Верните меня обратно!!!

       

            Вчера вечером я вышел во двор, чтобы вынести мусор. В отдельный пакет жена положила остатки пищи, которые мы не съели и не собирались есть в дальнейшем.  Такие пакеты обычно  клали в отдельном месте нашей «мусорки», чтобы нуждающиеся по разным причинам в еде могли бы воспользоваться этими продуктами.  И действительно, на нашей «мусорке» «копались человек пять-шесть лиц мужского и женского пола неопределенных возраста. Увидев меня, они отошли в сторонку и стали наблюдать за мной.  Когда я вижу этих людей, мне всегда почему-то становится стыдно перед ними. Не знаю почему, но у меня появляется такое ощущение,  будто это я виноват в их нынешнем состоянии и в том,  что не  смог предотвратить   развал Великого когда-то Государства Советов депутатов трудящихся, в котором не было нищих!   
            Да, я  являюсь продуктом воспитания Советской государственной системы, активно проклинаемой нынешними Российскими хозяевами, и жившей в свое время  по принципам «свободы, равенства, братства» для всех ее граждан, а не только для избранных  и потому никак не могу привыкнуть к нищим на «мусорке».  Не могу, хоть тресни! Это они, нынешние, живущие на «Рублевках»  и в «Куршавелях», ничего не видят и не слышат в своей стране.  А ничего не видят и не слышат потому, что не хотят ни видеть и ни слышать. Так им удобнее, так им  комфортнее.  Ведь, когда не видишь и не слышишь, то ничто плохое в жизни как бы и не существует для тебя. Поэтому для тебя нет ни  миллионов беспризорных ребятишек в своей стране, ни миллионов нищих в своей стране, ни миллионов безработных в своей стране. Для них нет! А для меня  вот есть! Потому что  я, к сожалению, и вижу, и слышу.
            Только что  по всем канала СМИ прошли  передачи, посвященные дню отмены крепостного права в нашей стране, то есть, в России. Изо всех сил околовластная интеллигенция пыталась  представить этот день в качестве выдающегося дня нашей Российской истории. Чуть ли не самого выдающегося дня нашей истории. И я бы с удовольствием согласился с этой точкой зрения, если бы не несколько «но».
                Во первых, этот день прошел в царской России так незаметно, что его практически никто и не заметил. Никакого влияния на жизнь страны он не оказал.  Да, крестьянину объявили, что он, крестьянин, теперь свободен, и может жить, как хочет! Крестьянин пожал плечами и пошел, как обычно,  на своей земельный надел работать, ломая голову над тем, где взять деньги для выкупа своего клочка земли.   Ему кричат демократы – кончай работать,  ведь ты теперь свободен! А он смотрит на них, как на идиотов, и продолжает работать на земле. На той самой земле, которая была раньше помещичьей, а  теперь вот  стала  его! Да и не его, а вроде бы его! А так -  не пойми чьей! Общинной она стала, общей для всей деревни.  А он, как он был  мелкой, безвластной сошкой на Российской земле, так он им и остался.
                Реформа была проведена безобразно плохо! Она вообще никак не была проведена. Она была просто объявлена.  И надо отметить, что все, что в нашей стране  осуществляется  сверху – происходит   безнадежно плохо!  Потому что сверху могут только объявить. А разработать методику или, по современному,  технологию проведения реформы ни  у кого из них ума не хватает! Здесь специалисты нужны. А вверху их никогда не бывает. Так люди другой формации – говоруны! Им бы только прокукарекать, а там хоть трава не расти! Почему так произошло? Почему день, который мог бы стать самым знаменательным днем в истории России, прошел так незаметно и пусто, что его никто в России и не заметил.  Ни тогда, ни сейчас. А потому, что его просто прокукарекали очередные Российские говоруны ! А о том, что реформу надо еще и проводить – про это просто забыли! А если по честному – то и не знали.
            Российские демократы завопили, что  русский народ плохой, недоразвитый и   никак не хочет понимать  дарованного им сверху счастья! И он, недоразвитый русский,  народ не понимал своего счастья до октября семнадцатого года, когда сам поднялся с колен и взял власть в свои руки. И целых семьдесят лет вел страну в свое светлое будущее, сделав ее второй державой мира. Но не довел! К сожалению – не довел. По целому ряду объективных и субъективных причин.
           А демократы продолжают вопить о недоразвитости российского народа, о его рабской сущности, о его  патологической  неспособности к свободе, к  демократии. Вот в 1991 году, они, эти демократы, сбросили тяжкое иго Советской власти и в очередной раз объявили о долгожданном наступлении демократической эры в России. Ура! Ура! Ура! А народ опять ничего не понял, не стал им активно помогать, да и сам не стал, засучив рукава, создавать для себя рабочие места, работать на себя, творить для себя и набивать собственные карманы денежными купюрами, то есть,  обогащаться!  Не стал – и все тебе! И что это за народ такой  непонятливый?!
          Ничего он не  хочет понимать, этот проклятый русский народ, опять его тянет в страшное Советское прошлое! Опять, этот идиотский Российский народ не хочет сам решать свою судьбу, опять ему хочется,  чтобы государство заботилось о нем и предоставляло ему работу, школы для учебы его детей, детские дошкольные заведения в виде детских яслей, детских садов,  детских летних лагерей для отдыха, детских санаториев для лечения. И не только для детей! Он даже требует для себя бесплатного здравоохранения, бесплатного образования не только среднего, школьного, но еще и высшего профессионального! Обнаглел совсем! Испортила его в свое время Советская власть излишней заботой!
          Нет, этот недоразвитый народ надо заменить! Заменить обязательно! И побыстрее!  Заменить хотя бы на гастарбайтеров! Вот, кто ничего для себя не требует, а только работает, работает и работает! Вот с кем надо дело иметь, а не с этим проклятым российским народом!  Долой Российский народ и да здравствуют наши родные гастарбайтеры!
             Академик Гинсбург, репрессированный перед войной и просидевший в  ГУЛАГ-ах почти два десятка, лет рассказывал в своих мемуарах одну поразительную историю. Где-то в середине пятидесятых годов, когда в стране запахло переменами, лагерное начальство Архангельских ГУЛАгов, , где сидел тогда Гинсбург, вместе со своими Московскими хозяевами решили пойти навстречу грядущим переменам и освободить несколько десятков своих заключенных. Под освобождение попали в основном больные, но еще ходячие заключенные и старики под пятьдесят и за пятьдесят лет. Им подготовили все необходимые документы и отправили на машинах к ближайшей железнодорожной станции, находящейся от лагеря километрах в двадцати по проселочной дороге. Отвезли и сгрузили там.
           А утром лагерное начальство увидело у ворот лагеря этих самых освобожденных ими заключенных. Делегация от них  пришла к начальнику лагеря и поросилась обратно! На любых условиях, но только обратно! Причина простая – им некуда было ехать! Они просидели в лагерях по двадцать с лишним лет, лагерь стал их домом, несвобода стала их подлинной и настоящей  жизнью. И куда же их теперь?! Лагерное начальство смеялось до слез! Надо же вот, сделали для заключенных доброе дело, освободили их, а они просятся опять в лагерь!  Вот потеха! Настолько же русский народ является диким народом!
            Да, с точки зрения нынешних власть имущих русский народ – дикий народ! Двадцать лет нынешние власти строят ему, этому русскому народу светлое капиталистическое будущее, а он никак не хочет понимать их титанических усилий и все оглядывается назад, смотрит с тоской в развалившийся Советский Союз!  И не только пенсионеры, но и молодежь тоже! И что они могли оставить там такого, что никак не отпускает их память! Свое неосуществившееся будущее или же вконец развалившееся прошлое?
           Не знаю! Не знаю! Но мне тоже частенько сниться прошлое и очень часто  хочется вернуться назад. И не только потому, что я тогда был молодой и красивый, но еще и потому, что я тогда  был свободным  человеком и  жил в Великой Свободной Стране, где мое будущее зависело только от меня и ни от кого больше! И потому мне частенько хочется сказать ему, нашему Всевышнему и  нашему Всемогущему – слушай, верни меня обратно! Не хочу я жить здесь, в этой стране, где растят одних лишь рабов, лакеев и господ!

                КОНЕЦ


Рецензии
Виталий! Чисто полностью согласен с Вами! Я понимаю нас, простых людей, я сам из их числа, конечно, мы, люди, хотим, чтобы государство заботилось о нас! 70 лет так было! Разве забудешь? И тут приходит власть, которая кричит: - Эй, кто смелый, кто рисковый, налетай! Хватай, у кого храбрости хватит, воруй всё, что сможешь! Организуй банды, грабь, где только получится! И Россия, очень быстро, превращается в бандитское государство! Но, не все же так могут! Не все способны взять в руки пистолет и убить человека! Я, к примеру, не способен! Конечно, простые люди хотят, чтобы государство давало им работу, заботилось о их детях, лечило их! А иначе, на хрен оно нужно, такое государство, которое только думает о себе! Высокие должности, прежде всего, это ответственность за других, а уже потом - собственные карманы! Р.Р.

Роман Рассветов   14.12.2017 19:10     Заявить о нарушении
Чтобы жить в нынешней России, нужно стать зверем хищником, пожирающим всех попадающих ему на пути. Я таким быть не могу и дети мои тоже не такие.

Виталий Овчинников   15.12.2017 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.