2214

Рисунок 98г: Дома

__


Четыре каменных воина в Мексике... Войну со временем выиграли только эти четыре. (Да в Китае, говорят и показывают, есть целое подземное войско...)

И сейчас высечь бы воинов, расставить там-сям - и пусть гадают людишки, с чем они будут бороться... Если настоящие получатся воины, то ясно станет - со всем...

Джеферсон, 3-й президент США провозгласил, что все люди созданы равными, но у самого до конца жизни было 5 тысяч рабов... Мы все свободны лишь как хищники в лесу. «Разбой свой скрой и ты герой» - фраком скрой, цивилизацией, до смерти своей болтливостью способным утомить еврейским адвокатом...

__


Деловой, но тупой - и когда ему указуют на какую-нибудь тонкость, он вместо «а-а» говорит «ы-ы»...

Все уже закончили, а я только начал, почти не продвинулся, мне несравненно более твердое место для перепила досталось. И сейчас-то он смекнул, что промахнулся, говорит «извини», но опять как-то в легкую, а мне тут еще часов на 8 работы. Мысленно пильнул его по шее… Теперь всё через пиление - и музыка...

__

«Так-то ты не права, и тебя только любовь ко мне могла бы оправдать». Отсутствие любви я сразу заприметил и в дальнейшем довольно нетерпеливо ей показывал, как и в чем она не права, на любовь стараясь даже намека не делать, хотя общение с девушкой в таком случае становится верхом абсурда (коего я, правда, любитель...)

__


В автобус зашла новая девушка - и оказалась как две капли воды похожей на ту, что в нем уже сидела! Сделали вид, что не замечают друг друга...

И еще своеобразный мужичина залез - с огромными ногами и головой и обычными телом и руками. Огромные у него были глаза, нос, уши, губы, а ноги как у штангиста. Всё говорил соседу, что потерял интерес к работе и ходит на неё всего на несколько часов...

Проезжаем мимо старых, побитых стен - один мужик строил, другой мужик бил - и где то они сейчас...

Фото: есть мужчины и женщины, которых нельзя фоткать – реагируют как заповедные тигры. Или такие чудаки, что их реакцию невозможно предвидеть. Как на рыбалку надо выходить караулить таких посреди толпы из обычных людей, причем вдвоем, чтобы можно сделать вид, что снимаешь соседа...

Объявления в подъезде: «грузчики вынесут и вывезут строительный мусор, пианино», «изготовление шкофов, устоновление дверей...»

По ТВ вновь видел парня, двигающего самолеты-трамваи, рвущего гроссбухи руками. Так что, Самсон вполне реален. И тоже ни разу не стригся... Может быть, их даже довольно много, богатырей - примерно, как хороших философов или художников. (Но имя, в отличие от самсоновского, всё еще вылетает из головы. Сэм, Стас, Глеб? - помню только, что экстравагантно себя величает и под Самсона косит сознательно... Вспомнил: Брюс! Почти как этот... актер... ну вот, опять забыл... Уилис? Виллис? Уиллис? Да, похоже, хотя, конечно, странно звучит... В честь актера, значит, обаятельного, почти интеллигентного бойца? Ну вот, а ты Самсона вспомнил...)


Рецензии