Первая любовь или Вальс Е. Дога

Весь вечер из маленького магнитофона слышалась мелодия из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» Евгения Доги.

Она проснулась рано утром. Все домочадцы спали.
За окном уютного деревенского домика лежал первый снег.
Ей захотелось окунуться в эту белоснежную чистоту.
Новые чувства, рожденные вчерашней, случайной встречей звали ее на улицу.
Она накинула одежду и пошла за деревню, в сторону любимого березового колка.
Под ногами, сквозь пушистый снежный покров, еще проглядывала зеленая трава.
Чистый воздух , белоснежный горизонт первого снега гнал ее дальше за деревню.
Сердце забилось чаще, когда она увидела на фоне ярко-синего неба и первого снега стройные белые березки.
Удивительная красота природы взбудоражила.
Она забежала вглубь деревьев.
Морозный воздух, желтые листья , припорошенные первым снегом, черные черточки на белых березах, синее небо. От восторга ей мгновенно захотелось что-то сделать.
 Она посмотрела вверх, на макушки деревьев, в голове зазвучала мелодия из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». Она раскинула руки и, глядя вверх, закружилась в ритме мелодии.
Она кружилась и чувствовала, что влюбилась. Влюбилась впервые без памяти, в него, в те, впервые в жизни, подаренные ей, полевые цветы. Она знала что все будет хорошо, все обязательно будет хорошо, так же как сейчас, в этой красоте, окружавшей ее, в этой мелодии, в этом мгновении, которое позволяет открыто наслаждаться счастьем.


Рецензии