Хэппи энд, чо

-Ммм….Ффффух…- с закрытыми глазами дышала она, сидя в позе лотоса. Руки сложены ладонями друг к другу. Затем, внезапно открыв глаза, она встала на руки, согнув ноги в коленях и выгнувшись в талии. Простояв так полминуты, она встала на ноги и хрустнула шеей в трех местах. Она уже собиралась было идти полоскать горло концентрированным апельсиновым соком, как вдруг телефон жалобно затренькал. Она рассеянно повернула голову и, вздохнув, пошла брать трубку.

-Алло, здравствуйте, это Ева Валериановна? – произнес приятный женский голос.
-Да, она самая.
-Извините, так рано вас беспокою, но вынуждена вам сообщить две новости. Хорошие они или плохие – решайте сами.
-Слушаю вас, - осторожно произнесла Ева.
-Я любовница вашего мужа, Елена, (Ева судорожно вздохнула), и я хочу вам сообщить, что ваш муж от вас уходит.
-А сам он этого мне сказать не может?- полюбопытствовала она.
-Он сейчас занят. Забирает нашего сына из детсада.
-?!
-Да-да, нашего сына. Его зовут Вадим и ему скоро исполнится 4 года.
-Вот как. А я тут причем вообще?
-Я бы хотела, чтобы поработали няней для нашего сына.
-Нужно встретиться. Прямо сейчас. У памятника Пушкину.

Нетерпеливо притоптывая ногами, Ева кусала ногти. Няней! Для сына любовницы ее мужа!! Да они совсем совесть потеряли! Мало того, что какая-то шлюха мужа чужого увела, да еще и предлагает на нее работать! Слишком многого пожелала…
И тут Ева замечает высокую блондинку с резкими чертами лица, определенно направляющаяся у ней. Ева рефлекторно сжала кулаки, но, опомнившись, разжала, подумав про себя: «Сдерживаться, сдерживаться!!»
Елена, подойдя  к ней, приветливо протянула ей руку для пожатия. Но та лишь натянуто улыбнулась.
-Кхм… Ну что ж, вот и я. О чем вы хотели поговорить?...-как бы невзначай спросила Елена.
-А вот о чем!- прошипела Ева, и, взяв ее за волосы, несколько раз ударила лбом о памятник Пушкину. Пушкин отнесся к этому терпимо, в отличие от Елены, которая завизжала и стала размахивать руками, пытаясь отмахнуться от ненормальной. Но та не собиралась ее отпускать, вновь печатая ее лицом и приговаривая при этом: «Будешь знать, как рушить чужие семьи!»
-Я и не рушила ничьи семьи! – кашляя кровью, прохрипела Елена.
От неожиданности остановившись, Ева отпустила ее волосы, и та сразу рухнула на асфальт.
-Рушила!! Да-да! А моя семья не в счет?!
-Ваша «семья» была и так на грани разрыва! Ты не замечала своего мужа, его для тебя будто не существовало! Он нужен был тебе лишь из-за своего пентхауса! – тяжело дыша и кашляя кровью, хрипела Елена.
-Неправда! Я любила его!....-неуверенно пробормотала Ева, и, задумавшись, присела рядом с памятником. Просидев так некоторое время, ее взгляд случайно упал на Елену. Та теряла сознание. Опомнившись, она присела рядом с ней, и пощупала пульс. Он был совсем слаб. Ева нервно стала вызывать скорую. Когда приехала скорая, она поехала с ними. Когда Елена пришла в себя, она сказала, что сама навернулась… А из-за того, что муж перестал содержать Еву, она все же согласилась работать няней у сына Елены. И,куда бы они не поехали, они брали с собой и Еву.

Хэппи энд, чо


Рецензии