Сказка на ночь

[Глава 1.]

Обычный осенний день. Украшенный золотистой листвой и улетающими на Юг птицами.      Утро для Алисы начинается примерно в 9 часов, утра естественно. Обход квартиры вслепую, в поисках чего-нибудь интересного. Натыкание на каждый угол и предмет на полу. Громкий ор. Продирание глаз и мрачное уползание в ванную.
 Завтрак у окна с ароматной чашкой кофе, всегда поднимал, даже самое плохое настроение. Сережка, это тот паренек, что живет домом напротив, считает своим долгом придти к окнам Алисы и громко прокричать:
«-Лис, ты спишь?» - нормальный человек, да что там, любой другой человек в это время спит и видит 3 сон, но не этот милый мальчик. Алиса считала это, как должное. Открыв окно и посмотрев вниз,. Она тихим голосом спросила парня, не надоело ли ему вот так каждый день будить ее тогда, когда все нормальные люди спят  еще дома? На что получила столь же вразумительны ответ, звучащий приблизительно так: «если я буду приходить и интересоваться, спишь ты или нет, а затем буду видеть твое личико, выглянувшее из окна. Я буду знать, что ты жива. И что есть смысл проходить завтра» .
С таким аргументом просто не поспоришь. Итак. После получасового диалога, Алиса уходит в комнату продолжив сборы. Протянувшись, вместе с просмотром телевизора. Где то до 11 часов. После всех этих несуразных сборов. Девушка выходит на лестничную площадку, где ее встречают ее подруга со своим парнем. По пути в универ, их догоняет Сережка, который, с радостью зоофила - извращенца. Сначала залюбит каждую птичку. Собачку, кошечку и всю остальную живность. А потом до самого универа рассказывает, как будил сегодня Алису. От чего и зарабатывает свой первый удар под ребра локтем, от девушки.
 Нудное протягивание стона о том, какой преподаватель по налогам изверг, стандартная часть программы. Да и всякий уважающий себя студент знает несколько шутливых, но с долькой горькой правды, стишков и песенок:
«Кто не был студентом,
Тому не понять,
Как хочется секса,
Как хочется спать,
Как хочется препода
На *** послать,
Уехать домой
И на все наплевать!»
Любимая песенка сережки. Которую он напевал каждый раз, в припадках депрессии. Но даже нудное распевание столь милой песенки, не мешало, Алисе спать на лекциях растянувшись на паре стульев или парте. Скучный день, приукрашенный парочкой выбитых окон, прокуренных туалетов и бешеным ором студентов, наконец, подходил к концу. Последняя пара была особенно интересна. Урок информатики. Ну как его не любить? Алиса, не замечая, будто бы того, что по кабинету носится Сережка с воплями «я его сломал, он дымиться!!», начала выполнять очередную лабораторную работу, которая на удивление оказалась легкой. Благо она успела распечатать и отойти подальше от машины, которая стала очередной жертвой зоофила-Сережи.
 По дороге домой, которая была особо темной в это время, внезапно выключили  электричество, и как теперь идти домой в этой кромешной тьме? На ощупь и по рассчитанным за долгое время, шагам, ребята кое-как добрались до дома и радостно «поцеловав двери», разбрелись по домам.
 С легкий выдохом. Девушка  открыла дверь и уже хотела войти внутрь квартиры, как вдруг включили свет, а вместе с ним зажглась и новая. Только что вкрученная лампочка идеи Сережи. Едва успев опомниться, девушка со скорость каметы влетела в квартиру захлопнув дверь.
- не хватало. Что бы под конец дня, я стала новой жертвой этого психо-ученого-самоучки. – подумала девушка вставляя ключь в замочную скважину и запирая дверь. В хаотичном беспорядке. Девушка кинула обувь, а вслед за ней и сумку, после чего побредя в комнату и падая на мягкий диван.
 По телевизору как обычно ничего хорошего не было. Внезапно раздался громкий  крик и звук упавшей тушки на пол.
-Черт! Какого ты меня укусил? – нервно взяв кота за лапы, тяжелыми шагами девушка направилась на кухню. Этот бедный кот, любимый питомиц ее сестры, за которым, почему то, ухаживала только Алиса.
-Ну что, ты доволен? Бесполезный кусок шерсти и мяса. – немного остыв, девушка присел на колени и погладила замурлыкавшего кота приговаривая множество ласковых прозвишь. Да, с нежностью женщины ни что не сравнится.
 
 Поужинав и уже успев поссориться с сестрой в войне за компьютер, девушка облегченно села за отвоеванное место включив поочередно: сеть, ICQ, страница форума. Пропустив все контакты, она поспешно нашла один единственный, который был офф-лайн но оставил сообщение.:
«Привет. Ты тут? …»
Выдохнув, девушка покачала головой.
-Эх…я же столько раз говорила, что я учусь.. – расстроено, мира вновь открыла окно сообщения и привычно стала жаловаться на того милого парнишку. . .

 Время уже далеко за полночь. Пора бы лечь спать – подумала девушка и выключила машину, от чего в квартире раздалась звенящая тишина.
- Интересно, Сережа спит? – тихо подойдя к окну. Девушка увидела напротив знание с потухшим светом в окнах. Переведя взгляд на небо, долго не могла оторвать взгляд от яркой луны, светящей получше любого тусклого фонаря во дворе ее дома. В прочем он был всего один. И тот сломан.

[Глава 2.]

  Утро началось с внезапного звонка подруги, которая позвонила как раз вовремя. –еще час и я бы опоздала на занятия – подумала девушка и сонным голосом ответила – Да?
-А «алле» тебя говорить не учили? – прокричали прямо в трубку с того конца связи.
-Не ори. Что ты хотела? – ровным, еще заспанным голосом ответила Алиса.
- Ты собираешься в универ?
- Я да. А ты полагаю нет? – немного заинтересованно спросила Лиса, сползая с постели и направляясь на кухню за чашкой кофе.
- Когда ты стала работать экстрасенсом? Да, не пойду я с такой рожей в люди. – нервные выкрики доносились из трубки, которая давно уже мирно лежала на столе, в то время как девушка ставила на плиту чайник. Взяв трубку, девушка тихим голосом переспросила подругу, которая так и надрывала горло, донося до Лисы все новые и новые известия своей физиологии.
- Прости, я прослушала. Можешь повторить?
- «№;%:?*()!!!!!
-На такой ответ, девушка просто промолчала. После прошедших пары минут. Она так же тихо спросила.
-может зайти за тобой и на полупару мы пойдем вместе. Я помогу тебе собраться. А ты к моему приходу прими расслабляющую ванну и убери все колюще-режущие предметы подальше.
- Ок. только не на полупару. А на следующую пару. Тогда пойдем. – Выдохнув, девушка согласилась на такие условия и закончила раннюю беседу выключив закипевший чайник. Не успев налить себе бодрящую жидкость, как из соседнего окна дома донесся громкий крик.
- Лис!! Вставай. Опять проспишь! –недовольно фыркнув, девушка закрыла на кухне окно поплотнее и вернулась к приготовлению кофе. –что б ты из окна вывалился. С этими словами, девушка ушла из кухни сев перед телевизором с чашкой в руках и улыбкой на лице.
 
После непродолжительных сборов, девушка покинула дом и отправилась к подруге. Надеясь спокойно вернуться ко второй паре в универ. Музыка, играющая в плеере. Поднимала настроение и одновременно роняла его на землю. Мысли под нее шли чередой хаотичного порядка, дождавшись нужного маршрутного такси. Девушка зашла в машину и пройдя в самый конец села в гордом одиночестве закрывшись от всех книгой по психологии и музыкальной ширмой радио со станцией любимого радио. Не вникая в строки написанные в книге, девушка все думала о предстоящей репетиции танцев, до сегшоднейшнего момента. Анна Юрьевна не знала с кем поставить Алису в пару, так как все уже были разбиты по группам. Но, так или иначе вариант должен был объявиться самым неожиданным образом из ниоткуда. Мысли грубо сбивало ловкое управление машиной водителем. Так и хотелось спросить, в каком подполье он сдавал экзамен по вождению. И сдавал ли его вообще. Но, к радости, уже была пора выходить. Яркое солнце, ударившее в глаза Лисы, заставило ее одеть темные очки и уж только тогда спокойно продолжить путь дальше.
- Столько глупого внимания. Дворами не пойду, хотя очень хочется. – усмехнувшись от собственных мыслей, девушка повернула за угол привычного района. – нет уж, увольте, этот район я знаю на отлично. – глаз девушки невольно нервно дернулся. А очки сползли немного вниз.
- приехали, местный колорит. . . .- стараясь так же спокойно идти дальше, дрожь внутри тела Алисы пробегала одна за одной. Встреча с этими парнями была уже  не однократна. И по исходу прошлого раза, впечатление не из приятных. Скрывшись в нужном подъезде, девушка слегка выглянув из края окна на стоящую группу людей на улице, свободно выдохнула и поднявшись на один пролет выше. Подошла к двери нажав дверной звонок ожидая ответа.
- кто? – донеслось с другой стороны двери. – эм..Юлия Семеновна, а Маша дома?
-Алиса, это ты? – после чего, дверной замок щелкнул пару раз и дверь распахнулась из-за которой появился силуэт мамы подруги. Эта милая женщина, с чертами маньяка на лице, всегда была добродушна и мила с Алисой. Что порой вызывало некоторое судорожное покалывание в сердце. Нет-нет, не то, что бы кто то пострадал от ее доброты, просто странное и немного дикое увлечнии Юлии Семеновны, травами, вызывало немного недоверие. Хотя прошлой зимой от гриппа помогла именно ее настойка из трав.
- Проходи дорогая, Машка симулянтка, в постели валяется.
-Так она меня и послушалась – подумала девушка проходя в комнату.
- чай будешь? – с сияющей улыбкой спросила Юлия Семеновна. Лицо Алисы вновь слегка передернуло и перекосило в судорожной улыбке. – предложение конечно хорошее, но ее подозрительная улыбка маньяка, меня пугает. – подумала девушка отшагивая в комнату подруги. – Нет, нет, но спасибо за предложение.

 -ты все спишь? Я зря приехала? – полетел вопрос за вопросом в сторону Маши на что она пробурчала из-под подушки с одеялом – Никуда я не пойду.
- Тогда с какой радости я ехала сюда? – продолжала пытать Машу подбирая с пола разбросанные вещи.
- кажется с пылесосом ты тоже не знакома. -  выдохнув Лиса попыталась стянуть одеяло с маши, которая укутывалась в него как кошка. – Ладно, черт с тобой, я тогда поехала в универ.
-Угу.. – донеслось из-под одеяла..
Попрощавшись с мамой подруги, Лиса отправилась на остановку, с которой благополучно добралась до универа, где ее ждал Психо-ученый Сережа.

[Глава 3.]

- Кого я вижу! – Растекся в улыбке парень подбегая к Алисе и выхватывая из ее рук сумку с книгами.
- Привет, каковы масштабы поражения от тебя на сегодня? – отпуская сумку спросила девушка.
- О чем ты? Все отлично, правда Костен сказал, что он с Лизой сегодня не пойдет в универ. Сама потом спросишь почему. – все так же радостно продолжил беседу парень.
- Ну все ясно. Симулянты несчастные. – фыркнула девушка переходя дорогу и направляясь к универу.
- А Машка тоже пробел? – Сережа остановился перед Алисой хлопая глазками аля ничего не случилось.
- типа того. Тебе чего? – недоверчиво девушка забрала сумку доставая пропуск.
- С чего ты взяла что. Что-то произошло. – мимо как раз пробежала милая кошечка и Сережа сразу несколько раз поменялся в лице судорожно задергавшись в припадке маньяка.
- ??? – отойдя поспешно в сторонку, девушка посмотрела сначала на Сережу. Потом на бедное животное и зажмурила глаза дабы не видеть предстоящий ужас пробормотав под нос:
-только не здесь и не сейчас..а главное не при мне.
- АААА Кошечька!!!!!!!! – набросившись на животное, Сережа сжал ее в объятиях как последнюю кошку на земле приговаривая множество милых слов и чуть ли не насилуя ее прямо на улице. Благо Алиса, быстро отреагировав, оттащила Сережу за ворот подальше от животного и наступила посильнее шпилькой на ногу. От чего раздался очередной вскрик.
- Больно!!!
-знаешь, кисе тоже было не приятно. Пошли в универ. Ты сходишь со мной к Анне Юрьевне. Не дай боже нас в пару поставят. – девушка быстро перекрестилась  и поправив сумку на плече зашла в универ.
 Проходя по длинному коридору, вдоль стены которого стояли скамейки забитые студентами, странно. Но предпочтительно парнями, Алиса старалась не поднимать головы и даже в здании не снимала очки. Сережа почему-то притих и спокойно, что уже само по-себе странно, шел позади девушки. Алиса остановилась у перехода и посмотрела сквозь темные очки на парня.
- Ты все еще злишься на меня? – поинтересовалась девушка.
- Знаешь. Если посчитать все шрамы на моем теле, то процентов 80, это от тебя. – недовольно пробурчал парень.
-ну допустим не от меня, а от твоего психодияния на улице. Не позорь ты меня. Не получил бы всего того, что имеешь – с тоном профессора ответила девушка. – ах да. Ты зайдешь соо мной на репетицию?- парень внезапно расцвел и расплылся в улыбке.
- да да да да да!!
- Оу..ну хорошо. Тогда встретимся после пар у актового зала.
На этом ребята помахали друг другу платочком и разошлись по своим делам.

Проходил урок за уроком, как на зло, весь день были лекции. А может это и к лучшему. Алису явно вымотало сегодняшнее утро, поэтому девушка приспокойно спала на последней парте. Преподаватель давно заприметил то, что девушка не занимается, а отдыхает, но после объяснительной с ее стороны, все встало на места. В этот день, на второй паре ее спокойствие потревожил новенький студент, теперь одногрупник, Алисы. То что он рассказывал всей группе про себя, ее не особо волновало, но то, что он разбудил Алису своим рюкзаком, который он якобы уронил ей на голову и сел рядом.
- эй. Привет! Меня зовут Саша, а тебя? – радостно представился паренек.
- А я…а я очень злая, не выспавшаяся и сейчас тебя покусаю! – прорычала девушка сжимая руки в кулаки.
- Ого, ну рад знакомству «очень злая, не выспавшаяся и сейчас меня покусаешь.»..-усмехнулся парень и нагло развалился на стуле явно так же как и Алиса засыпая.
-это точно  наглость. – подумала девушка фыркнув и уже хотев влепить наглецу пощечину, как вдруг прозвенел звонок и девушка мигом покинула кабинет направившись к маньяку-Сереже.
 
Идя по длинному переходу в старое здание, девушка вновь погрузилась в  мысли об одном парне. Мысленно проклиная и обожествляя его, она несколько раз менялась в лице, пока ее не сбил легкий толчок в плече. Остановившись о повернувшись с твердым намерением отомстить за грубое вторжение в личное пространство,  девушку перекосило от того, что она увидела перед собой новенького.
- Я не въезжаю, какого тебе надо от меня? Коридор большой, а тебе именно здесь пройти надо?
- Детка, остынь. Я хотел спросить где гдесь актовый зал, мне нужна Анная Юрьевна. – парень сиял в лицемерной улыбке, довольно и надменно оценивая девушку с ног до головы.
- Я туда иду сейчас. – задумчиво девушка отшагнула в сторону опуская на нос темные очки. Разворачиваясь и уходя в тень перехода.
- Подожди! – прокричал парень. –что еще….? – подумала девушка сжимая в руке книгу.
-Что? – спросила Алиса.
- Я заблужусь.
-Не велика потеря. Ладно, пошли.
Выйдя к свету, по золотистым волосам девушки скользнул луч света. Притянувший к ним внимание парня немного отставшего от девушки.
-Кусается – прошептал парень, догоняя Алису. Услышав это, девушка промолчала открывая дверь перехода. – наконец.
-Сережа. Возьми сумку. – заявила девушка кидая парню сумку.
-Ни здрасти тебе не пожалуйста. – заприметив позади Алисы парня, Сережа сделал умное лицо. На сколько это было возможно и гордо пошел рядом с девушкой.
-это что?
Обернувшись, девушка отмахнулась равнодушно произнеся  - это мой одногрупник новый. Ему тоже нужно в актовый. Да. Расслабься. Ум тебе ни к лицу. – усмехнувшись, Алиса зашла в актовый зал, где ее ждала Анна Юрьевна.


Рецензии