Титан или сквозь Вселенную

Часто мелькающие обломки планет проносятся мимо крошечных, округлых иллюминаторов гигантского титанового корабля, удивляя своей формой и остатками жизни на них… Кости, растения, черви… Маленькие скопления жизни, каким-то чудом выжившие после глобальной катастрофы и выброшенные в заземное пространство. Смогут ли они существовать в открытом космосе? Ответ очевиден. Вероятно поэтому, чем дольше мы рассекаем пространство, тем чаще встречаем кости. Порой оторвавшиеся части чего-то человеческого, чудом прошедшее сквозь взорвавшуюся атмосферу, врезались в лобовое стекло или забивали винты, выбрасывая из себя красные сгустки с небольшими желтыми вкраплениями. Судя по запаху это очень напоминало гной. Приходилось по очереди выходить на поверхность и чистить корабль. На нем находилось пару тысяч никому ненужных людей, сумевших заплатить огромные деньги за, как говорится «место под солнцем»; несколько любимых питомцев, жизнь  которых им оказалась дороже, чем жизни маленьких детей из бедных кварталов. Команда корабля включала в себя капитана и 45 человек команды. Все мы до единого ненавидели эти «глупые мешки, набитые деньгами». С огромным удовольствием мы бы закинули каждого из них в бортовые винты, которые могли бы их перемолоть на фарш как электро-мясорубка.  Они не сделали ничего, чтобы заслужить свою жизнь. Где-то здесь в просторах звездной системы форсирует еще один корабль. Связь с ним, увы, уже утеряна. Остался ли кто0нибудь жив? Их цель – спасти уцелевшие остатки жизни и найти «новый дом» для властителей мира. Наша планета вынесла свой приговор, и никто из нас не хотел подобной  судьбы для другой. Она не заслужила заселения «культурных варваров» на свою территорию. Лишь немногие из нас понимали бесполезность затеянного. Рано или поздно закончится провизия, но еще быстрее зараженная с желтыми зловонными вставками даст о себе знать в астматических задышках, когда пузырьки с воздухом в легких начнутся лопаться медленнее и медленнее с каждым днем. А потом грязный, обросший космической пылью огромный, округлый титановый сгусток выйдет на орбиту какой-нибудь планеты, став ее вечным спутником-странником. «Титан» найдет свой дом…


Рецензии