Двойная я 4 глава - Новая встреча

Алиса поймала Машу около остановки.
- Ты что обнаглела? – грозно произнесла Алиса.
- Девушка вы о чём – сделала невинный вид Мария.
- Миша мой – кратко и уверенно крикнула Алиса.
- На нём не написано, чей он – ответила грубо Катя и села в автобус.
Маша сидела в автобусе и думала. Все равно до её дома ещё далеко. Где она живёт у автобуса всегда передышка.
- Маша, Катя, Маша, Катя – думала Маша.
В голове вертелось миллион мыслей. Казалось, что она взорвется. Хотя было бы хорошо, если взорвалась. Проблем никаких. В школе Машу не будут спрашивать. Ели голова взорвётся, то и уши.
 - Завтра позвоню Мише, он меня помнит – решительно подумала Катя.
- Девушка, девушка выходите остановка – толкнула Машу кондуктор.
Маша вышла из автобуса. Волосы развевал ветер.
- Мне же нужно поменять внешность – вспомнила она.
Забежав за угол, Катя снова стала Машей.
На вечеринке всё шло хорошо. Все веселились, но Миша сидел и мечтал.
 - Мишка пойдём – толкал со стула лучший друг Миши Дима.
- Нет – решительно отказал Миша
- Твоя Алиса скучает там – попробовал другим путём выгнать друга со стула Дима.
- Пусть – безразлично ответил Миша.
Миша не знал, что Диме очень нравится Алиса. Дима делал всё, чтобы никто не узнал об этом. Дима даже был рад безразличию Миши к Алисе. Вдруг заиграл медленный танец.
- Алиса может, потанцуем – предложил Дима.
Алисе очень хотелось, чтобы Миша ревновал её.
- Конечно Димочка – ласково согласилась Алиса.
Весь танец Алиса смотрела на Мишу, но он никого не видел. Он смотрел в ту сторону, куда ушла незнакомка Катя.
  Маша зашла домой. Было семь часов вечера.
- Машенька ты от друзей – спросил папа Маши.
- Да я была на вечеринке в честь окончания учебного года – устало ответила Маша.
 - Я очень рада – довольно кивнула мама Марии.
 Маша вошла в комнату и уснула. Всю ночь ей снилась сама она в образе Кати. А Мише снилась Катя.
 Прошла ночь, наступило утро. Маша проснулась с боевым настроем. Маша надела красную футболку, и фиолетовые шорты по фигуре Кати, взяла телефон и пошла на улицу.
- Мама, папа я ушла до вечера – крикнула Маша и хлопнула входной дверью.
- Как быстро растут дети – растрогалась мама Маши.
Маша забежала за угол и превратилась. Теперь по улицам шла восхитительной красоты девушка. Катя  достала телефон и позвонила Мише.
- Алё – сонно отозвался  Миша.
- Привет, это Катя – загадочно произнесла Маша.
- Привет – мигом проснулся Миша.
- Сегодня в час дня в кафе « Ромео» - протараторила Маша и бросила трубку.
Миша посмотрел на часы. Было 12:25.
- Блин – крикнул Миша.
Он быстро поел, умылся, оделся. Потом снова взглянул на часы. Было 12:35 и он как ошпаренный выскочил из дому.
Маша сидела в « Ромео» и ждала Мишу. Уже 12:55. Через минуту в кафе вошёл Миша. Его трудно не заметить.
- Ещё раз приветик – поздоровался с Катей Миша.
- Ага – кивнула Маша.
- Ты давно тут сидишь? – поинтересовался Миша.
- Я тут с 12:40 – резко ответила Катя.
Они заказали вредную еду и болтали. О жизни, друзьях, любви, школе, предках. Через три часа они вышли из кофе. Было 17:05.
- Давай я тебя провожу – предложил Миша.
- Не стоит – отрезала Катя.
- Дай мне свой номер – попросил Миша.
Маша быстро записала на листочке свой номер и подала Мише.
- Пока – сказала Катя.
У Миши было большое желание проводить Катю. Но когда он на секунду повернулся, Катя скрылась в толпе людей.
 До дома Маше идти было совсем недалеко. Всё происходящее радовало и расстраивало. Она пришла домой, сказала родителям, что устала и закрылась в комнате. Несколько минут она просидела на кровати, но не выдержала и уснула.


Рецензии