЛА ПРОДОЛЖИТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ ИНТЕРВЬЮ И ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ: О ТОМ, КАК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЖЕНЩИНА В 45 ЛЕТ, А ТАКЖЕ НА ДРУГИЕ ВОПРОСЫ. ЗАДАВАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!

Стелла
Наташа разрешите вас поздравить с днем рождения. Счастья, здоровья вам и прекрасного настроения. Скажите пожалуйста ваше мнение о женщинах рожающих первенца в 45 лет?
Пусть рожают себе на здоровье!!!

Роксоляна (Великобритания)
Наталья, с днем рожденья Вас, ЗДОРОВЬЯ, любви и удачи Вам. Позвольте вопрос, как дела у Вашей дочки-студентки, по моему, второй курс?
Студенты учатся, кушать не просят -  и слава Богу!

Взвейтесь кострами
Старит, если человек полнеет резко после 30-ти. Старит многоопытный взгляд, одежда "из молодости". И "солидное" поведение. Хотя, тут тоже важно не переборщить, иначе получится морщинистая девочка.
Пока еще не морщинистая, хоть уже и не девочка...

erika key
А что, после тридцати, все еще можно оставаться женщиной? Мне казалось, что после тридцати все превращаются в лиц неопределенного пола, по, крайней мере, женщины.
Готовьтесь, дорогая, Вам совсем немного осталось до нашей лиги! Всего каких- то лет 10-15!

Victoria Owen (США)
Наталья, от всей души поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам солнечного, безоблачного неба над головой, новых приятных и удивительных открытий в жизни, сделать еще много добрых дел и никогда не останавливаться на достигнутом, всегда шагайте вперед, ведь Вы еще совсем молоды!
Спасибо, Виктория. Имя у Вас какое красивое!..

Светлана (Австралия)
С Днём Рождения, Наташа! Желаю исполнения заветных желаний! У меня вопросы: изменились ли Ваши взгляды на жизнь к 45 годам, если да, то в чём? Что доставляет Вам больше всего удовольствия в нынешнее время?
Психологические игры в области овладения американской ментальностью, Светлана! Это об удовольствиях. А по поводу взглядов: да, они сильно изменились и продолжают меняться. Это как новая одежка, интересно примерять... Ключевое то, что «никто никому ничего не должен», и «надо радоваться малому и моменту».  «Живи сегодня и сейчас»  - мой современный лозунг.

Елена (Украина)
Наталья! Я поздравляю вас с Днем Рождения. Очень-очень хорошо, что вам комфортно в вашем возрасте. Ведь душа не стареет. А вы просто стали мудрее еще на один год. Пусть дальнейшая жизнь приносит свои радости и положительные эмоции.

Спасибо. Основа выживания современного человека – это его стресс менеджмент и позитивная психология... Приведу пример. Зайдите в магазин, где продают солнечные очки. Возьмите примерьте самые темные. Каким покажется торговый зал? Тоже темным. Теперь по очереди примерьте цветные, аки желтые, голубые, розовые стекла. Каким покажется то же самое место? Удивительным в своих ярких красках. Намек понят? Если что- то не устраивает в мире, надо менять не мир, а  свое  мировоззрение...   

lavanda(Европа)
Наталья, с Днём рождения! Главное - пусть будет здоровье, а всё остальное можно купить или, как в шутку говорят на Кавказе, украсть:-)))Если позволите, у меня вопрос. Скажите, а с возрастом, скажем после 40 лет как-то изменилась цветовая гамма Вашего гардероба? Должен/может ли по Вашему ягодный возраст влиять на расцветку и фасончик одежды? Всё же наша одёжка - это один из способов проявить себя и передать настроение. Спасибо.
У меня никогда  в жизни не было такого обширного гардероба как сейчас в Америке. Это включает одежду, обувь, аксессуары, аки сумочки, бижутерию... Я стала  фанатиком распродаж в Дилардсе, Белке  и прочих брэндах современной одежды. Люблю все примерять, не покупаю с каталогов. Другое дело, что я не прохожу по категории моделей, так что и выставлять свой гардероб на сайте и себя в нем, не стану... Каждому свое... Мы ведь здесь говорим о природе изменения внутреннего  мира женщин среднего возраста и общем самочувствии в этой во общем- то невидимой глазу одежде... 

Elena Wyatt
Ната, и всё же, что это такое "бабье лето"? Время подведения итогов? "Жизнь только начинается"? Время, когда уже имеешь чёткое представление, кто ты и что хочешь в этой жизни? Долгожданная свобода, когда дети уже выросли? Или?...
Леночка, по определению бабье лето, это короткий отрезок времени начала золотой осени, когда воздух становится особенно прозрачным, когда приятно греет накопленное и еще не растворенное в непогодах тепло, когда на душе щекотная леность и немотивированная доброта по отношению к миру, который уже и не хорош и не плох... Этакое субъективное состояние сезона человеческого возраста, когда все большие планы, проекты, перемены, уже за спиной, и просто греешься в ожидании перехода на тонкий план, бо кто знает, сколько еще тут осталось? С чувством удовлетворения, потому что миссия на земле-то почти уже выполнена... И экскурсия эта была увлекательно захватывающей  в своей самореализации. Ай, как- то депрессивно получилось?.. На самом деле очень благостный отрезок судьбы... Всем желаю подойти к нему с миром в душе...

Дина
Почему вы пропали с сайта?
А никуда и не исчезала. Работаю сорок часов в неделю уже почти три года по новой своей полученной в Америке специальности семейного и детского психотерапевта - консультанта. На работу и обратно рулю еще десять часов в неделю. Что остается? Время на сон, короткие упражнения и выходные, когда хочется просто отмокать вдали от технологии и пост- индустриального общества... Все что написала в прошлом году - разместила у Елены и у себя на сайте на http://www.proza.ru/avtor/nata888  всего кажется несколько сюжетов. Писательство
http://www.amazon.com/Natalia-Tkachenko/e/B001K8Q1MM
или
 
не доставляет больше той интелектуальной и эмоциональной радости, как раньше. С большим удовольствем говорю на английском и овладеваю нюансами социального общения в новой культуре, строю новые знакомства и выстариваю новые отношения. Все что злесь называется “networking”. А по нашенски, изучаю правила  игры... Никогда не перестаю учиться...
 
Владимир Максимов
На блишайшие 45 - энергии полета на крыльях опыта первых 45!
Замечательно метафорично сказано, дорогой мой друг по переписке, Владимир!

Женя Григорьева
Как относитесь к журналистах, которые воруют у других тему, за ночь строчат материал и на рассвете посылают его в редакцию, чтобы опередить человека, которому было поручено это сделать?
Коммерция и конкуренция правят бал. Надеюсь я никогда не переходила Вам дорогу, дорогая, не в моих принципах...

Валентина Д.
Что для вас материнство? Если всё вернуть назад, чтобы вы в этом вопросе изменили?
Да ничего изменить в этом нельзя. Материнство - это ОГРОМНЫЙ уникальный опыт. Мне своего одного хватило. Не понимаю людей, которые имеют по 3-6 детей, не в осуждение говорю, просто каждому свое...

Natalie (USA)
Наташа, поздравляю вас с ягодным возрастом, от всей души желаю любви, здоровья, мира в душе и всех земных благ.
Случайно прочла ваши строки: «работу никто на дом не приедет и не предложит - разве что нянчить чужих сосунков".
Вопрос: Осталось ли у вас и в этом бальзаковском возрасте это же (по моим ощущениям) брезгливо- пренебрежительное отношение к самой земной профессии  воспитателя?

Наталья, отвечу по Маяковскому: «Все работы хорошо, выбирай на вкус!» Молодцом, что в моем тексте себя лишний раз прорекламировали! Реклама как известно – двигатель прогресса! А насчет того, что Вам могло померещиться в моем материале, написаном десятилетие назад, скажу, для этого я в своих книгах даю сноску, по английски «liability disclaimer», что «автор никакой юридической, нравственной и прочей отвественности не несет»... А то так и писать всю охоту отобьют, когда на вопрос, что такое слон, каждый будет как слепой описывать ту часть, которую ему на данный момент доведется потрогать. Если хвост, значит слон - это веревка, если ногу, значит столб, и так далее... Надеюсь не навредила своим ответом? У пишушего ведь, как у врача «не навреди» должно стать гланой  заповедью. Хорошо бы и ему не вредили...

Яна (Нидерланды)
С Днём Рождения, Наталья!
Всего вам хорошего! Жизнь после 45 не заканачивается. Я уж это точно знаю. Проходила. Всё хорошее только впереди!
Появляйтесь в клубе почаще.
Спасибо за пожелания, дорогая Яна! Читаю Вас всегда с интересом...

Elena Wyatt
Банальный вопрос: Как отпраздновали?
Отвечала на поздравления и трындела с подружками по телефону...

Линда
Наташа, Поздравляю с Днём Рождения! Желаю Всего Наилучшего: Здоровья, Весеннего настроения, Исполнения желаний! Вопрос: расскажите, пожалуйста, о Вашей работе в США?
Работа в США – это отдельная песня в моей саге освоения Америки. Надо будет что о фундаментальное когда-то написать. Это явно не тема легкого жанра...

Всем, поздравившим и не задавшим вопросов, отдельное персональное спасибо!


Рецензии