Мужчине женственности осязанье...

         
               
         Весна струится голубыми лентами небес и падает на степь, на лес, на реки, спящие под кожей ломкой льдов, готовые вот-вот взорваться половодьем обновлений. И томное волнение клубится от весеннего тепла в дыханьи учащённом городов и весей всех.
         Влажнеет снег и приминаются сугробы, и маются влюблённые предчувствием свиданий визави и сладкого их апогея в слияньи душ и тел. Их щеки маковеют от лёгкого мороза и пробужденья страсти и ноздри окрыляют запахи мимозы, и в воздухе витают зов любви и обещанье счастья…
         И обостряются и слух, и взор, и обонянье – и мнятся голоса, и запахи, и пульса сбои, будто без причины. Само собою из памяти веков приходит знанье о женственности, преданной мужчине…
         
         Чтоб осязать сей дар, Мужчина, вспомни и прозри!
         Ты Женщину познал впервые изнутри: в животворящем  коконе Ты плавал безмятежно и в сладком стоне Твоего зачатья – в его эхе. Ты слышал голос нежный Женщины, лелеющей во чреве драгоценный плод теплом ладоней, купался в её тихом смехе, когда толкался ножками в живот, просясь на волю… и слышал крик её от боли, когда пришёл черёд Тебе явиться люду – и сам трудился, помогая сему чуду…
         Вот роды позади и к женской Ты припал груди, не ведая, что это будет Тебе весь век необходимым. Впервые Ты играл соском тугим и жадно мял его устами, усладу добывая, и ладу не было с Тобой – но был уже Ты Женщиной любимым –  чадом дорогим. И нет познанья женственности сокровенней, чем ложе мягкое её коленей и рук ласкающих и губ тепло, и запах кожи и груди нектар…
         
         Дар женственности, жизни средоточья, иной, бывает, ищет, чтоб бесспорно им обладать и наспех насладиться. Добившись женщины, идёт к другой – такой мужчина обречён страдать, едва поймёт: в душе пустой любви не поселиться.
         И, если он упорно владеет женщинами не любя, самонадеянно решая, что их познал сполна – жестоко он накажет сам себя: любовь и похоть вещи несовместны. Известно, женственности тайна суждена лишь любящим сердцам…
         И есть у женственности сущие Слова: Любовь и Мудрость, Жизнь, Земля и Мать, Надежда, Нежность, Верность, Родина, Страна, Судьба, Вселенная, Мольба, Природа и Весна…
         
         Весна – извечной женственности гимн.
         Под лаской пылкого Ярилы становится наш мир другим: от зимних снов очнулось всё живое и тянется к теплу и к Свету. И разнотравье молодое пестрит сосками первоцветов по раменью полей. Готова семя в лоно Мать-Сыра-Земля принять, чтоб даровать плоды любви своей с Ярилой…
         Ты любишь и любим. Ты думаешь о милой. С улыбкой нежной Ты смотришь на подснежник и сравниваешь синеву его с сияньем глаз любимой, а шелковистость – с кожей. Само соцветие, похожее на  лотос ранним утром,  напоминает почему-то… Камасутру…
         
         Ну, что застыл в оцепененьи Ты? Спеши домой, целуй, дари цветы! Улыбки лучезарность, нежность сердца, ласку слов, вниманье, её желаний пониманье – и Ты получишь в благодарность Женщину – а с ней Любовь! Да что уж – всю Вселенную!
         И Счастье полного слиянья – несомненное!
         
         



         
         

Иллюстрация: коллаж автора с использованием полотна Ивана Славинского
 «Женщины-цветы» с сайта http://www.kleo.ru/club/khm/al24494-ph230473.shtml


Рецензии
Полезно в дождь, тоску и слякоть, о пробуждении весеннем, мне строки эти прочитать, в них всё, Любовь, Жена и Мать, всё в Женщине соединилось, а это, брат, такая Сила, которая взбодрит, укроет, накормит, раны исцелит, телесны и душевны... милый, сей текст, настрой, и пусть хранит, Весну в Душе, всяк приходящий, увидев сам Природу спящей, взбодрись, откроешь Весны Чудо, поймёшь, так было и так будет!

Тамара Брославская-Погорелова   26.10.2023 08:49     Заявить о нарушении
Привет, подруга! Мы уже убедились в нашем единодушии и взаимопонимания нашей с тобой непростой эпохи, и то время, когда Высоцкий нам о ней пел, и величий нашего Волгодонья, хранящего памать о нём... Вот и ты вдохновилась темой этой главы о нём, и таки, я тебе помогла в этом (подмигиваю) Будем ждать этой Весны - да, так и будет!

Лариса Бесчастная   27.10.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.