Неземная любовь. Возвращение. гл. 2 Генерал

 Григол подошел к окну кабинета, он всегда ночевал на работе в ночь перед очередным запуском; из его окна просматривался бункер, в глубине которого спал пилот. За тридцать лет работы все руководимые им полеты проходили успешно и он суеверно соблюдал распорядок "последнего дня", тем более, сейчас : этот полет был необычен,  ведь, сейчас. прошел тридцатилетний запрет, накладываетмый на пути погибших экспедиций, а тридцать лет назад Андрей, его друг, исчез из поля видимости на третьем уровне близости к Бете и в бункере сейчас спит( или не спит?) его сын, - единственный доброволец, вызвавшийся в этот полет. Чаще охотников на такие полеты с трагической предысторией не находилось (не у всех же есть сыновья!) и тогда оставалось только надеяться, что они найдутся еще через тридцать лет...
 В негустом сумраке летней ночи под светом фонарей космопорта ясно была видна белая лохматая фигура спящей у бункера собаки, - собаки Павла : видно, он оставил ее на ребят - служителей порта дожидаться его возвращения. Мать его давно замужем где-то на южных островах, а девушка(Григол видел ее, красивую и высокую, вровень с Павлом) работает здесь же, в центральном здании в техническом отделе, наверное, не любит собак или просто боится такого крупного животного.


Рецензии
Топот на одном месте. Нет динамики действия. Извините...

Акос Анатолий Косенко   26.09.2011 09:10     Заявить о нарушении
Повествование...))

Ирина Соболевская   26.09.2011 17:06   Заявить о нарушении