Неземная любовь Возвращение. гл 1. Павел

"Мы живем, точно в сне неразгаданном,На одной из далеких планет.
 Много есть,чего вовсе не надо нам, А того, что нам хочется, - нет."
                Игорь Северянин.
 
 Он любил ночевать в гостиницах: его привлекала праздничная чистота и иллюзорная нетронутость номера. Может быть, это распространялось только на первоклассные отели, в других он не бывал.
 Эта комната тоже напоминала бы гостиничный номер, если бы не невидимая охрана за дверью комнаты, за дверью бункера, по границе поселка и по границе самого космоцентра. Сейчас он был в одном из самых охраняемых мест на Земле. Завтра поутру к дверям подадут космопогрузчик, который доставит его к ракете, прямо к подвижному трапу. Он войдет внутрь, взлетит по команде и покинет свою планету, планету Земля, на целый год, за который проведет все работы на станции Бета и заработает много денег, на всю оставшуюся жизнь, даже если она будет долгой. Через год он вернется и богатым, и героем одновременно, и уже отцом своего маленького сына(он был уверен, что будет мальчик: Анна уже два месяца, как беременна. Даже если вдруг он и не вернется из полета, как его отец тридцать лет назад, все деньги перейдут Анне с ребенком, только ее он указал в страховке и они не будут нуждаться так же, как и он с матерью в свое время.
 Он грезил космосом с детства, как себя помнил, с двух лет: фото отца в форме, два его письма к матери, ее неловкие заверения, что отец жив, но просто не может вернуться из-за
мелкой поломки; тогда он мечтал вырасти и прилететь за отцом. Он представлял себе его одиноко сидящим на берегу реки(по его детской задумке, отец дожен был питаться рыбой и пить речную воду). Потом, уже в космошколе, он узнал, что радары не отследили траекторию полета уже на третьем уровне и все, что произошло с кораблем, навсегда осталось тайной. С тех пор он знал, что точных свидетельств гибели отца нет, тот просто исчез,но, по мере взросления, жизненный опыт - убийца надежды, все больше склонял его к версии уничтожения корабля вместе с отцом.


Рецензии
Начало интригующее.....

Акос Анатолий Косенко   26.09.2011 09:07     Заявить о нарушении
Когда-нибудь допечатаю и конец,но, если Вам сюжет мнтересен,я написала его в СВОЕЙ РЕЦЕНЗИИ Вере Марковой.

Ирина Соболевская   26.09.2011 17:14   Заявить о нарушении