2218

Рисунок 96г: Аллея

__


Примерно месяц назад еврейская девушка мне жутко понравилась в автобусе - такая качественная манера... - но сегодня я встретил в автобусе же другую еврейку - не такую видную, даже совсем незаметную, но качественность та же... - наводит на мысли... И ту, и другую я видел по два раза подряд - а ведь автобусов море; прямо знамение...

Аналогично встретил дубликат А. - такая же милая манера. Вот никогда не разложить по полочкам секрет обаяния – ведь, вроде бы, ну, что у нас общего? - и это действительно думали и А., и этот дубликат, всю дорогу, полчаса по телефону проболтавшая всякую чепуху, позыркивая такими же крупными глазами...

__


Шокировало, рвало, одолевалало...
Шорикавало...
Пикировало, перекивало...
Шкирковало...

__


В автобусе вечерком - т.е. работник - вылитый Буш...

Еще старенький молодой и его охомутавшая просто старенькая... Ему под 50... - таким же стану, раз похожей породы? Охомутать тоже пытаются...

Девушка жует жвачку - значит, бестия...

Еще монументальная тетка - не жирная, не базарная, такая ласковая и крепышистая, с большой головой кубической формы, с кубическим телом, с задом в три пуда... Вела  разговор со своей культурной подругой - с идеальной фигурой - с использованием тонкой иронии и намеков...

А под полом автобуса крутится-вертится труба всего в 5 сантиметрах от ног - изнашиваться стали автобусы и в них появились прорехи...

Еще девушка, знающая цену деньгам - и не благодарная за то, что ей автобус не на остановке тормознули, неспешным шагом к открывшимся  дверям в двух метрах подошедшая...

Вечерком народ интересней в автобусе - пьяные от работ совершенных или просто пьяные себя раскованней ведут...


__


Города разрастаются как джунгли. Совершенно невозможно запомнить номера автобусов, названия улиц, местонахождения фирм. Три дня искал часовую мастерскую. У всех теперь на сотовых часы, и часовщики сворачивают деятельность, скукоживаются... Зато когда нашел - такой классный спец. Они всегда классные. Поменял мне батарейку...

В 20-ти местах в округе торгуют продуктами, в 40-ка - вещами, в 20-ти - услугами. Покупателей, мне кажется, катастрофически не хватает. Маленькие людишки  и огромные джунгли. Только озверелые машины с ними пытаются справиться, но только множат заросли... Входишь в нишу, высеченную в каменной скале, дальше идет грот и начинает рябить в глазах от количества товаров - в них разобраться тоже невозможно. Встаешь боком к продавцам, чтобы не дать им шанса обратиться, зазвать тебя, пристыдить, что ничего не понимаешь и не покупаешь...

В городе надо иметь если не машину, то хотя бы крепкие ноги - у меня слабые ноги, слабое пространственное воображение, вот я и попадаю в доисторический век... А в будущем для полноты передвижений  впору будут только вертолеты... Только компьютеры справочных служб город досконально знают... И дайте мне критерии для ориентировки - нового огня...


Рецензии